Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

МамаКира, а эта твоя бабушка не еврейка?у меня тоже есть такая знакомая)сама на трех работах работала,времени на дом и детей мало,а все не зря и не мимо,дети выросли замечательные.Но это еще и еврейская семья,а у них семья,еда,секс–культ)

Не, она не еврейка. Да и я не еврейка, но не отказалась бы ею быть или поучиться у какой-нибудь еврейской мамы как вырастить сына)))

Причем дети этой бабушки своих собственных детей назвали в честь их бабушки и папы.

Бабка гипер добрая, всегда нам рада, Кирюша вечно под ее дверью воет, уж очень ему нравится у нее в гостях. А мне как то не очень, у нее хрусталь везде низко разложен, всякие статуэтки и стаканы и т.д. Вот он вечно все хапает, а я отнимаю.

А еще он у нее по шкафам шарит, ничего не берет, но дверки открывает и смотрит. Я как то раньше думала, ну и пусть, она ж не против, ребенок любопытничает, развивается.

А теперь думаю наверное надо это прекращать, ато неприлично.

Тогда и в гости нечего будет ходить, так как будет НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЯ))))

Possum,  однако интересная у вас в Австралии медицина. А что у детей маленьких не бывает бронхита, воспаления легких, ангины, гайморита??? Как же их лечат? Или для них в больнице можно получить лекарства???)))

Possum,  у меня раньше тоже в колонке в ванной стояли внизу моющие средства, но я как Прочитала сообщение Ксюши, что Степа съел порошок, утром аж до завтрака подорвалась все убирать.

Конечно стало совсем неудобно, потому что предметов которые можно Кирюше трогать мало совсем, а чего нельзя полный завал сверху, но что делать, боюсь не услежу и съест что то.

А их того что можно остались бигуди, грелка, бумага туалетная, всякие тампоны, прокладки. Больше ничего нельзя оставить, все коробки открывает, все крышечки откручивает. На мыло покушается на вкус попробовать, 2 раза удалось по дороге ко рту словить.))))

• Нравится 1

Девочки, реву безумно. Не могу. Чувствую себя ужасно виноватой. На днях должна была родить коллега по работе. Сегодня звоню, узнать как она. Я знала, что ее в роддом увезли позавчера. Набрала ей, она взяла трубку, спрашиваю как дела? Она в ответ: "У меня несчастье, моя дочка при родах умерла, больше ничего не хочу говорить, извини". Я не смогла ничего даже в ответ сказать, только вымолвила "прости", уже полтора часа в слезах. Ей 34 года, она так ждала этой беременности. Это ее первая беременность, пытались с мужем забеременеть 12 лет. Она с ума сходила, как мечтала о дочке, она столько врачей прошла. Сделали 4 ЭКО, ничего не получалось. И вот тут случилось чудо - забеременела сама, причем узнала о беременности только когда шевеления начались, так как с циклами у нее всегда проблемы были. И могли по 6 месяцев отсутствовать критические дни. Так она радовалась, так мечтала, так берегла себя. И вот такое несчастье. Не знаю как ее поддержать, да еще и позвонила как дура любопытная в самый тяжелый момент для нее. И почему я в последнее время так часто встречаю несчастных людей

июнь2012, ой бедненькие( мы тоже пальцы ящиками придавливали-но нас это не спугнуло. ну вроде немного этот гель помог, вчера помазала,до 5 спал более менее.

камистад для десен

Катюш,прочитала на сайте аптеки инструкцию,с 3 мес возраста, состав ледокаин 20 мг, в аптеке той же продали,инструкцию они там же смотрят,у себя в базе. приносит муж домой-в инструкции бумажной ни слова про прорезывание и детям до 12 нельзя.состав тот же. в чем прикол-не поняла. один раз вчера мазала.

Нам хорошо помогает дентинокс

у нас он в холодильнике лежит,он нам не помогает, я на себе пробовала его и дентол беби кот. у нас еще,так дентинокс как зубная паста,а дентол реально онемение делает, но не надолго совсем. ну камистад не пробовала-при гв нельзя.

Eva29,  Женя не надо ей больше пока звонить, уверена, что ей потребуется время пережить все это, вряд ли ей хочется сочувствия раз она больше говорить не захотела. Все это ужасно, но ты себя то не вини, ты же не могла знать это заранее.

