Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

июнь2012, ну вы и пьете!!!

ну зато мы в течении дня ничего не пьем, после завтрака кефир/ряженку, также после ужина и на ночь

Нам осталось 4-ёх врачей пройти в ПН и ЧТ, и анализы в ПН-ВТ сдать. ВСЁ! :D

удачи))) ты сама то морально готова?
  • Нравится 1

супрастин Вам в помощь!

противоаллергическое?

а про гели слышала,что зубы чернеют от них,но что ж делать... вот и я Жень думаю,что зубы, но ты сама знаешь,когда деть орет дуриной начинаешь думать на все, мы тоже ужасно едим, ест,но весь прием орет, пока пьет компот,смесь, нормально,заканчивает ор.

MARINACHKA, мы в одной комнате,собираемся в 2-х комн. переезжать. так сейчас Димка будит, но когда у Сережки не лезли зубы то он не сильно реагировал, а сейчас от каждого шороха просыпается. поэтому если Димку кормлю ночью,а он сильно кряхтит или плямкает-иду с ним на кухню.

а в 2-х комн. собираемся спать я с Димкой, муж с Сережкой.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

противоаллергическое?

а про гели слышала,что зубы чернеют от них,но что ж делать... вот и я Жень думаю,что зубы, но ты сама знаешь,когда деть орет дуриной начинаешь думать на все, мы тоже ужасно едим, ест,но весь прием орет, пока пьет компот,смесь, нормально,заканчивает ор.

MARINACHKA, мы в одной комнате,собираемся в 2-х комн. переезжать. так сейчас Димка будит, но когда у Сережки не лезли зубы то он не сильно реагировал, а сейчас от каждого шороха просыпается. поэтому если Димку кормлю ночью,а он сильно кряхтит или плямкает-иду с ним на кухню.

а в 2-х комн. собираемся спать я с Димкой, муж с Сережкой.

Супрастин не только противоаллергическое, он зуд останавливает и не так сильно чешутся десна

Eva29, а как его принимать? а фенистил в этом плане не поможет?

мы пили компливит кальций Д3,он ему очень нравился,вкусный.

да, я помню, у нас такого нет, а какой тогда брать и как давать...в аптеке должны знать или с этим к педиатру все-таки?

июнь2012, да о том,чтобы дать молочку после еды вообще речи нет, он если поел,то в него уже ничего не впихнуть. Я удивляюсь как у вас едят на обед и первое и второе и еще десерт,мой съедает 300 грамм супа и запивает это все пару глотками какого- нибудь напитка и никакое второе ему уже не влезет. Молочка и подавно.

Amour4ik, я в аптеке спросила, есть ли у них кальций для детей нашего возраста,они мне и предложили этот. В инструкции написано как принимать,это же профилактическая доза,не лечебная какая-то,не думаю что кальций может навредить.

Изменено пользователем MARINACHKA

удачи))) ты сама то морально готова?

После сегодняшних приключений я готова ко всему. Сейчас искупаюсь и упаду замертво...

Утром подняла её. Мужики спали.

Повезла её к психиатру. Там мы чудненько опозорились - она молчала и закрывала лицо руками. Стеснялась.

Нам написали - На приеме на контакт не пошла.

Ладно...

Приехали домой. Позавтракали. Собираемся на улицу. Я в туалете обнаруживаю приход М!

Нахожу последнюю в доме прокладку. Гулять идём через аптеку. В песочницу нам звонят из сада. Вместо того, чтобы вести детей от жары наступающей домой - я тащу их в ПК за направлениями на анализы. Там сидим в очереди. Рома под конец разревелся на весь этаж. устал уже...

Идём по жаре домой.

Кормлю обедом. С часу до трёх спят. Поднимаю. К 15:50 идём в ПК к логопеду и на манту. В 16:00 выходим из ПК. Два часа тусим на площадке. В 18:00 встречаем папу с работы. Ползу домой...

Сил нет. Я как подкошенная, Меня больше всего выматывает жара. да еще и босоножки на больших пальцах натерли болючие мозоли! СУКА!

когда перед вторым походом в ПК выставила детей в подъезд поняла, что если сейчас же не наклею пластырь, то нахрен собью ноги в кровь! Велела Машуте держать Ромика за ручку на площадке. Метнулась домой в аптечку. Теперь только с пластырем ходить буду.

К слову - у логопеда мы тоже опозорились. Она стесняется чужих людей. С Ромой в кабинете она говорила, а что врач спросит, всё, мотает головой...

Но логопед - молодая девочка и она с моих слов поняла, что ребенок у нас нормальный и общительный. Поставила, что всё в норме.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

*ASTRA*,  так Катя в сад Машу отдает, а не Ромика. Или ты так и поняла? Мне показалось, что ты на рюРому думаешь...

MARINACHKA, ага, поняла, спрошу у нас в аптеке.

Мяу-Муррр, думаешь Лена про Рому думает? :think1::D

Вроде про Машуту писала когда-то, что нас позвали в сад. :confusion:

С Ромой ещё не скоро попадём. Не раньше февраля 2016. :D

Девочки, я все жаловалась на аппетит Ани, но последний месяц она стала есть как не в себя. Из ложки хорошо ест только творог, обед. Из супа с мясом ест максимум 200 г и то иногда меньше, тогда даю еще и на ужин его, но вот молочку и кисломолочку ест много, даже не знаю, как ее на обычную еду перевести. Ее не интересуют фрукты-овощи, а вот молоко, коктейли, йогурты и агуша кисломолочная наше все. Утром едим 200 молочного, на полдник 100 творога и 100 йогурта, на ужин каша молочная, на ночь 200 кефира или йогурта и ночью 200 г молочки... Мы за месяц кг набрали...

КатяКатенькаКатюша, Ромика в 3 отдавать думаешь?

Amour4ik, отдавать?! Нет, не так вопрос ставится!

А так: - У Вас с трёх БЕРУТ?! :D

Потому и Машута сейчас только идёт, что у нас до трёх лет - не светит! :Crazy:

КатяКатенькаКатюша, ой да ты сегодня спортсменка!!!! Сразу вспомнила как водила старшего сына на собеседование в 1 класс к психологу. Мы очень хотели в одну крутую школу в другом районе нашего города, туда все хотели. Но вот мне и сказали, мол если ребеночек талантливый и хороший, мы его возьмем. Приводите на собеседование. Тащила бедного сына по жаре на собеседование в эту школу к психологу через весь город (мы тогда на съемной еще жили квартире), всю дорогу его дрессировала и учила, что и как отвечать, если спросят. Пришли на собеседование. Психолог оказалась старой мужеподобной теткой. Так вот она его спрашивает "Никита, что бывает зеленым цветом". Мой сынок так спокойно отвечает: "Забор". Тетка ожидала все, что угодно, но только не забор...Да и я стояла в недоумении, с чего вдруг забор. Ну тетка очнулась и дальше спрашивает "А почему забор?". Никита спокойно: - Потому что зеленой краской покрасили! И тут до меня доходит - у них в садике забор зеленого цвета был, вот он видимо и вспомнил. Тетка дальше : "А еще что бывает зеленым?" Я так поняла, что она ждала кузнечиков, листики, травку. Но логика моего сына была неумолима, ответ последовал соответствующий :"А что покрасите, то и будет зеленым!". Тетка сказала, что у нас неправильное мышление и дала отказ на поступление в эту школу. Я половину вечера переживала за сына, было обидно, ведь в принципе он был прав, или это и у меня с логикой не все в порядке тоже? Но потом все спихнула на мужа, сказала мне по фиг, что ты будешь делать, но в 1 класс мой сын пойти должен в эту школу. Муж долго не думая привез в школу 2 Камаза земли для цветов в качестве спонсорской помощи и мой сын учится там! Так что вуаля, логика тут у папы оказалась верной на 100 %. Кстати у нас в этом году выпускной, мы заканчиваем эту школу!!!!! Завтра последний звонок! Боже мой, мой сын вырос!

Amour4ik, я даю супрастин 1/4 1 раз в день перед сном. Нурофен даю 2 раза в день (утром и вечером) по инструкции, но не более 3 дней. Вибурокл на ночь в попу. Такую схему мне дала подруга, педиатр и стоматолог одобрили.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 6

КатяКатенькаКатюша, ааа, ни фига се. а чего так? из-за очередей или просто нет яслей?

Кстати у нас в этом году выпускной, мы заканчиваем эту школу!!!!! Завтра последний звонок! Боже мой, мой сын вырос!

а ты на папу жалуешься) ну может когда хочет! и по моему так и должно быть,когда женщина не в силах-должен решать мужчина. да. детки растут! у тебя совсем взрослый мальчик! и я считаю, что психолог примитивно мыслит) а ребенок нестандартно)

*ASTRA*,  так Катя в сад Машу отдает, а не Ромика. Или ты так и поняла? Мне показалось, что ты на рюРому думаешь...

конечно, про Машуню. Я знаю, что у них там очереди оргомные в сад. Просто так волнительно менять дом, весь устоявшийся быт на дет.учреждение))) и вообще интересно сравнить подготовку другого региона и нашего. Мы в силу скорее своего возраста не проходили ни психологов, ни логопедов. Может чего еще Катюха интересного напишет. У нас, кстати, нет летних наборов, либо твой ре попал в сад на 1 сентября, либо вторым потоком на новый год. А у Кати смотрю и в июне берут.

Всё, девчули, побежала собираться, у старшей последний звонок сегодня))) ну, хотя "предпоследний", нам еще в 11 классе это предстоит

Изменено пользователем *ASTRA*
  • Нравится 1

Сил нет вас перечитать за 10 дней

Maks2412, с приездом!

Мяу-Муррр, как Анютка сегодня себя чувствует?

*ASTRA*, у вас очередь в ясельки к осене подойдет? а мы в сад десять тысяч какие то, так что нам не светит думаю даже и к трем годам. Но пока я о садике и не думаю даже, а потом посмотрим, может к 3 годам в частный пойдем.

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

*ASTRA*, у вас очередь в ясельки к осене подойдет? а мы в сад десять тысяч какие то, так что нам не светит думаю даже и к трем годам. Но пока я о садике и не думаю даже, а потом посмотрим, может к 3 годам в частный пойдем.

да, мы девятые в очереди,тч без вариантов. Но это не говорит о том, что очередей в сады нет. Всё от района зависит. В некоторых местах города и после трех не могут попасть. Так что нам повезло. Пусть идет жизни учиться))) Изменено пользователем *ASTRA*

КатяКатенькаКатюша, ой да ты сегодня спортсменка!!!!

Да это пипец просто какой-то был! Не дай Бог ещё такие забеги! :D Во всяком случае без детей бы побегать, а так больше их жалко...

Кстати у нас в этом году выпускной, мы заканчиваем эту школу!!!!! Завтра последний звонок! Боже мой, мой сын вырос!

Сейчас начнётся самое интересное! ;)

КатяКатенькаКатюша, ааа, ни фига се. а чего так? из-за очередей или просто нет яслей?

Да так вообще давно уже. Я, когда родила, уже знала, что до трёх не светит. Да и ясли позакрывали...

У нас, кстати, нет летних наборов, либо твой ре попал в сад на 1 сентября, либо вторым потоком на новый год. А у Кати смотрю и в июне берут.

Нет-нет. У нас договор заключаешь сейчас, а водить можно сразу прям, можно в сентябре. Как захочешь, в общем. Иначе мы не будем считаться зачисленными в детское учреждение.

Тут главное - ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР и ЗАСТОЛБИТЬ МЕСТО! :D

Я могу и в сентябре начать водить, но хочется, чтобы она с детками общалась. Тут и получиться-то пшик всего. Со 2 по 11 июня планирую, а потом в августе - с 1 по 8.

А если до августа продадим кв-ру, то нужно будет получить путевку в нужный нам сад. ;)

Ленуськ, список врачей у меня в профиле. Синим отметила тех, кого уже прошли.

У нас тяжко в городе с садиками. Но вот сейчас цель у правительства города - высвобождают отданные в 90-ые годы здания, которые раньше были под садами. Мы тихонько радуемся, что к тому моменту, когда наш пупс созреет - проблема рассосётся! :D

У нас тяжко в городе с садиками. Но вот сейчас цель у правительства города - высвобождают отданные в 90-ые годы здания, которые раньше были под садами. Мы тихонько радуемся, что к тому моменту, когда наш пупс созреет - проблема рассосётся! :D

во-во! И у нас муниципалитет потихоньку отжимает здания, которые в 90 х были садами.

КатяКатенькаКатюша, понятно. печально конечно.

Мяу-Муррр, как Анютка сегодня себя чувствует?

спасибо! Уже лучше! Сегодня вот без температуры пока. Вчера понос начался, но смекта вроде помогла.

Мы вчера опять весь день красили все на даче, я сегодня встала без рук и ног, все болит... Так тчжело красить, особенно потолок. Зато сегодня еще один такой день и мы закончим лако-красочные работы) Анюту вчера пришлось дома с бабушкой оставить из-за температуры. Я без нее жутко скучаю даже несколько часов. Не представляю, как на несколько дней оставить. А то я все мечтаю махнуть на море с мужем вдвоем, но совесть мне этого не позволяет)))

Amour4ik, а у Вас не стоит такая проблема?

А то я все мечтаю махнуть на море с мужем вдвоем, но совесть мне этого не позволяет)))

Я тут думаю, как провести летом один день без детей - годовщину свадьбы. И то совесть за пятки кусает... :D

Amour4ik, а у Вас не стоит такая проблема?

ну мы переедем и я зарегистрирую обоих в сад, но судя по инфе в нете и отзывам,в сад попасть-реально. туда, куда мы переезжаем поблизости 4 садика,поэтому думаю куда-то да попадем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...