Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

у нас также. я решила до 1,5 года оставить на ночь смесь из бутылки, мы выпиваем, поворачиваемся на бок и спим, не издавая ни звука

Класс ))) Я тоже думаю попозже ввести другую рутину. Например, ванная, молоко, зубы, а потом в кроватку, читаем на ночь сказку при свете ночника и все, спать. Но это когда постраше будет уже и сможет спокойно лежать слушать сказку ))))

Ой вот читаю и даже чуть завидую,что отбирают игрушки,а наша вобще пассив...все только у нас могут забрать,и она вобще такая тизая и смирная среди детей,дома совсем другая вижу....

А на улице ступор...

хотела б я что бы бойкая деваха у меня была....

Это от характера наверно зависит?! Как так?

июнь2012,  у нас тоже на развивашке 30 минут монтессори, нам там нравится. Аня тоже любит копаться там, особенно с материалами для мелкой моторики.

Не полдник, а поильник) это у меня планшет такой умный.

там еще ПОКЛОННИК затесался. ))) исправь, пока тапачка не пришла :D

• Нравится 3

Нам еще на площадке такие дети попадаются которые наше отбирают и свое не дадут вщамен,наша в рев?

Как тогда поступать?не бежать же за тем ребенком и отбирать? :)

Боже мой, чего мой планшет пишет? С каким поклонником заснула?))) щи Тапачка нам встык даст. Это поильник так написался)

Да блин, на планшете и исправить не так легко)))

• Нравится 4

Ой вот читаю и даже чуть завидую,что отбирают игрушки,а наша вобще пассив...все только у нас могут забрать,и она вобще такая тизая и смирная среди детей,дома совсем другая вижу....

А на улице ступор...

хотела б я что бы бойкая деваха у меня была....

Это от характера наверно зависит?! Как так?

Может и характер, но мне кажется с возрастом все сто раз поменяется.

• Нравится 1

А мы на площадке меняться игрушками научились) я даю что-то Ане в руки типа мяча, она с ним подходит к ребенку, сует ему мяч сначала, а потом забирает у него то, на что глаз положила)

• Нравится 4

берет чужие которые в общем доступе. и нашими игрушками играют другие дети. что в этом такого?

+1. На наш велик другие детки садятся. Марья не против. Наоборот, годиться тем, что её вещи интересуют детишек.

КатяКатенькаКатюша, а я наоборот рада,что стала мамой не так рано,хотя планировала с 20 лет. Если бы я родила тогда,мне кажется я не ощутила бы весь тот кайф что ощущаю сейчас. не была бы так счастлива,как сейчас. Чтобы ощутить Счастье в полной мере,нужно за него сначала побороться, и чем дольше борьба, тем сильнее Счастье.

Ну это факт!))) Просто то, что дается с трудом, цениться дороже. И это касается не только материнства, но и здоровья, и прочего...

У меня один такой добряк что-ли растет. Мой чужого не берет,он еще свое с удовольствием отдаст)))

Наши такие. В поликлинике столько раз вырывали прям из рук игрушки, а дети наши - ни гу-гу!)))

да-да-да! Однозначно! и у нас так же. Вот

Блин, ну какой же симпатулик!!! :love:

• Нравится 1

поильник)

мне кажется вы от одной зависимости к другой переходите.... Но тебе конечно виднее, ты своего ребенка лучше знаешь...у нас когда с соской спал, то ночью просыпался бывало, запищит, папа вставал и соску ему втыкал, когда убирали соску просто выжидали: попищит, поерзает по кровати и дальше спать, а вот когда стал спать без всего, то вообще перестал ночью просыпаться

• Нравится 1

А на улице ступор... хотела б я что бы бойкая деваха у меня была.... Это от характера наверно зависит?! Как так?

Это возраст. Посмотришь потом, как она изменится.)))

давать полдник в рок

кроме поклонника и полдника еще и рок Я долго размышляла, музыку что ли включают слушать? Так под рок вряд ли уснешь)))

А, вообще, Может, пока не заморачиваться так сильно, если ребенок так нуждается? Не 5 же им лет. Я своему ночью разрешаю, иначе спать будет плохо. Придет время, и оно совсем скоро уже будет, перестанут сосать. Мой старший соску почти не сосал, а прикус плохой, зубы неровные, сейчас усиленно исправляем, а чем она еще вредна?

• Нравится 1

Ильмира, я думаю, не стоит переживать пока, да и всем девочкам, у которых детки все отбирают или наоборот. Они таким образом познают окружающий мир, учаться общаться, через игру, разочарования и проч. Я думаю, все скоро научатся отставивать свое, или наоборот делиться, не без помощи и подсказки мам ) Если моя забирает что-то, я обычно ей говорю, что не надо забирать, и подсовываю ей что-то другое, часто соглашается играть с чем-то другим. Если не хочет уступать, то тут родители другого ребенка уговаривают свое чадо отдать Саше игрушку, и наоборот. Наверное, нужно дать им самим разруливать ситуацию, но в случае слез быть всегда рядом и помочь, отвлечь.

