Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

MeDVa, мы за столиком в комнате рисуем, одеваю нагрудник с рукавами и до пояса, у китайцев заказывала. Я раньше просто выдавливала краску и он мазюкал по ней руками,хлопал и что только не делал, а потом я прочла,что нельзя ребенку давать баловаться красками,хлопать по ней,в руках мять. Сейчас мы если рисуем, то я ограничиваю его свободу, окунули пальчики и рисуем что-нибудь, не даю баловаться.

liabart, я бы делала морду кирпичом и водила бы на эту площадку каждый день, пусть привыкают,что вы теперь тоже там играть будете. Пусть смотрят косо,это их дело, с ними можно и не общаться.

• Нравится 1

Всем привет из Казани. Ходили сегодня весь день. Уже распланировали все на завтра. Сынотлично ехал в поезде, наши соседи по купе -двое мужчин,явно сначала были шокированны увидев такого малыша(да Лева еще начал орать как вошел в купе)

но с утра были очень удивлены тихой ночью и тем что сынпроснулся позжевсех)))

liabart, по поводу выделений- нам в РД говорили чтодо 50 с чем то дней это норма, у меня стока ишло, Кода все выделения прекратилисьсхола на платное узидля контроля

• Нравится 9

июнь2012, хорошо вам отдохнуть!

надо было мужчин предупредить,что им повезло с Левиком ночью оказаться) а то будут потом жить в иллюзиях))

шутка :friend:

• Нравится 1

июнь2012, аааа как классно!круто отдохнуть и Привет моей родной и любимой Казани!!!

КатяКатенькаКатюша, а ты была права Кать,точка пропала...понятия не имею тогда что это было...:D

• Нравится 1

июнь2012, неееее) это я знаю. но я ж говорю, это не лохии. у меня выделения послеродовые сошли на нет через 3 недели, возобновлялись пару раз мазней (пардон всем за такие подробности) а сейчас - это все-таки полноценные М. заливает меня. я уже даже новый цикл на БП начала записывать. вводила данные за компом, сидя с кружкой чая: там мне сразу выдало, что в этом цикле вероятность зачатия 59%. я поперхнулась. это ж читай: вероятность интима с мужем близка нулю))))))))))))) тем более котенок в качестве подарка от мужа снился. у меня вот две кошки на кровати сейчас сопят. точнее, одна уже на руках. обе попросились в 6 утра в кровать))) каждая,как умеет.

ага. всем доброе утро

но я вот поймала вчера себя на мысли, что одежду, которая Лесе будет мала, всю подруге отдавать не буду. типа оставлю самые красивые костюмчики на всякий случай. а потом поняла, О ЧЕМ подсознательно задумалась.ну неее. лет 5 еще точно))

(изменено)

О ЧЕМ подсознательно задумалась.ну неее. лет 5 еще точно))

я тоже не буду все отдавать,что-то оставлю по любому, а там посмотрим кому оно пригодится)

а у нас караул, Сережка уснул в 22,проснулся в 1 ночи, уложили в 4:30 еле-еле, в 8 уже проснулся,плачет истерически. уже нурофен дала ночью опять, ох уж эти зубы( поспал всего-то 6,5 часов. капец какой-то.

Изменено пользователем Amour4ik

Amour4ik, ой... бедный...

у нас тоже Уля во сне стонет и просыпается с плачем. под утро уже берем к себе. восьмой зуб прорезался, но еще ж не до конца, а рядом с ним лезет еще один. тоже мучаемся. Леся ВСЕ ВРЕМЯ на руках. ночью плохо спит. но уже получше, чем пару недель назад. хотя бы с 9 до 12 спит и с 4 до 6. остальное время дремает и плачет. такие у нас колики. днем по очереди на руках носим. положим - и плач. приучаем понемногу лежать, но особо не увлекаемся из-за грыжи. но ничего,скоро все будет гуд

liabart, ой,мы к себе брать не можем-со мной уже спит Димка. а с двумя-они будут друг друга будить.

