Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Как ваши детки перенесли прививку эту? Отечественную или импортную делали??

импортные в Мскве исчезли и теперь их долго не будет, сами пролетели с ней. А от отечественной побочки бывают, у некоторых деток посыпало с нее... Вот теперь думаем, что делать)

Юля вот спрашивала, какой у нас размер. Мы из 20-го Тотто выросли, пошли вчера покупать новые сандали, хотела 22, а мы в нем утонули. Взяли 21-ый. При этом ботинки фирмы зебра 22 р нам как раз, а китайские 22 р уже малы. Вот и как понять какой размер? Все-таки если смотреть по нормальной обуви, то 21-ый.

Тапачка, да, есть такое тут. Немного расслабленнее, другой образ жизни, тут очень важную роль играет отдых. Вечные пикники и вечеринки, пляжи, пабы и сёрф, такая жизнь очень расслабляет! Но и карьеристов тут тоже много. Вот на них насмотрелась, в 23 кто-то уже какой-нибудь руководитель отдела или владелец бизнеса. Офигеть, у меня в 23 в голове ветер был, по мне так это вообще юность, но это я )) Москва, конечно, безумно занятая. Уходят на работу до рассвета (зимой) приходят затемно тоже. Когда живут? )))

Мяу-Муррр, да, безусловно, все еще впереди, надо браться за это дело, пока не поздно. Я просто смотрю, все люди вокруг меня в чем-то специалисты, любят и знают свое дело, а у меня какое дело? У меня его нет. Может, это и не стращно, но вот заморочилась я этим вопросом недавно )))

Мяу-Муррр

Дочка само собой! )))

Выздоравливайте скорей! Сашу сегодня тоже вырвало обильно0! Отмывала ее, себя ,ковер, диван и пол в ванной ((( Но у нас другая причина, у нее снова сопли и ужасный кашель, он и вызывает рвотный рефлекс. Ну, и еще глотает сопли (простите за подробности), и потом входят с рвотой ((

А Сашке 20й большеват размер. Но да, разне производители - разные размеры. У нас Две пары 4-ка (российский 19 наверное) и одни впритык, одни сводобны.

Блин ,когда уже жара закончится, а? Я еле ноги таскаю, сил нет... Ксюх, ты машину помыть не хочешь?)

О. вроде с понедельника попустит жара)))

Мяу-Муррр, я свою не мыла с ремонта, дети на ней уже карту измайлова нарисовали))

Это ужас, мне дома проще, чем на улице, а Митьке надо бегать. Взяли с собой шпикалку и сломали в итоге ее

моя мать вчера улетела в Грецию, там 24. а на градуснике около магазина + 35 :(

Мы ККП хорошо перенесли. У нас только одна проблемная прививка была - АКДС, которую ставили вместе с полиомиелитом с гепатитом. Дала темпу 39 и молочница вылезла, но мы быстро, по совету Кати Макс, кандидом ее побили

Possum, мы английсую обувь носим. 4 это 20, 4 1/2 - 21, 5 -22.

Сестра навезла, дай Бог ей здоровья)) Так мы уже 5ый носим, 22 по нашему. Все говорят - лапа большая.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ой кошмар какой, травануться мог чем нибудь?

КатяКатенькаКатюша, скорее выздоравливайте!Надеюсь у вас не ротовирус и скоро придёте в норму!

Катюша, бедный Рома! Не могли отравиться? Отпишись что там врач скажет

Девчата, еле успела из садика с ними прибежать. Только зашли домой в 12:00, только Рому разула, как домофон звенит. Прикиньте - чуйка у меня! :Crazy:

В общем она сказала, что это не вирусное, но лечить будем как вирус. Т как не было, так и нет. Позавтракал половиной порции - не вырвало. Пообедал половиной порции - вырвало немного.

Сказали поить ромашкой, промывать горло и нос, мотилиум я правильно давала, давать еще сегодня и завтра, давать по таблетке мезима, не давать фрукты/овощи/соки, мясо. Только молочку, молочные супчики.

А кто-то еще от ветрянки планирует прививку?

а то почитала, многие пишут, что лучше переболеть, это уже точно иммунитет будет, а то у прививки действие закончится и будешь болеть уже взрослым и тяжело будет. Но такому малышу тоже ветрянку не хочется...

Мяу-Муррр, я от этой гемофильной пока хочу сделать. Про ветрянку я тоже так слышала, но ведь можно следить за этим и делать вовремя

Тапачка, в смысле следить? За чем? А гемофильную мы в пентаксиме делали...

За антителами следить?

Ну за сроком действия прививки. Прошел, сделать ещё и жить спокойно.

КатяКатенькаКатюша, ужас, а что ели? Чем рвало?

В 18:00 на ужин ел макарошки с мясом, на ночь йогурт. Всё.

ой-ой... не ротовирус-ли? Поить надо побольше, смекта, регидрон... Страшно это, когда у таких малышей рвота. Он пить не просит? Моя в Турции просила пить постянно, а от воды рвало, это пипец ужасно и страшно было, приходилось прятать все бутылки с водой и только раз в 5 минут давать 1 чайную ложку, а она сквзь сон еще просила и плакала....

Надеюсь, что ЭТО не ОН... :( Пить не просит, но когда после прогулки дала компот с водичкой (я им 50/50 делаю), то выпил полный поильник.

\КатяКатенькаКатюша, похоже именно на отравление, в наше время(как я поняла) отравится можно чем угодно. Я лечусь всегда(и в детстве и сейчас) питьем - пью и через какое то время все назад выходит, все прочищается, когда уже идет желчь, то начинаю пить уголь/полисорб/смекту/энтеросгель

Мы все ели одинаковую пищу. Одному Ромке прилетело. :cry:

Просто странно, что отравление у одного Ромика, наверняка все одно и то же ели...

Да-да.

мы продали нашу 36-ти метровую двушку в Сокольниках в июне того года!! Съехали, жили у папы моего. Искали квартиру бОльшей площадью, рядом с моей мамой. Рассчитывали на двушку побольше, но нам реально повезло, взяли трешку!!! Бабулька продавала, квартира убитая была. Поэтому и по деньгам как двушка. Потом началось самое ужасное..ремонт!! Снимали все до бетона. Муж с отчимом своим делали все своими руками, бригаду мы не нанимали-они заломили 500тыс за работу, мы себе не могли позволить. Поэтому так долго все.. Этот год был просто ужас! Проживание с родственниками для меня уже сравнимо кошмару, у всех свои правила, свой быт. Жить вместе-только отношения портить.

Ты сейчас прям про нашу жизнь рассказала: продажа однушки - 5,5 месяцев жизни у моей мамы - ремонт своими силами (супруг только сам все делал) - скандалы с мамой, ооой... Страшно вспомнить. Когда уже переезжали, Маше почти 5 месяцев было. Мама много мне нервов потрепала за половину нашего ГВ. :malicious::girl_mad:

КатяКатенькаКатюша, бедный малыш..это ужасно(((что врач говорит??

:friend: Написала выше...

А! Ещё сказала, что у нас 11 и 12 зубы на подходе, но это я и без неё знаю. :Crazy:

Я хотела спросить еще, в субботу хотим поставить прививку корь,краснуха, паротит!! Как ваши детки перенесли прививку эту? Отечественную или импортную делали??

Я тут писала о наших метаниях после прививки - коревая сыпь и иже с ней.

Выздоравливайте скорей!

Спасибо! :friend: Мы только коврик маленький, под горшком который у нас, уделали и плед не диване в обед. Коврик Саша ещё простирнул, а плед я сейчас загружу в машинку.

моя мать вчера улетела в Грецию, там 24. а на градуснике около магазина + 35

Моя мама и кум завтра прилетают из Египта. Позвонили за все время один раз, когда их в отель везли из аэропорта.

У нас за окном, пока в тени, +31. На солнце даже представить не могу.

А кто-то еще от ветрянки планирует прививку?

а то почитала, многие пишут, что лучше переболеть, это уже точно иммунитет будет, а то у прививки действие закончится и будешь болеть уже взрослым и тяжело будет. Но такому малышу тоже ветрянку не хочется...

Я не буду. Сама перенесла её в школе - норм перенесла так. А когда работали с Сашей в одной фирме, у нас сотрудница от дочки заразилась, чуть кони не двинула. В фервале-марте, точно не скажу, на Самарской ветке здесь у девочки сын годовалый перенёс. Сестренка из садика принесла трехлетняя. Так что девчата, я за то, чтбы переболеть. Мне после ВЭБ нихрена ничо не страшно. Кстати, Машуле продолжаем ставить свечки Виферон и всё. Чувствует себя прекрасно, ТТТ. Повышаем иммунитет. 23 июня идём на УЗИ смотреть, не пострадали ли желчевыводящие органы - печень, селезенка.

Девочки, чот я сегодня дура такая - вместо ополаскивателя в стралку порошка засыпала. Обратно ссыпать пришлось. Потом тут же в колпачок наливаю ополаскиватель - перелила через край прилично. Ужас... Я вся какая-то стремная сегодня...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Я вся какая-то стремная сегодня...

это ты ночь не спала. Я вон спала ночью и то от жары чумная. Сижу увальнем на диване и ниче делать не могу. Дома бардак, есть нечего, мне стыдно, а ничего не могу поделать....

Еще про Машуту:

- сегодня разговаривала со второй нашей воспитательницей. Она сказала, что Маша ЕЛА во ВТ завтрак!!! Всё съела!!! Наверное с мальчиком перепутали, который никогда не ест. Больше того скажу - она вчера на завтрак ела ЗАПЕКАНКУ! Мой ребенок ест - СЛАВА БОГУ!!! :D

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну вот и хорошо, нет поводов для беспокойства)

У меня на фоне скорого выхода на работу начался приступ сумасшедшей любви к ребенку, хочется ее постоянно тискать и не отпускать из рук. Блин, что ж будет, когда я ее только вечерами видеть буду?

Мяу-Муррр, может правда из-за этого. Тогда что-же с моим супругом на работе сейчас? :mamamia: Он вообще не выспался. Ему за 5 оставшихся дней нужно доделать на работе задания, иначе в отпуск не отпустят. Он реально устал, командировка ещё эта непредвиденная. А тут ещё сынуля нам сюпризы выдаёт. Сейчас спит хоть. А он ведь ночью тоже не спал, плакал, стонал. Животик, видимо, ну уж очень болел. Теперь и мы с супругом знаем, каково это, когда у деток болит животик. Не сталкивались за 3 года ни разу с этим... :sorry:

Ещё хорошо, что ромик давал знать, что сейчас ему плохо. Успевали из кроватки вытаскивать его. Кстати, и писиет мало, видимо из-за жары. Через кожу много выходит.

ВСЁ! Включаю кондиционер. не могу больше.

КатяКатенькаКатюша, ну вот и хорошо, нет поводов для беспокойства)

Ага. А я еще не поверила той воспитательнице и переспрашивала. Она утвердительно мне так ответила... :think1:

У меня на фоне скорого выхода на работу начался приступ сумасшедшей любви к ребенку...

Я бы тоже так приставала к своим.))) Когда что-то про детей плохое по телеку или в Нете увижу, несусь, как курочка Ряба к ним и обнимаю.)))

Сейчас развешивала на балконе постиранные вещи - чуть с ума не сошла. ЖАРА! Зашла в комнату, а тут РАЙ! Кондиционер быстро всё охладил.

КатяКатенькаКатюша, Катюха, у меня мама сейчас из Москвы поездом к вам выехала, завтра утром ловите))) У нее так куча родни!

Мяу-Муррр, :D :D :D Ого! А куда конкретно едет? У кого останавливается?

КатяКатенькаКатюша, у нее там братья родные живут, адрес не знаю... А вообще она родом из вашей области, селоПролейка возле Елховки, если знаешь, я раньше каждое лето туда к бабушке ездила.

Мяу-Муррр, они в Самаре живут? Елховку знаю, а о Пролейке от тебя услышала. Полезла сразу карту смотреть. :DНу да, на самом юге области получается. Далеко от Тольятти и Самары. А сейчас там кто-нибудь у Вас живет?

<p>

<br />мы продали нашу 36-ти метровую двушку в Сокольниках в июне того года!!<br />
<br /></p>

такая маленькая двушка??

вооот а мне народ не верил что у нас двуха. да наши 42 кв м хоромы тогда ваще! !

Лен пока пусть побудет жара. Степыч сеня дебютировал на ковре борцовском. пусть там колотит чучела и пацанов старших. все . будет с папой регулярно ездить теперь.

а еще открыл купальный сезон.у нас в местном озере)) еле вытащили оттуда. так бы и вошкался

• Нравится 2

девочки, у меня проблема-я не хочу секса, это на меня не похоже, то ли я после этих родов стала фригидной, то ли гормоны мои впали в спячку. то ли я не могу отвлечься и вся в детях...что с этим делать? муж уже обижается на меня.

может быть гв виной и отсутствие М, гормоны то спят, у нас так же было пока М не пришли а пришли они в 1,1г))))))))))))))))

такая маленькая двушка?? вооот а мне народ не верил что у нас двуха. да наши 42 кв м хоромы тогда ваще! !

Тоже удивилась. У нас 43,6 квартира.

Так я тоже двушку продала 36 кв.м.))

А трешку купила 53,5))) Сейчас и однушек то таких не строят, все по 60 кв.м.

А сейчас там кто-нибудь у Вас живет?

если тебе интересно, то расскажу) Мама моя родилась в Пролейке, у нее 4 брата и сестра. В Пролейке бабушка давно умерла, а дом остался. Вот 4 брата за ним и ухаживают, ездят туда. Они все в вашей области живут, один в самой самаре, а три других в деревнях. Вот к ним всем мама и едет) Ну и в Пролейку в родной дом погостить. А ее сестра здесь в Москве живет.

Мяу-Муррр, обалдеть! Вот раньше большие семьи в деревнях рожали. А сейчас трех родишь и все - героиня. Хорошо, что за домом ухаживают. А то вот у Сашиной бабушки дом продали и деньги поделили дети её. Жалко дом, в нём Сашино детство прошло и наши дети могли бы туда приезжать. Бабушка тоскует, но ей 85 лет и она уже не та...

КатяКатенькаКатюша, Катюш, кошмар какой. не ротовирус ли это...

Vilena@, вот-вот и меня нужно раскочегарить.

да, надо чаще давать, я редко...

давай-давай, минус в том, что крошки везде, но лучше уж я пропылесошу лишний раз и полы помою.

ого, и вам уже 3! Поздравляем!!!

спасибо,Ленусь!

liabart,

у меня так было после первых родов, а сейчас все по-другому.

может быть гв виной и отсутствие М, гормоны то спят, у нас так же было пока М не пришли а пришли они в 1,1г))))))))))))))))

понятно,спасибо) ну я тоже думаю,что гормоны играют большую роль в этом деле.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...