КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Amour4ik, у нас есть такие: Они трёхслойные (ткань снаружи, в середине клиёнка, внутри махровая ткань). У нас они так и лежали, как вырос - убрала совсем. Смысл оттого, что промокает вкладыш марлевый и махровая ткань вместе с ним? Поэтому мы пользуемся такими: Они двухслойные (снаружи ткань, внутри клиёнка). Прокладываем марлевый вкладыш. Максимальный размер, который я встречала - на 12 кг. Но! Как только они понадобились Роме - их нигде нет! Максимальный - на 10 кг нашла. Им сейчас и пользуемся. Все остальные выкинула (порвались), кроме того, который трёхслойный. Но эти трусики ещё максимум недельки на 3-4. Потом перехожу на разъяснение - что такое хорошо и что такое плохо, с пребыванием в колготках и марлечке (дабы хоть что-то удержать из жидкости, при случае прописивания). Изменено 17 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Amour4ik, я видела многоразовые подгузы в детских магазах. Но мы не пользовались. Это ты для младшенького думаешь? Как я поняла, это хороший способ экономии на разовых подгузах. КатяКатенькаКатюша, а трехслойные трусики обычно для приучения к горшку используют - без вкладышей, чтобы ребенок почувствовал, что мокро. Мы сейчас подобными из китая пользуемся, когда голопопим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 У нас дома два сортера. Один - музыкальный слоник со светом (ненавижу его песенку), а второй - машинка. Детали вечно разбросаны. Ссылки скрыты. КатяКатенькаКатюша, а трехслойные трусики обычно для приучения к горшку используют - без вкладышей, чтобы ребенок почувствовал, что мокро. Мы сейчас подобными из китая пользуемся, когда голопопим. Это такая фигня на самом деле! В то время, когда нужно приучать - ребенок очень много писиет. Эта ткань не выдержит такие пописы. Только вкладыш впитает, дабы не протекло на колготки. Да и сколько их таких нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 G_Tata, засыпание- больная тема, неделю уже укачиваю на качелях спать да еще и обязательно надо на телефоне музыку включить и днем и на ночь, на груди было попроче усыпить, надо отучать начинать. Бутыль начал сосать со смесью раньше плевался и ни в какую не хотел теперь одного бутыля мало еще просит, но я не даю. Ночью все еще беспокойно спит часто просыпается, воды даю и по спинке поглажу засыпает. Про сортеры- фигурки засовывает в отверстия если я покажу какие куда а сам пока не соображает по фигурам какие куда подходят, яица собирает если правильные половинки дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Инчик //, c годовасием твоих девченок :flower: И выздоравливайте Мы тоже только переболели, в больнице лежали с бронхитом ((( Я так не хотела скорую вызывать, но пришлось - темпу под 39 сутки ничем не могли сбить ((( Приехали, напугали, что у Евы бронхопневмония и забрали в больницу... слава богу, хоть пневмонии не было. За день до больницы Еву врач смотрела, сказала, что обычное орви ((( Сейчас уже дома, все хорошо. Вирус мы какой-то сильный хватанули и Давид переболел и родители мои (мы у них на праздники были) - у мамы в гайморит перешло, а у папы дало осложнение на уши ((( Так что год у нас начался с болячек ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Инчик //, с днем рождения твоих малышек!!!!!! Пусть растут здоровенькими, красивенькими и умненькими))) и выздоравливайте там!!! ღConteღ мамочка, спасибо мы оклемались, как только молоко все исключила сразу понос (извиняюсь) прекратился. Дня три на такой диете продержала и все прошло уже едим все подряд. Отучились от груди окончательно, оказалось для меня морально это было тоже тяжело, так иногда хочется дать чтобы прижался ко мне и сисю почмокал, но держусь. Самая сложная была вторая ночь без груди, вообще не спал практически, спасали только качели. а расскажи поподробнее!!! Лучше спать стал? Уже не требует грудь, чтоб заснуть? Что даешь? Водичку или кашу? Какую бутылку ночью берет? Мне кажется, я никогда не отучу((( сегодня сделала кашу пожиже, так Тим ночью бутыль аж отпихивал.... Только сисю подавай((( мне кажется, одной водой он у меня ночью не продержится... Но я пока не взялась активно за отлучение от груди... Пока подбиваю варианты замены... Девочки, всем привет! Скинула в ВК книжку про сон. Кому интересно, можно глянуть тезисы тут materinstvo.ru/art/580/ спасибо большое! А я все не могла найти эту книжку в электронном варианте) как ваши дела?? Natusik/, уже ответила))) а смесь даешь на засыпание только? Или ночью тоже? Какая бутылка у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Мне почему-то кажется, что в этой серии до года очень много книг для деток постарше вот и я так подумала....видела эти наборы в ашане, решила потом купить тот что от года многоразовыми подгузниками я так понимаю, что тебе для второго? хочешь напишу в личку, мы пользуем где то с 2-х месяцев(т.к. не сразу про такое сообразила) и по сей день, потом будем переходить на трусики для приучения к горшку Они трёхслойные (ткань снаружи, в середине клиёнка, внутри махровая ткань) у нас такие для приучения к горшку т.к. совсем маленькому замучаешь такие после каждого пописа менять Эта ткань не выдержит такие пописы. мы мало писаем, нам на один попис вполне хватает, но у меня есть такие с вкладышем, нам пока большие. Олесь, если правильно принаровиться, то экономия реальная выходит! у меня пачка одноразовых на 2 месяца, одеваю только на ночь и если куда то в выхи типа ТЦ едем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Alexandra.ch, выше писала что смесь даю, а я тоже думала что у нас это будет болезненный процесс т. К ночью ни вода ни каши не помогали да и смесь ни в какую, бутылку с чем то белым видел уже отпихивать ее начинал. Мы ж когда заболели врач всю молочку запретила и смесь и каши на молоке и грудь, ну и первую ночь я его вечером жидким картофельным пюре с ложки накормила и на качели - уснул. Через часа 1,5 как всегда проснулся, мы с мужем решили что он попробует укачать, чтобы ре мой запах не чувствовал наивные..... Ре сначала просто плакал, потом орал, потом еще и всхлипывать от истерики начал, в конце концов я не выдержала и на руки взяла и столбиком носила подальше от титей, он бедный как клещ вцепился и все успокоиться не мог, тел с музыкой ему дала и носила на руках, как успокоился- опять на качели - уснул (часа два так развлекал нас сынок), потом еще раза два просыпался водой поила и на качелях укачивала с тел. Днем тоже ни какой молочки и на качелях укачивала. Вторая ночь у нас была еще веселее.... Спал час потом просыпался и плакал на руки брала и столбиком носила час, засыпал, через час все по новой (муж если брал истерика начиналась, хотя раньше такого не было), на третью ночь уже реже просыпался, а на четвертую уже смесь дала на ночь вернее впихала еле - еле и один раз только пришлось укачивать в остальные разы просыпался воды только давала и по спинке гладила, теперь смесь распробовал только скажу "молочко сейчас дам" уже пищит и бежит за мной на кухню, да еще и одного пузырька мало. Уже неделя почти прошла, но спит беспокойно все равно, часто просыпается, если не пройдет к неврологу пойдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Я согласна с Юлей. Если есть цель экономить, то трусики-непромокашки - вариант. Стираются легко, сохнут (зимой на батарее, летом на солнышке) быстро. У нас Ромэо тоже на ночь в подгузнике, в поликлинику, магазин, на прогулку. Тем более мы берем подгузы не дорогие. Так что это хорошее решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 на прогулку мы даже на прогулку многоразовые одеваем, но тока не с марлей, а с бамбуковым вкладышем, он реально 2-3 часа держит и все сухо, а больше 1,5 часа мы и не гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 июнь2012, прикольно.) А что потом с этим вкладышем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Alexandra.ch, бутылка обыкновенная с которой он воду пил раньше, смесь на ночь даю и если не засыпает под утро часов в 5 могу еще дать, вчера например только один раз смесь ел, а позавчера два раза за ночь пришлось дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 КатяКатенькаКатюша, ага, спасибо. Мяу-Муррр, ага, для младшего, вообще сама идея мне нравится, мы с малым поначалу пользовались обычными х/б тряпочками заранее подготовленными, а пампы на ночь и на улицу, но эти тряпочки, это все мокрое и одежда вся сразу в стирку и дофига пеленок за день, а такие я бы попробовала, если они реально держат и защищают одежду от протекания. вопрос сколько их нужно,таких наружных клеенчатых и вот этих внутренних вкладышей. внутренних наверное не меньше 15? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Два дня уже про сисю вообще не вспоминает, а в первые дни родинки мои ковырял и сисями их обзывал и сосать пытался) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 У нас Маша в 1,5 года отказывалась писить в подгузник. Прям плакала, бежали домой на горшок под конец прогулки. Я с пузом неслась. Капец просто. Но с другой стороны - это очень круто. Хоть бы и Рома так же к 1,5 годам приучился. А то там поездка на море как раз. У Маши подгузы занашивались так, что липучки отрывались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Да и сколько их таких нужно? ну много, у нас штук 8 есть, на вечер без подгузов иногда и два хватает, так как иногда в горшок попадаем. Но мне они нравятся тем, что нет везде по дому мокрых луж, у нас они почти все впитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 вопрос сколько их нужно,таких наружных клеенчатых и вот этих внутренних вкладышей. внутренних наверное не меньше 15? На данный момент у нас 1 трусики. Вечером стираю - утром одеваю чистые. Но в месяц их было 4-5 штук. Марлевых вкладышей было штук 20. Сейчас где-то 12-15. Я их обновляла, т.к. какие-то ещё от Маши оставались и просто протёрлись уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 я так понимаю, что тебе для второго? хочешь напишу в личку, мы пользуем где то с 2-х месяцев(т.к. не сразу про такое сообразила) и по сей день, потом будем переходить на трусики для приучения к горшку ага, Юль, для второго, а напиши, если не сложно, какие лучше брать, их же целая куча, сколько надо, какой вы размер брали. все стирала или у тебя верхушка полностью клеенчатая? внутренних сколько надо? КатяКатенькаКатюша, ага, спасибо, Катюш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 июнь2012, прикольно.) А что потом с этим вкладышем? он накапливает пописы и когда их становиться много становиться мокро, а когда совсем много, то протекает. Я на сон одеваю и после сна еще около часа ходит, а если успеваю на горшок после сна поймать, то просто сухой вкладыш меняю на марлю. И после прогулки мы в них еще дома ходим не меняя т.к. за час прогулки они еще сухие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мяу-Муррр, скоро все будут в горшок попадать! Делюсь своей радостью - я теперь глажу не каждый день, а... через день! Вчера первый раз не ставила стирку. Марлевых вкладыша глажу - штук пять в два дня. И то, если папа вечером расслабляется и не следит за временем между посадкой на трон. Вообще сечас садимся раз в час - час 15 минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мяу-Муррр, про зубы-ага поперли пачкой. первые два вылезли и месяц тишина. и вот недели за три еще 4 вылезло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Вчера первый раз не ставила стирку. а я через день стираю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) июнь2012, теперь и я так! Девчёнкиии... к нам вчера зима пришла - снегом завалило весь город - кра-со-тень! Интересная статья - 10 советов, как приучить к горшку: Ссылки скрыты. Как научить ребенка ходить на горшок: 5 ошибок: Изменено 17 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мяу-Муррр, у нас цветок, звезда, треугольник. У нас улитка от Фишер Прайс. v oblakah, бедняги (((( как Давид пережил расставание? Вас уколами кололи? Natusik/, какую смесь выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 G_Tata, нутрилон попробовала не стал пить, нестожен купила - пиет, а может просто привык в конце концов к смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения