Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

ого, Лен, молодцы! Это вы на развивашке? или и дома закрепляете?

на развивашке им конечно пказывали цвета, но толку от этого нет, это надо же каждый день да по нескльку раз в день показывать, чтобы толк был. Мы по книге семи гномов учим, там есть такой большой цветок в разноцветными лепестками. Сначала выучили красный, я прошу показать красный лепесток, она показывает. Потом еще цвет добавляю, но на каждый цвет по несколько дней. И учим пока только 4 основных цвета- красный, синий, зеленый, желтый.

надеюсь это не проблемы у нас и с задержкой речи не столкнемся,ее вроде позже ставят.

нам психолог на развивашке говорила ,что задержку развития речи ставят только если ребенок в 3 года совсем не говорит, так что переживать пока точно рано. У меня двоюрдный брат до трех лет вообще молчал, а поотом резко заговорил, да так, что не остановить) Но мелкую моторику конечно нужно развивать, хотя бы для того, чтобы потом себя не корить, что ничего не делала. В этом возрасте все равно других методов нет, так что это единственное, что можно поделать я речи.
  • Нравится 2

liabart, с первыми улыбками вас! это классно! мы тоже улыбашки во всю)

Мяу-Муррр, понятно, Лен, а пока только в этой книжке? на других предметах еще наверное рано требовать?

Мда, мои цвета не знаю, я особо и не учу, надо исправляться..... В книжках многое что показывают в принципе

Я хотела записать Аню на прививку ККП платно, а они без манту делать отказываются. Почему интересно? Придется идти на манту...

Amour4ik, еще на деталях цветного конструктора показывает, только одинаковую форму брать надо.

Моя любительница книг выучила в них уже все картинки, показывает даже самые мелкие предметы на них, достаточно дин раз показать какой-то предмет в книге и уже запоминает. Выучила всех насекмых, домашние предметы для дома, мебель, всех животных уже давно знает, вообще пассивный словарь уже в сотнях измеряется.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, маленькая умничка Анютка, явно будет прилежной ученицей)

а мы будем футболистами)

Amour4ik, да еще все тыщу раз поменяется! Прилежные ученики могут стать разгильдяями) Мой брат вон в детстве сорви-голова был, учиться вообще не хотел, а потом вырос и взялся за ум, 2 высших получил, судьей работает)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, вот у нас многое понимают. Что попрошу сразу несут, знают хорошо предметы быта, картинки, игрушки, продукты в холодильнике. Один раз прочитали колобка - теперь показывают все картинки в книжке. Это и есть пассивный запас слов?

Это и есть пассивный запас слов?

ну да, пассивный запас - это то, что дети знают и понимают, но сказать не могут) Сегодня в семи гномах вычитала, что к полутра годам он составляет около 1 тыс слов, а к двум - 2 тыс.

Мяу-Муррр, офигеть!

Аня что говорит у тебя?

говорит много, но в основном все односложное, научилась вот четко говорить Саша (это наша сестренка двоюродная), а так все своими словами - в основном, первый слог от слова. Мяч - мя, шар - ша, собака - аба, голуби - ва, папа - тятя. Ну и звуки животных почти все показывает.

• Нравится 3

У нас тоже Полинка трещит без умолку, говорит много и имитирует много слов: Смотри - мати, кто там? Кто это? Хде-хде (это где-где), мама, папа, дай, дети, хде дети, надо мне это и т.д.

КатяКатенькаКатюша, ну вот и я сегодня свалилась с тонзилитом. Горло жуть как болит, муж зараза, попросила меня полечить, так он мне только клюквенный морс подал. Думает это волшебная вода!

• Нравится 2

Eva29, госсссспода болеющие! я сегодня купила небулайзер, одолжила,смешно сказать, у мужа заначку и... у брата-студента стипендию. зато сегодня делала ингаляции. а вот Уля категорически отказалась, плакала от страха((( но я все равно надеюсь ее заинтересовать

в общем, всем желаю выздоровления!

• Нравится 1

и идет смотреться в зеркало))))))))))))))))

Женсчина, что тут скажешь! :sorry::D

КатяКатенькаКатюша, ну вот и я сегодня свалилась с тонзилитом. Горло жуть как болит, муж зараза, попросила меня полечить, так он мне только клюквенный морс подал. Думает это волшебная вода!

Не-не-не! Я зареклась! Теперь, если через сутки боль не отступает - сразу буду пить антибиотик. Иначе вона чо - боль сняла, а мокрота стоит, как кусок резины, и ни туда, ни сюда! Лазолван её поднял из бронхов, а она встала в горле где-то и никак! У меня сил нет. Откашлять не могу, она ещё низко и никак не разжижается. :girl_cray:

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ЖЕНЁЧЕК!!! :friend:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, у меня тоже хронический тонзилит, я недавно переболела, писала тут, горло дико болело, ночь не спала даже, пшикала все подряд в горло, антибиотиками я не лечусь если темпы нет высокой, да и беременна я уже была,макрота до сих пор скатывается, мне кажется что из-за нее мне и тошнит постоянно.Amour4ik, я на шариках из сух.бассейна цвета показывала. Как-то раз пришли мы в детскую комнату в кафе, это ему еще годик только был, сидел он в этом бассейне, а я его просила подавать мне шарики по цветам, он ни разу не ошибся, я в шоке была, подруга вообще в ауте, у нее дочке 1.5 тогда было. Пришла я домой и давай хвастаться,что мы цвета оказывается все уже знаем (ну основные красный,синий,желтый,зеленый),начала демонстрацию на наших шариках, а он ничего не подал, ну домочадцы сделали вид,что мне поверили))) Где-то с месяц назад мы снова попали в ту игровую комнату,опять с подругой и снова он подал все шарики по просьбе и не ошибся. Приходим домой, а дома ноль((( Так мне дома никто и не верит,что он мне все правильно подавал,хорошо подруга свидетель есть))))

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, у меня тоже хронический тонзилит, я недавно переболела, писала тут, горло дико болело, ночь не спала даже, пшикала все подряд в горло, антибиотиками я не лечусь если темпы нет высокой, да и беременна я уже была,макрота до сих пор скатывается, мне кажется что из-за нее мне и тошнит постоянно.

Я тоже всё подряд: - Ротоканом полоскала, Каметоном брызгала, Доктор МОМ рассасывала, Мирамиксин брызгала, и вот уже пятую таблэтку Аугментина (АБ) сожрала.

Я и в Б Ромой до АБ довела дело. Уже боль опустилась вниз глубоко - медлить нельзя было и я пила Амоксиклав, тоже АБ.

Насчет слов, у нас активный словарь пополняется, спрашиваю-Это кто? он всех называет и мама и папа и баба и деда и дядя и тетя и тата (Наташа), на фото тоже всех показывает, ту-ту у нас появилось-это паровозик, ду-ду (дудочка), ффф (это фу собаке говорит) ти-ту (это тик-так). Повторяет по просьбе слова которые может сказать. Большой-это у нас ручки вверх тянет, а маленький пальчиками друг до друга дотрагивается. Еще истории может рассказывать отвечая на вопросы. Ну к примеру я спрашиваю,кого ты обижал? он: БА-БА. А что ты сдела,бил бабу? Он головой машет,типа нет. А как ты ее обидел? Начинает за волосы себя дергать. А она что? Он строит гримасу,как буд-то плачет. Так потешно это все)))

КатяКатенькаКатюша, ну у меня тоже кашель начался, я пила много,мокрота легко отходила, кашель как-то быстро прошел,но в носу где-то в задних отделах еще скапливаются сопли или мокрота не знаю и как только до глотки дотронется-это капец, позавчера с унитазом дружила.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 2

Девчата, всех с праздником!!!

mRr5l0K8MVU.jpg

А семья – это дом, это двое и третий,

И, быть может, четвертый, и пятый потом.

Это теплые строки, в желанном конверте,

Если машет разлука печальным крылом.

А семья – это свет, что незримо и щедро

Озаряет всю жизнь, и сопуствует нам.

Это – творчество, где ни последних, ни первых,

Где и радость, и горе – всегда пополам.

А семья – это все!Без неё холодеет

Одинокая мысль, одинокая жизнь.

Ничего не бывает на свете роднее.

Ничего! Как ни думай и как ни храбрись!

MARINACHKA, поправляйся! Болеть - хреново! Скорее бы мокрОта отступила. Задрала уже. Сама скоро блевать начну... :malicious:

• Нравится 4

Боится, короче. Хотя вроде такая милая игрушка...

Убери пока и достань чуть позже, может конкретно эта игруха ее так настораживает, а другая машинка понравится

Мяу-Муррр, Лен, а как вы цвета учили? на карточках? или как вообще это происходит? как проверяешь? спрашиваешь,Анечка показывает? на чем показывает цвета на всех предметах?мне кажется мы еще к этому не готовы..

Я напишу про наш опыт- я ей показывала 10 основных цветов- просто показывает и озвучиваешь, периодически, в стульчике пока кормлю, например, но когда спрашивала где какой она терялась. Как то раз я показала цвета с ассоциациями на любимые вещи, например желтый как уточка, коричневый как Миша, розовый как свинка, зеленый как крокодил белый как холодильник ) и сразу после этого она начала мне правильно отвечать при вопросе какой цвет- издает звук животного или показывает на предмет с этим цветом ( например холодильник) для наглядности еще брала резиновые игрушки и ставила их на соответствующую по цвету карточку

Выздоравливай скорее!

• Нравится 3

умираю, все темпа поднялась до 38-7. Пипец, а у меня послезавтра гос. экзамен. Еще ввязалась в спор в какой то группе в контакте, похоже я точно дурею от температуры.

показала цвета с ассоциациями на любимые вещи, например ... белый как холодильник

:hohot: Любимая вещь. :D

Еще ввязалась в спор в какой то группе в контакте

Что за спор? Ссыль в студию! :D

КатяКатенькаКатюша, в целях сохранения толерантности и не развязывания баталий, я тебе скину ссылку в контакте. Хотя обычно мой принцип - не развязывать свой язык, но не удержалась

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша,  ага от холодильника без ума ) любит чтоб я ей показывала и озвучивала продукты )))

MeDVa, ))) кооолбааасааа! :D

• Нравится 2

MeDVa, спасибо, будем стараться лечиться

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...