Possum 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 КатяКатенькаКатюша, на здоровье! Я сама перец болгарский люблю сырой, особенно красный, а в последнее время его вообще везде добавляю, но при этом надо действовать быстро, а то могу сожрат еще до того, как он в кастрюлю и сковородку попадет :-) ну и сашке подсовываю :-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Amour4ik, не знаю, дорогая что сказать)) У меня был план потихоньку перевозить и собирать вещи, разложить по уму по коробками. Коробки купили в леруа, но они так и простояли месяц ремонт. Потом в последний день, все просто сложила, сколько успела, в коробки, прибежали какие то люди, стали разбирать мебель, потом у меня началась уже просто паника. Я поняла, что я ничего не успеваю и вообще не понимаю как это сделать. Приехав на новую квартиру, оказалась среди несобранной мебели, без памперсов и с кучей коробок. Митька первое время боялся, но не столько нового места, сколько неустроенности, грязи, отсутствия пространства. Освоился он за два дня, на третий уже от меня отлип и стал самостоятельно. А что у вас намечается???? Я в шоке, как ты одна со всем справишься?Может что подскажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки,а у всех детки кивают(типа да говорят)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки вчера со мной такие приключения произошли... Капец просто! Я вскрывала свою машину (киа рио новая) ибо ключи как дура оставила в салоне и захлопнула дверь! С утра с девочками поехала на дачу. Погода располагает, около 20 град. Ксю в дороге правда два раза блевала потом вырубилась, но это я ожидала, тк сама блевала все детство.. ехать полчаса всего, так что нормуль. Вечером собираюсь назад, ставлю автокресло что чистила назад, думаю открыть окна проветрить, нажимаю случайно кнопку блокировки двери, не обращаю даже на это внимания. Открыла окна, закрыла и решила включить кандей. Завела тачку, захлопнула дверь... Больше она не открылась. Представьте я на даче, с двумя маленькими детьми которые стоят рядом и готовы ехать, девки голодные, побоялась кормить перед дорогой... А второй брелок муж увез в Кострому случайно!!!!! Звоню, рыдаю... пытаемся через мобильную связь открыть - хрен. Нашли линейку и давай лезть под резинку у стекла чтобы нажать защелку центрального замка. Хрен! Хвала мобильной связи, захожу в инет и читаю про способ с проволкой - запихиваю ее под резинку сверху стекла, пытаюсь нажать на кнопку чтобы окно вниз опустить - сил не хватает. Родители нашли шампур, его туда загнали и ... через1,5 часа мучений стекло опустили! Мама все это время с детьми возилась, покормила, мы с отчимом прыгали вокруг тачки... Муж похвалил, назвал медвежонком ))) У родителей была машина, но вся проблема была в том, что моя тачка стояла заведеная с полным баком на даче, откуда родители собирались тоже уезжать вчера... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Инчик //, всякое бывает, молодец, что справилась, я уж сначала подумала, что девочки уже сидели в машине, когда она захлопнулась! Я этого боюсь тоже. Vilena@, Саша машет из стороны в сторону, типа нет :-) А еще научилась делать воздушный поцелуй. Всем теперь его делает, когда прощается. Даже кошкам :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Possum, ой я такое даже не представляла, я бы сразу стекло камнем выбила.... Но сейчас то я знаю как можно если что стекло опустить, если машина заведена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Инчик //, я, кстати, тоже если такое случится то сразу стекло разбивать, фиг с ним.У нас часто показывают в новостях, как мамы закрывают детей в машине случайно и стоят рыдают около нее ожидая спасателей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Possum, "нет" мы тоже так показываем давно,а вот "да" только начинаем,хотя я читала,что уже давно должны показывать.Вот и спрашиваю здесь. А ещё мы стали ходить на цыпочках по просьбе.Почти всю комнату может пройти. Инчик //, ох и ситуация!У меня тоже мысль про детей в салоне,аж мурашки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Инчик //, ой-ой. вспомнилось. дело было зимой в городском поселке.