Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

liabart, как у Леси с животиком, смесь подобрали?

смесь не меняли, но какает раз полтора суток. и срыгивает чуток поменьше. это достижение. но вот колики жуткие. только на руках успокаивается.

пошла сыпь.решили отменть боботик. сыпь не проходит. а вот крика стало больше. видимо, он все-таки облегчает ее состояние. папа на обед придет с боботиком

liabart, не думаю, что от боботика. Если только он ароматизированный какой. Сам симетикон не вступает в контакт, он безвредный. Митька сразу какал раз в два три дня, говорил норма вроде.

девочки, посоветуйте вкусный крем,не сильно мудреный. а то тортик мы скушали быстро) мужу понравился,хочу еще испечь.

мы какаем тоже не каждый день, иногда и свечку ставлю, бывает и раз в 2 дня и раз в 3 дня какаем.

Amour4ik, масло и сгуШШШонка))) можно вареная

Тапачка, ну у него же вкус банана или еще какой-то хрени синтетической. поэтому там не только симетикон. вот у эспумизана вкус малины написан был,такого не было. но и дозировка там такая,что толку от него ноль,даже от этих 25 капель. а вот боботик помогает,как выяснилось. у нас еще бебинос продают, но он на спирте,не хочу такое давать. всякие другие аналоги первого и второго не продаются. а жаль.

Amour4ik, так сейчас все гуд. около полутора суток - это супер. просо до этого мало того что 3 дня не какали,так еще и запор был. и зеленые какахи. сейчас все гуд. чтоб только не перехвалить.

Amour4ik, для меня самый вкусный крем - сметана с сахаром взбитая. остальоне не так люблю. а так еще масло со сгущенкой взбивают

Тапачка, :malicious: мне сгущенку низззя(( я ж на гв, забыла уточнить.

liabart, ой ну хорошо,что покакали,тьфу-тьфу-тьфу, какайте на здоровье!)

мы тоже не ахти,я все витрум пыталась пить,но он меня крепит и Димка от него перестает какать,вот отменила оканчательно,надеюсь наладится.

liabart, ага,ну я в этот раз делала сметану,сах. пудру и творог, думаю чтоб еще этакое.

• Нравится 1

liabart, у нас боботик и эспумизан без добавок.. Ищи такие. Кроме боботика есть еще саб-симплекс. Спроси разные варианты в аптеке

смесь не меняли, но какает раз полтора суток. и срыгивает чуток поменьше. это достижение. но вот колики жуткие. только на руках успокаивается.

из какой бутылочки кормишь? колики и от туда могут быть, мы мучались, пробовали все от эспумизана до боботика ( плантекс) и еще куча, не помогало особо, даже смесь против колик и запоров брала(((( все решилось со сменой бутылочки)))))) и пришло в наш дом счастье))))

какой бутылочки кормишь?

Бутылочка для кормления NUK 110 ml - с латексной ортодонтической соской. думаешь,что надо поменять? ну на днях попробую купить... спс за совет

у нас боботик и эспумизан без добавок.

а ты внимательно читала состав? мож, и правда разный..

у нас такой

Ссылки скрыты.

(изменено)

ну потому что разница очень заметна, либо мне попадались кривые плиты т.к. криворучкой себя назвать не могу

В смысле - во вкусе разница? Мне, просто, сравнить не с чем. У мамы эл-ая техника вся. Дом без газа, новый. Но сама я не пекла на её кухне.

У меня газовая плита:

Ссылки скрыты.

Greta_1470-00_isp_07_WH_steklyannaya_kryshka_chugunnaya_reshetka.jpg

Единственное требование было - стеклянная крышка, чтобы плитку на стене не загораживать.))) И ещё авторозжиг. Духовка у нас все равно зажигалкой разжигается, хоть конфорки авторозжигом.

КатяКатенькаКатюша, Кать, у меня всю дорогу был газ, да и сейчас панель газовая, в духовку взяла потому что просто газовые 45 трудно найти и дорого. Когда начала заниматься вопросом, поняла, что многие ставят электрическую при газе в квартире. И я купила и просто обалдела от разницы!!!!

Т.е. газовую духовку по нужному размеру купить дороже, чем эл-кую? :think1:

Жесть... как представлю, что после смены кв-ры навалится проблем... :mamamia:

КатяКатенькаКатюша, срок службы чайников 2-3 года обычно, так что меняй и не парься. Нам вот лектрический поменять надо бы...

Ага! Спасибо! Просто предыдущий сменили - очень долго служил. И то, поменяли просто потому, что захотелось. Свекрови тот отвезли, а этот распаковали (в коробке был, ждал переезда) и стали пользоваться. А у свекрови тот без проблем - радует её. Он меньше этого. На нашу семью не подходит. ;)

А у вас почему эл-ий? Дом без газа, или просто нравиться? По мне - газ дешевле, почему бы его не использовать?

КатяКатенькаКатюша, вот сейчас прочитала сообщение КАНТАРЭ и поняла, что бывшая одногрупница именно про ВЭБ рассказывала у ее сына. У него тоже постоянные ангины были, никак из них не вылазили. Районные педиатры все его антибиотиками пичкали, пок они не съездили к нормальному врачу в большом городе (они вроде пульманолога искали): там поставили эту хрень (анализы тоже сдавали), а потом в течении нескольких лет они ребенку имунку поднимали. Чем не знаю, так как общались вскользь (на предмет посоветовать клинику или врача куда съездить к лору). Так что процесс тебя ждет длительный.

Нет-нет. Это не обязательно ВЭБ. У нас в самарской ветке есть девушка. У её дочки не ВЭБ, а что-то другое. Так вот им садик не светит. Иммунитета нет. Ребенок постоянно болеет.

Вот что она писала:

А вот такие они коварные эти вирусы - на каждом шагу! Вот где мы тогда цито- мегало -вирус подцепили? тоже непонятно, но поболели знатно в прошлом году.

Я в прошлом году перелопатила кучу инфы по этому всему - когда темпа 5 дней у нас высокая была - я мононуклеоз тоже подозревала, у всех врачей, кто к нам приходил спрашивала - все отрицали. А кровь мы после той болезни сразу не пошли сдавать - всех сбил столку огромный стоматит на губе, который вылез как только темпа спала, его назвали "герпетическим стоматитом" и списали все на него тогда. А кровь к антителам сдали только в ноябре - сдавали, кстати на все - и на ВЭБ, и на герпесы, и на ЦМВ. Я была уверена , что антитела к герпесу у нас будут, ан нет! только ЦМВ один. Значит никакой не герпетический стоматит это был, а ЦМВ так мы перенесли!

Вот вам и вирусы - очень коварные они, гады!

И еще раз убеждаюсь как важен хороший педиатр!

А мы кроме свечей ничего не планируем делать. С 13 мая начнём трехмесячный курс Виферона и всё - едем на море. Там-то мы и поставим точку в лечении. :D Иии... в садик!!! :)

Я всё же склонна полагать, что мы не заболели сильно ВЭБ, только потому, что я им проводила курс витаминов. Вот ведь какая я самоуверенная! :D Но девчата, витамины Алфавит - это реально бомба! У меня волосы сыпаться стали значительно меньше. Через три дня закончу курс первый. 10-15 дней перерыв и второй курс.

Эх, пошла чумадан доставать люблю я это дело - вещи собирать, а вот разбирать ненавижу

Боже!!! Счастливица!!! :friend:

Сегодня заказала свое любимое неубиваемое Беко...

Слышала про машины "Веко", а про "Beko" первый раз. :think1::sorry:

Что у Вас с гошечными делами?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

(изменено)

Бутылочка для кормления NUK 110 ml - с латексной ортодонтической соской. думаешь,что надо поменять? ну на днях попробую купить... спс за совет

Поищи ДокторБраун с широким горлышком ( их мыть легче, есть еще и стандартные)

Стандартная( мне не очень понравилась)

Ссылки скрыты.

С широким горлышком, вот такая у нас ( до нее была Томми Типпи и ужастные колики и газики), как поменяла Миша стал на порядок спокойнее

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, в том то и дело, что мононуклеоз им поставили. Сейчас они иммунитет уже восстановили, так часто не болеют и в садик ходят.

Я сейчас тоже принимаю Алфавит Классик (неделю назад начала), а то волосы полезли и ногти отвратительные.

Приняла вторую таблетку Кетонала (вчера вечером первая была), и мой желудок уже сдох :cry: , хотя и принимаю желудочные таблетки одновременно. Ну не идет он мне видимо. Надо идти в аптеку за другими таблетками.

Про горшок: Саша все чаще сам на него садится, но блин штаны не снимает никак :think1: А тут кастрюлю вытащил и с ней играл, а потом мне ее несет и показывает - он туда написял. Как - не видела.

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, на газу мы с мужем уже сожгли пару чайников, я детям даже компот умудрилась пожарить в ковшике.... поэтому мне безопасность дороже

КатяКатенькаКатюша, в том то и дело, что мононуклеоз им поставили. Сейчас они иммунитет уже восстановили, так часто не болеют и в садик ходят.

Мне так жаль деток, кто пострадал от него... У Машуты пришли рез-ты биохимии. Судя по результатам - незначительная дисфункция желче-выводящей системы. Пойду куплю Холосас (сироп шиповника).

Я сейчас тоже принимаю Алфавит Классик (неделю назад начала), а то волосы полезли и ногти отвратительные.

Давно пьешь? Рез-ты есть?

У меня саша пьет Алфавит Энергия. Дети закончили второй курс своих витаминов.

Про горшок: Саша все чаще сам на него садится, но блин штаны не снимает никак А тут кастрюлю вытащил и с ней играл, а потом мне ее несет и показывает - он туда написял. Как - не видела.

Я никак не пойму - как приучить писить стоя? Он же ПАЦАН, ё-маё! :D Нам скоро в кусты ходить нужно будет, а как? :Crazy:

...я детям даже компот умудрилась пожарить в ковшике...

:D :D :D

Мы своих пару-тройку раз гоняли от плиты. Больше не повадно. :)

Пипец!!! Он у вас всегда дороже был,

в том то и дело,почему я и возмутилась. И так все препараты ((( Я представляю,во что сейчас протокол выльется,тем,кто его делает,да и сама поддержка.

Тапачка, у нас тоже последние лет 8 электро,не нарадуюсь! Единственное,вертел как-то не пошел доя мяса(курица неравномерно прокручиваетя).

КатяКатенькаКатюша, Кать,еще за ВЭБ вспомнила,то,что говорила подруга(а ей врач,на этой болячке специализирующийся).ВИРУС ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ. Не через одежду/обувь.предметы быта. Только если чхнуть ребенку в рот(но не в посылку) ;)

Мама-Кира,выходи, здесь безопасно! :regulations:

Девочки,вычитала любопытную вещь,про аутизм. Это довольно распространенная болезнь,оказывается,на сто детей 2 случая,просто степени разные. У многих деток только после трех лет проявляется. Но разные степени аутизма объединяет одна особенность: ребенок не зевает в ответ на зевоту взрослого(цепная реакция каждого здорового человека) . Сегодня с мужем чуть компостеры не порвали-испытывали. Зевает в ответ,есть контакт :D:girl_bye:

• Нравится 3

(изменено)

КатяКатенькаКатюша, Кать,еще за ВЭБ вспомнила,то,что говорила подруга(а ей врач,на этой болячке специализирующийся).ВИРУС ПЕРЕДАЕТСЯ ТОЛЬКО ВОЗДУШНО-КАПЕЛЬНЫМ ПУТЕМ. Не через одежду/обувь.предметы быта. Только если чхнуть ребенку в рот(но не в посылку)

АхахаХ! Да мне уже сказала об этом врач, которая во ВТ на вызов приходила. Я здесь уж писать не стала, ибо девчонки и так сами знают, что глупость всё это... Ну да ладно... Ща иммунитет поднимем. Простудой мы уже проверили организм. Бедный он у нас - вместо суток, промаялся с Т двое суток. Ну и фиг! Мы всё преодолели!

объединяет одна особенность: ребенок не зевает в ответ на зевоту взрослого(цепная реакция каждого здорового человека) . Сегодня с мужем чуть компостеры не порвали-испытывали. Зевает в ответ,есть контакт

Надо проверить. :think1:

Ржу! До слез!

Зеваю перед Ромкой, а он то рот просто открывает, то лыбиться просто! :D :D :D

Блин... У моей подруги брат младший. Его жена Б. Завтра будет 40 недель - 9 мая!!! :D Они наши соседи. В соседнем доме живут. Наш РД закрыт до ПН утра 9:00 на помывку! Направление сегодня дали в городской РД. А наш РД в 5-ти минутах ходьбы! Держим кулаки всей семьёй, чтобы она до утра ПН не начала рожать!!! :Crazy:

Причем это по М я ей когда-то в начале срок поставила. А по первому УЗИ ей поставили на 2 мая. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Сегодня с мужем чуть компостеры не порвали-испытывали.

Натали,не издевайся над народом) теперь пол форума будет зевать :D

• Нравится 3

Натали,не издевайся над народом) теперь пол форума будет зевать :D

Да тут пол контингента полегло над компостерами)))) Люблю ее)))

• Нравится 3

Просто Наташа, скорее всего, прочитала статью на сайте - "Атипичный аутизм" и теперь мы все ищем признаки.)))

http://www.babyplan.ru/blog/96673/entry-198705-atipichnyj-autizm/ :D :D :D

• Нравится 1

Просто Наташа, скорее всего, прочитала статью на сайте - "Атипичный аутизм" и теперь мы все ищем признаки.)))

http://www.babyplan....pichnyj-autizm/ :D :D :DАгась ;):D

Агась

Ну дык! :D

КатяКатенькаКатюша, мало того,углубившись в статью,и параллельно изучив "дебри" интернета,я и у мужа нашла явное подтверждение причастности к аутизму (одно,повторяющееся много раз стереотипное действие). :malicious: И теперь,с чистой совестью,на его гнусное предложение совершить это действие стереотипное,могу ответить: "Уйди,аутист старый!" :D

А вечером не хотел зевать ребенок :girl_mad:,а меня переклинило! Тим уже от мамаши с открытой пастью по углам шарахается..Может нужно с более старшего возраста проверять?

• Нравится 7

июнь2012, потрясающе!!! :flower: :flower: :flower:

КАНТАРЭ, ай да Наташка!!! :D :D :D

Я представляю,во что сейчас протокол выльется,тем,кто его делает,да и сама поддержка.

вот как раз об этом же сегодня подумала... А у вас есть квоты или по полису эко? я вот сунулась за бесплатным эко, оказалось все так просто, я прям прифигела, была уверенна что на год котовасия с бумагами протянется

Единственное,вертел как-то не пошел доя мяса(курица неравномерно прокручиваетя).

а у меня наоборот в фаворе курица на вертеле. я её как следует нитками заматываю, что б не сваливалась когда ужариться, а то сваливалась и от этого не равномерно было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...