Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

девчонки капец.степа сеня на площадке треснул по голове девочку.... впервые он так. .. чего делать с этим драчуном,?? если бить его при этом-обозлиться еще больше. что с ним?? это ваще пройдет? я дома после этого рыдала. .. от обиды. я столько вкладываю в него. учу игрушки отдавать, зверей гладить. целоваться и обниматься, а он.. откуда у него это вообще (((

Изменено пользователем Ксюша Ксю

P7TT8TFZmo8.jpg

Ксюша Ксю, Ксюш, ну ты чо?! Не переживай! У меня Маша ПОДРУЖКУ по голове ведерком саданула - ничо, нормальный у меня ребенок. Просто они таким образом познают себя и окружающий мир. Думаю (ИМХО), это не повториться, если Ты хорошо и доходчиво объяснила. не расстраивайся!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, я даже не знаю что для него доходчиво ( слова по ходу ему побоку. вот если б ему кто то из детей в ответ закатал.может он бы и понял.а пока он свою силу чувствует.

Ксюша Ксю, у нас Маше девочка не ответила. Но я нашей мадам хорошо так всыпала. Мы у них в гостях были и на их же территории так засветились. Она пошла папе в зал жаловаться (мы с детьми в спальне сидели). Я крикнула, чтобы тот не жалел, что она получила за дело. Проревелась - инцидент исчерпан. Перед подругой было стыдно - жуть...

КатяКатенькаКатюша, ну лупить на полной народа площадке я пока не готова. .. или я просто еще была не очень зла или он еще мал...

Маше сколько было тогда когда треснула она ведерком?

Ксюша Ксю, около 1,5 лет.

девочки, у меня проблема-я не хочу секса, это на меня не похоже, то ли я после этих родов стала фригидной, то ли гормоны мои впали в спячку. то ли я не могу отвлечься и вся в детях...что с этим делать? муж уже обижается на меня.

Ксюша Ксю, Ксю, я думаю это не страшно и все мы через это пройдем, но как реагировать и наказывать-не знаю, постою в сторонке, послушаю советы бывалых.

то ли я не могу отвлечься и вся в детях...

Это именно это ТО ЛИ!!! Пройдёт, просто поверь и всё. ;):D

• Нравится 1

Vilena@, спасибо, оказывается это не наша особенность)) Я просто боюсь, что он у меня какой то нелюдимый растет.

Да не, это просто им еще не время играть друг с другом. Это примерно к двум годам начнется. Хотя может у двойняшек по-другому, потому что они с рождения вместе. Инчик и Dev нам подскажут. Моя тоже сама по себе играет хотя вокруг толпа детей ее возраста. Контакт налаживается только когда надо игруху забрать или свою отстоять )))

а может компотик из клубнички для начала попробовать? я так понимаю деткам непривычно что ли ягодки, все-таки у клубнички есть кислинка.

Я тоже так подумала. Саша клубнику не ест, даже если она очень сладкая. Ест хорошо только виноград, покупаю тот, что без косточек, может сожрать сразу все, что купили! Арбуз и дыню иногда, если сладкие. Ну, и бананы, яблоки само собой.

я почему-то не удивляюсь)))

Ага, я тож! )))))))))

Мяу-Муррр, поздравляю с новой работой! Ты молодец! Я тебе даже немного завидую! Блин, в 27 лет человек научный сотрудник! По мне так это круто! Я вот вообще толком-то ничего не умею и не знаю, только диплом Ин-яза есть и язык знаю на уровне местных, но тут это мне ничего не дает, кроме как умение общаться ) В России я работала на последних курсах преподом англ детям, потом на заводе секретуткой, а потом уехала. Тут долго у меня не было права работать и я это время как та срекоза пропела вместо того, чтоб решать что дальше делать мне в жизни и что-то для этого делать. Сейчас думаю, вот дура-то, но я не думала вообще ни о чем. Думала получить акрредитацию переводчика, но русский тут мало кому нужен, случайными переводами только на карманные расходы можно заработать. Хотя опять же, я это так подумала и успокоилась, а может нужно было глубже копать, гляди того что-нибудь и нашла б достойное. Не, выйти на работу я могу, я в отеле работала около 3х лет, и мне в принципе нравится атмосфера отеля (только когда постоялльцы адекватные, бывают ваще капец, хочется обматерить с ног до головы, а нельзя, можно только улыбаться ))), но,блин, все равно мысль грызет, что нифига не добилась в жизни...

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 2

Дети вместе начинают играть после двух лет. Сейчас они играют рядом. Мои тоже дубасят друг друга и игрушки отнимают и волосы дерут.

Possum, по моему, в Австралии никто не заморачивает себя добиванием в жизни чего то. Чем мне нравится эта страна. Как мне показалось, там культ жизни как таковой. Именно после поездки туда я пересмотрела свою. Москва просто сжирает твою жизнь. Утром просыпаешь и ждешь вечер, чтобы тупо лечь спать. В понедельник ждешь пятницы, весь год ждешь отпуска, подгоняешь ее, подгоняешь. А потом вдруг тебе 35)) А ты и не жила. Работать и добиваться можно в любое время. Бывает люди после 50 находят себя и у них достаточно времени для самореализации, потому что первая половина жизни яркая быстрая, легкая. Но есть еще и вторая половина она Ох какая длинная и сложная. Очень длинная бывает.

Мы живем в век чудовищного технического прогресса и прогресса медецины. Это сейчас кажется, что после 50 будет пенсия, если будет потребность и желание, добиться в жизни много можно и в 70))

• Нравится 6

Всем доброго времени суток!

Девочки, у нас была ужасная ночь. Рому рвало. Выходила пища. Сейчас слизь выходит или желудочный сок, не пойму... Т нет. 36-36,1. Он плачет, я его на горшок сажаю. он мотает головой - НЕТ. Потом позывы - я его разворачиваю и его рвет в горшок. Сейчас уже просто нечем рвать, только вот эта слизь. Еда вышла ещё ночью. Я помятая, супруг ещё хуже - ему на работу. Вызвала сейчас врача, когда придет - не знаю. Час назад дала Мотилиум -хоть уснул немного. А сейчас снова просыпался - рвало опять слизью.

Арбуз и дыню

Эээх... Нам еще два месяца ждать нормальных бахчей. :girl_in_dreams:

Ага, я тож! )))))))))

:D Я у Вас сумасшедшая! :Crazy:

но,блин, все равно мысль грызет, что нифига не добилась в жизни...

Добилась! Дочка красавица растёт! ;)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, ой кошмар какой, травануться мог чем нибудь?

девочки, у меня проблема-я не хочу секса, это на меня не похоже, то ли я после этих родов стала фригидной, то ли гормоны мои впали в спячку. то ли я не могу отвлечься и вся в детях...что с этим делать? муж уже обижается на меня.

не переживай,пройдёт)я пока кормила вообще не хотела ничего.Мало того,что уставала,так ещё и гормоны делали своё дело.Сухо как в Сахаре было...нужно было раскачегарить меня))))щас лучше,но всё равно устаю)))то зубы,то сопли...не до мужа чёт.

КатяКатенькаКатюша, скорее выздоравливайте!Надеюсь у вас не ротовирус и скоро придёте в норму!

• Нравится 2

Катюша, бедный Рома! Не могли отравиться? Отпишись что там врач скажет

КатяКатенькаКатюша, ужас, а что ели? Чем рвало?

бублики,сухарики даешь?

да, надо чаще давать, я редко...

Прощайте колики. Да здравствуют новые умелки!))

ого, и вам уже 3! Поздравляем!!!

я дома после этого рыдала. .. от обиды. я столько вкладываю в него. учу игрушки отдавать, зверей гладить. целоваться и обниматься, а он.

мне кажется, что это пройдет с возрастом. Конечно нужно внушать, что это плохо, я бы бить не стала, просто очень строго ругать, говорить нельзя. Я сама не люблю драчунов на площадке, но понимаю, что в таком возрасте мамы почти бессильны еще в плане воспитания, и я со своей вряд ли что-то смогу сделать, если она кого обидит... А вот когда старшие дети дерутся, которые уже разговаривают, это ужасно. Уж на них можно управу мнайти...

что с этим делать? муж уже обижается на меня.

да какая фригидность? Это просто усталось, вот и все. Вот пройдут тяжелый времена и еще как захочешь! У меня тоже от усталости такая фигня, раз в две недели кое как собираюсь с силами)

но,блин, все равно мысль грызет, что нифига не добилась в жизни...

ну ты чего? У тебя еще вся жизнь впереди))) Еще все будет, вот увидишь! Я тоже о многом еще мечтаю и не считаю, что я чего-то добилась, я только-тольк начинаю свой рабочий путь. А до этого я фактически только училась... тСпасибо за поздравления)

Рому рвало.

ой-ой... не ротовирус-ли? Поить надо побольше, смекта, регидрон... Страшно это, когда у таких малышей рвота. Он пить не просит? Моя в Турции просила пить постянно, а от воды рвало, это пипец ужасно и страшно было, приходилось прятать все бутылки с водой и только раз в 5 минут давать 1 чайную ложку, а она сквзь сон еще просила и плакала.... Изменено пользователем Мяу-Муррр

Катя, выздоравливайте!!!!

Амурчик, что-то ты тогда свой ник не оправдываешь))) шучу. не знаю, мож, ты устала... но у менЯ все наобоорот. это я мужа достаю. он скоро уже на антресоли ночевать залезет)))))))

Ксюша, думаю,это разовое явление. действительно, мне кажется,что он от тебя не поймет ответной затрещины. я один раз попыталась так сделать - не больно,правда. Уля иногда пытается Лесе по голове треснуть - туда, где родничок огромнейший. ругали, не разрешали... а потом смотрим,что она обижается. и что это она ей так "пять" дает. нам по ладошке, а ей - куда получается... потом объясняли,что пять только по ручке хлопают. мож, и Степа так познает мир. понятно,что стыдно за такое поведение,когда вкладываешься в воспитание. но на площадке же видели, что это разовое явление. думаю,каждый ребенок хоть раз так делал. не переживай. он умняша у тебя, все поймет)))

кстати, Уля так соску свою больше и не увидела. вчера укладывали на сон со второй попытки и около часа вместоо 15 минут. со слезами дикими. но на ночь легла почти без криков. посмотрим,что сегодня будет

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

я пока кормила вообще не хотела ничего.Мало того,что уставала,так ещё и гормоны делали своё дело.Сухо как в Сахаре было...

+1

Я тоже считаю что все в гормонах в основном, как пришли в норму так все и наладилось, сразу изменения заметны стали и в желании и в самом ПА

\КатяКатенькаКатюша, похоже именно на отравление, в наше время(как я поняла) отравится можно чем угодно. Я лечусь всегда(и в детстве и сейчас) питьем - пью и через какое то время все назад выходит, все прочищается, когда уже идет желчь, то начинаю пить уголь/полисорб/смекту/энтеросгель

Просто странно, что отравление у одного Ромика, наверняка все одно и то же ели...

Тапачка, мы продали нашу 36-ти метровую двушку в Сокольниках в июне того года!! Съехали, жили у папы моего. Искали квартиру бОльшей площадью, рядом с моей мамой. Рассчитывали на двушку побольше, но нам реально повезло, взяли трешку!!! Бабулька продавала, квартира убитая была. Поэтому и по деньгам как двушка. Потом началось самое ужасное..ремонт!! Снимали все до бетона. Муж с отчимом своим делали все своими руками, бригаду мы не нанимали-они заломили 500тыс за работу, мы себе не могли позволить. Поэтому так долго все.. Этот год был просто ужас! Проживание с родственниками для меня уже сравнимо кошмару, у всех свои правила, свой быт. Жить вместе-только отношения портить.

Я своему включаю наши отечественные мультики-никакого интереса. Тинилав смотрел, но сейчас надоел..больше никакие не нравятся. Ни Маша, ни смешарики, ничего.

КатяКатенькаКатюша, бедный малыш..это ужасно(((что врач говорит??

Мы сегодня опять герои, сходили в поликлинику, показали манту и поставили прививку от ветрянки. Надеюсь, что теперь нас минует эта гадость. Кстати, вакцина у них там импортная какая-то (варилрикс вроде), нам ее очень нахвалили и сказали, что легко переносится.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Ко мне сегодня приехала свекровь в помощь!!! Узнала про мой рубец-решила помочь. Отправила их гулять, а сама волнуюсь, места не нахожу себе! Как они там..первый раз же отдаю))

Врач на осмотре сказала, что все десна у Ани очень воспаленные от зубов и на таких деснах легко стоматит появляется, поэтому после еды обязательно поить водичкой, чтобы смыть остатки еды.

Как они там..первый раз же отдаю))

да ладно, Олег уже большой, разберутся без мамы) Моя готова гулять с кем-угодно, уж очень ей это нравится)

Я хотела спросить еще, в субботу хотим поставить прививку корь,краснуха, паротит!! Как ваши детки перенесли прививку эту? Отечественную или импортную делали??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...