надо было ехать в город, у нас друг на вокзал девушку отвозил в 6 утра,а потом должен был меня с подругой на работу в школу в район везти (его сестра - моя лучшая подруга), это было на утро после его дня рождения. он прогревал машину, автоматом ключи вытащил и пошел в дом. а на полдороги - км 15 - понял,что ключи дома остались. и мы едем в машине БЕЗ КЛЮЧЕЙ вообще. то есть если она заглохнет , то каюк всем нам) развернулись и поехали назад. гнали 160, хорошо,что гаишников не было. нам надо было 28 км от дома до вокзала и потом еще 20 в нашу "вёску" . все везде успели, но до сих пор помню)) представляю,как ты нервничала , будучи с детками.. Кать, ну они еще магаз не открыли. а так - подруга живет и нормально, у нее шмотье продают внизу. вот у знакомых, правда, ситуация иная: под ними магаз качествеyной акустики. то есть там,если покупают колоски , то их тестят ого-го как. сама понимаешь, гроооомко. а вот если еду продают, то я б мышей опасалась. ну как-то так. что будет под нами-до сих пор неизвестно. а еще сегодня поняла, что тут размер Улькиной ножки неправильо назвала: не 12,5 см. а 11,5см. че там меня заклинило, не пойму))) а еще позавчера вечером у Леси закончилась смесь. муж после работы в 10 пошел в магазин- и там не было Нутрилака Премиум, взял обычный Нутрилак. она не покакала после этого вовремя, утром обычно это дело происходит, а следующим вечером стул был - нормальной консистенции, НО!!! голубого цвета!!! это даже не зеленый, а реально бирюзово-голубой. сегодня пока ниче не произошло. смесь та же, вот выжидаю. какую пачку покупать след. раз. просто Премиум пропал во всех магазинах рядом с домом - в радиусе 20 минут. если так можно обозначить радиус) Изменено 19 мая 2014 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Инчик //, Господи!!! Я сначала подумала - ты в машине, а они на улице и ты одна на даче! Я чуть в обмарок не рухнула под стол!! Ситуация не лучше, молодец, что выбралась! liabart, насчет смеси и стула это бывает! Бывают особенности переваривания того или иного белка организмом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Тапачка, ну у вас чуток другая ситуация, вы то в пустую переезжали, а мы уже в обустроенную,хотя у нас и нашей мебели хватает.. но нас муж бы перевез с детьми и всем необходимым сразу туда,а потом все остальное. да я тоже хочу все по паковать и по подписывать дабы ничего не потерялось.а то перевозить будут не под моим контролем уже...а так конечно муж будет помогать вещи собирать. а у хозяина,он пока размыто сказал,у них дочка есть старшая,не знаю, может для нее..да и нам бы 5 этаж поменять,чтоб хоть выходить можно было с детьми. Инчик //, Ингусь, ты боец! Молодец что справилась! Ситуация конечно жесть, но ты молодец,что не растерялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девочки,а у всех детки кивают(типа да говорят)? Ага, давно. "Рома, вкусно?", "Рома, кушать будешь?", "Рома, да?" - на всё кивает. Инчик //, вот так приключения!!! Молодчинка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Amour4ik, Ты самое основное, сделай две коробки для Сереги и Димки, в каждую напиши список, что туда положить, самое необходимое, а положишь в последний день уже и список оставь. Все остальное фигня, все равно растащит)) У меня Митька все коробки, которые более менее поддавались открыванию, все вскрыл повытаскивал оттуда все и порастащил, потом складывал в другие коробки. Бардака не избежать. Коробки берите с ручками обязательно, это намного проще, вместо обычного скотча молярный, он проще клеится и лучше открывать закрывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Тапачка, спасибо, Танюш. ой как представлю..ну это надо пережить,деваться некуда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Кать, ну они еще магаз не открыли. а так - подруга живет и нормально, у нее шмотье продают внизу. Там на первом этаже всё подряд. Универсам какой-то. Я ещё туда не ездила, но в том р-не в студенчестве жила. Буду рассматривать, короче... Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Девчонки, кто-нибудь пил Апилак? Помогло? А то наша молодая мамочка мучается. У неё сегодня молозиво только пришло и то капли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 я пила апилак. Может, и психологическое , конечно, но, кажется, что помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Наталета, я так поняла, что это БАД и тут кроме веры ничего не поможет?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Кать, это на какой день молозиво то пришло? У меня только на 4 сутки при выписке смогли три капли нацедить спецы по ГВ, говорили прикладывать чаще, но через 3 недели, сцедив 7-10 гр я поняла, что пора совсем завязывать с этим делом. Что только не принимала( тоже какие то бады), один хрен не помогло. Искренне завидую тем, кто кормил и кормит своих деток своим молочком. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 В ЧТ она родила. У неё две девчонки в палате вовсю кормят. Я сама сливала в раковину молоко, т.