Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

на счет горшка-мы еще даже не пытались.

на счет сада- буду регистрировать на след год,а там как будет набор, летом или осенью,примерно 2,5 будет, думаю отдавать для начала на пол дня, для общения и развития, я то все-равно дома с Димкой буду сидеть еще. а там посмотрим.

на счет истерик, у меня у соседки малый на 1,5 мес младше нас, но он ей уже давно жару дает, так он если не по его падает на пол на кухне со всей дури,это при том,что она с ним не сюсюкается, она общалась с неврологом,та сказала, что для их возраста это нормально и что это только начало.

в нэте читала, что истерики длятся с 1,5-3 лет,где-то пишут с года. интересно, они всех настигают или нет.

у нас сегодня опять 2 часа истерика была.

еще вычитала,что истерики обычно,если у ребенка что-то болит или он не выспался,вымотался,перевозбудился и т.д.

если следую этой логике у нас болят десна и из-за этого раздражен и истерит.

а вообще, мне кажется это от того, что ребенок еще не умеет владеть эмоциями, если посмотреть на взрослого человека, у которого что-то болит, то он тоже будет раздраженный и злой,просто он больше может себя контролировать(хотя не все))

но вот опять-таки,советы-истерики игнорировать, нельзя бить, т.к. ребенок может обозлиться и будет хуже. я сегодня 2 часа пыталась игнорировать и отвлекать, ну через 2 часа помогло. муж как-то предложил дать хлебушка(он у нас от хлеба без ума), я запретила, т.к. потом будет истерика каждый раз требуя хлеба.

у кого еще бывают истерики, как вы боритесь и результативно ли?

Мяу-Муррр, ну если водить в сад, при этом не болеть и ребенок будет ходить без истерик, то остается только одна проблема - забирать то ребенка надо раньше 20. А я раньше 20 домой попадать не буду, даже на метро))

Я уже просто работала)) в прошлом мае и прошлом июле. И сейчас опять готовлюсь выходить. Месяц надо будет отработать пятидневкой, как тут маман моя будет не знаю. Может в самом деле отдать в сад платный. а возьмут нас если мы к горшку не приучены?

Тапачка, я работаю 3 дня в неделю, по 6-7 часов, Таюша с мамой моей. Бывает устаю конечно, но не без того, успеваю 2-3 раза в неделю в бассейн дочу сводить и на вождению отучилась, на днях экзамены сдаю. Я же и в декрет ушла за 3 недели до родов, короче не успела я понять, что такое дома сидеть. В сад отдавать не планирую.

А с твоей активностью ты горы свернешь, просто отдохнуть от переезда надо, а через 1-2 месяца закрутит тебя опять вихрь дел и идей )))

Мяу-Муррр, доча красавица. :princess:

Изменено пользователем ღConteღ мамочка

ღConteღ мамочка, понимаешь, меня как раз пугает пятидневка. Я планировала работать два-три раза в неделю на свободном, но полный день. Была договоренность такая. Но тут поступило предложение..)) Да, интересное, но народ знает, что у меня маленький сын и сразу поставили вопрос так - без больничных и всяческих отпрашиваний, там надо действительно работать. Вот я и попала с круговорот мыслей, день так думаю, день сяк, на все иначе смотрю. Вот он не ест ложкой, не писает в горшок, вот гуляет больше один, все задумчивый какой то, хоть и дружелюбный. Решила спросить у вас, что думаете))

Изменено пользователем Тапачка

Мяу-Муррр, Ну Анюта красавица! Наша все с головы срывает, даже шапки ((

Сады все по-разному, еще зависит от семейного дохода, сколько гос-во будет возвращать. Например, сестра мужа водит детей в сад два раза в неделю, там один день 80 баксов за одного ребенка! Это 48 000 рублей в месяц если водить 5 дней в неделю. Надо узнать сколько нам перепадет от гос-ва, может и будет нормально. Но на пару дней я б отдала точно. Тем более мы сейчас хотим переезжать и буквально сегодня я смотрела дом один, слева парк, справа через 3 дома детсад, через дорогу начальная школа! ))) Наверное, надо брать ) Возить не надо будет)))

Тапачка, мне кажется для того он и сад, чтоб обучать есть ложкой, общаться с детишками и тп. Насчет горшка не знаю требования в российский детсадах, у нас в таком возрасте не требуют этого.

