Тапачка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) Девочки, особенно Мурр, по поводу капризов и проблем со сном. Мы стали сейчас хорошо ходить, уверенно и не корпусом, а ногами. Хорошо держит равновесие, мало падает, более спокойно стал себя вести. Вторую ночь спим не просыпаясь. ТТТТТТТТТТТТТТ, в добрый час сказать))) Сашка, мама Тимони, у нас появились жосткие капризы. Обычно, я их не замечаю, стараюсь не давать реакции. Но есть вещи просто опасные, я стараюсь до него достучаться. Сейчас он падает в коляске назад, тоже самое в кровати и пару раз захотел так откинуться резко стоя. Ударялся сильно головой, долго плакал, но делать это не переставал. Резко откидывается в коляске, я говорю нельзя, он еще более резко откидывается и смотрит на моя реакцию. На нельзя реагирует хуже, еще резче это делает, ударяется, слезы текут, плачет и все равно откидывается. Я уже срываюс, ору на него, он пугается, плачет, но все равно откидывается и на меня зло смотрит. Просто уношу его в кроватьи ухожу. Понимаю, что надо побыть отдельно. Чувствую свое бессилие в эти моменты. Не знаю как быть, лаской или игнором, или все таки проявить твердость. Это мой характер лезет)) Это мой то философ, кинестетик спокойный... МАМА УЛЬЯШКИ***, попробуй не истерить, не срываться и во всем ему угождать. Если все равно будешь его раздражать - дело плохо. Напиши тогда, продолжим прощупывать почву. Откуда ветер дует))) Мама, конечно, много делает. Сама не думала, что столько. У меня мать в зяте души не чает. Ну и мне потихоньку на мозги капает-Да какой молодец, как он тебя любит. Все в этом духе. Сегодня поймала себя на том, что обнимаю его на кухне))) Как то сама я к нему потянулась. Хотя, обычно никого не слушаю и не обращаю внимание на чужое мнение. Но на подсознательном уровне таю. Так что возможно, у тебя обратный эффект, последи за собой. Сейчас у вас особо тяжелый период, не надо бы накалять Изменено 18 января 2014 пользователем Тапачка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) всем привет! и деток, и мамочек с прошедшими днюшками! а еще всех деток с датками - снова я просроченные поздравления отправляю. от уж санстанции на меня нет! вчера я ездила с приключениями на узи, с Улей на руках - да еще на трамвае. муж в другой город с утра повез друга с его тещей и просто не успевал назад - топил на нашей старушке так, что прогорел глушитель(( теперь еще и машину ремонтить. короче, Уле в трамвае понравилось, только мне тяжело было до остановки ее нести, от остановки там три шага до ЖК. в гардеробе устроила скандал, когда гардеробщица решила помочь и взять ее на руки,пока я пальто сниму)) слеееез... в общем, сидели в очереди и успокаивались еще 5 минут потом) папа приеал наш как раз перед моим заходом. теперь про узи. делала тетка бесплатно по направлению, качество не очень(но хоть как). ну, даже не дала посмотреть на Лесю - во какашка( а еще Леся у меня ворочается 20 часов в стуки, такая шилопопина,п ипец. так узистка долго не могла ниче замерить)))))) в итоге раньше мы опережали на неделю по развитию, теперь уже на пару деньков отстаем, но это,мне кажется, она просто мелкая будет. заняла в ночь перед узи продольное головное положение, на боку как бы лежит - позвоночник слева,а руки-ноги справа. ну, то есть живот српава весь в растяжках)))) так как мы конечностями регулярно шалим) про допплерометрию. там артерии пуповины когда смотрели, то какое-то СДО на нижней границе нормы. типа еще чуток - и все плохо. я так понимаю,это последствия всех моим простуд и больниц кишечных. воды в норме. как-то так. общий срок ставят 29+1, хотя должно быть уже 29+4. но я не парюсь. она просто в маму размерами. __ Уля тоже психовать стала и назад выгибаться, отклоняя голову, если что не так. я тоже не знаю,как реагировать. иногда игнорю,иногда строго говорю, но строгость не помогает. отвлекаю на другое. это пока действует. но не воспитывает((( так что делитесь секретом укрощения строптивых, мамочки. а я уже 57 кг вешу. набрала ммм.... около 5 кг за 30 неполных недель. прошлый раз было больше) МАМА УЛЬЯШКИ***, а если ты хорошая и нежно-ванильная, он все равно цепляется? или ты так еще не пробовала? у нас Уля пытается ходить - пока еще не полноценно, просто мелкими перебежками на маленькие расстояния. Изменено 18 января 2014 пользователем liabart 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Тапачка, Круто, поздравляю со сном без просыпания))) видимо у вас и правда дело в умелках было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 liabart, у нас САша тоже начинадла перебежками, а сейчас уже может из команты в зал притопать. И только утром писала, что без опоры не встает, так сегодн пару раз встала. МамаКира, да, туалетная бумага у меня тперь стоит на бочке унитаза, с держаоки она ее разматывает тоже ))) Тапачка, а у нас тожн на нет и нельзя похожая бывает реакция. Читала, что именно так дети проверяют нас на вшивость ) Главное, проявлять твердость. Хотя с такими опасными развлечениями, конечно, нужен другой подход. Мне кажется, что лучше всего отвлечь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 МамаКира, если и сегодня проспит хорошо, значит просто перестал сильно пугаться паданья и не так много плачет, как раньше. Но ещё мы пошли на один сон. Из-за этого перепутался режим гуляния. Никак не могу понять, в какое время его вести гулять, чтобы он там не уснул, у нас проблема - попадаем в коляску, сразу спим. Получается только сразу после завтрака, пробуждения, около 10 утра. Но там проблема, что у меня дел много. Дальше около 12 он уснет, тогда придется делать второй сон и он не ляжет даже в 00. Либо до 11, либо сразу после дневного сна. Ну как то буду приспосабливаться. А много на улице не спим, максиммум 40 минут, так что большой дневной там не сделаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) КАНТАРЭ, эх, хорошо у вас! Приезжай к нам, у нас снега по шею, даже на санях не проедешь я лично у наших санок уже ручку погнула в обратную сторону )))) скучаю по асфальту ) Она с ней ходит, но пупса выьрасывает. )))Мы сажаем, а она злится и выбрасывает.такие непутевые дочки-матери у нее ))) у нее может вообще гоночная машина, а вы ей какую-то ляльку туда Тапачка, Тань, вот пофиг, поверь - ходит, не ходит... Просто неврологическая основа и то как день прошел - от этого сон зависит (ну если не болеет) liabart, с неделькой и узишкой тебя. Чет ты рано пошла? Давай уговаривай дочу перевернуться )) Изменено 18 января 2014 пользователем G_Tata 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 liabart, с узишкой тебя! Не переживай, скорее всего и правда из-за болезни, столько пережила плюс нервы..все будет хорошо! А срок, несколько дней не страшно, я аж задумалась, думаю у тебя 29 недель, ого,а потом вспомнила, у меня то тоже срок растет)) время не стоит на месте) ну ты конечно герой, с Улей на руках и в трамвае в жк..я выйти из дома с малым сама не могу. не спущу и не подниму на руках на 5 эт. потом тонус и т.д., у меня кажется растяжки будут с двух сторон, с одной от Сережки, с другой от Димасика. Юль, а это что уже 3-й скрининг? когда он должен быть вообще по сроку? а то я была в жк в ср и не спросила когда и мне ничего не сказали, мне правда 29,01 опять туда, тогда уже спрошу, а то тоже хочется глянуть уже спокойно на сыну. ой девочки, вы меня пугаете этими детскими психами...мы психуем, но без запрокидываний головы и паданий, мы прыгаем и нервничаем бывает. G_Tata, у нас ночью снег выпал, красиво было (малый не спал с 2:30-4:30), уже думала утром обрадую Натали, а не тут то было-утром слякоть и почти все расстаяло.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 G_Tata, хаха точно гоночная, она с ней гоняет только так! А я еще предположила, что может лялька за проезд не заплатила. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 G_Tata, ну так если он целый день, то упал, то ударился, то покачался почти не упал, то подскользнулся, но устоял. Он больше плачет не от боли, а от страха, что упадет. Вот тебе и неврологическая основа, конечно, не от самого умения ходить или стоять. Мой то не ползал вообще и осваивать все удары, квартиру, кота, двери начал только вот с хождением. Ещё тетушка привела целый мешок обуви очень удобной и устойчивой, тоже стал меньше балансировать. Моя идея такова была -- прибавилась уверенность - уменьшились нервы. Как то так, мне кажется, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 КАНТАРЭ, эх, хорошо у вас! Приезжай к нам, у нас снега по шею, даже на санях не проедешь я лично у наших санок уже ручку погнула в обратную сторону )))) скучаю по асфальту ) А нам наоборот зимы хочется настоящей, надоела эта серость ))) ой девочки, вы меня пугаете этими детскими психами...мы психуем, но без запрокидываний головы и паданий, мы прыгаем и нервничаем бывает. Олесь, ну у всех же характер разный. Мне Ева иногда ТАКОЕ выдает, на пол падает и колотит руками и ногами, психует, если что-то не по её - характерец ухх какой противный - вся в маму 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 вся в маму :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Amour4ik, ага. у нас просто допплер делают в 28 недель. скрпининг как таковой не делают. а узи должно быть в 30.ну они все время и совмещают это дело,чтоб 2 раза не делать - бесплатно же, им денег не прибудет.вот поэтому так. прошлый раз так же было - дали талончик на определенный день и усё)) а насчет тонуса - так это просто я злая на мужа была, вот и пошла. у меня , когда злюсь, мозг выключается. потом тоже лежала дооолго на кровати. сейчас с деньгами не очень,поэтому платно я б потом делать не пошла. вот и пришлось топать. а мне 20 числа уже больничный выдают. а муж на работе, явку не передвинуть. на его обеде понесусь со скоростью света. пипец)) у меня уже предродовый мандраж на пороге)))) вчера список в голове пролистывала,что надо купить в роддом. гыыыы) вся в маму ага, у нас так же. безразмерная психованность от мамы,а еще и упрямство баранье от папы. пипец) иногда смотрю на нее - так по попе хочется треснуть,а потом понимаю, ЧЬЕ это в ней играет, и смеяться начинаю. она тогда тоже смеется - и перестает. поэтому попа пока еще не пострадала. только папа один раз прихлопнул,не выдержал. ... и как я с таким двумя гиперактивными буду справляться?. это ТОЧНО РЕАЛЬНО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) liabart, я тоже уже список штудирую) но пока еще не начинала сумки собирать. девочки, у малого расстройство, уже 4 раза сходил в туалет, дала смекту, но пока не помогла( когда она должна начать действовать? прошло 2 часа после приема и опять сходил..дала 1 пакетик в 50 мл все сразу выпил, в инструкции пишут, что от1-2 лет можно 1-2 пакетика, может еще один расстворить и немного дать,если не поможет? Что еще можно сделать? Регидрон надо? Молочку и банан давать не буду, тыкву тоже, только кашу, картоф.пюре с курочкой. желток. может поменьше кормить сегодня, больше интервал всмысле выдерживать? что еще предпринять? зубы не лезут, темпы нет, кушали все как обычно, желток вот только третий день буду давать,яйца хорошо проваренные, не думаю,что на них. из-за этого видать и проснулся ночью и до пол пятого не спал, посуду всю стерилизую, даже не знаю из-за чего это... Изменено 18 января 2014 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Amour4ik, воду кипяченую пить дава. насчет регидрона - не знаю точно. но нам с Улй в больнице говорили пить солевой раство МАЛЫМИ порциями,но ЧАСТО. выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
v oblakah 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 ага, у нас так же. безразмерная психованность от мамы,а еще и упрямство баранье от папы. пипец) иногда смотрю на нее - так по попе хочется треснуть,а потом понимаю, ЧЬЕ это в ней играет, и смеяться начинаю. она тогда тоже смеется - и перестает. поэтому попа пока еще не пострадала. только папа один раз прихлопнул,не выдержал. Я тоже иногда злюсь на Еву, а потом впоминаю рассказы мамы про меня в детстве - была точно такая же... по попе ей не даю, она пока все-равно не поймет. ... и как я с таким двумя гиперактивными буду справляться?. это ТОЧНО РЕАЛЬНО? Справишься ))) Когда младшая немного подрастет они все время будут проводить вместе и тебе полегче будет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Тапачка, ну для него-то это не стресс, а норма жизни. Я могу сказать по опыту со своими и с детьми друзей - если уж ре спал хорошо, то даже если он пошел, то ночью будет спать. У тебя ведь вообще Мими спокойный, вот у него прошел период относительного буйства по ночам, он и спит. И как говорится, слава богу. это ТОЧНО РЕАЛЬНО? да конечно куда денешься ))Олеся, если водой какает, то дай Полисорб 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Инчик // 18 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2014 Мы отметили День рождения дочек. Все прошло на ура. Гостей правда было больше чем ожидали, но все разместились. В итоге вместе с нами было 13 человек, трое из которых дети годовалые- мы и наш двоюр.братик. Позже выложу фото в темке и раскажу что подарили. Честно говоря за три часа жутко устала Ксю выздоровела. Темпы нет вторые сутки. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 МамаКира, что-то сомневаюсь я что брокколи и цветнуха как-то влияют на сон, а тем более чай. Мы просыпались 4 раза сегодня, не могу сказать,что это самый плохой вариант. Да и как просыпались,просто он начинал кряхтеть, я не давала даже проснуться,грудь совала и спали дальше, просто если дать проснуться, может долго потом не заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 MARINACHKA, вот ты пишешь все один в один про нас. Я тоже как слышу кряхтение сразу грудь даю, боюсь что проснется и будет скакать полтора часа. Вот даже не представляю как поильник с водой сунуть, поймет же что обман и проснется. Да я тоже не верю что еда влияет на сон, но пробую все. Бросать ГВ не хочется, а спать хочется. Я уже научилась высыпаться, если и 4 раза просыпаюсь кормить)))) Иногда я не кормлю, а соску сую и чичикаю)))) тогда он заснет, но минут на 20. Проще прокормить и спать часа 2 гарантированно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 18 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2014 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТ!!! :isnegzima: ну ты наша рукодельница!красотень какая!я в свое время обожала плести из бисера, потом переклинило на повышивать!сейчас закончу вышивку,Мамина Радость называется и выложу вам на обзор,начинала еще когда только узнала что Б,и все не могу закончить Спасибо! Я вышивала до Б Машей. Ест вышивка запланированная, всё никак не доберусь до неё. И на очереди ещё один браслет - к лету готовлюсь. Я поняла про какую вышивку Ты говоришь. Ждём результата! КатяКатенькаКатюша, спасибо за поздравление!!! Девчата!!! РОМА ПОШЁЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!! Сегодня дедуля был в гостях и замучил внука хождением. Рома аж стал отцепляться и ходить от опоры. Изменено 18 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 МамаКира, да,про соску то же самое, тоже сую иногда,но грудь вернее. он вообще у нас с соской спит,но иногда выплевывает во сне, потом просыпается ищет и ноет. КатяКатенькаКатюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А мы чувствую и к году не пойдем, только за две ручки ходит, даже одну бросить боится,не то что две. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 КатяКатенькаКатюша, Поздравляю с хождением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 КатяКатенькаКатюша, Поздравляю друга с хождением!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 КАНТАРЭ, хороший прикол про мотоцикл))))).да у него сейчас с работой совсем плоховато(можно сказать висит в подвешенном состоянии-не знает что и как там будет). Тапачка, нет нет бесит он меня, сейчас ищет всяческие пути примирения.Сейчас мама моя сказала нужно помириться и жить как говорится дружно.От что за человек(мама),сначала наговорит а потом исправляет. Он мне сегодня и кухню в нете выбирал и так и сяк-ну я уж начала разговаривать по слову. liabart, я редко бываю ванильно-мармеладная(скорее я ерш). КатяКатенькаКатюша, ой какой наш винни пушек молодец,это я про Ромика!!! с шажками вас!!! Кать а ты мастер на все руки-и когда то ты все ж успеваешь??!!! liabart, с узи вас!!! все будет хорошо,только Улю по возможности не таскай! Уля молодчинка скоро пойдет))) Мы после НГ перешли на один сон,что меня совсем не устраивает(((( Днем ложится спать сама,не дай бог кто покачает или подойдет к кровати ближе чем на метр- сразу истеризм))))...А вот ночные качания у нас так и не изменились,встаем в 2 ночи и по часу качаем,а то и по полтора(((( Сегодня мы уже сделали 5 шажков,но теперь я поняла почему она не ходит,нам подавай сразу бежать,от этого разгона падает и нервозничает)))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 (изменено) liabart, бедная Ты наша! На трамвае с ребенком! КАПЕЦ! Я на машине с Машей по всем Г и УЗИ таскалась и то тяжко было, а тут... И при этом при всём у меня за всю Б Ромой НИ РАЗУ не было тонуса! Я в непередаваемом шоке была! Я носилась всю Б с Машей на руках. Жопу ей подмывала, по ступеням - туда-сюда, на руках, и тонуса нет. А Б Машей, меня холили и лелеяли и пипец - ГИПЕРТОНУС всю Б! Где логика, млин???!!! MARINACHKA, Инчик //, Эллиночка-мамочка сыночка, МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо, девчата! Ревела белугой! Капец, как беременная, а у самой второй день М идут. МАМА УЛЬЯШКИ***, всё у Вас хорошо значит, получи заслуженную кухню и можешь простить! Кать а ты мастер на все руки-и когда то ты все ж успеваешь??!!! Ой, Ленок... я аж разревелась... ничего не успеваю - для себя, нЕкогда любимой и сАмо-уважаемой... Запустила себя, вот, решила хоть руками что-то себе сваять. МАМА УЛЬЯШКИ***, с первыми шажочками Вас и всех наших топотулек февральских! tomkin, Оля-Шмоля и КАНТАРЭ, с одиннадцатым месяцочком Амелечку, Машуту и Тимошу!!! Девчата, для таблички: Первый шаг в 11 мес. и 6 дней. есть предложение - добавить столбик в таблицу - "Возраст завершения ГВ" Девчата, с праздником! Девчата, вопросик небольшой - кто-то всё ещё пользуется комодом-пеленалкой, или я одна осталась? Изменено 18 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения