Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Девочки, всем приветик. Я знаю, что вопрос здесь уже поднимался, но искать нет времени совсем, поэтому спрошу еще раз. Встала проблема автокресла для Поли, посоветуйте, что у Вас и чем довольны. Всем заранее спасибо

июнь2012, то же самое, мы тоже еще не падали

КатяКатенькаКатюша, так я ж и говорю,он то и дома ее толком не брал,а на улице так и подавно.

июнь2012, ДО МОРЯ? Т.е. три фестиваля, а потом снова море? Ну Вы крутЫЫЫ!!! :D

Ну да))с папой в августе в крым,эта то поездка у нас спонтанная получилась,а по деньгам 2 поездки все равно дешевле чем у любого из вас одна выйдет)))),а музыкальные фестивали это святое дело)))) мы и прошлым летом ездили,но это не дешевое удовольствие,хотела на фест Кубана в краснодарский край после крыма заехать,но там 9т стоимость(((( уж ооочень дорого,а тот что в следющие выхи бесплатный- че не поехать то))))

июнь2012, то же самое, мы тоже еще не падали

Я смотрю у нас похожие по характеру дети))))

Eva29, у нас спарко 1-3,эта фирма делает все для гоночных автомобилей,у них не особо большой выбор,но я довольна,по цене мне кажется среднее,кстати подголовник выдвиается(уточнила у мужа,я то им вообще не пользуюсь)

• Нравится 1

У нас обувь тоже 20 размера. В 21 тонем. Да и 20 размер немного великоват.

Eva29, автокресло Nania Cosmo SP (группа 0-18 кг). Меня устраивает. Стоило недорого (покупали в прошлом июле). Но наверно зимой надо будет покупать следующее кресло. Боюсь что в зимнем будет тесно.

Изменено пользователем Колючий кактус
  • Нравится 1

Девочки, привет. Есть вопрос)). Помню, тема пролактина и выделений молока после завершения ГВ не раз обсуждалась, сейчас поиском посмотрела, но все равно не уложила себе в голове как правильнее поступить.

Была у Г (наконец-то после родов дошла...)))), она проверила грудь, молоко струей. Закончили кормиться 5 недель назад, приливов нет, грудь минимизировалась (печалька...) Так вот врач говорит выпить достинекс (или мастогол/мастофит). С первым ребенком молоко ушло быстро, без таблеток. Тут тоже не планировала пить. Собственно вопрос: а перед приемом не нужно сдавать пролактин? (забыла спросить у Г). Или выпить и потом проверить?

И еще. У кого-то был опыт дисплазии шейки?

Eva29, у нас чикко key 1. Устраивало всем). Покупалось 6 лет назад))

• Нравится 1

июнь2012, не,у вас спокойнее, мы всю ночь только сейчас начинаем спать,если ничего не беспокоит))) едим тоже не все подряд, если не нравится-не запихнешь. Внимание ему много надо уделять, сам не долго играет, постоянно чем--то завлекать приходится. Но что-то общее определенно есть)))

Девочки, мы были у невролога и она сказала что у нас ожирение. Капец. И смешно и не смешно. рост 84 и весим больше 14кг. Сказала как можно больше сырых овощей давать.

Юль, Бо просто крупненький мальчик (собствено, он у тебя всегда был крупненьким). Это точно не ожирение)). (На днях тут в коляске видела мальчика нашего возраста, неестественно толстого. Вот тут проблемы налицо. Жалко мальчонку....)

Мы тоже всегда были крупными). Правда, в последнее время притормозили. Сейчас навзвешивала 10,5 (рост 82). Но пузо торчит как поест, капец.... напрягает меня...))

А какие сырые овощи у вас едят дети? У меня максимум - морковку может погрызть и то выплюнуть потом.

• Нравится 1

(изменено)

matilda938, мне моя врач из экошной клиники говорила приходить к ней через пол года как закончу гв типа как раз пролактин в норму придет,так что по мне, так сейчас тебе его еще рано сдавать(т.к. наверняка будет завышен) и вообще это гормон капризный,его лучше утром сдавать без каких либо нервов и физ нагрузок иниче будет завышен.про молоко из груди- у меня всю жизнь из груди молозиво при нажатии выделяется,все гормоны в норме,а пить или не пить достинекс решать тебе,насколько помню у девочек тут мнения разнятся

Сейчас навзвешивала 10,5 (рост 82). Но пузо торчит как поест, капец.... напрягает меня...)

У нас такой вес уже 3 месяца,но пузень после еды это что-то с чем-то!мне сказали что просто у деток кишки не умещаются,вот мол и торчит,вытянется и уйдет пузо))))

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Eva29, у нас ромер кинг плюс. Я в восторге, потому что в нлевой группе Катя ездить категорически отказывалась (было Graco) , а в этом ездит. Может переросла, может кресло удобное-не знаю.

• Нравится 1

Nansy, очень рада, что у вас все хорошо! Растите умничками!

• Нравится 1

девочки,кто недавно переезжал, Тапачка и еще кто, как детки реагировали на новое место?

matilda938, мы сырые не едим, ну только огурец грызет и морковку,но обычно выплевывает и топчет ногами)). Как от ГВ ушли расскажи?

КАНТАРЭ, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоей семье, доченьку в подарок Вам и на радость братику!!!

• Нравится 1

КАНТАРЭ, и от меня, опоздуньи, прими поздравления! пусть все сбудется: деточка в животике легко вынашивается, легко рождается, старшенький только радует, муж любит и оберегает, здоровье не подводит, ну и юмор твой фирменный ттолько приумножается!

