Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Всем большой-большой привет!!!! Именинников и мамочек с прошедшими датками и Днями рождения!!! Здоровья, счастья, умелок, всего самого лучшего!!!

Как обычно пропадала, потому что с нашим папашей не соскучишься! Поссорились с ним 2 января, т.к. ему подавай гулянки со своими друзьями и пофиг на то, что я только выписалась из больницы и надо бы поберечься, Тёмку много не таскать....Короче посидела я так 2 дня дома и забрали меня мои родители к себе, хоть какой-то праздник семейный ощутила. А этот товарищ не ходил на работу, все мне плел, что ему больничный сделают, потом приезжал к нам, да так, что в хлам разругался с моим отцом и убежал рано утром на электричку. Далее заявил, что сваливает на вахту, а неоплаченную съемную квартиру оставляет мне. Через его маму уже вместе с ней пытались до него достучаться, решили, что платим последний месяц за квартиру, потом перевозим вещи к ней и типа у нее живем, ну это она и он так думают, мне вот как-то ну совсем не хочется жить у свекрови без мужа.....Остался открытым вопрос, как мне переходить в ЖК по месту жительства свекрови, их всех этот вопрос как-то не очень волнует, есть вариант, сделать договор аренды на комнату в их квартире и на основании его уже прикрепиться к этой ЖК....Ну и ездить к ним я думаю только, когда надо будет идти на явку.....Короче геморрой! А, еще не писала тут, что когда меня выписали и мы поехали за ребенком к моим родителям, то слетели с трассы и даже перевернулись, сами целы, а вот машина не на ходу, ремонтировать ее или так продавать, еще не решили.....поэтому приходится кататься на электричке по 2,5 часа, пока это не сильно тяжело, но и живот еще небольшой.....Ну а сегодня наш папа заявил, что может и не поедет никуда, я фигею с него, мужику 30 лет, а у него ветер в голове, никакой ответственности, ромашки вечные......Свекровь все меня ругает, что я к нему не могу подход найти, что только от женщины зависит, каким будет мужчина и как будет себя вести.....но у меня уже просто нет сил прощать, верить и надеяться во что-то......Тем более сейчас, когда так нужна поддержка мужа и уверенность в завтрашнем дне...

С Тёмочкой у нас все хорошо!)) Ползает везде, как таракан, пока не ходит сам и не пытается, даже не стоит сам, ну максимум 2сек, потом плюхается на пол, да мне и проще так, а то потом не поймаю))) Спит только не очень хорошо, 3-5 раз просыпается за ночь, пьет водичку, ну и соску берет и снова засыпает, не могу понять, почему у него такой беспокойный сон, может кроватка скрипит (она старенькая тут, я в ней еще спала), и она его будит при переворотах во сне, других причин не вижу, зубы не режутся точно. На данный момент у нас 6 зубов, 4 вверху и 2 внизу, сверху растут с щербинкой, такой забавный))) Научился собирать пирамидку, дудеть в дудочку, кидать мячик и ловить в ответ, целоваться))) Стал показывать характер, как и многие детки у нас тут. Если просто что-то ему запрещать и говорить "Нельзя!" то ему смешно, а если сопровождать действиями (убрать от мусорного ведра, от штор и т.д.), то начинаются психи, кричит, слезы градом, если в ходунках в это время, то ногами топает! Как на это реагировать, не знаю, пробовала игнорить, выходить из комнаты, бежит с нытьем за мной, пробовала отвлекать, получается не всегда.....В общем надо еще подумать хорошенько, как воспитывать в таких ситуациях.

В животике Данилка уже очень сильно пинается, боюсь представить, что будет к концу Б!)) В четверг идем на 2 скрининг, очень уже хочется на него посмотреть, ну и узнать, что там у меня с водами, стали ли лучше и срослись ли оболочки в плаценте.

Nansy, пусть у вас в семье все налаживается. Про аварию кошмар конечно, хорошо, что вы не пострадали, береги себя. Держу кулачки на скрининг.

Мяу-Муррр, я без поноса ротовирусом переболела, просто высокая темпа под 39 сутки и всё.

ღConteღ мамочка, Спасибо, солнце! Еще повезло, что мы ехали без Тёмки, думаю в кресле бы он удержался, а вот удержалось бы само кресло на сиденье, я сомневаюсь, поэтому даже думать страшно, что могло бы быть.....С даткой вас!))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Давно не писала данные для таблички:

10 мес вес 12,100, рост 78,5

11 мес вес 12,300, рост 80

Изменено пользователем Nansy
  • Нравится 1

matilda938,  а долго у вас эта аллергия проходила по времени до совсем чистой кожи? У нас такое первый раз вообще, вот муж по утрам и вечерам смотрит и все приговаривает, еще не прошло, еще не прошло, еще не прошло. Типа мы ж мандарины не даем, а уже прошло дней 5 и ничего не прошло(((

Буду давать бифидумбактерин и мазать фенистил гелем. Утром просто шершавые ноги, бляшки цвета кожи, а после душа краснеют((((

Ксюха, ты писала, что у вас такие бляшки, а ты чем мажешь?

К педе идти не хочу, она капли фенистил выпишет.

Мяу-Муррр, я без поноса ротовирусом переболела, просто высокая темпа под 39 сутки и всё.

может это особенности твоего организма? Комар говорит, что ротовирус - это понос. А все остальное - побочные эффекты.

Инчик, забыла сказать, что при ротовирусе нельзя пить молочку. Я Аню кормила овощами, безмолочной кашей и безлактозной смесью. Там ферменты не вырабатываются, поэтому молоком можно только усугубить ситуацию. Я сама при ротовирусе выпила кефир и мне очень плохо стало.

А ваших деток мучают кошмары ночью?

Аня сегодня ночью проснулась с плачем и всхлипываниями, я ее разбудила, она нормальная стала, заулыбалась, потом стали зсыпать, опять та же хрень, плачет и все, бужу - нормально. Муж проснулся и сказал перекрестить ее, после этого заснули и все нормально была. Вот что за нечистая на ребенка напала?

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Хочушка+Улыбашка))),  спасибо за ответ, отправила мужа за фенистил гелем и эмолиумом. А я и не знала, что с мылом нельзя, я его постоянно мустелой намыливаю всего. Теперь пока без нее придется.

Мяу-Муррр,  может правда что то приснилось? Я тут эту Шарову наслушалась, она уверяет, что детям снятся сны, даже роды могут приснится. Вот жесть то. Даже я не хочу, чтобы мне роды снились))

А у нас опять проснулся в 5 и радостно скакал по мне 1,5 часа, стал скидывать с меня одеяло, чтобы я не закрывалась от него. Жесть, я сразу поняла, что я попала))))

Зато потом до 9.30 продрых))) да лучше бы в 8 встал, но без скачек ночных этих.

• Нравится 1

МамаКира, мы тоже из-за беспокойного сна продрыхли до 10 часов, хотя обычно в 9 встаем. Опоздали на тренировку на фитнес, зато в бассейне двойную дозу отплавали. Вырубилась по дороге домой, весь режим на смарку(

Мяу-Муррр,  я все хотела у тебя спросить, а что Анечка делает пока ты сама в душ перед и после бассейна идешь? Пока волосы сушишь?

А как с ней в воду спускаешься по лестнице в бассейне? Одной рукой держишь ее, другой рукой за поручень? А вот и так и сяк представляю как я с Кириллом в бассейн хожу и никак у меня не получается. Он точно не будет ждать, пока я волосы посушу.

Мяу-Муррр, у нас тоже думаю бывают кошмары, бывает, что просыпаемся со всхлипываниями и истериками, тоже успокаиваю.

девочки,вчера у малого не было расстройства, только раза 4 сходил не очень крепенько, а сегодня опять расстройство, позвонила медсестре (педи у нас нет), говорит смекту хотя бы дня 3 подавать.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мне на ночь и дать то больше нечего. Только смесь обычная. В магазине безлактозную не найти быстро. Поноса нет у них. Надеюсь все ободется. Темпы тоже нет. Спасибо за ответы

МамаКира, да, с ребенком тяжело в бассейн ходить, для меня это каждый раз стресс) Но Аня привыкает, раньше истерила пока я одевалась, а сейчас уже спокойно сидит. Волосы я не мочу свои, одеваюсь быстро как солдат, там есть детские стульчики и пеленальник, она помогают. Спускаюсь в воду с Аней на руках, это легко. После купания заворачиваю ее в полотенце, кладу на пеленальник и даю есть/пить, она пока лежит, я одеваюсь, Потом одеваю ее и сушу ей голову - она это терпеть не может) Но в целом с каждым разом все легче с ней становится ходить. А в душ до и после бассейна я хожу с Аней на руках. Тут уж без вариантов.

Мои дети жизнерадостные и носятся по всему дому. Чуть хуже едят. Читала при ротовирусе ребенок слаб.

• Нравится 3

Мяу-Муррр,  ну ты герой, мой точно не будет на пеленальнике лежать, сразу скатится. И ждать для него непреемлемо, тут остается только ждать мне пока на ноги встанет)) пока дна похожу))

МамаКира, больше 3х недель были бляшки и бледнее не становились (на щеках корочки стали появляться(((). После улицы или после душа усиливалась краснота.

МамаКира, я не в бассейн хожу, но вожу старшую с сентября на танцы. И тоже есть время, когда мне нужно, чтобы Родион побыл один: если еще переодеваться я могу помочь одной рукой, то собрать волосы под сетку и заколоть всё лишнее - только двумя руками. Я сажаю его на лавочку, выкладываю игрушки, в руку даю яблоко в ниблере (так меньше вымазывается) или печенье. Сзади у него стена, с одной стороны я, с другой наши вещи, впереди игрушки и Илона)))). Конечно бывает такое, что ему сидеть не хочется, но выхода нет - болтаем-завлекаем))).

С тех пор как стал ходить легче не стало))). Если я его спущу на пол,тогда вообще не поймаю, потому схема пока всё та же - зажать в угол и предоставить завлекалки))))

• Нравится 4

МамаКира, обычно в бассейнах есть манежи, куда мы ходим их целых два, один для совсем мелких, обычный, другой большой, там просто как огороженное пространство, на полу толстый слой = дно. Я со старшей хожу, она тоже любит в них поторчать ))

Инчик //, если у всей семьи было буэээ, то может на воду

• Нравится 1

Инчик //,  и у нас такая ерунда была у ре только понос (веселый был и не вялый), а у меня еще и рвота и темп 4 дня 38,5, ре помогла диета, отказ от всей молочки и лекарства (смекта, обильное питье через шприц, креон, нормобак и энтерофурил), но больше мне кажется диета помогла чем лекарства.

• Нравится 1

Блин, а что мне со смесью то делать? Они не будут другое пить. Кисель не пьют.

Инчик //,  мой тоже ни безмолочные каши не ел, ни смесь безмолочную я его жидким картофельным пюре на ночь кормила, а ночью только воду давала.

• Нравится 1

КАНТАРЭ, ого, какие Вы образованные! А мы все как то рыбка, кошка, лошадка, ежик, мячик, кубик. А Вы тут уже модели учите. а все предметы обычные Тим уже знает?

знает-знает,мы же ботаны ))) Игрухи подавать уже не интересно,показывает:окно,стул,стол,телевизор,кресло,картина, итд. Если у кого- то в гостях,и видит что-то новое,то сразу же тычет пальцем в предмет,с вопромительным "Э"???

Eva29, а 10 слов мы не говорим,от силы шесть насчитала,десять будет,если словами назвать наше "Э" в разных интонациях(помните Эллочку людоедку,типа того))) Так что-это вы у нас профессура !)))

Инчик //, а безмолочную кашку как,едят? Может пока ее чередовать,с пюре?

Изменено пользователем КАНТАРЭ
  • Нравится 4

Инчик, блин... да что ж у вас за бяка-то такая((( а безлактозную смесь не пьют??? выздоравливайте!!!

Ромика Катиного с шажочками. и спасибо за поздравление с неделькой.

мне вот сегодня не весело стало((( сходила оформить больничный к Г, она меня на кресле стала смотреть. а до этого несколько дней мучали боли в спине по ночам - почт схватками,так я думала,что это треники... а она говорит,что у меня шейка укоротилась и открыта... хотя неделю назад все было ок... короче, завтра ставит пессарий, носить бандаж,а не Улю... вот такие рекомендации. понимаю,что сама виновата. но Уля так простится на ручки!!! а как мне ее купать? как попу мыть после покаков? как переодевать и на улицу выходить??? пипец. родители в другом говороде живут и мои, и мужа.

надела бандаж. Лесе не нравится. пинает. она привыкнет или это размер не подходит???

еще гемоглобин 93, сахар завышен. в общем, веселуха у нас.

• Нравится 1

Девочки пипец,читали про Жанну Фриске?!!! Ужас! Будем надеятся что это не правда.

(изменено)

а как мне ее купать? как попу мыть после покаков? как переодевать и на улицу выходить???

придумывай что то! Я своего по минимуму ношу т.к. тяжело для меня 10 кг(без одежды)

мы купаемся стоя, раз в неделю, усодить его не реально, а каждый день душ, опять же стоя, так что тут тока в ванну его поставить(опять же муж вечером обычно дома). попу можно влажными салфетками как следует протиреть. Переодеваю я своего на диване, сам может залезть если помочь немного. На улицу так же одеваю, раньше дома сажала в коляску и спускала, щас правда приходится тащить в подъезд т.к. в санках. Хочу вот еще табуреточку пластмассовую прикупить, что б после еды сам на неё около раковины вставал. Так что придумываю что то! У меня много знакомых с двойнями в 30 недель родили(меньше килограмма даже детки были) и все хорошо, но лучше все-таки еще вам посидеть еще!

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 3

liabart, Юль,береги себя,шейка-это серьезно! Гулять и купать вечером можно,когда муж приходит. Поднимать по-меньше старайся,да слезы ребенка это тяжело,но не смертельно,и за другую маленькую жизнь ты тоже в ответе! А попу мыть,открою тебе тыйну-мы не моем! Влажные салфетки форева!!! У нас в старой квартире в ванной раковинка мааасенькая была-не удобно,а в новой попробовали пару раз,на попе прищички от мыла детского соскочили,мы и не стали парится,после покаков и пописов вытираем салфетками детскими.

июнь2012, толко отвечать собралась,а ты удалила. Нашла? Мне кажется утка... Рак мозга последней стадии,и видео,но там на нее совсем не похоже...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...