ой. и вы бедняжечки( держитесь! скоро станет легче! у нас Димка тоже если беспокоит животик-то только на руках или на животике иногда. а так,время бодрствования в настроении уже немного увеличивается. так что и вас скоро это ждет! Димка тоже не спал толком спокойно,пока Сережка плакал ночью. так и караулили. сами с мужем теперь никакие,не выспались реально. я то и лечь до часу не успела. поспала с 5 до 8 и кофе нельзя(

liabart, Amour4ik, почитаешь вас и понимаешь, что у нас еще не все так плохо))) Держитесь, девочки, трудные времена когда-нибудь закончатся! Детки ваши будут вместе играть, а вы будете кофе пить)

Мы теперь без соски. Аня перестала ночью рот открывать и ждать, что ей туда че-нить вставят) Но засыпает только с поильником, потом выбрасывает его и спит без него. Сон стал спокойнее однозначно. Но пока она все равно раза 3-4 за ночь просыпается. Два раза едим, 1-2 раза пьем. Теперь надо как-то придумать с этим бороться. Мечтаю спать всю ночь)))

• Нравится 2

Мяу-Муррр, я ксю от кормлений отучала так. Во первых воду и еще раз воду. Если нихрена, то смесь делаю всего 90, потом 60 гр. Месяц уже не едим. Если просыпается я ей - спи, шшш. Иногда воду.

• Нравится 1

(изменено)

Мяу-Муррр, спасибо) да уже легче, она хоть сколько-то спит в кроватке. а не на руках) так что полтора часа непрерывного сна для меня - это рааааай) сейчас Уля спит на нашей кровати, а Леся у мужа на руках. я готовлю есть и вот заодно в нет залезла

Amour4ik, так мы вчетвером спим с 6-7 утра))))) я посередине между Улей и Лесей. то одну пообнимаю,то ко второй повернусь соску подправить. как-то так)))) у нас кровать 160*200, так поэтому нам хватает. пока хватает)

Изменено пользователем liabart

Детки ваши будут вместе играть, а вы будете кофе пить)

о да) ждем это хорошее время) спасибо,Лен! Да не все так плохо,но бывают такие тяжелые ночи или дни иногда. Прорвемся!)

liabart, аа,ну это другое дело!) у нас папа отдельно от нас) Сережка в кроватке и то,Димка так по ночам так чмокает и глотает громко,а еще тужится,кряхтит и пукает) что Сережка от этого может проснуться, он ночью чутко спит,а под утро крепко и утром его бывает не разбудишь. хоть телек включай,хоть Димка плач,хоть танцуй)

• Нравится 1

(изменено)

Amour4ik,  моя тоже первую половину ночи спит чутко, а под утро хоть из пушки стреляй)

Кстати, мы наладили режим дня одним простым действием - утром нужно будить в восемь. Тогда дневной сон с 12 до 14 и в 22 уже баиньки. Если не будить, то днем спит с 13 до 15, а то и позже, и вечером раньше 23 не уложить. А так мне намного легче жить стало, я хоть вечером отдыхаю. Но вот утром ее будить очень тяжело) и теперь мы перед сном покушать успеваем, а то когда позже вставали, то обедали после сна, а это уже поздно.

Инчик //,  у нас тоже бывают ночи, когда почти не едим, но обычно это связано с аппетитом днем, если днем плохо ест, то ночью добирает. А днем плохо ест от зубов обычно. Надо как-то стараться днем получше накормить, но это не всегда удается.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, о,отлично с режимом получилось! я тоже думаю нас надо будить и тогда будет у нас нормальный режим,вот только с этими просыпаниями ночными я иногда сама дрыхну и не могу встать.

У нас тоже изменился режим в связи с завершением ГВ.Раньше могли до 9.00 спать(ночью маму подъедали),а сейчас в 6.30-7.00 подъём(((на сон днём в 13.00-13.30 и то заманиваю книжками на кровать,сама не уснёт,так бы и бегала.Спит 1.30-2.00 часа.А на ночь в 21.00-22.00.У нас получается очень мало сна.И всё это после завершения ГВ.То ли голодная,то ли не знаю что...Сколько ваши детки спят сейчас?

Amour4ik, мы нормально стали спать,может кальций помог,а может зуб пробился и не болит уже.

Vilena@, мы ночью спим 21.00 до 7.00,но это последнее время,обычно до 8.00 спали. Днем ложится в 13.00 и спит 3-3.5 часа.

• Нравится 1

Amour4ik, ааа.. просто Уля, наоборот, ночью сначала крепко спит, а под утро чутко - кажды шорох может стать причиной пробуждения. а ночью,часов до 3-4, хоть пушкой под ухом стреляй.

Vilena@, мы хоть и на ИВ все время почти, но ночью спим с 22 до 7-30 или 8. а еще месяц назад я балдела, т.к. спать ложилась она в 11 или даже позже, а просыпалась в 9 или 10. ща халява закончилась. я протсо сова. мне лучше ночью пободрствовать побольше, чем с утра спички в глаза втыкать)))

• Нравится 1

а мы еще спим 2 раза в среднем по часу, есть еще такие?

Наталета, мы иногда. Но вот спали три дня один раз в день по 1,5 часа после обеда. На ночь в 20,30, подъем в 8. Сегодня два сна 1,15 и 40 мин, еле на второй уложила с 18 до 19. Первый был 12-13,15

Сейчас 21,00, а у них ни в одном глазу. Поэтому нафиг... Лучше пусть 1 раз спят

liabart, и я сова)))когда ГВ было безлимитное,засыпали в 23 и спали до 10.30 Вот где лафа была!А потом днём убрала ГВ и раньше вставать начала,а без ГВ вообще капец!!!В 6.30 !!!Я еле глаза продираю.

Мы спим один раз уже почти 2 месяца.

Наталета, есть такие,но это не мы, мы спим уже очень давно 1 раз,а то и не одного,если поздно встали и все сбилось.но чаще один раз спим.

MARINACHKA, мы кальций не пробовали, но зубы еще лезут-еще прилично лезть. без зубов мы тоже хорошо спим,в смысле когда не прорезаются)

девочки, а есть детки,у которых четко плюс-минус 30 мин режим сна и питания? чего это стоило мамам? или детки сами в одно и то же время просыпаются?у нас такой кавардак с режимом( но я пока не готова наверное,пока бессонные ночи бывают-просыпаться рано. а позже надо будет работать над этим.

Мы с 11 мес на одном дневном сне, режим выработали практически до минут, меня очень устраивает. Правда небольшой сбой из-за зубов есть - ночью просыпаться начал, а так вообще не знала, что такое ночные пробуждения, ну и днем 2-2,5 часа стабильного сна.

(изменено)

*ASTRA*, MeDVa, спасибо, держусь!

Тома, вообще то убийствами занимается след.комитет. У меня мужа по всем трупам жутко гоняют (даже по очевидным не криминалам - самоубийства, несчастные случаи), так просто не откажешь в возбуждении. Не знаю как у вас умудрились не возбудить дело.

да фиг его знает как умудрились, мне так ее муж бывший сказал. я тоже не пойму как так, человек сам упал, сломал себе 4 ребра и умер получается.

Vilena@, мы спим 12-13 часов в сутки. ночью с 21-30 до 7 +-30 мин, днем с 14 до 17-17.30.

Amour4ik, у нас четкий режим очень давно. мне ничего это не стоило :D я постепенно сделала как мне и ребенку удобно, чтоб и погулять и чтоб еда четко до сна дневного была и сразу после. как раз летом можно будет вечером второй раз после полдника на прогулку выходить. я просто утром кормлю в 9-9.30, не зависимо от того во сколько встала.

вот читаю, что многие детки стали рано вставать утром, интересно это пройдет или теперь все уже, это постоянный их режим? а то я скоро ласты склею с таким графиком :D

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

Кстати мои днем так и спят не более 1,5 ч... Хоть 1 сон, хоть 2... Видимо им хватает. Ночью спят 11 часов

tomkin, мои вставали в 7-7,30 с двумя снами. С одним сном в 8 встают. Так что думаю это уже все, надолго ))

Ой, а я как предтавлю если мне выходить на работу, а дети по осени в сад. Это встать в 6, себя в порядок привести, поесть, детей собрать ДВОИХ которые разбегаются, в сад доставить, благо под окнами, там раздеть, переодеть, бегом на автобус на работу к 8-9......

Олесь, мне тоже утром тяжело глаза продирать в восемь, поэтому прошу мужа будить Аню, она встает, подходит ко мне и дергает за волосы - тут уж приходится просыпаться) живой будильник)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...