Все что ты можешь для нее сделать, так это сказать другим коллегам, если они есть, чтобы так же не звонили ей пока.

Ато такие вопросы про дочку, только лишний раз напоминают ей о ее трагедии.(((((

• Нравится 1

Амурчик,не бойся. Это Фарм.фирмы прижали многие. Вот на многие лекарства и увеличили возраст,но как лечили,так и лечат. Например,супростин,тавегил,полидекса,эреспал (любимый у Катюхи),тоже более взрослый возраст. Его можно до 3 раз в сутки и интервал 4-6 часов.

В общем мы заболели. Вчера вечером услышала у Ани очень жесткое дыхание и начинающиеся хрипы. Ночью она дохала ужасно. Утром был такой кашель,что аж до рвоты. Вся каше вылетала вместе со слизью. Сама синела -краснела. Поехали мы в поликлинику. Через бокс,т.к грудниковый день. Народу толпа. Встретила знакомого с детской скорой,попросила его осмотреть,а точнее послушать. Т.к мама и мама врач своего ребенка-это вещи не совместимые. Мои опасения подтвердились. Спросил чем лечу. Сказал продолжать в том же духе,но заменить алтейку на эреспал. Ой,не люблю я этот эреспал у маленьких (Катюха,не читай). В общем мы продолжаем ингаляции с физ.раствором,амбробене и нафтизином (схему вам рассказывала). Принимаем эреспал или алтейку,пока не решила. Моем нос варварским методом (через шприц) физ.рамтвором. Сосем сопли бесконечно. Пьем зиртек от отека слизистой. И на ночь до гоняемся називином,если не уснуть,но я стараюсь без него. А еще ингаляции с минералкой. Ио-хо! Вот нам и зубы...

Жень. Прошлым летом у моей приятельницы с бп тоже несчастье случилось. Она прошла 3 эко. Ничего не выходило. С мужем было уже под 38. Она так за меня радовалась. Поддерживала. В итоге чудо случилось. Забеременела. Двойня. Родила на 36 нед. Звонила сразу после кесарева. Я ее поздравляла. Обе рыдали от счастья. Прошло 10 дней. Я позвонила спросить как они дома. А в ответ,что одна девочка умерла в рд. Синдром внезапной смерти. На глазах у нее и кучи врачей. Я ничего не нашла что сказать. Просто сказала,что если ей надо поговорить,пусть звонит. Прошло пару месяцев. Лена сама позвонила. Рассказала. Поплакали вместе. Потом мы ей помогали тело ребенка для захоронения забрать,т.к все это время оно было в морге рд и шло следствие. В общем,Жень,одно скажу,точно не стоит лезть сейчас с разговорами. И как девочки посоветовали,то и остальным тоже надо сказать.

У нас тоже переждать ночью не помогает, я пробовала, начинает истерики, вставать в кровати и орать на весь дом, потом даже если на руки взять долго плачет. Так что приходится кормить, поить, чичичи делать.

то же самое, у нас просто встает и уже не уснет. тоже приходится кормить-поить,гелем мазать и шишикать.сейчас повадился в 5-6 утра глаза по 5 копеек и вставать,сегодня еле обратно убаюкали питьем,два раза давали,немного подкачивали.уснул,фух.

но мама для него свекровь

вот и грустно это(

Амурчик, ты случаем не моего ребенка описываешь??

да? ну хоть это радует-мы не одни такие-а значит это определенный этап,который пройдет со временем. Да,еще нужно все вещи отовсюда повыбрасывать, типа порядки наводит) и со всех спинок стульев или на стуле если что-то залежалось)

с одного раза на долго запоминает.

это еще один плюс к твоему необычному ребенку) Тьфу-тьфу-тьфу на вас,чтоб и дальше так было!

мы много раз ударялись и падаем и дальше продолжаем.

Но это еще и еврейская семья,а у них семья,еда,секс–культ)

я что-то тоже про евреев мало понимаю)

МамаКира, я тоже все запретное попрятала повыше,химию ядреную, медикаменты,да,неудобно лазить вечно за этим- а что делать.

Maks2412, я поняла, Катюш,спасибо! а сколько дней подряд можно давать?

Ой,бедненькие( Пусть Анечка поскорее выздоравливает!

