Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Eva29, выздоравливай скорей!

Я Сашу мало чему учила, из-за ее неусидчивости. Пассивный словарь постигаем весьма пассивно. Сначала переживала, что так плохо дело идет, тут уже многие детки столько умеют, но недавно на вопрос где кошечка в книжке, она долго смотрела на картинку и показала пальчиком на кошку, но я именно этому ее не учила, она сама додумалась показать пальчиком. так что я пришла к выводу, чть все в свое время развиваются. Она совсем недавно начала выполнять просьбы принести предметы или сделать что-то, но часто путает. Из игрушек знает трлько Лялю (куклу) :-). Я пока не парюсь по этому поводу, выучит все, я думаю, со временем. Цвета называю, когда играем с сортером, или в книжке, но не думаю, что она их знает еще. У нас еще усложняется тем, что в доме два языка, кое-что знает и на русском, и на англ, но некоторые предметы на каком-то одном. Приходится два раза говорить, что-то да поймет :-):-)

MeDVa, ага, игруху убрала, потом еще покажу позднее, если снова не понравится, подарим кому-нибудь :-)

• Нравится 2

Девочки, кто ставил манту, как это делается? Через педиатра или просто в прививочный? Там нужен осмотр?

Мяу-Муррр, блин, меня напугала манту. Она у нас проходила около двух месяцев! Видимо, у нас такая реакция на вмешательства в кожу. Потому что здесь нас в первую ночь искусали камары (пока не было москитных сеток и мы открывали все окна от пыли. Так у нас укусы до сих пор не прошли. Такие же следы, как от манту - красная бляшка и немного шелушится. У нас нет аллергии почти совсем, пока не сталкивались, но вот укусы и прочее на коже заживают очень долго. Причем царапы кота быстро - парадокс. А перед манту мы сдавали анализы и был осмотр, как перед всеми прививками полное здоровье две недели.

Тапачка, у детей вроде часто такое бывает, что на коже укусы комаров долго видны. Мне кажется, у них просто кожа очень нежная и чувствительная. Блин так не хочется из-за манту всякие анализы сдавать...

Мы завтра идем к новому педиатру в новую поликлинику. Хочу спросить про прививку от ротовируса, что то меня так эта тема пугает, капец.

Ротавирус делают до 6, максимум до 8 месяцев.

Lite, ясно, спасибо. Значит опоздали, блин

Тапачка, да, комар говорил, что прививку от ротовируса можно делать только если ребенок точно им не болел, а это только до 6-ти месяцев.

Я - книжный маньяк... Я перестала покупать Ане игрухи и ударилась во все тяжкие по книгам и всяким альбомам для творчества. Хочу вам (кому это интересно конечно) псоветвать несколько книг-находок.

У нас сейчас в фаворе книги для разглядывания, т.е. тескт нам по барабану и все внимание на картинки. Самые известный книги для разглядывания - Бернер - зимняя, весенняя, летняя, осенняя. Их рекламировать не буду, они и так очень популярны. Я откопала еще одну серию - первые книги малыша.учим новые слова. В зоопарке, в лесу, на ферме и т.д. Там на полях вынесены предметы, которые нужно найти на картинке, очень интересно. И стоят они намного дешевле Бернер. Еще Мне очень понравился альбом для развития речи, очень стоящая вещь.

Вообще у нас книгами весь дом завален, но я их сейчас делю на кучи и занимаюсь тематически. Книжки-игрушки лежат у Ани в свободном домтупе, она их целый день мурыжит. Это книги звуковые, с пазлами, с окошечками, с тактильными вставками.

Книги для разглядывания читаю с ней я, обязательно каждый день хоть раз.

На ночь читаем ее любимые толстые книги с текстами и картинками. Здесь у нас любимая книга - про зайку издательства карапуз (тоже всем очень советую, там очень хорошие картинки и тексты для детей разного возраста 1-3 лет)

Отдельно лежат книги по развитию речи тже издательства карапуз и новый ребенок, по ним тоже каждый день занимаемся.

