Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Да,Марина,держитесь,молитесь. Бог милостив,пусть он вам поможет

Изменено пользователем Наталета
  • Нравится 1

Полина дает мне жару. Мой материнский опыт мне подсказывает, что мать я никакая, тупая. Не могу никак усадить дочь на горшок, орет и извивается. Еще месяца 1,5 назад смело могла хвалиться, что горшок мы освоили и просимся туда, но вот уже почти месяц она не садится ни в какую туда. Дома везде лужи!!! Бегаю круглосуточно с тряпкой. Сейчас активно детей надо самих учить есть, а я не могу ее саму заставить есть, я ее и сама то еле могу накормить, так как она все также никудышно ест. Вернее рот то открывает, но желания поесть у нее нет, открывает рот из-за того, что знает - все равно запихнем в нее еду. Ничего у меня не выходит. Говорит Поля на своем чукотском языке, полная тарабарщина. Все вроде знает, все понимает, но все же полная тарабарщина.

Eva29, ты не заставляй, ты наблюдай за ребенком(с едой отдельня тема, а с гормком мне кажется что то было упущенно). вот вы мне тут пишете часто, что у меня Лева такой, а вот на встрече февралят, я поняла что он такой же у меня как и все

вот она то ранее просилась, я думаю ее папа напугал горшком. Если она мимо сикалась, он ее ругал и сажал в наказание на горшок. Теперь видимо для нее горшок ассоциируется с наказанием.

я поняла что он такой же у меня как и все

как сказала Лена Муррр,дело в восприятии и отношении)

Про ангину,Настя,вам важно ее хорошо пролечить. Сама ангина,кроме боли в горле,не страшна. Ангины боятся из -за ее грозные осложнений. Самые страшные из них ревматизм,гломерулонефрит и скарлатина. Поэтому после выздоровления 3-4 Нед с ребенком,как с хрустальной вазой. Наблюдать,санировать полость рта,если даже не болит. Бета-гемолитический стрептококк группы А очень живуч,гад.

Сама можешь промывать рот тем же аквалором для горла,он разрешён беременным. Часто проветривать. Не есть,не пить из общей посуды. Не целовать,если только в лобик и макушку.

Мариш,надо оперироваться и есть шанс еще жить и радоваться жизни. Сперва тяжело будет,но есть ради кого терпеть. Удачи вам!

У меня Аня тоже на горшок не ходит почти,по крайней мере,если сикает туда,то больше на удачу. А про ложку вообще молчу. Она даже не пытается ее взять. Ей и так удобно.

• Нравится 2

Eva29, у меня ксю раньше тоже ходила на горшок. Но вот второй месяц как отрезало. Ничего не помогает. Я плюнула на это дело. Полностью увлечена машей. Даже ночью встаем писаем. В день 2-3 максимум сырых трусиков.

Про еду. Мои обе едят сами. Но я подкармливаю

самая труба с горшком видимо у нас. ни разу он за свою жизнь туда не писал. даже на удачу .садиться отказывается категорически.

Если она мимо сикалась, он ее ругал и сажал в наказание на горшок.

Ну конечно! Разве можно ругать :(

Она даже не пытается ее взять.

я читала в книге, что детки где то в 8-9 месяцев начинают интересоваться ложкой и что не надо им мешать, если пропустить этот момент, то потом они могут долго не желать есть сами.

ни разу он за свою жизнь туда не писал

а я стала давать вкусняшку(кукурузный шарик) после пописа и теперь он писает в 98% если посадить на горшок, тужится, но хоть каплю из себя выдавливает :Crazy: просится пока не просимся, но я так понимаю что это еще рано так что не стала заморачиваться, по идее должен сам сообразить, что лучше попроситься и получить вкусняшку, чем просто переоденут мокрые штаны :sorry:

У нас тоже горшок игра,залазить туда ногами,игрушки сажать и что б мы не делали не получается,мы и просили и уговаривали и стыдили ничего -ни одного маленького пописа.

Зато продолжается наша операция соскам бой))))) сегодня ревела всю ночь но мы опять с папиком не сдались)))

8-9 месяцев начинают интересоваться ложкой

согласна,но для меня была превыше всего чистота в доме))))

продолжается наша операция соскам бой))))) сегодня ревела всю ночь но мы опять с папиком не сдались)))

ох, терпения вам! Скоро совсем забудете!
  • Нравится 1

Юль да хоть бы этот один попис случился.я б его захвалила чтоб закономерность выработать

Ксюша Ксю, а после сна не получается поймать? я с этого начинала, после сна всегда писает, я ж его раньше будила и сонного сразу на горшок, тут же сама с ним рядом, что-нить показывала и всегда в таких случаях получалось в горшок. А щас не всегда успеваю после сна поймать т.к. потихоми сидит(в другой комнате же)

Девочки, спасибо вам за поддержку. Мы конечно же будем ждать операцию, тогда только можно говорить о точном диагнозе и мама абсолютно не против,ей хоть и 2 груди отрежут, лишь бы здоровье вернуть, не до красоты тут уже. Просто пока не берутся за операцию, хотят приглушить рост опухали я так поняла. Мне так хочется изменить ее отношение к жизни,чтобы она не нервничала по любому поводу, она постоянно что-то кому-то даказывает,сама от этого нервничает, мне хочется что бы она обрела гармонию. Может кто подскажет какую-нибудь книгу по исцелению души,она читать любит.

MARINACHKA, я думаю что в таком возрасте очень сложно себя переделать :( Лично я читала обычные книги по различной психологии, очень интересовалась в свое время НЛП, но что то конкретного порекомендовать не могу :sorry:

Юля Лиабарт и Олеся, не покупайте пока эрго, пожалуйста! Я до дома доберусь и попробую вам обеим на али заказать. У них там хорошие и недорогие, у нас такой и мы довольны. Я только не знаю, как у них там с доставкой в Украину и Белоруссию. Но надеюсь, что мне удастся это сделать.

У кого сколько дети мультики в день смотрят?

Это маленький соцопрос, а то мы со свекровью разругались на этой почве.

Девочки, спасибо вам за поддержку. Мы конечно же будем ждать операцию, тогда только можно говорить о точном диагнозе и мама абсолютно не против,ей хоть и 2 груди отрежут, лишь бы здоровье вернуть, не до красоты тут уже. Просто пока не берутся за операцию, хотят приглушить рост опухали я так поняла. Мне так хочется изменить ее отношение к жизни,чтобы она не нервничала по любому поводу, она постоянно что-то кому-то даказывает,сама от этого нервничает, мне хочется что бы она обрела гармонию. Может кто подскажет какую-нибудь книгу по исцелению души,она читать любит.

БИБЛИЯ

Ее стоит прочитать вообще всем людям. Это книга книг. Даже великие писатели признавали ее силу. Это слово Божье. Стоит прочитать как обязаловку, полезную, не легко доступную и вкусную пилюлю. Она может изменить жизнь.

• Нравится 7

У нас +2 зуба. Итого 11. Но симптомы не уменьшаются, наверное еще какие-то наклевываются. Ночью просыпается с ором уже несколько ночей подряд. Поорет и дальше спит.

Пошла сегодня на казахский рынок, думаю накуплю дешевого шмотья для АНи. Хрен! Все дороже, чем у нас, а на дешевые вещи даже смотреть не хочется. Еще и размеры кривые в калину. Купила два комбеза шортиками красывых на глазок, домой принесли, одели, а они еле застегнулись. Сижу горюю))) Подарим племяннице.

Свекровь нам в подарок платье купила ,красивое, но колючее. Некрасиво получается, но одевать его на ребенка не хочется совсем.

июнь2012, понятно,что возраст уже не становления мировоззрения,но обычно в таких ситуациях начинаешь задумываться о смысле жизни,прокручивать свою жизнь назад,искать ошибки,хочется верить,что она захочет переосмыслить свой образ жизни.

Наталета, вручу ей Библию, пусть попробует почитать,я сама ее правда не читала, надо заняться.

Мяу-Муррр, мы вообще почти не смотрим сейчас мультики, т.к. дома мы находимся только чтобы поесть и поспать, а так на улице все время.

У кого сколько дети мультики в день смотрят?

мы не смотрим вообще, у меня на флешке закаченно тини лав на экстренные случааи(в самолете или еще где то отвлечь)

начинаешь задумываться о смысле жизни,прокручивать свою жизнь назад,искать ошибки,

в теории -да, на практике ооочень редко. Я пока не видела в своей жизни таких людей, да меняются люди в период с 20 до 40, но потом уже не особо(может и я конечно не сильно много общалась с людми за 40) и как я читалала в книге по психологии, пишут, что человек может сделать вид что он изменился, но на самом деле внутренне он не меняется, еще заметила что к старости черты характера усиливаются(ну например человек за все волнуется/переживает к старости это принимает просто масштам фобии, занудный человек к старости становится просто не выносим в этом плане и т.д.). Но почитать что то надо обязательно, в любом случае хуже от этого думаю не будет. ;)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы смотрим только тини лав,у нас как шумовая завеса может долго работать,но что б она конкретно сидела и смотрела такое очень редко)))

Мяу-Муррр, с зубиками вас,как вы ушли от нас в отрыв)))

Мяу-Муррр, мы смотрим когда как...иногда может подряд 4 5 серий маши посмотреть, иногда после первой уже теряет интерес...новых не закачиваю , тини лав уже отпал...фиксики тоже приелись...осталась маша...

Ну в течегии дня еще карусель включаю, на спокойной ночи малыши...нравится песню слушать ей в конце :D

MARINACHKA, я думаю сейчас ей ничего не надо читать.У нее непростой период и только она сможет сама себе помочь. Ей нужно время, чтобы принять ситуция и начать жить дальше. Именно жить дальше и лечиться, а не думать о спасении души, потому что в этом случае рак не победить. Человек просто заболел, жизнь не кончается, не останавливается. Поменьше охайте и ахайте. Рак излечим! Сейчас это не приговор отнюдь. Вылечивают сложнейшие разновидности, а тут ещё не самый ужас! Не пробуйте ее изменить, просто помогайте и все. Эти книги могут ее напугать!

Мяу-Муррр, любимые типа Бэби Энштейн и Профессор Карапуз смотри на стуле с чипсами и соком пару раз в неделю. А по телику включаю фоном утром пока сама в туалет и готовлю завтраки всем. Типа Умизуми, Даша путешественница и тд, но нас они не особо вставлют.

Ксюша Ксю, у нас тоже ни одного пописа. После сна ношу по 20 минут (при том, что он сухой просыпается). Сажу на горшок - ор и выгибания, держу над горшком - минуты 2 только получается, держу над унитазом тоже минуты две. И так и сяк, никак. Потом нассыт где нибудь или я сдамся - надену пам. Он знает зачем горшок и что от него хотят, говорит пись-пись, подставляет горшок коту и мне, но принципиально не хочет

• Нравится 4

Девоньки, мы дома!!! Ура!!!

Много новостей и много дел. Когда освобожусь - не знаю.

Простите меня заранее.

Ооочень по Вам всем соскучилась!!!

• Нравится 3

Мы первый раз покакали в горшок! но чего это стоило! Полчаса высаживали и орали, сняли трусы и ходили голями чтобы поймать летящую какашку)) В итоге, когда уже началось, просто держала его на горшке, а он орал и выгибался. Это кошмар! А самое страшное, не сделаю ли я хуже, опять не начнется этот запор психологический? Ох, этот горшок у нас испытание просто какое то моих нервов! Радовались и хвалили пока и не упали без сил! Пипецццц

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...