Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

МамаКира, тоесть с понедельника по пятницу он там? я в такой ходила ;) неужела такие еще щас есть :blym:

Сама удивилась, никак не ожидала. Говорит есть, условия в нем шикарные, попасть очень трудно, сделан для того чтобы работники цетробанка трудились не отвлекаясь на детей. Находится за городом.

У них дедушка водителем в центробанке работает, поэтому они платят 10000р в месяц, если б отец работал, то бесплатно.

Я ей говорю, что у меня мурашки по телу от одной мысли об этом. На что получила естессно что мне помогают все...бабушки и дедушки, а она задолбалась дома сидеть, в обычном саду ее сын месяц болел, неделю в сад ходил.

А в том саду ЛАЗАРЕТ есть, туда детей помещают, когда они болеют.

Я даже не стала уточнять что за зверь этот лазарет, распрощалась с ней переваривать.

Прям представила как она с мужем сидит вечерами дома телек смотрит, а ее сын сам по себе засыпает, просыпается....

А ему всего то 3 года.

У нас тоже переждать ночью не помогает, я пробовала, начинает истерики, вставать в кровати и орать на весь дом, потом даже если на руки взять долго плачет. Так что приходится кормить, поить, чичичи делать.

Прям представила как она с мужем сидит вечерами дома телек смотрит, а ее сын сам по себе засыпает, просыпается....

:durdom::26_obmorok:

МамаКира, в смысле, с ночевой???

Аж с пятью ночевыми подряд.

МамаКира, я в нереальном шокЕ! :girl_mad:

Юля, ну мой бы муж сказал, что у тебя карма хорошая. Все-такм воспитание воспитанием, а зубы уже всех достали кроме вас)

Знакомая моей сестры какая-то крутая тетка, которая много зарабатывает, вышла из декрета в 4 месяца, а ребенка отправила с няней жить НА Дачу, чтобы он там ДЫШАЛ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ. Сама ездит туда раз в неделю. Этой вообще абзац.

МамаКира, ну я не помню что б мне что не нравилось в таком саду, даже наоборот больше вечерами там нравилось, как то запомнилось как мы там играли. Но у меня у мамы не было выхода: она одна приезжая из региона, никаких родственников, с отцом моим в разводе, а она работала со сранья и до поздна(часов до 22 точно) и бывало, что и в пятницу не могла меня забрать, помню как то отца моего попросила меня в пятницу забрать, а он набухался и я помню меня воспитальница домой забрала, а мама за мной приехала когда та меня уже спать положила(это мама еще на такси приехала) она кассиром работала и выручку надо было сдавать, уйти никак не могла. А работала 2/2 вроде, помню как в выходной бывало на работе у неё весь день торчала и одуревала там. Короче веселуха :sorry:

А насчет того что в обычном саду болеют, это да - у меня подруга отдала ребенка в сад, но на работу так и не может выйти т.к. он неделю походит месяц болеет

Вообще не представляю как можно променять ребенка на работу,если конечно не жизненноважные обстоятельства. Все в жизни бывает, но у подруги все очень неплохо.

Бывает когда в городе нет работы и женщина оставляет ребенка с бабушкой, а сама едет на заработки, чтобы прокормить семью.

Но не когда все благополучно вдруг отправить ребенка на пятидневку, я даже не знала что такие сейчас есть. Кошмар, тут на счет садика то нет уверенности, не говоря уже о пятидневке. Тогда уж сразу в детдом бы сдавала)

Сегодня на работу ездила и начальник мне говорит...у тебя уже сынок такой большой скоро полтора года)))) я вот думаю к чему это он???? Почему именно полтора????

Чтобы я в офис вышла????

Я так тихо радуюсь, что мне не надо в пробках стоять по дороге на работу и с работы, мне очень нравится дома сидеть, даже не обираюсь на работу выходить по крайней мере к нему)))

Вот хочу и работу не потерять и в офис не ходить))) а чтобы каждый день ребенок на глазах был, не вижу смысла просиживать штаны в офисе.

МамаКира, ну что тут скажешь - каждому свое :sorry: я лично тоже такого не понимаю, я не понимаю зачем тогда рожать ребенка, что б просто был что ли :think1: У меня подруга побежала на работу, когда ребенку пол года тока было, тоже не бедствовали, просто ей дома скучно, а там коллектив и все такое .... Но это их дело и их право и самое забавное, что не угадаешь - её ребенок который вот так на пятидневке провел все детство можем очень любить свою маму, заботится о ней и т.п., а тот с которым все время возятся может потом таким свином вырасти и вообще не вспоминать о родителях, жизнь она такая....

• Нравится 3

июнь2012,  у меня у многих подруг в этом году пошли дети в сад и все тоже болеют. Во-первых мамаши водят недолеченных детей в сад с соплями и т.д. Т.к. Им не выгодно сидеть на больничном, кому платят мало, кому вообще не платят, кому попросту его не дают, но в тоже время дети заражают других детей и замкнутый круг, полная группа, чтобы никто не болел никогда не собирается.

Во-вторых воспитатели не спешат до конца одевать детей. Подруга спрашивала у воспитательницы почему та не одела носки шерстяные и перчатки ее ребенку, так та ей сказала, что носки она не обязана одевать...умеет ребенок сам одеть хорошо, не умеет это не ее проблемы. А перчатки она не разобралась как одеть, ребенок зимой без них гулял и само собой заболел.

А самое ужасное, что они там свои правила диктуют и хрен с ними поспоришь и поскандалишь,потом на ребенке отыграются а ты и знать не будешь.

Поэтому приходится стоять и соглашаться. А не права качать.

МамаКира, ну что тут скажешь - каждому свое :sorry: я лично тоже такого не понимаю, я не понимаю зачем тогда рожать ребенка, что б просто был что ли :think1: У меня подруга побежала на работу, когда ребенку пол года тока было, тоже не бедствовали, просто ей дома скучно, а там коллектив и все такое .... Но это их дело и их право и самое забавное, что не угадаешь - её ребенок который вот так на пятидневке провел все детство можем очень любить свою маму, заботится о ней и т.п., а тот с которым все время возятся может потом таким свином вырасти и вообще не вспоминать о родителях, жизнь она такая....

Это от воспитания зависит и от умственных способностей ребенка, надо воспитывать в стиле еврейских мамочек))))

(изменено)

стиле еврейских мамочек))))

че за стиль такой? :think1:

с ними поспоришь и поскандалишь,потом на ребенке отыграются а ты и знать не будешь.

согласна, мало кто может понять, что ребенок ни причем, так что приходится не ругаться, там где я например от кого то завишу в чем то....вот например у меня соседка бычки из окна мне в цветник кидала и хамоватая такая девица и я понимаю, что если буду с ней ругаться, то так она и будет мне бычки кидать, а то и мусор еще какой нить... так и пришлось поджав губы любезно её попросить не свинячить и о чудо, даже подействовало!

А на работу я тоже ооочень не хочу... но вижу уже что начальник мой все больше на себя перетягивает работы, хотя пока платил как и раньше :(

Это от воспитания зависит и от умственных способностей ребенка

много в жизни встречала чудеснейших родителей, умных, с высшими образованиями(казалось бы должен и ребенок не обделен интелектом быть), а детки попадали "не в то русло" кто наркоман...кто алкоголик...ладно свою жизнь ломают, так еще и родителям жизни не дают....просто видела я такие примеры, вот и вспомнилось....

Изменено пользователем июнь2012

че за стиль такой?

Смотрела "Одна за всех"?)))))

Глянь! Про еврейскую маму!)))

и самое забавное, что не угадаешь - её ребенок который вот так на пятидневке провел все детство можем очень любить свою маму, заботится о ней и т.п., а тот с которым все время возятся может потом таким свином вырасти и вообще не вспоминать о родителях, жизнь она такая....

Горькая правда... :(

Я, когда накажу за проделки Машу, в угол отправлю, недолго её там держу, т.к. жалко её до слёз, но понимаю, что наказать надо, если на словах не понимает. Она выходит из угла и обнимает меня, плачет, дошло значит. Без наказания никак. Моя мама была, я считаю, очень жестока со мной и моей сестренкой. Я всегда боюсь переступить эту грань. Всегда останавливаю себя. Часто Саше рассказываю, как летала по кв-ре. Ужас... Никогда не забуду... Отступлю от наших детей.... Как моя мама узнала, что я уже не девочка и чуть не убила меня... Фильм ужасов писать можно, или как сказал один случайный знакомы - интересную биографию можно выпустить.

• Нравится 1

Сходили мы сегодня на другие развивашки, попали в комнату монтессори, вот это наше оказалось! он залипал минут на 10-15 с каждой развивающей штукой. В конце рисовали руками красками, это его не особо заинтерсовало, так что на рисование пока не пойдем. С нами занималась мама с мальчиков 10 месяцев, ей вот наоборот не понравилось - у неё ребенок все раскидывал и в рот тянул, она сказала, что с игрушками мы можем и дома бесплатно играть :sorry:

Сходим еще бебифитнес посмотрим, а на еще одну развивашку-кроха не попадаем, она по субботам, но попробуем как нибудь тоже посмотреть что там.

Монтессори - это я очень рекомендую. У нас проходят занятия Мама и малыш в центре. Как не старалась бы преподаватель, а самый фурор - выкатная полка с игрушками полезными. У меня в центре не Монтессори в чистом виде, но старались подобие сообразить. Детям очень нравится. А вот беби-фитнесс ни к чему, это гимнастика и разминка на мяче. Мы дома делаем. Вот я мамаша, у самой детский центр, а сама же Полю туда и не вожу на занятия. Изменено пользователем Eva29

Я бы не смогла вот так отдать Аню на пятидневку. Нашла бы варианты. Но у меня подруга близкая вышла на работу,когда сыну было 3 мес. Сын с няней был. А в 1 год отдала его жить к свекрови в Москву,т.к они с мужем разошлись и ей надо было работать. Моталась по выходным из Питера в Москву. Но свой дефицит внимания сыну забивала подарками. Теперь у них шикарная квартира,машина,мальчик учится в частной школе,но мама для него свекровь,а подруга мама-дай денег! Мальчику сейчас 11.

По поводу работы - я родила 25 января, а 11 февраля я уже принимала экзамены у заочников. Видимо я плохая мамаша. Писанину свою ночную не бросала вообще. Дописала к 19 часам диплом, а в 20 часов в роддоме уже была и в 23-55 родила. Вышла из роддома и в ночь уже опять писала. Так вот и не переставала ни дня работать, но я единственный кормилец в семье, хотя может это слабое оправдание. Но в академию я бегаю 2-3 раза в неделю на 2-3 часа. Поля обычно спит еще в это время,

Я с сентября выхожу на работу. До НГ точно только на 0,5 ставки,это 4 суток в месяц. Аня будет с моими родителями и муж,если не на сутках,то будет приходить ночевать туда. Станция скорой в 3 мин от родительского дома. В любой момент я могу оформить вызов и прибежать.

Еще вот такая у нас с Полиной проблема - она не подпускает никого к себе вообще. Только мама, папа и Никита. Когда приходит в гости бабушка - то минут 15 может с ней поиграть, а потом опять ко мне бегом. На улице даже посторонним не дает с собой заигрывать. Сразу в рев или прячется. Раньше не так было заметно, а сейчас очень стало заметно. Мы всегда на улице, всегда при людях, но она у меня все равно дикарка. Не понимаю, что неправильно я делаю? Соска мня тоже доконает. Поотрезала ей все соски, толку нет, орет и ищет нормальные соски. Если нет соски, не выпускает грудь изо рта. Даже на улице всегда ищет соску. Не могу отучить никак

Женя,о чем ты?! Ты молодец. Я всю беременность таскалась на учёбу,по больницам,на скорой и все дела. На 6 сутки после выхода из рд я поехала отрабатывать пропуски по госпитальной хирургии. А когда Ане был 21 день я взяла ее с собой в клинику,т.к мне нужно было проведать моего пациента. Я считаю,что вот чего стыдится надо,но с другой стороны,я смогла дойти до конца,получить сертификаты и теперь,не теряя времени на учёбу после декрета,выйти на работу.

• Нравится 2

но я единственный кормилец в семье, хотя может это слабое оправдание.

С ума сошла, да???!!! :girl_mad: Ща девчонки в очередь выстроются и по жопке тебе надают! Ты чудесная мама, и коня на скаку и в избу! Кончай уже! Тут на тебя многие ровняются, а Ты!!! :friend:

• Нравится 1

Eva29, Maks2412, девочки, ну что вы так на себя наговариваете. Вы самые замечательные мамф красавиц дочек.

Амурчик, ты случаем не моего ребенка описываешь???? А то у меня все тоже самое, да плюс еще с заползанием куда повыше. Стулья все уже перевернутые стоят, тумбочки заклеены (а толку никакого - все отклеил), вещи складываю в комод и шкаф по 5-7 раз в день. Слова не помогают, не бить же его.

• Нравится 1

А вот беби-фитнесс ни к чему, это гимнастика и разминка на мяче.

мы сходим на пробу и т.к. пробное в пол цены, че не сходить то :Crazy: но особых надежд не питаю, сын как и я - равнодушен к финтесам и всяким спортам :Crazy: :Crazy:

Еще вот такая у нас с Полиной проблема - она не подпускает никого к себе вообще. Только мама, папа и Никита. Когда приходит в гости бабушка - то минут 15 может с ней поиграть, а потом опять ко мне бегом. На улице даже посторонним не дает с собой заигрывать. Сразу в рев или прячется. Раньше не так было заметно, а сейчас очень стало заметно

у нас так было буквально месяц назад, у меня мама все удивлялась, что какой чудной ребенок :sorry: щас вроде прошло, по крайней мере вчера с незнакомой тетей на развивашке очень поладил и я ему вообще не нужна была, ушла бы не заметил наверное ;)

Слова не помогают, не бить же его.