Ну и наши любимые семь гномов - тоже отдельное занятие.

Наша бабушка (свекровь) вся уже испереживалась, что я ребенка занятиями мучаю, ну я же не насилую, Аня сама просит книги постянно, вот я и стараюсь с пользой для дела.

• Нравится 7

Мяу-Муррр, оценки закончились! )) Молодец ты и Анечка тоже!)

Мяу-Муррр, да, Лен, умнички-девочки! так держать! а сколько в день получается по времени занимаешься с ней?

а у нас капец.не успели довылазить 9 и 10 зуб, как пошли прорезать два нижних моляра, а мы так надеялись,что будет перерыв-не тут то было. бессонные ночи и капризы продолжаются.. сегодня подскочил в 6 утра. я соответственно тоже.

Девочки, кто ставил манту, как это делается? Через педиатра или просто в прививочный? Там нужен осмотр?

Все прививки делаются через прием педиатра.

Блин так не хочется из-за манту всякие анализы сдавать...

Мы не сдавали. Нас послушали и посмотрели горлышко. Нет воспалений, дыхание чистое - добро на прививку!

Девчата, для тех, кто хочет сменить оператора и оставить свой номер:

Ссылки скрыты.

Я сменила оператора в марте. Но такой услуги тогда ещё не было.)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мы не сдавали. Нас послушали и посмотрели горлышко.

и мы не сдавали перед манту, только осмотр врача.

Девы, кто уже победил соску, вопрос: отучая ре от соски, столкнулась с проблемой, ночью, просыпаясь, ищет ее, не найдя, берет мою руку и тащит в рот - результат: я вся покусаная и ОЧЕНЬ больно это терпеть. Но укусив, понимает, что это не соса и спит дальше, держа меня за руку. Если вообще не обращать внимания на него и протягивать руку, то разгуливается окончательно. Чё делать то, как спасаться? Попробовать соску расстричь и такую ночью пихать?

*ASTRA*, а у вас зубы не лезут сейчас? может есть необходимость именно почесать десна?

*ASTRA*, блииин, бедняга.( Мы ночью не мучились, засыпали с ней. Днём не сосали, если только находил, то брал. Я ему днём дала понять, что соска обрезанная, и он её сам в ведро отнёс. А ночью, видать уже знал, что соска дырявая и с неё понта нет.)))

Олесь, мне кажется, что зубы у нас будут лезть до школы, а там коренные уже пойдут, короче до совершеннолетия будем с зубами дружить) Лезут потихоньку, вот как в 11 мес. 8 штук вылезло, так до сих пор глушь, так один наклевывается, но еще в десне сидит.

Катюш, спасибо за поддержку. Наверно верну соску и повременю еще месяцок.

• Нравится 1

*ASTRA*, оо,это точно) у нас тоже и кажется это не закончится никогда)

я сейчас ни от чего не отучиваю-себе дороже, ждала пока верхние моляры вылезут, теперь буду ждать пока нижние вылезут, если за ними пойдут клыки-капец будет,хочется передышки,спокойного ребенка и родителей.

*ASTRA*, я давала вместо соски поильник, а сейчас уже не просит соску по ночам.

а сколько в день получается по времени занимаешься с ней?

когда как, все зависит от моего настроения и желания Ани заниматься. Один подход минут 5, а количество подходов в день разное - от трех до десяти, наверное) Иногда и один подход затягивается минут на 20, если Аня требует продолжения)

Сегодня на площадке Аня забрала у мальчика каталку, я обычно в таких случаях гооворю ей, что это некрасиво и заставляю вернуть игрушку ребенку. А тут я только успела сказать, что ай-яй-яй, некрасиво, как мама того ребенка подлетела к ней и вырвала каталку со словами "да-д-да, некрасиво". Ужасно противно стало. Если у Ани кто-то забирает игрушку, я ей говорю ,что пусть малыш поиграет немного и стараюсь отвлечь ее.

• Нравится 1

Только сейчас прочитала рассказ мамы троих детей, который выложила Оля Поссум в темке про поднятие настроения. Все написано словами нашего Амурчика в конце) Мне очень понравилось, почитайте, кто не видел)))

• Нравится 1

Ну е-мае, где все-то? Я тут сегодня одна что ли? Сама с собой)))

Мяу-Муррр, я здесь)

капец, читаю и как про меня и про кипячение и т.д., со вторым такого нет, но тем не менее,пока я пыталась это прочитать, прошел наверное час) в это время я разрывалась между кухней,где уже начинала пригорать шарлотка и комнатой,где кричал Димка,а на руках-ничего не болит,вот парадокс) Сережка в это время занимался своими делами)

очень позитивный рассказ) понравился и правда,мамы так все похожи)

и у меня неоднократно сгорал обед Сережкин,я девчонкам Днепропетровским рассказывала, поэтому конечно хочу со временем взять мультю.

Ссылки скрыты.

вот моя шарлотка кстати)

папка наш в командировке и треть я уже съела, чую до завтрашнего вечера.когда он приедет ничего не останется :confusion:

она кстати очень вкусная получилась)

• Нравится 9

Amour4ik, ух ты, как аппетитно, у меня аж в животе заурчало) Я тоже читала этот рассказ и о тебе думала, мы все спрашиваем, как ты с двумя все успеваешь, даже пироги печь, а ты говоришь, что на самом деле ничего не успеваешь)

Олесь, ну вот скажи нам честно, когда Сереже было два месяца, ты пироги пекла? Я первые месяцы не помню вообще - я все время парилась про гв и не спала по ночам из-за этого)))

Мяу-Муррр, нет, Лен, не пекла) печь начала в Сережкиных может месяцев 9-10,не раньше. просто уже в тонусе и понимаешь,что надо,если тогда еще не понимал с чем предстоит дело,то тут понимаешь, или сейчас или никогда))

Мяу-Муррр, Лен, ну как сказать,бывают дни просто лафа,а бывает все наперекосяк, к вечеру обычно все,что нужно необходимое сделать-делается,если у меня завал-помогает муж, но не все делается своевременно,страдает режим бывает, потому-что Димка например не спит и т.д. но с детьми уже давно перестало существовать "во время", а появилось-"когда есть возможность")

сегодня вон Сережка встал в 6 и я с ним соответственно. днем поспал 1 час,соответственно день длинный выдался,как ни крути,а кучу всего переделала в спокойное время.

все,побежала в душ на 5 мин. пока тишина и Сережку буду укладывать.

Изменено пользователем Amour4ik

все,побежала в душ на 5 мин. пока тишина и Сережку буду укладывать.

ого, а Сережа тебя отпускает? Аня за мной хвостиком по квартире, отвлечь можно только мультиком.

Ох, девчонки, смотрю "Великолепный век" с самого протокла, сначала спала под него на ранних сроках, потом просто валялась отдыхала, потом забросила, потом опять начала. И надо же как изменилось мое отношение к этим наследственным делам, отцовско-сыновьим чувствам и детям. Сейчас смотрю, как Сулейман принимаешь решение казнить сына и не могу смотреть. Останавливаюсь, потом опять начинаю. Как же теперь жить с этим страхом всю жизнь? Какая это все таки тяжкая ноша - родительство. Вроде столько в этом радости, но столько боли -- даже просто факт того, что на земле бывает вот так убивает и удручает. охохонюшки

• Нравится 1

Тапачка, ты о чем на ночь глядя думаешь??? В песне же поется "если у вас нету тети...." а если есть, то всякое бывает и никто не застрахван. Но нужно верить в лучшее и все будет хорошо! Все мы под Богом ходим...

Какой бы ни была тяжелой ноша материнства, мы все-таки очень счастливые люди, что ее познали. Некоторым это так и не удается....

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...