• Нравится 3

Колючий кактус, у нас не просто долго получается,у нас бесконечно,он просто не засыпает сам, у него как второе дыхание открывается,он начинает скакать по кровати как сумасшедший,без всякой цели.КатяКатенькаКатюша, а я наоборот рада,что стала мамой не так рано,хотя планировала с 20 лет. Если бы я родила тогда,мне кажется я не ощутила бы весь тот кайф что ощущаю сейчас. не была бы так счастлива,как сейчас. Чтобы ощутить Счастье в полной мере,нужно за него сначала побороться, и чем дольше борьба, тем сильнее Счастье.

У меня один такой добряк что-ли растет. Мой чужого не берет,он еще свое с удовольствием отдаст)))

Мы тоже все отдаем и чужого не берем, и как гляжу по ответам, таких большинство.

По поводу материнства однозначно скажу, что в 20 лет думаешь больше о себе, в 30 - о ребенке. Скажу о себе, и думаю, таких большинство. Совсем другое осознание материнства приходит. Если в 20 я рвалась на работу и считала декрет потерянным временем, то сейчас с ужасом думаю, что придется выходить и, надеюсь остаться дома

• Нравится 3

иначе спать будет плохо.

я тоже так думала и долго не решалась отучать, но оказалось все наоборот.

а чем она еще вредна?

я вообще не считаю что соска вредна, так что смотри сама, но я(как писала выше) заметила большую разницу - спать без всего стал лучше. Кто еще отучил от соски и не ввел что то в замен, у вас как со сном стало, лучше хуже?

мы вообще еще не ходим сами,чтоб совсем.и в песочнице еще не были-зато мама купила уже ведерки,грабельки(кто больше хочет в песочницу-то), но у нас просто сейчас ребенок почти все-время плачет.вчера уложила в 23,проснулся в 6.у нас не дом-а сплошной крик,у нас скоро уши по закладывает) поэтому я сейчас ни отчего не отучаю,ничего не заставляю-просто больше обнимаю,глажу,едим под рекламу-иначе вспоминаем,что болят десна и слезы ручьем.

Я тоже не считаю соску вредной, но вот меня Юля заинтриговала тем, что ночи у них стали спокойнее, надо тоже попробовать. А то она зсыпает нормально и спит потом беспробудно 4-5 часов, а потом начинааааается хныканье,то попить, то соску.

Я тоже не считаю соску вредной, но вот меня Юля заинтриговала тем, что ночи у них стали спокойнее, надо тоже попробовать. А то она зсыпает нормально и спит потом беспробудно 4-5 часов, а потом начинааааается хныканье,то попить, то соску.

Может, и правда, и мне попробовать отучить? Я как-то не заморачивалась, у нас то зубы, то от сиси отучались. Я просто Лене написала, что если не получается отучение, все так болезненно происходит, может, пока повременить, попробовать попозже? Все же разные детки. Потом за одну ночь может получится, когда время придет.

Possum, ага,я тоже так считаю,поэтому наблюдаю со стороны за этим общением...если все в пределах нормы, без драк:)

КатяКатенькаКатюша, ага спасибо,будем ждать:)

• Нравится 1

июнь2012,  я тоже боюсь, что мы просто соску поильник заменим, но совсем с пустым ртом пока не получается у нее уснуть, у нее реально зависимость какая-то, орет дурного, а я не могу на это смотреть.

Amour4ik, бедняжечка Сережа!

Скорее бы прорезались зубки!!!

Наталета,  если честно, то меня просто задолбало уже ночью подавать ей соску, поэтому хочу отучить.надеюсь, что без соски спать спокойнее будет. Если бы ночью она ее не теряла постоянно, я бы не парились пока.

Олеся, может, писал уже кто, я не знаю. Почитала сейчас в интернете, отзывы неоднозначные. Может, ты и сама уже знаешь такой гель - метрогил дента. Мне очень помогает, если язвочка во рту или десна вот ныли, может, застудила. Сразу боль снимает. У него противопоказания, конечно, но обезболивающим постоянно кормить тоже вредно и боль терпеть, мучиться.

Наталета, если честно, то меня просто задолбало уже ночью подавать ей соску, поэтому хочу отучить.надеюсь, что без соски спать спокойнее будет. Если бы ночью она ее не теряла постоянно, я бы не парились пока.

ну, тогда, да, это тяжело. Мы с соской только засыпаем, потом сам ее выплевывает. А ночью если хнычет, беспокоит что, то даю, чтобы дальше уснул

Изменено пользователем Наталета

Я уже не первый же раз пробую отучить от соски, но сейчас уже доведу до конца, иначе не осмелюсь еще раз на такой подвиг. Я хочу сначала от соски отучить, пусть даже с поильником во рту, а потом уже от еды и питья. Чтобы хоть к полуторагодам нам нормально ночью спать. А то я уже забыла, как это поспать 8 часов подряд)

У нас лезет еще один маляр, вся десна толщиной в мой палец, бедный ребенок. А двойки наши где-то потерялись совсем.

Мяу-Муррр, ну вот как у нас...внизу 2 зуба торчат и моляры лезут...

А про соску,планирую летом отучать,будем в отпуске

Сейчас она нам не мешает совсем,днем только на сон,а ночью сама встает находит в рот и спать...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...