а если падает или прищемляет не запоминает? у меня сын в этом плане очень смышленный и видимо по натуре осторожный - один раз упав/прищимив че нить уже не полезет ни за что :Crazy: на улице с бардюра спускался упал лицом на асфальт, теперь только с маминой ручкой шагает(подходи берет за руку и ведет), про пальцы и дверку вчера писала, еще руки в холодильник сунул когда я дверь закрывала тоже прищемил, больше не сует, причем удивляюсь какая память - с одного раза на долго запоминает. И в подъезде на лесенку когда пытается пойти- говорю; "бух упадешь" и понимает, стоит не идет дальше

• Нравится 1

много в жизни встречала чудеснейших родителей, умных, с высшими образованиями(казалось бы должен и ребенок не обделен интелектом быть), а детки попадали "не в то русло" кто наркоман...кто алкоголик...ладно свою жизнь ломают, так еще и родителям жизни не дают....просто видела я такие примеры, вот и вспомнилось....

Все равно какое то упущение в воспитании, выросли потребители, которые не видят свой путь в жизни. Значит либо внешне семья благополучная, а внутри гнилая. Либо особо не воспитанием ребенка занимались, а зарабатыванием денег.

Даже не важно по сути кто воспитывать будет, пусть это будет бабушка, но воспитание быть должно.

У меня соседка бабка, у нее 2 сына, воспитаны идеально, живут все отдельно. Но приезжают к ней постоянно, цветы, подарки, игрушки дарят. В санатории по 10 раз возят, души в ней не чают. У нее на кухне доска стоит, на ней сын написал, что бабка должна делать за день. Так от там 2 раза указано время ПОЗВОНИТЬ ДЕТЯМ. Чтобы она не забыла и сами ей звонят постоянно.

Я все у нее домогаюсь о методах воспитания, как она так умудрилась.

Говорит ничего особенного не делала, любила их и все. Сама всю молодость в командировках провела, а их бабушка воспитывала. Причем золотая свекровь была, она с ней всю жизнь прожила и любила как свою маму. Вот так тоже бывает)))!

Amour4ik, у нас тоже разрушительница растет )) тоже кидает все и орет при этом БАААА. Два мяча есть, стараюсь их подсовывать, но остальное тоже летает ) шкафы и ящики открывает, в принципе я не против, потом убираю за ней, но вот в одном стоят всякие средства для чистки и мытья - туда не разрешаю ей лазить. Она знает, что нельзя, но иногда если я не вижу открывает дверку :) Но как только я замечу, сразу строго запрещаю, и она убегает.

А я сегодня пошла в аптеку Сашке от соплей что-нибудь купить, а то никак не проходят до сих пор, и еще мокрый кашель начался ночью. А меня фармацевт огорошила, сказала до 6 лет нет тут больше лекарств от соплей и кашля. Никакого сиропа, ничего, типа переждать и все пройдет... Только может спрей, но все, что я видела - были от заложеного носа, а у сашки ручьем, панадол и мазь типа Звездочки мазать грудь и стопы, у нас она есть. Я помню, племянникам маленьким в России невестка давала сиропы, спреи какие-то, да и вы тут пишете про лекарства...

Не знаю, когда пройдет, сопли запарилась вытирать уже... Обратила внимание на полки - и правда, нет ничего для малышей, все для старших детей... :think1:

• Нравится 2

МамаКира, а эта твоя бабушка не еврейка?у меня тоже есть такая знакомая)сама на трех работах работала,времени на дом и детей мало,а все не зря и не мимо,дети выросли замечательные.Но это еще и еврейская семья,а у них семья,еда,секс–культ)

июнь2012, он у меня особо пока не прищемлял нигде руки. В комоде между ящиками рука застряла, стоял орал. Достали, а через 2 часа он опять туда полез. Со стульев и столов я ему не даю падать - сразу снимаю его, если залез. Предпочитаю убрать все опасное. Но вещи то никуда не могу убрать. Замков нет, завязки его не сдерживают, скотч отрывает. Заколачивать осталось. :girl_mad:

На плите обжегся об кастрюлю, дак теперь показывает на плиту и говорит бо-бо. Но все равно забывается и лезет к выключателям.

А еще злится на меня, если я говорю нельзя и что-то забираю у него: махает на меня руками и игрушками кидает, а еще ногой топает.

Зато сегодня сам в горшок сходил несколько раз, правда трусы не снимает. Приходится поднимать его с горшка, снимать трусы и обратно садить.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...