Тапачка, а работа близко к дому и сможешь ли ты уходить во время? я бы на пятидневку не пошла, тяжело это, да и с ребенком побыть хочется, ведь так быстро они растут, но тут опять же есть НО, если работа высокооплачиваемая и с перспективами, то стоит задуматься. У нас на работе девушка работает, отдала ребенка в частный садик в 1,4 да бывает болеет, но не часто, говорит, что без проблем у них все с садиком прошло.

ღConteღ мамочка, сейчас поеду в ОСИП, там ещё поговорю. А вообще, надо отложить все эти мысли мои. Вот отработаю месяц тогда и буду решать. Может после месяца работы убегу куда глаза глядят с нее))

А я как раз и не хочу выходить на старую работу, пусть изп хорошая, тк детей видеть почти не буду. Мне надо будет уезжать в 7,30 (вставать в 6,30), возвращаться к 19... Ездить в др город, с жуткими пробками на автобусе.

Сейчас настряпала резюме - ищу в своем городе, за в 2 раза ниже, но я буду уходить в 7,30, а дома уже в 17!! Никуда ездить не надо. Надеюсь что то подвернется и к осени выйду.

Дети мои ложаться спать в 21, для меня это мало - 2 часа общения вечером. Да и маме тяжко гулять будет с ними, а так я вечером сама могу, и муж теперь не до 21 будет работать, а до 17,30, что тоже плюс большой.

Кстати в сад нам место не дали, бабушка планирует в суд подать, у нас это практикуется. Посмотрим, что выйдет из этого.

привет всем! буду отписываться, правда, половину уже забыла,что хотела сказать. мы были у свекрови 6 дней, теперь вот у мамы моей - сбежали так от отключения горячей воды дома. тут еще неделю будем.

по поводу Г . у меня в ЖК есть 2 мужчины,один белорус, второй ... не знаю. зовут Халаф Аль Хасан. так вот. к ним обоим и к моей Г - то есть к троим - отбоя нет от желающих попасть. была у троих. и все трое ниче такие. только вот наш белорус многовато лекарств прописывает Б для перестраховки, но мазки и всякие процедуры делает ооочень аккуратно, я даже не чувствовала. Халаф еще и узи хорошо делает, с женщинами обращается как с ... дамами, что ли. ну то есть не игриво, не-не, он не флиртует,он просто уважает. как-то почтительно. он мне много раз узи при планировании делал. никогда его не стеснялась. и вообще,считаю,что мужгины Г аккуратнее. женщин. хотя свою Г все равно ни на кого не прооменяю - уж очень у нас взгляды совпадают на жизнь)))

про горшок. Уля ходит на него. научилась сама садиться, но трусики снять не может еще. встает сама, но иногда лениится, ждет, пока я ее подниму. лужи тоже бывают. но уже учится терпеть. то есть капелька на трусиках, пока просится на горшок, может появится. но дописывает в горшок. не всегда,конечно. на ночь и на прогулку пам или трусики памперс.

Леня-Мяу-Мурр, ну у вас и волосы! т-т-т доча красавица!

про истерики. да , у нас тоже бывают. я просто обнимаю и пытаюсь гладить,успокаивать монотонными разговорами,если не получется отвлечь. ре еще не умеет сам с этим справляться. хотя иногда у меня все внутри кипит. мне б самой научиться,а пото с нее требовать)))

про воспитание. я тоже очень строгая. мама моя и свекровь даже с недоумением смотрят.но я считаю,что должны быть чткие рамки дозволенного понятно,что бывают РАЗОВЫЕ поблажки. но в целом - фраза "решаю Я,а не ты" - это моя мантра))

а, и в сад обеих записали с 2,5 лет.

Изменено пользователем liabart

Тапачка,  ну бабушка же с вами живет, вот и будет из сада забирать. Я думаю, что болеть и мы будем, но. Что делать...