Вот и у нас на эти зубы все болячки цепляются..

Eva29, жалко девочку( Пусть Боженька поможет им пережить горе и подарит вскоре им долгожданную лялю!

у нас с этими зубами такие частые истерики.просто плач продолжительно,едим ужасно,почти все время во время еды плачем,не отвлекается ничем. у меня такое ощущение, что скоро постучат соседи с вопросом,не избивают ли здесь детей, а то начинает один-второй подключается.

Ой,не люблю я этот эреспал у маленьких (Катюха,не читай).

Сама его не люблю - мощный и противный на вкус. Использую, когда совсем плохо. Но до такого, как правило, не доводим, посему стоит в лекарствах и ждет, когда срок годности истечет. :sorry:

Eva29, Женечек, жалко подругу... Слов здесь не подобрать...

У моего старого знакомого тоже две дочки родились. Узнала только недавно. Одна в РД умерла, вторая через месяц. Даже представить страшно, сколько боли у них в душе...

Можешь пожалеть, что их не взяла. Возможно, ты просто не увидишь свою квартиру))

вот согласна, мы сейчас маме в Ростове квартиру покупаем, и те квартиры, что нам риелтор показала мы нигде не видели.

июнь2012, мы тоже без соски лучше стали спать, не надо под утро вставать ее вставлять несколько раз. спит пока уже совсем не проснулась вставать.

мы сегодня тоже ходили первый раз на занятия в "Сему" на Монтессори, нам понравилось, будем ходить раз в неделю пока.

только я заметила, что мы очень дикие по сравнению с другими детками. девочки, у вас детки сразу на развивашках освоились? а то мы тормозим, боимся и стесняемся на занятии. а зато в игровой комнате.. я поняла, что совсем не знаю своего ребенка, мне было очень стыдно. она толкала других деток, если ей надо было пройти куда-нибудь или взять определенную игрушку и отбирала игрушки тоже. ужас, я как-то даже не представляла, что мы такие.. надеюсь это просто от того, что она пока не знает как играть среди деток, а не характер такой задиристый. как теперь не упустить это в воспитании?..

То бишь там все было законно, но услуги риелтора не включались нам в оплату. За это платила сторона покупателя.)))

ну это обычная практика, процент агенству отстегивает покупатель.

Eva29, даже страшно представить, что она сейчас чувствует, но ты не виновата, что так позвонила не вовремя, ты же наоборот переживала за нее. она и правда сама скорее всего тебе потом позвонит, когда ей легче станет.

Maks2412, выздоравливайте!

МамаКира, нет, ну серьезные болезни, конечно, лечат. Врпч выпишет рецепт. А если просто сопли, то спрей назальный и мазь.

Блин, тоже уберу все из шкафа или замок куплю специальный, а то ж в один день могу и не уследить.

tomkin,  нам потребовалось два занятия, чтобы освоиться.

Maks2412,  пусть Анечка поправляется скорее! Катюша, мы тут темные в делах медицины, я до сих пор не знаю, зачем многие из тех лекарств, о которых ты написала, только сиропом алтеи лечились и то от тебя об этом знаю. Может ты нам напишешь кратного основные препараты при кашле, насморк, горле. Просто наша Педя при любой болезни назначает виферон и нурофен. Никаких ингаляций, сиропов. Просвети нас, пожалуйста, напиши памятку. Мы будем тебе благодарны.

Мы сами болеем, тоже думаю зубы спровоцировали. Но у нас только сопли, горло и понос. Кашля хоть нет. Аппетит нормальный, так что понос только на зубы списать могу.

А как горло лечат малышам? Я че-то не в курсе совсем.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

наверное теми же ингаляторами. не знаю конечно. нам педя назначает раствор декасан,разбавленный с водой 1:1 на марлечку и протирать полость рта,куда достанешь

Мирамистин и тантум Верде пшикать. Ромашку пить.

От поноса АДИАРИН для детей в пакетиках. Это безвредный БАД, но помогает и обезвоженность предупреждает. С 3х месяцев можно.

Горло: чтобы снять боль и отек,то можно тантум Верде,я люблю аквалор горло (воспаление) с ромашкой и алое вера. Вшикать в рот. Еще хорошо орошать мирамистином. Я люблю масляный хлорофиллипт. На бинтик,бинт на палец и смазывать.

