Наталета 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 (изменено) Да, дети четко понимают с кем себя как вести. У нас наоборот. С папой шелковый, а как я появляюсь в поле зрения, сначала радуется, а потом начинает ныть или выть. В саду моего старшего тоже мальчик один обижал, и девочка, такая рослая, могла обидеть, но она всех обижала. Мы беседы вели, родители их извинялись. Потом в школе мы с ними в один класс попали. Я сначала расстроилась, мы, главное, переехали от садика подальше, и я не ожидала согруппников в классе, тем более таких агрессивных. Но, к счастью, мальчик тот повзрослел, пополнел и подобрел)) И девочка тоже стала к нам благосклонна, когда узнала, что мой сын на скрипке учится играть. Очень уж ее это впечатлило) А еще в садике нас воспитательница недолюбливала, думаю, задавала тон и детям всем. А в школе сын как-то сразу приосанился и учится хорошо, хотя в садике были одни претензии. Вот скоро садики начнутся, будет еще одна животрепещущая темя для обсуждения нам)) И еще, нам не всегда идет на пользу общение со старшим братом. Тот учит его толкаться. Увидел Миша у мальчика пустышку, решил отобрать, потому что днем она у нас под запретом. Я его остановила. Так он этого мальчика как толкнет в спину и приговаривает - бух! Я в шоке была, такого еще за ним не замечала. Когда своего бьют - жалко , когда свой дерется - стыдно Изменено 17 июня 2014 пользователем Наталета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2014 Автор Поделиться 17 июня 2014 А мне вот не нравится когда детям на площадке еду дают может у кого и проблемы с накормить и для них это решение проблемы, а для меня это становится проблемой т.к. мой видит еду и тут же ему тоже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 июнь2012, у нас дети старшие чипсы тоскают и мой начинает просить, ему конечно не дают. Он обижается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 июнь2012, у нас бывает,что долго гуляем и берем с собой,чтоб покормить или вечером выходим так гулять,подстраиваясь под папину работу,что время кушать будет на улице, беру с собой еду, даже как-то манку горячую брала с собой в баночке,пока дошли,немного покатались и время кушать,подкрепились и дальше гулять. но вообще стараюсь дома покормить, но как-то никто особо нас не замечал,сели в сторонке в коляске,покормились и дальше гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Да не проблемы совсем это с гулянками,а маленькие нюансы,наверно это мое просто личное что не могу у ребенка что то взять)))))). На счет вить веревки,да уж с папы нашего много можно чего навить,я сама это делаю)))) видать и доченька любимая будет-он же ее обидеть не может)))) Кать Макс нам подарили сережки детские с замочком как раньше(не английская застежка),мы носим нормально. июнь2012, мы на улице тоже можем кушать,но только в коляске когда прогуливаемся(мороженое,бублики ).На площадке сама не даю и как то детей не видела с едой особо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 июня 2014 Автор Поделиться 17 июня 2014 Amour4ik, нее, я не об этом, я тоже кормлю и на улице и в машине, но не на детской площадке где играют дети с грязными руками и которым тоже сразу же все надо. Можно же отойти и поесть, а это сидят в песочнице с печеньями, хлотьями, батончиками и т.п. Мне приходится уводить на другую площадку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 июнь2012, аа,ну да,понимаю, я представила сразу сколько "голодных" глаз вокруг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Мы с собой берем ширики и попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Девочки,после прокола ушей сперва пусеты носят,а потом свои через 2 мес. А какой замок? У нас у Ани есть 3 пары сережек,но 2 с английским замком. Пишут,что английский нельзя. Почему? у нас двое серег золотых, одни с английским замком, другие с французским (петелькой), я одела с английским, вообще не слышала, что их нельзя. по виду мне петелька какой-то не надежной показалась. погуглила я короче, нашла только вот что пишут: Нам в салоне памятку давали,что детям с английским замком нельзя,у них неправильной формы формируется ход прокола(более плоский,потом если другие сережки одевать будет травмироваться). вот теперь думаю менять что ли, мы эти и так три дня переодевали поэтапно, долго не собиралась менять(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Maks2412, спасибо. А какие Вы шарики едите? Хочу Полине тоже давать шарики. Насчет игрушек. Мне стыдно признаться, но Полина отбирает игрушки у всех сама. Свое никому не отдаст. я ее и учу и ругаю, но толка ноль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 Шарики наши разрекламированные. Кукурузные,рисовые и гречневые. Фото есть в теме почта. Там мы девочкам Инги отправляли и Аня для Катиных деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я тоже заметила, что в теме стало "потише". Согласна, что связано со временем года, плюс дети стали подвижнее, активнее, требуют больше внимания! Саша, например, не дает мне сидеть за компом долго, поиграет сама немного, потом с ноем ко мне бежит, карабкается на меня, стучит по клаве, короче, не почитаешь даже. А вечером муж приходит домой, ему время уделить надо )) У нас тоже начался период нытья. Прям ужас. Что-то не так - ноет. Вот новая фишка у нее - взять что-то в руки, что ей неудобно держать или тяжело и ныть и орать, пока у нее это не возьмут Мы ей говорим, Саша поставь на место, а она верещит, но не отпускает. В машине так тоже, надоест что-то и тянет руку мне и орет, чтоб я взяла, воду например, или игрушку. А я порой не могу так извернуться и взять, только на сфетофоре, и сижу слушаю этот вой ))) А бывает вообще уронит что-то, и оно закатывается под переднее кресло, что я даже и на сфетофоре не могу достать, вот тогда концерт по заявкам Отвлекаю как могу. Но еще, кстати, о вопросе об оре - лучшее редство ИГНОР, По крайней мере у нас ))) Сделаю морду кирпичем и не реагирую, если это действительно каприз, поорет и переключается на что-то. А еще, все наверное читают ДО ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ! Я - да! Девочки разрекламировали, теперь в свободную минутку читаю, некогда писать на форуме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Possum, точно разрекламировали, я читаю взахлеб ...еще в вк есть группа "книги изменившие мою жизнь" много интересных книг можно найти! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 июня 2014 Автор Поделиться 18 июня 2014 Девочки разрекламировали, теперь в свободную минутку читаю, некогда писать на форуме я тоже читаю, но пока какого то "шедевра" не заметела, по мне так самый обычный любовный роман которых я в подростковом возрасте тонны перечитала и пока по сюжету все очень предсказуемо, посмотрим что там за впечетляющий конец 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки чем быстро горло вылечить мне??? Вчера ничего не было,сегодня ночь не спала и сейчас болит как ангина((((.Не хочу что б малютка заразилась,да еще и летом(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Мне помогает Стопангин. Если удается захватить в начале, промываю нос (аквалором или просто соленой водой) и забрызгиваю горло стопангином, отличный результат Изменено 18 июня 2014 пользователем Тапачка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки чем быстро горло вылечить мне??? Вчера ничего не было,сегодня ночь не спала и сейчас болит как ангина((((.Не хочу что б малютка заразилась,да еще и летом(( Я как только начинает болеть Биопороксом пшикаю, его и в нос и в горло можно, если в первый день поймать, до вечером уже все как огурец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Я как только начинает болеть Биопороксом пшикаю, его и в нос и в горло можно, если в первый день поймать, до вечером уже все как огурец согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ღConteღ мамочка, у тоже раньше им увлекалась, а потом он мне перестал помогать. Может плохой купила, но я для себя решила, что привыкли мои баки к нему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Да, привыкание очень сказывается. А биопарокс, к тому же, антибиотик, насколько я знаю, хоть и местный. Мне в последний раз помогли полоскания обычной настойкой календулы пару раз в день. В начале подхватила, и помогло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сто раз вам советовала и повторюсь снова. Очень хорошее средство от горла-это аквалор горло воспаление. С ромашкой и Алое Вера. Его пшикать каждые 1,5-2 часа. И в нос аквалор мягкий душ или софт. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Спасибо девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Всем привет! Сто лет не писала сюда. Из наших новостей: Анюта наконец-то пошла сама у нас, мы наверное, самые последние тут в этом плане )) Как же я переживала. И в НИИ Педиатрии возили к заведуюущей, она сказала, что внешне норм, то может положить нас в стационар на обследование, сделать МРТ и т.д., но мы решили подождать. И тут.. как-то в один день... стало получаться держать равновесие...Но ещё надо учиться более уверенно ходить, что мы и делаем каждый день. Ещё сегодня записала Анюту в группу кратковр. пребывания в садик. Там на выбор было: либо с мамой (бабушкой) 3 р в неделю по 2 часа развивающие занятия, либо оставлять ребенка самого с 8 до 12 дня. Там тоже развивающие занятия + прогулка. Пока записала в группу с мамой. Т.к. ВРОДЕ как с октября на 3 дня в неделю решила выйти на работу (свекровь будет у нас по 3 дня жить), то 1-2 раза с бабушкой будет ходить, 1 раз со мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 setevaya, мы в 1,2 первый шаг сделали и в 1,3 уже сами бегали примерно.тоже одни из последних. это не страшно.нормальный возраст как по мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
setevaya 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Amour4ik, Молодцы, что пошли тоже! Видела запись вконтакте, где вы еще за ручки ходили.... Все равно волнительно, когда все вокруг уже бегают, а твой ребенок только ползать может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения