Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Спасибо,Танюша. А то мне никак было.

Мяу-Муррр, дорогу осилит идущий как говорится)) раз ты задалась целью продолжай будить в тоже самое время каждый день. я думаю в конце концов ты добьешься успеха в этом вопросе!

щас сделала утро-200гр каши 50 мл молочки, обед -200гр овощи с мясом 50гр фрукты, ужин 50-100гр творог и 50-100гр фруктовое пюре/йогурт/яйцо/рыба 50мл молочки, сейчас ужин разделила на полдник и ужин и смотрю что бы за 2 приема было 150гр еды и 50мл молочки

так он получается у тебя за раз около 250 гр съедает? и это он обжирается ты считаешь? в нашем возрасте 300 гр норма за раз, мы так давно едим и не толстые и не срыгиваем :think1:

Maks2412, Анютка супер!

девочки, а у меня вчера родители развелись, а у меня ну никаких эмоций, это не нормально да?

Изменено пользователем tomkin

и это он обжирается ты считаешь? в нашем возрасте 300 гр норма за раз, мы так давно едим и не толстые и не срыгиваем

это я щас так уменьшила, было больше например 200гр каши и 150-200 молочки, но вечером и при объеме 200 гр срыгивает :sorry: так что теперь пробую исключить все кислую пищу, не поможет пойдем на обследование

tomkin, наверное, внутри себя ты их давно развела и формальный момент не так тебя озадачил. Или это неожиданно было?

• Нравится 1

Тапачка, ну мама уже много лет причитала как ей с папой плохо живется, да и папа про развод разговоры вел. а тут мы ж переезд затеяли ее в Ростов, покупка квартиры здесь, ну и решили, что и морально плохо ей, да и чтоб имущественных вопросов потом не возникало. хотя папа уже вроде как на попятную пошел, типа зачем разводиться и все такое, но мама настояла, а вчера сказала мне, что настроение плохое, этап в жизни и все такое.. а мне вот странно, что я совсем ничего не чувствую, может я сухарь?

что я совсем ничего не чувствую, может я сухарь?

мн екажется, тут может быть 2 причины: или в голове у тебя это давно уже произошло, или ты просто пока шокирована,а психика твоя так тебя защищает

• Нравится 1

Полностью с Юлей согласна

У меня еще вопрос - у меня ребенок вообще стал отказываться от пищи из ложки, будь то каша, овощи, мясо... более-менее ест твороги все. Овощи с мясом вообще ни в какую. Причем есть хочет, но только смесь из бутылки, а от ложки бежит как от огня. Если впихать силой, то рвотный рефлекс. Что это? Ей так противна наша еда?

лен а вы много топаете ногами в вечернюю прогулку?

я тоже думаю, что на прогулке я не дорабатываю. Но мы сейчас на прогулке вообще коляской не пользуемся, гуляем вечером 1.5-2 часа, она устает, иногда просится на руки отдохнуть или на землю садится.

Н аодном молоке и смеси практически живет (

вот у нас то же самое! Обычно я это с зубами связывала, но сейчас уже сомневаюсь... тоже периодами такое.

у них и раньше были очень большие промежутки в снах, бывало и по 12 часов

не-не, 12 часов не было) А вот 9-10 бывает...

Maks2412, поздравляю вас с ушками и микрофонм) У нас тоже такой есть, уже всей семьей под него поем)))

Ленок,тебе нельзя сдаваться

я стараюсь не сдаваться)
  • Нравится 1

Лена,держись. Все за вас болеем

Maks2412, а как думаешь, с нашим рвотным рефлексом на ложку нам не надо к неврологу?

может я сухарь?

как сказала Таня ты морально очень давно подготовилась.Они взрослые люди,значит так лучше чем портить себе жизнь.Для тебя они то полюбому будут мама и папа-живут ли они вместе или нет.
  • Нравится 2

Тапачка, Тань, а воду Митя у тебя пьет обычную? если да, то сколько в день?

Лен,а на всю еду рвотный рефлекс? Я думаю,что начать стоит с педиатра

Maks2412, этот рвотный рефлекс периодами, то нормально более-менее ест, то вообще не может... Когда такой период, то на все, кроме творога, причем если включить мультик, то иногда этот рефлекс пропадает (но не всегда). Сейчас вот под мультик поела немного, а если просто так пихать, то даже ложку не съест...

Мяу-Муррр, мне кажется рвотный рефлекс у нее потому что силой пихаете а она наверняка орет. вот и цепляет верхние сосочки неба или горла и вот и рефлекс. у нас так же если я чего против его воли пихаю.

а еду не хочет.. ну может она гурман как папа)) подавай ей все разное да натуральное)))

Жизнь налаживается. Я продала сегодня свою коляску аж за 20 000 )) За столько ее с рук и брала. Ура! А то по сусекам уже деньги собирала )

• Нравится 7

мн екажется, тут может быть 2 причины: или в голове у тебя это давно уже произошло, или ты просто пока шокирована,а психика твоя так тебя защищает

не, я точно не шокирована, скорее первое. просто я помню как было страшно в детстве когда думала, что родители могут разойтись.. сейчас то понятно я сама взрослая тетка, но все же как-то странно, я даже самую малость не переживаю :think1:

хотела спросить. девочки, а у всех дети копают в песочнице? мою че то вообще не цепляет сей процесс.

девочки, а у всех дети копают в песочнице?

я только вчера об этом писала,мы вообще не любим песок и копание в нем(((

Лен,попробуй ей разную еду подавать. Вплоть до банок. Поменяй ложку и тарелку. Кто знает что там в их головешках?!

Мы капуны заядлые. Но сейчас поспокойнее стала. Очень нравится качели и чуточку горка.

Инга,с успешной продажей. Это ты люльки продала?

Maks2412, ну это коричневая коляска. Там люльки и прогулка были. Новая 45-50 стоит такая.

Тапачка, Тань, а воду Митя у тебя пьет обычную? если да, то сколько в день?

да, только из бутылок, которые себе заказываем, нестле пьюрлайф, сейчас на другую перешли подешевле, но тоже большие бутыли привозят. Конечно, не кипятим. Чистой воды около 300 грамм, а вообще сколько дам. Если буду постоянно наливает ему, он и литр выпьет. Ходит с бутылкой или поильником и сосет постоянно

Тапачка, просто у подружки у ребенка(1,7) были запоры, они водой вышли из них...до 500мл выпивают. только перестают пить воду-опять запоры...думала, может и у вас частично в этом проблема( и нам в свое время, когда у нас были запоры, не один педиатр говорила о количестве воды...я и шприцом насильно катю поила(она у меня совсем не пьющая)

annet2000, ты понимаешь, физиологически запоров у нас нет. Мы их сами создаем, когда подходит у нас каканье, мы его сдерживаем всеми силами и потом оно уже становится туже. Даю препараты и диету по размягчению, вот дюфалак наше спасение пока((( Проблема более психологическая, чем физиологическая, хотя первопричина все равно запор. Но вот сегодня было настроение покакать без крика, когда забывается проходит все на ура

В магазине Дети идет большая распродажа летних платьев. Я сегодня купила 5 шт нам на вырост разных фасонов и размеров по 200-300 руб.

Таня, вчера я говорила, что родня приехала и у ре жуткие запоры, так вот сегодня опять на эту тему беседовала. Девочка у них страдает запорами с рождения, хоть они и на гв были. Силовые приемы с горшком не используют, так как берегут нервную систему, которая и так расшатана от приема гормонов . Бывают трещины - мажут мазью, название не помню... Короче о чем я? А! приучали к горшку, а на фоне запоров у ребенка страх и боль. Она сидеть не стала и делает все дела стоя. Обращались к гастроэнтерологу, тот про горшок сказал предлагать, но не заставлять, пока сам ре не захочет, тк память на боль может сохраняться до двух лет, что и будет препятствовать освоению сего предмета. Извиняюсь, если непонятно изложила мысли. Пысы: консультация питерского врача

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...