Поить много и часто. Теплым щелочным питьем. Чай ромашковый,крапива,мать и мачеха. Молоко с боржоми.

МамаКира, ага, спасибо, а ты в ищете это все находишь? А то я себе все в ищете ищу, а вот с ребенком как-то боюсь экспериментировать, а врача хорошего не нашла.

Maks2412,  спасибо, Катю, а где ты писала про схему ингаляций? Я себе на будущее хочу сохранить.

Ой,я не помню.

Вот вы,матрехи,давно предлагала завести отдельно темку. Все промолчали. Я так не помню где писала

июнь2012, у нас так же, если раз больно было,уже ни за что не лезет, тоже удивлялась как он так долго помнит, он как пальчик об батарею тогда обжег,так до сих пор слово " горячее ай" для него "стоп"

МамаКира, я сама очень удивляюсь почему дети разные в разных семьях вырастают, куча примеров перед глазами благополучных семей,любящих своих детей, а дети вырастали наркоманы или алкоголики. Где эта золотая середина в воспитании?

Possum, я как у вас в Австралии нечем не лечю ни сопли,ни кашель. Сопли промываю физ.раствором или солевым аптечным любым, от кашля обильное питье, влажный и свежий воздух побольше.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Вот вы,матрехи,давно предлагала завести отдельно темку. Все промолчали. Я так не помню где писала

все,я открыла,а то и правда,чего это мы :think1:

• Нравится 1

Олесик, спасибо, как всегда руки до всего доходят у самой занятой. Предлагаю отписываться в теме про лечение кто чем как и куда втыкает)

Мяу-Муррр, да прямо там :confusion:

Олесик, спасибо, как всегда руки до всего доходят у самой занятой.

Присоединяюсь к комплима! Олесик, ну я же тебе говорила, что женшчина с блокнотом и ручкой всехда найдет время для поболтать с подругами! :friend::D

Уф, девчата, никада не жаловалась на наших детей но мочи моей нет более... У нас завелся серый кардинал и это наш сын! Маленький шпендик прыгает по кроватке и подводит под монастырь сестренку. Т.е. они теперь вместе бесятся и не спят. По заднице уже даже получали. Хрена там! Через какое-то время снова слышен хохот! Ахтунг-ахтунг!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я вот сегодня тоже с ужасом смотрела как моего сына шпиняют и все отнимают на детской площадке и думала: "а ведь он же учится так же делать ((((" а что делать? гулять одним дикарями (((

июнь2012, блин. я выращу тряпку, ибо, если нашего будут шпынять, буду защищать. Нужно мне пройти курс воспитательной работы у папы. А то сделаю ему сына-нюню. Сто раз говорила - нельзя мне пацанов рожать.))) Хотя. дома он иногда Марусю задевает ещё как! Бабуля грит - тебе ещё придется Машу защищать от него. Но в то же время, он её обожает - поильник с компотиком ей приносит, тапочки иногда. Она его тоже любит. в стопы целует, маленьким называет, обнимает... Блин ну вот чо я жаловаться начала? :D

если нашего будут шпынять, буду защищать

нее, я не вмешиваюсь, ну отняли, прогнали он не плачет, а смотрит на все офигевшими глазами, я понимаю что надо тоже научиться быть "с зубами", но так его при этом жалко и ощущение что ангела портят :(

• Нравится 1

июнь2012, +1. Я имею ввиду, что если реветь будет. А так да - молчит, чо встревать?! :D Просто у нас контакта есшо не было. Жду тепла...

Девочки, позвонила она мне. Ревела белугой в трубку, я вместе с ней. У них было двукратное тугое обвитие пуповиной. Но ее пустили в естественные роды, мучалась 11 часов, при родах ребенок задохнулся. Вроде на схватках КТГ делали - все было и сердцебиение и шевеления, а вот родилась дочка синюшной и без дыхания. Пытались реанимировать - не помогло. Потом у нее открылось сильное кровотечение, не смогли остановить - матку удалили. Вот такая ужасная история. Девочки, это просто кошмар. Почему ей такая участь досталась. Она столько перенесла ради ребенка и тут вот так над ней жестоко. Почему врачи так рискуют, почему не кесарят в таких случаях?

Изменено пользователем Eva29

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...