к. просыпалась каждое!!! утро в молочных лужах! Жалко мне её. Блин... Вот в РД посоветовала медсестра Апилак купить. У неё соски уже в кровь. Ещё просила ей купить накладки. Вечером опять побегу к ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Жаль не рядом живем, отдала бы свои авентовские накладки) Катюха, не отчаивайся, может всёи наладится. Правда как мне сказали, что статистика показывает, что 5% женщин безмолочные... я в их числе оказалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, я пила апилак,но в моем случае с Сережкой ноль эффекта, а мамочки пишут другие,что помогает. а какой день у нее после родов?у меня было мало молозива,а прибывать по чуть-чуть начало в ночь перед выпиской и уже дома, мне кажется ей рано бить тревогу. а сейчас главное частое прикладывание, правильный захват груди, много пить и кушать,высыпаться. и верить! а на счет апилака,думаю это не бад, там эффект от этого маточного молочка,оно что-то делает с пролактином может,в общем, у меня кума его при пролактине пила,ей врач назначала. думаю эффекта от него столько же или может чуть больше,чем от лактационных чаев, но просто так дела не будет,обязательна частая стимуляция груди. как говорят,кормить могут почти все женщины и только у единиц реальные проблемы, я думаю те у кого не получилось в первый раз,как и в моем случае-просто допустили ошибки из-за непроинформированности и отсутствия опыта, у нее сейчас только начало,сейчас организм максимально даст молока,главное сейчас только грудь, никаких сосок и бутылок, потом сложнее будет кол-во вернуть,сейчас идет закладка как бы. Желаю ей удачи в этом деле и пусть не паникует,если есть необходимость докармливать,лучше пусть дает из шприца. В ЧТ она родила. У неё две девчонки в палате вовсю кормят. Я сама сливала в раковину молоко, т.к. просыпалась каждое!!! утро в молочных лужах! Жалко мне её. Блин... Вот в РД посоветовала медсестра Апилак купить. У неё соски уже в кровь. Ещё просила ей купить накладки. Вечером опять побегу к ней. Катюш, мне кажется у нее сегодня-завтра прибудет молоко, есть такие у кого на 5-й день прибывает и все ок, накладки не советую,это тоже замена груди,тем более в них большие дырки,пусть мажет пуреланом,бепантеном и лучше пару раз даст смесь из шприца,а немного соски заживут и снова грудь. но не надо сейчас ребенка к накладкам приучать,они все-равно мешают полной стимуляции. я ими пользовалась с Сережкой,там надо сначала насосать,чтоб накладка наполнилась и часто ребенок начинает нервничать,что не льется и не хочет сосать,а потом начинает все это литься в 4 дырки,большой струей,что ребенок начинает захлебываться,у нас было так.. вот прям можешь ей мои слова передать дословно и пусть примет к сведению. у меня кстати тоже в этот раз две соседки залейся как кормили,а у меня особо только молозива понты,но я слышала как он глотает по чуть-чуть,значит есть. так вот самая молочная девочка,мы с ней созванивались,они набрали за месяц 700 гр,а мы 1,1 кг,так что это не показатель,пусть не смотрит ни на кого,все у нее прибудет и получится. Изменено 19 мая 2014 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) *ASTRA*, спасибо БОЛЬШОЕ, Ленусь! я не знаю чем ей помочь. Сама - молочная корова. В РД больше выливала, чем Ромика кормила. Т.к. он наедался и спать... А она устала уже. Я вижу это, точнее слышу по телефону. Устала, не спит, Сашуня постоянно на груди. И ещё соседки молочные. Сиськи в фарш. Да и молодая она - через месяц ровно только 22 исполнится. Amour4ik, сегодня получается 4-ый день. Я уже ей по всякому говорю, поддерживаю, но она тупо устала. До уставшего человека трудно что-то донести... В том то и дело, что она не докармливает, а кормит из шприца. т.е. потом она у неё висит, чтобы висеть. Бепантен я ей ещё в СБ купила! Про накладки ей ничего не сказала, т.к. сама ими не пользовалась. Но вдруг ей поможет... Спасибо, дорогая! Изменено 19 мая 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 КатяКатенькаКатюша, накладки тоже не всегда выход. Амурчик правильно написала, что сначала надо ребенку молоко туда насосать, а потом оно резко в 4 струи льется и мимо часто получается. К тому же в роддоме эти накладки тоже надо стерилизовать. У нас ругались и запрещали. Девочки, вот такой вопрос: сейчас обувь 20 размера носим (уже давно). Появилась возможность взять осенние ботинки сейчас недорого: размер 21 мало будет? Может сразу 22 пробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 (изменено) Колючий кактус, бери побольше ботинки. Носочек если что пододенешь. Я сама враг накладок, но вот что мне с ней делать... Изменено 19 мая 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения