Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, да, понимаю, на нас тут все глазеют на улице,что две коляски и оба маленькие, кассирша вчера в магазине спрашивала,мои ли и возраст..да и просто многие все заглядывают.

сектанты на районе ходят,с характерными бейджиками, косят под иностранцев, я пока в магазине была,муж с двумя колясками-Димке комплимент делали,нельзя уже ребенка без полога в коляске вывезти с сеткой-все глазеют, это я уже о другом))

Amour4ik, да, капельку раз мазать по десне

Amour4ik, ага. Когда Маше было год и 10 мес, а Роме 3 месяца, на нас тоже с подозрением смотрели. Как будто у нас денеХ на @#$%&ы не хватает. :Crazy:

• Нравится 1

Amour4ik, ага. Когда Маше было год и 10 мес, а Роме 3 месяца, на нас тоже с подозрением смотрели. Как будто у нас денеХ на @#$%&ы не хватает. :Crazy:

не от большого ума так люди смотрят, двое детей разве это много, вот если бы детей 10 :Crazy:

Да вот и я так думаю.

Запросили "добровольное пожертвование" на ремонт туалета - 5000. Это через банк. Дали реквизиты.

И 1000 - на ремонт группы налом на собрание принести. Там типа один из папочек вызвался сделать ремонт за 15000.

Меня поразило вот что - она спросила - почему мы не были на собрании 15 мая? Я ответила, что нам никто не звонил и не приглашал. Она, мол типа для таких как вы будет дополнительное собрание - 4 июня.

И не дай Бог они что-то будут обсуждать в таком тоне, что мы вот решили тут 15 мая - получите информацию! Я там камня на камне не оставлю! Будет всё говорить так, как будто это первое собрание!

Причём попозже нас подошла мамочка с мальчиком - её тоже не пригласили 15 мая!

Пипец! Ну вот как так?!

Ну я понимаю, если ты домашний телефон оставляешь и тебя дома нет. Но у меня домашнего-то нет и я оставляла сотовый! Причём продаю кв-ру и у меня вообще два мобильника, которые всегда включены! Я ненавижу тупые отмазы и всякий бред в лицо без стеснения!

Не может же такого быть, что из 15-ти человек двоим позвонили, а они, дуры такие - не пришли!

У меня мозг кипит и негодование плещет через край!

все только начинается :22_smart: нервов будет много
  • Нравится 1

Ох, Катюха, "добровольные " поборы сада видать у всей России.

Держитесь!

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, слушай, а ведь правда, сейчас сдадите все что можно (от денег до анализов), а после переезда как? Сюда возить будете или переводиться? Я все собираюсь в эту комиссию. Так нас только один садик из трех не очень устраивает.

Короче, что-то мое знакомство с горшком не особо продвигается. Где то слышала, что можно начинать приучение, когда ребенок сам спокойно ходит по лестницам. Началась жара, лестницы мы преодолеванием без посторонних, плюс упаковка меррисов трусов уходи за неделю, а стоит касарь и я решила, что пора начинать)) Ходим голые уже с неделю где-то, трусы одеваем на сон и гуляние. Сначала писал через каждые 3 минуты, потом дольше и дольше перерывы стали, сейчас от 15 минут до получаса, смотря сколько пьем. Подсели на шиповник, тогда чаще. Когда писаем, говорим пссс-пссс. Но горошок не хотим и все, стараюсь высадить - падает на пол и орет, станчик тоже не катит. Я в замешательстве, что дальше то делать? Другой горшок купить? или пусть пока так?

Тапачка, такая же ситуация, нам новый горшок не помог, 3 теперь в ряд стоят разных форм и цветов.Я сделала перерыв в неделю, так как вообще истерики устраивала, сейчас спокойнее садится.трудно конечно момент поймать, может и 2 часа сухая ходить, а может и каждые 10 минут писать, показывает мне уже после, т.к. ей очень не нравится мокрой ходить.

лестницы мы преодолеванием без посторонних

какие вы молодцы!

Мы с горшком тоже перестали дружить. Решила недельку к нему не приставать,конечно, меррисы "летят", тк гуляем часто, а дома ходим в хб труселях и ему по фиг сырой он или нет. Причем не важно посикать или еще что похлеще бежит за занавеску или в свой домик делать. На улице сколько раз предлагала на травку или листочек пописать - ни в какую, сопротивляется.

• Нравится 1

Тапачка, я специально давала минут 5 в мокрых трусах походить и он стал перпеть, а то писал по 5 капель каждые 10 минут. В турции мы всегда в памах были, так что по приезду опять начала все сначала, щас уже где то около часа может сухой ходить, на горшке тоже особо рассиживаться не любим, сажусь рядом, показываю игрушки, бывает пописает, но не часто получается поймать. Если чесно, то мне проще мокрые трусы поменять чем развлекать его на горшке, не зря везде пишут, что с 1,5 лет надо активно приучать, у меня нет времени и желания высаживать каждые 15 минут, так что я не особо усердствую в этом деле, материально я не заинтересованна, так что без фанатизма - вижу что много времени прошло и сухой - сажаю :sorry:

А по лестницам мы давно ходим, но как то не слышала про связь :think1: у Комара читала, что надо начинать приучать, когда может тепеть не меньше 2 часов, у нас пока такого не наблюдалось, от силы 1.5 часа как то было

Тапачка, 3 теперь в ряд стоят разных форм и цветов.

О, у меня два. Значит третий не поможет. А то мама подстрекает на стульчик с дыркой))

*ASTRA*, у тебя хоть он в принципе туда ходит. А у меня, такое впечатление, что просто против этого девайса. Папа говорит, что будет писать с ним вместо в ведро. Я в панике -- ремонт свежий ещё, ща же все обоссут))

июнь2012, Юль, у меня связь другая получалась, он ссыт себе под ноги и падает на мокром. Я не особо жалею и объясняю, что вот дескать, если бы писал туда то, было бы проще тебе ходить. Он тоже стал писать все реже и реже)) Но потом поняла, что он начал писать, когда сам сидит и что-то под попой. Тогда типа не упадет и можно. Заметила, что сидя писает также часто, как раньше. Я в шоке, вот это причинно-следственные связи у них. Но теперь мокрое под попой не так пугает, как падение. Надо будет мне тоже трусы надевать, скоро похолодает.

У нас 4 горшка. 2 удобные такие овальные, один мелкий не любят его больно сидеь ну и стульчик. Стульчик используют как подставку, писают в горшки в день 1-2 раза от силы....

с лестницы кстати сами спускаются и поднимаются держась за перила... ума это не прибавило

Кстати эти зассыхи спокойно могут сидеть в сыром и играть дальше, ноль эмоций!!!

июнь2012, Юль, у меня связь другая получалась, он ссыт себе под ноги и падает на мокром

о, у меня эти замечательные трусики для приучения, никак на них не нарадуюсь, пустила в ход 90-го размер т.к. 9-ти штук 80-го не хватает, он написает и приходит ко мне ныться, что б поменяла. Так что я вижу одно решение - нахваливать когда пописает в горшок, сегодня раза три за день словила в горшок. А вот с попаками у нас как то не возникает проблем - уже давно в горшок ходим, тут я успеваю усадить.

ღConteღ мамочка, *ASTRA*, Тапачка, я решила пока не пересылать 5000. Подожду. Продажа кв-ры затягивается. Будем ходить пока. Осваивать общение без мамы. А в саду должны дать путевку в интересующий нас садик. Но боюсь, что по переезду придется платить в новом саду - на лапу, чтобы нас взяли.

А ещё предстоит пройти процедуру как Танюхе с поликлиникой. :D

Танюш, с горшком думаю, не время ещё. Он сам тебя внезапно удивит (не горшок удивит, а Митя!) :D

Ну хоть в чём-то наш Саныч отличился в февралятах - ГОРШОК! Ну и хрен с ними, со словами - наговоримся ещё.)))

Девчата, мы подгузники, стыдно сказать, занашиваем!!! По два дня носим, т.е. на 4 прогулки получается и выкидываем, т.к. всё внутри уже скатывается или липучки отрываются (и такое было).

Дома носим труселя х/б. Одни трусики на день. Мы любим горшок! Но! Перестали любить на нём засиживаться - садимся, СРАЗУ делаем своё дело и требуем, чтобы нас немедля подняли с него! Там же игрушки/реклама стынет!!! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, а если тебе трусики подгузы взять маленькую пачку? Мне кажется удобнее будет, чем с липами. С горшка сам не встает что ли? Мои убегают сами, дай волю только )

Моя тоже если угадать, то писает в горшок. Но какает в трусы, а стирать каканые трусы мне не нравится. Да и все время держать в голове, что надо на горшок садить тоже не хочется, часто забываю и тогда все в трусы. Так что пока не напрягаюсь, выгуливаю ее в трусах просто чтобы проветрить без фанатизма.

У нас зубы просто пипец лезут... Вылезла одна двойка, другие на подходе. Ребенок есть из ложки три дня не мог, у нас всегда на зубы так ,но в этот раз вообще капец - от первой же ложки еды рвотный рефлекс, а если дать из бутылки, то ест. В итоге 3 дня если все из сосок и поильников. А сегодня купила дентокинд после рекламы Амурчика, дала и, о чудо, мы поели из ложки! Видимо, от зубов во рту все сильно раздражено что ли...

Мяу-Муррр, ой,я рада за вас, мы тоже даем дентокинд, но даю немного меньше,чем в инструкции, сыпи слава Богу нет пока и явно помогает,бывают конечно приступы и спит еще чутко,но общее состояние-мы с мужем заметили улучшение, так до этого целыми днями ныл и капризничал, а сейчас ночью спит чутко и иногда капризный днем.

КатяКатенькаКатюша, а если тебе трусики подгузы взять маленькую пачку? Мне кажется удобнее будет, чем с липами. С горшка сам не встает что ли? Мои убегают сами, дай волю только )

Ты думаешь я всё это не знаю? :D

Я с Машутой так и делала - научились писить куда надо, перестали в подгузники писить - перешли на libero-drypants-5-maxi-plus-10-14-kg-18-sht!Large.jpg В кусты отвела - деть пописил, и стоя, для подстраховки снова одели их. Скажу больше - из одной единственной купленной пачки ушло не больше пяти трусиков! :Crazy: Остальные Рома донашивал уже. :D

Тут вопрос вот в чём: - все помнят, как нам прислали упаковку подгузников 50 штук в кач-ве компенсации???!!! :D

Так вот - мы их никак не добьём!!!

Сейчас спецом посчитала - 32 штуки в комоде лежат, 1 подгузник днём и вечером сегодня одетый лежит - сухой и не свалявшийся. И у мамы моей экстренные штук пять примерно. :Crazy:

Кто-нибудь, приезжайте к нам в гости и помогите допользовать подгузники! :Crazy:

чтобы нас немедля подняли с него!

хорошо вам, а мы сами как ваньки-встаньки вскакиваем :(

КатяКатенькаКатюша, :D :D :D

Я снова купила памперсы на липах, одеваю на ночь и на прогулку, впитывают больше чем либеро, япошки нашего номера нет пока. У меня теперь на ночь пара и на день пара (сон+прогулка). Экономно так - 4 шт в сутки на двоих )

Конечно стирать приходится много, но учитывая, что денег нет вообще на памперсы в силу обстоятельтв, у нас все хорошо еще ))

КатяКатенькаКатюша, я из таких либеро трусиков как раз непромокайки и навырезала.

Правда номер 4... Мы 8,5 кг )

орошо вам, а мы сами как ваньки-встаньки вскакиваем

Да Бог с Вами! Мы же короли, без пОдати руки царской персоне не встанем! Жду, когда научится одевать сам трусики и идти по делам своим.)))

Хотя для этого возраста, судя по Маше, я много чо хочу! :Crazy:

Инчик //, Я на море такие куплю, иначе замучаюсь с подгузниками на липучках.

Амурчик, Олеся - SOS!!! Дай ссылочку на бисквит!!!

Посеяла, блин!!!

Девчонки, для поднятия настроения:

fdARXRuTAUA.jpg

У знакомых заболел хомяк - лежит, не встаёт, голову немного поднимает и тут же обратно роняет, не ест ничего. Оказалось, весь день прятал за щекой здоровенную гайку. Башку поднять не может, а выплюнуть жалко!

• Нравится 3

Юля июнь,подскажи,те самые трусы промокать должны? А то у нас лужи остаются даже в них когда. Это трусы неправильные или мы очень много писаем?

КатяКатенькаКатюша,  Кать, а Ромик сам на горшок просится? Как? Или ты высаживаешь по времени?

Alexandra.ch, Сашуль он недавно совершенно начал проситься. А до той поры высаживала раз в час - 12:00, 13:00, 14:00... Так привык. Сейчас ходит - ноет, значит хотим писить. Или как-то задумываемся, что давно не писил, то сами его зовём: - "Рома, на горшочек пойдём?" Кивает. Бросает свои дела - идёт на горшочек. Иногда бежит к нему. Смеётся. Так забавно смотрится.

Лишний повод выпить шампуня - моя стирка теперь только в связи с тем, что дети были в песочнице. Особо убиваюсь сейчас из-за белых носочков-гольфиков. Это капец просто!!! :Crazy:

• Нравится 1

(изменено)

Наталета, наверное вы писаете много, у меня редко когда протекает, примерно один раз за пару дней, а за день я около десятка использую. А так да, они должны намокать, у нас бывает что и носки мокрые(стекает), но луж нет

Изменено пользователем июнь2012

Selenluna - Анютка,

Ссылки скрыты.

anjutiny-glazki8.gif

Милой Ане, Анечке, Анюте

Так хочу я счастья пожелать.

Быть веселой каждую минуту,

И от жизни радость получать.

Хочу, чтобы мечты твои сбывались

Пусть счастье озаряет нежный лик.

Чтобы ты летала, как на крыльях,

Наслаждалась жизнью каждый миг.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...