В платный сад нет никаких требований, мы тоже пока ничего сами не умеем, пусть из ложки кормят, там детей мало, разберутся.

ну как же ему не давать вставать когда спать укладываю. если он плачет. пусть постоит в окошко посмотрит а потом устанет-уснет

мы тут на даче поругались из за этого. совсем мне ребенка избаловала.

Ооо! Мы в своё время с моей мамой ругались на этой почве, но она поняла, что я её дочь, а как говориться - следующее поколение ещё гнилее предыдущего! :malicious: Я покруче своей мамочки нравом, так что ей пришлось прогнуться после недели молчанки. Таких скандалов было два, думаю ей хватило! Третий был бы апогеем нашим отношениям! :girl_mad:

У вас бабушки балуют, а у меня муж... Тоже ругаемся с ним постоянно из-за этого, он считает, что я сильно жестко себя веду, а ребенок еще мал для этого.

Сугубо моё мнение: - ДЕВОЧКИИИ!!! Наша родня ну оооч круто устроилась - ребёнок наш будет воспитан правильно, вырастет хороших человеком - воспитаем его МЫ, а все лавры достанутся тем, кто балует - ВОТ ЧТО БЕСИТ!

я делала по этому рецепту

Ссылки скрыты.

Спасибо, но я уже спекла. Нашла в Нете этот рецепт. Первый в поиске вылез.

Ты его накрывала полотенцем? Через сколько времени кремом промазывала после выпекания?

Чем разрезала? Длинным ножом?

сейчас жарень у нас, невыносимо духовку открывать

У меня нет выбора. Завтра ДР у нашего папы. Приедет утром, а мы ему тортик.

Сейчас с детьми по магазинам ходили. Купила яйца, всё необходимое для торта и подарок ему - халат. Давно хотела ему его подарить.

Ходила без коляски прикиньте?! Лениво было доставать. Всё перла на руках. Ромик, бОльшую часть пути шагал ножками. И Машута - умница моя - держала его за руку, когда я её просила постоять с ним. :mama:

серия, где она играет на гитаре и волк танцует перед камерой

Какой номер серии? Их 43 всего пока-что. :D

Мы все смотрели, но во эту не помню.

Тоже показалось, что Нютка тут взрослая. :)

думаю отдавать для начала на пол дня

Нам как раз вчера сказали, что от 2 недель до месяца идет адаптация. и в любом случае на 0,5 дня водят сначала.

они всех настигают или нет.

Нас с Машей обошло это дело. С Ромой теперь посмотрим. :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

ага, насчет избалованности. вот уже вижу плоды. например,мама разрешила взбираться Уле на возвыжение перед балконом - помогала ей залазить и слазить, хотя видела

,что я не разрешаю. на вопрос, почему она так сделала, ответилла: "Ну она же хооочет. и плакать будет,если не дать". пипец. теперь там ободраны свежепоклеенные обои и пачкаются новые шторы. а Уля не понимает,почему нельзя,ведь бабушка же даже помогала залазить!!!

про перекусы вообще молчу,иначе заведусь)))))))))))))))))))))))))))))))0

у нас тоже сады дорогие, я вот за 22 планирую водить, но и зарплата же не 20 тыс будет, так что все равно выгодно будет...

у нас тут 25 на полную неделю(с 7 до 20), 5т.р. государство возвращает(но это только с 3-х лет), я вот не знаю....если найти работу от 50т.р. то еще куда не шло...за 20 т.р. еще как то можно поездить(т.к. тыщ 5 по любому еще на дорогу класть надо) но за такие деньги я точно без энтузиазма работать буду :Crazy: Если кто по 100т.р и больше получает, то тут конечно не разговор даже...

"Сглазила" я вчера сына в плане горшка :D сегодня у нас еще ни одних мокрых трусов. Утром после завтрака пописал и покакал в горшок, потом в течении полутора часов предлага ему пару раз, он как обычно вскакивал с горшка, а вот через 1,5 часа притащил мне сам горшок, пописали. На прогулку как обычно одела пам, пришли через 1,5 часа - сухой, опять в горшок ;) Так что прогресс на лицо!!! А еще неделю назад после моря я его за день ни разу не могла на горшок поймать. Так что главное упорство и все получится, если еще учесть что мы и самые маленькие.

• Нравится 2

Так прикольно слышать московское метро по телефону! :D С супругом сейчас разговаривала. Она в одной станции от Тверской был. :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Спасибо, но я уже спекла. Нашла в Нете этот рецепт. Первый в поиске вылез. Ты его накрывала полотенцем? Через сколько времени кремом промазывала после выпекания? Чем разрезала? Длинным ножом?

я накрывала бумажными полотенцами до утра. а утром пропитывала сиропом и перемазывала. пишут,если для пропитки то не менее 8 часов его не трогать.

разрезала ножом пилкой для хлеба-по совету Кантарэ)

можно ниткой-но у меня не получилось,как-нибудь еще попробую.

Ходила без коляски прикиньте?! Лениво было доставать. Всё перла на руках. Ромик, бОльшую часть пути шагал ножками. И Машута - умница моя - держала его за руку, когда я её просила постоять с ним.

умнички детки!

Нам как раз вчера сказали, что от 2 недель до месяца идет адаптация. и в любом случае на 0,5 дня водят сначала.

ну да, адаптация по-любому, у всех знакомых так сначала, я просто думала до 3-х поводить на пол дня, а там посмотрим, как будет,может ему там понравится. но вот слышала, что детки которые на пол дня и не спят в садике-меньше болеют, не знаю насколько это правда.

• Нравится 1

Amour4ik, ага. спасибо. Попробую. Но делать крем и смазывать точно вечером буду. Т.к. завтра и так готовка...

умнички детки!

:friend:

Нас с Машей обошло это дело. С Ромой теперь посмотрим.

ага,интересно как у вас будет. кстати,зайди в темку на бис, напиши Саше, как у вас было со сном и прогулками,когда Ромик родился. у вас какая разница,1,7?

вот я чудик-у тебя ж линейка есть)

у нас тут 25 на полную неделю

капец у вас цены(

у нас знаю есть по 500 грн в мес. я конечно не знаю там доп. сдач типа на окна и т.д., но 500 грн. это ваши 2000 руб,но 22-25 это жесть, что ж так дорого...

• Нравится 1

у вас какая разница,1,7?

Ответила там.) 1 год 7 месяцев 20 дней.)))

• Нравится 1

Так что главное упорство и все получится, если еще учесть что мы и самые маленькие.

умничка Левик и мама!

Иду, курю, молюсь, психую...

И кто придумал боль такую...

Боль ожиданья, нетерпенья,

Ребенка первого рожденья.

Помочь бы чем, да что с нас толку.

Хожу, страдаю втихомолку

Под окнами роддома...

Долго...

А ты все терпишь молча, знаю,

Там нелегко тебе, родная...

Вдруг в тишине звенящей ночи

Раздался крик, желанный очень!

Кричит наш плод любви, вещая,

О том, что в новый мир вступая,

Пришел он, бережно храня

Тебя частичку и меня....

Иду.

Курю.

Судьбу

Благодарю.

Я твой отец

И я тебя люблю!

• Нравится 7

но 22-25 это жесть, что ж так дорого...

это же москва, тут считается, что меньше, чем за миллион в месяц никто не работает)))

Мяу-Муррр, понятно) пипец конечно)

Иду, курю, молюсь, психую...

классно, трогательно) А наш папа не курит, зато лицо мне водичкой холодной все время протирал, пока я в астрале была) А один раз приходя в сознание даже увидела, как он меня перекрещивает и молитву шепчет, никогда его таким не видела. Зато сейчас всем рассазывает, что было не страшно и интересно)))
  • Нравится 3

...Я твой отец

И я тебя люблю!

Потрясающие слова...)

пока я в астрале была)

:D :D :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мяу-Муррр, молодец какой. это очень трогательно и трепетно. вот они, какие мужья. когда никто не видит, а так конечно,на виду им нужно быть сильными и бесстрашными!)

Катюш, серия про Машу называется хит сезона)

на виду им нужно быть сильными и бесстрашными!)

да уж, это точно)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...