Кать, да этаж второй. в принципе, я в теории справляюсь,на практике на троечку))) просто узкие лестничные пролеты.

Ичик, Уля еще не умеет с лестницами дружить, только с синяками. но научится, куда денется!

Леся уже потихонечку на животике приподнимается и пытается высоко держать головку. а вертикально держит,потом устает и так смешно ей болтает, блииин, а я все эти важные мелочи Улины уже подзабывать стала. и только сейчас с улыбкой припоминаю, как она плакала, не хотела на животе лежать.

И еще. У кого-то был опыт дисплазии шейки?

дисплазия тб сутсава? Уле ставили под вопросом, потом рентген сделали и сняли диагноз. но я тогда читала об этом - и решила,что у меня у самой она есть. вот сегодня задилась на диван - и там в сотый раз щелкнуло что-то и выехало.потом само незаметно назад становится. надо бы спросить,но меня особо не напрягает

Eva29, у нас Колетто Сантино 9-25 кг. мы брали подешевле,но и не хлипкое. плюс Уле в нм сидеть понравилось. а в Нании не стала,например. Макси-Кози Тоби еще ничего такое было,но дороговато для нас, да и оставлено кем-то было в магазине на день. руководствовались еще и тем,что оно ставится сзади, регулируется положение спинки независимо от сидения авто (в отличие от Нании или Бебе Конфорт).

• Нравится 2

matilda938, я пила достинекс 2 табл.анализ не сдавала, но он мне не помог, пришлось пить другие, название к сожалению не помню

• Нравится 1

дисплазия тб сутсава?

Не, Юль, дисплазия шейки матки.

Мяу-Муррр, эррозия может быть причиной дисплазии. Я не медик, тонкостей не знаю. Инет говорит:

Эрозия шейки матки – это дефект многослойного плоского эпителия на влагалищной части шейки матки. При этой патологии происходит отторжение клеток.

Дисплазия – это неправильное развитие тканей, органов или частей тела. При дисплазии шейки матки нарушается клеточное строение ее тканей.

Но суть в том, тяжелая дисплазия является формой предрака шейки матки.

А какие сырые овощи у вас едят дети? У меня максимум - морковку может погрызть и то выплюнуть потом.

Помидоры очень любит, особенно маленькие, черри! Огурцы тоже, морковку так себе, она твердая. Перчик сладкий, но тоже потом выплевывает шкурку.

• Нравится 2

Мы тоже морковку грызём. Капусту немного - отчаянно пукаем. :D Огурцы свежие просит, когда салат летний делаю.

КатяКатенькаКатюша, спасибо, дорогая))) Ты настоящий ходячий календарь праздников))

Спасибо! :D:friend:

Желаю Вам, чтобы скорее погода восстановилась! :flower:

• Нравится 1

Мяу-Муррр, классный домик! молодцы! пока ищем жилье, у хозяина какие-то планы, сроков точных еще не ставил, но мы решили перестраховаться, варианты уже рассматриваем. так что скорее всего в ближ. время переедем.

Тань, Тапачка, расскажи как у вас сборы проходили, я конечно переезжала много раз,но с двумя малявками собирать вещи-нечто наверное..

• Нравится 1

Кать, да этаж второй. в принципе, я в теории справляюсь,на практике на троечку))) просто узкие лестничные пролеты.

Так я ж вот почему интересуюсь. Есть среди вариантов на покупку, одна квартирка. Второй этаж, а на первом магазины. Вот я и хочу у Тебя спросить каково ЭТО?

Квартира хорошая, большая, а вот такая тема меня заинтересовала... Расскажи...

Может ещё кто-то над магазинами на втором этаже проживает?

Прикрепленные изображения

Как ЗДОРОВО! И участок большой! ;):D

Молодцы!!! :flower:

Перчик сладкий, но тоже потом выплевывает шкурку.

О! Перец болгарский! Надо, надо дать попробовать! :DСпасибо, Оленька! :friend:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), про уход от ГВ.

К моменту отлучения: научили засыпать не на груди и сама грудь осталась только на время сна (и днем, и ночью подсасывал во сне))). И папа научился его укладывать.

Когда пришел день Х, поняли что от моего присутствия малый нервничал и плакал, потому укладывал папа (носил на руках), пел песню "Ложкой снег мешая, ночь идет большая...." ))). Первую ночь проспал 6 часов (невиданное дело), потом носили по очереди. Засыпал-просыпался. Так дотянули до утра.

Все следующие ночи: укладывает папа, ночью при необходимости встает тоже папа со своей неизменной колыбельной)). От моего голоса сынулик не успокаивается, разбуркивается.

Первое время днем укладывала на улице. Через пару недель стало и у меня снова получаться уложить дома. Но надо сказать, что у папы он засыпает намного быстрее, маме ж можно еще нервы помотать))).

Если ничего не беспокоит, то просыпается сейчас 1-2 раза за ночь (бывало и не просыпался). Наверное, послушать папино пение))). Раньше всю ночь висел на груди.

Есть-пить ночью не предлагаю, когда просыпается. Только папина колыбельная. Исключение - если попросит конкретно пить.

Как-то так)))

• Нравится 5

Семья опоссумов на прогулке:vgIpl4yHheY.jpg

Вспомнилась Инга с девчонками, навешанными на неё перед прогулкой на фотографии. :D

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...