Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Я просто боюсь, что он у меня какой то нелюдимый растет.

да ладно, нелюдимый, с Левой вон как играл!

Мяу-Муррр, да. кстати. Леву прямо полюбил. Бегал за ним, хохотал. Начал ему подражать. Левка помните как заржет (по другому не скажешь)) мой тоже так стал делать. Так смешно. А ещё ням-ням говорить. Только не совсем нямням, а как то муняммуням)))

Вот моя бы у Левы кушать научилась... Вообще на еду смотреть не хочет, сейчас кормила, так чтобы первую ложку запихать, приходится садить на колени, силой держать руки-ноги и ложку в рот. Она распробует и перестает орать. Садится и уже нормально кушает... Иногда достаточно словами ей сказать, что даю, например "твророг", тогда перестает оорать и ест. Ну как будто я ей когда-то гадостью кормила...

Теперь понимаю, что боец явно не командный)))

мне кажется, что еще очень рано судить о коммуникабельности и т.д. они еще маленькие и в садике например может еще будет общительней других!

мы к нашим ровесникам не очень тянемся, нам больше нравятся детки постарше и взрослые. тоже в коляски не особо заглядываем. а вот если какая-то ляля играет с мячом-то все, все внимание-туда)

девочки, а у кого детки попрошайничают взрослую еду? наш вечно голодный в этом плане)

девочки, а у кого детки попрошайничают взрослую еду

по-моему все, кроме нас)
  • Нравится 1

по-моему все, кроме нас)

:D :D

так радуйся) ты хоть можешь спокойно покушать) я уже чувствую себя шпиЁном) когда ем.

Мяу-Муррр, у меня ксю также ест. С ором. Я ем сама или машу кормлю. Тоже комментирую например это мяско или рыбка... порой просто гаркну прекрати орать.. как ни странно срабатывает.

Вообще она стала орать и хныкать по любому поводу

Вот моя бы у Левы кушать научилась...

ща своему на площадке говорю: "пойдем домой кушать", так он все игрушки побрасал и ломанулся к коляске со своим любимым "ням-ням-ням" :Crazy: :Crazy:

Я утреннее гуляние всегда на площадке с детьми, он по началу совсем дикий был, щас уже понемного втягивается в коллектив. А вечером уже идем папу с работы встречать и на коляске по городку гуляем.

• Нравится 1

Еду клянчит всегда

"пойдем домой кушать",

у нас такая же реакция, только без ням-ням) а дома так вообще лишний раз кушать произносить нельзя, а если делаю ему еду и уже видит свою тарелку,а еде еще остыть,то все,ховайся.

• Нравится 2

Мы гуляем на площадке с февраля, выбираю те, где есть дети. Сначала мы были спокойными, у нас все отбирали-мы стояли глазами хлопали. Сейчас фишку просек, стал прям боец!! )) с детьми играем, нравится. Тянется к детям. Но у нас проблема..мы лезем обниматься и целоваться, да так что фиг оттянешь. Некоторые пугаются, орать начинают. Можем продраться из-за игрушек своих, если кто отбирает..но это редко. Сейчас становится постарше, потихоньку проходит. Но когда много детей мы перевозбуждаемся и становимся неуправляемыми, это жееесть!!! Начинает носиться, кричать, вот тут его надо уводить, а то может и в драку полезть и укусить даже, если что не понравится.. Поспрашивала у мамочек на площадке, говорят это период, пройдет, многие это проходили.. Переживаю из-за гипервозбудимости этой, надеюсь пройдет!

Amour4ik, мы мимо рта ничего не пропускаем! Он просит все..поэтому я готовлю всем одинаковое!!!иначе это крик и ор!! А вообще стараюсь сначала чтоб ел сынок, а потом муж и я. Иначе он просто не дает есть спокойно! Лезет в чужую тарелку.

Carpe_Diem, понятно) ну наш клянчит и когда сыт тоже)

Amour4ik, и наш тоже, орет прям! Это прям беда какая-то!!

Carpe_Diem, та да, не говори)

с новой авой тебя!

Чего, и правда уже 6???? Офигеть, как быстро время летит!

ааа, девочки, у меня шок!!! Куда время летит, еще же совсем недавно мы тут за Леру переживали!!! Тоже присединяюсь к поздравлениям)

Сама в шоке! Вот только родилась наша кроха! :D

Так хоть бы не был рохлей совсем.

А ну не гони на моего Мими!!! Он в сад пойдет и будет ещё какой общительный! А может и лидером будет!!! По жопе тебе надо! :girl_mad:

Не,Лена,не только Аня. Моя дикарка ничего нового не хочет пробовать. Даже в руки брать. Я ей и клубничку,и черешенку,и помидору,а она не берет. Про кушать молчу. А когда кормлю,то проверяет что даю.

мы к нашим ровесникам не очень тянемся, нам больше нравятся детки постарше

Маша такая у меня была! :D

ща своему на площадке говорю: "пойдем домой кушать", так он все игрушки побрасал и ломанулся к коляске со своим любимым "ням-ням-ням"

У нас Рома тоже бросает все игрушки, все дела свои и идет к столу, даже бежит. Любитель ням-ням. :D

"Рома, кушать идём?" Кивает головой и идёт. :)

а если делаю ему еду и уже видит свою тарелку,а еде еще остыть,то все,ховайся.

:D :D :D У нас так же. Я всегда на кухне сначала остужаю, а то, боюсь, залезет пятернЁй. :Crazy:

Капец! Сегодня узнала, что Марья в саду вчера не завтракала!!! Даже не притронулась, говорит воспитательница. Беспокоюсь. Все дети ели - моя сидела - медитировала над тарелкой. Дома сама ест, но надо подгонять.

Ну блин, меня бесит, воспитатели сами ничо не говорят, у них спрашивать надо!!! Неужели трудно было сказать, что Ваш ребенок сегодня не завтракал?

Через 2 часа собрание родительское. Посмотрим что скажут...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, ну да, хоть бы сказали и как так,она до обеда голодная была? дома ж ты ей ничего не давала? может ей завтрак не понравился?

Amour4ik, если сказали, что не тронула, значит так и есть - на неё похоже.

Вот это меня и напрягло. Скажу больше, значит они даже не попытались её заставить!!! Т.е. просто сказать: - "Маша, кушай!"

Да, голодная... Я её забрала, дома ополоснула и потом обоих кормила супом.

Пипец! Сегодня скажу на собрании, как вести себя с моим ребенком. Она и так худенькая у нас. А за последние два месяца 300 гр. скинула вообще. Хотя под моим контролем все ест.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я ей и клубничку,и черешенку,и помидору,а она не берет.

во-во, мы всей семьей ей каждый день клубничку предлагаем, а она глаза жмурит и отворачивается)

Сегодня узнала, что Марья в саду вчера не завтракала!!!

мне кажется, что для адаптации это нормально. Она еще не привыкла, освоится - будет кушать. У подруги ребенок в саду год не какал, домой доносил все, а потом привык и стал какать ,она сделала вывод, что только тогда адаптация закончилась.

Кать, Просто нужно воспитателя попросить сделать то, что ты считаешь нужным. Т.е. словами или делом помочь ребенку покушать. Так и скажи, что ты за нее переживаешь, ей надо кушать, дома она кушает нормально, пусть стараются. Это же их работа.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, о! Я забыла спросить, какала ли она в саду сегодня!!! А то дома она этого ещё не сделала. Какает, обычно, 1 раз в день она у нас.

Может и правда парюсь я... Но просто она, обычно. делает то же, что и другие дети. Не могу представить, как эта орава ест, а моя сидит...

Это же их работа.

Вот и напрягло, что не сказали вчера ничего... Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я уже с ужасом думаю, что у нас в саду с едой будет... Мы и дома сами знаете как едим. Будем с собой бутылочки с молоком таскать)))

КатяКатенькаКатюша, для меня еда - процесс интимный, я тоже комплексую есть перед чужими. Дай ей время освоиться в коллективе. За полдня с голоду не умрет, дома докушает свою норму.

• Нравится 1

Я уже с ужасом думаю, что у нас в саду с едой будет... Мы и дома сами знаете как едим. Будем с собой бутылочки с молоком таскать)))

:D

Представила.

каждый день клубничку предлагаем

а может компотик из клубнички для начала попробовать? я так понимаю деткам непривычно что ли ягодки, все-таки у клубнички есть кислинка.

я тоже комплексую есть перед чужими.

у меня так было раньше, но потом прошло) особенно перед мужским полом. а с мужем как-то с самого начала начала кушать без стеснений) он меня откармливал с самого начала, а то познакомились,я весила 44 кг, на завтрак пила кофе с сигаретой) ну я вам уже рассказывала.

Мяу-Муррр, или в творожок, йогурт..

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, офигеть,надо у сестры спросить как у нее в саду с детками быловсе таки у нее четверо:)и в саду работала...

Но помню рассказывала,правда не очень пример,прошу близко к сердце не принимать:)

Но племяш мой Леня,плохо есл в садуёну точнее просто все в отказ и они, воспитательница и медсестра приходили и держали шприц,под предлогом что если не съест кашу или суп на обед, то впендюрят укол....жестоко,но ребенок перестал ходить целый день,до 5 вечера голодный....

Пс,не хочется на Машулю конечно таких приемов,она же такая нежная девочка:))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...