июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 ღConteღ мамочка, у меня у знакомой наоборот ситуация - второй жутко избалованный и не управляемый, ему как младшему все прощали и потакали, а со старшего по взрослому спрашивали. А у меня воспитательство в крови, вроде хочется расслабиться отпустить ситуацию, а не могу у меня даже кошки стороем ходят, я когда забеременела никто даже ни на минуту не мог подумать, что у меня будет девочка , все хором мне говорили, что с моим характером тока мужиков воспитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 скончается богатый родственник и на нас упадёт наследство. Давай адрес, что нибудь придумаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Тапачка, это я к себе примерила. Это у нас больше 3-3,5 млн. не будет, я думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Ссылки скрыты. Автора статьи закатать в асфальт! Да это троллинг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ...у меня даже кошки стороем ходят... АхахаХ! Это Я прям! Мои животины тоже во проторённым тропам по кв-ре ходили. Да это троллинг)) Да? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 КатяКатенькаКатюша, чо там с адресом?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 КатяКатенькаКатюша, чо там с адресом?)) Адресом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 КатяКатенькаКатюша, где богатый родственник проживает от которого наследство должно подойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Тапачка, да нет его. В том то и дело! Поэтому, живём в своей любимой Самаре. И ждём Вас в гости. У меня сейчас Ромик танцует под песенку "... а у меня самая-самая-самая красивая попа..." Подруга мужу решила сделать подарок: Нужно взять на заметку! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 КатяКатенькаКатюша, классный подарочек) я бы его съела))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Ссылки скрыты. Автора статьи закатать в асфальт! "У детей, рожденных путем кесарева сечения, адаптация происходит замедленно. Такой малыш, особенно в первые недели жизни, вялый, пассивный, плохо вот опять всех под одну гребенку, вообще не про мою дочь, она даже при моих маленьких сосках (врачи говорили не смогу без накладок кормить) смогла молочко кушать, да так сосала оторвать не могла Тапачка, ух цены у вас в Москве конечно кусучие, мы у нас в Новосибе сейчас квартиру купили, в центре левого берега, через дорогу парк, 67 кв метров + 10 кв.м. балкон - 4100. Но у вас конечно и уровень з пл выше, но не думаю, что в разы от нашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Про безмозглых: - когда поднимается обсуждение кесарят, то я стою и тихо слушаю. ой, у нас тоже же племяшка кесаренок, так к ним приходит знакомая типа психолог и начинает рассказывать, что кесарята от других людей отличаются. Меня это так бесит! Нашли же к чему прикопаться. Бред всякий собирают... июнь2012, рассказывай, рассказывай. Интересно какой второй малыш у тебя будет, вот бы озорник ага, мне тоже интересно, какой у Юли второй будет, если опять спокойный, то будем ее разводить, чтобы секрет нам рассказала))) Девочки, про КС - я вот сравниваю Аню с племяшкой и все больше думаю, что КС для ребенка лучше. Аня после ЕР имела кучу проблем, начиная от слабого сосания и из-за этого недобора веса и заканчивая жутким тонусом в руках - я все-таки считаю, что это последствия наших родов. Хоть врачи и сказали, что все прошло без осложнений и обычно, но вытужить я ее очень долго не могла, она там то вперед выплывала, то назад отъезжала, короче долго барахталась бедняжка. В результате первые месяцы была жутко беспокойным ребенком, спала урывками, много плакала, это все гребаные роды. А племяха кесаренок с офигенным сосательным рефлексом, круто набирает вес, много и охотно кушает, спит по 3 часа к ряду и вообще спокойная девченка, там даже бабушка сказала делать нечего. У нас же мы с бабушкой первый месяц вообще не понимали где день, а где ночь. Вот и думай, что лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Мяу-Муррр, ну тут однозначно не скажешь...нельзя же проделать эксперемент одного и того же ребенка родить ЕР и КС и сравнить так что все эти теории про ЕР и КС всего лишь предположение(как и про ЭКО и ГВ или ИВ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 июнь2012, полностью согласна, только не понятна иногда логика врачей, у меня у подруги у плода гипоксия началась, срочное КС, но потом проблемы со здоровьем списывали на КС, как будто забыв про причины послужившие к показаниям к ее проведению. Мы когда были у невропатолога в 1.5 месяца, она нам сказала вы в зоне риска по невралгии, на мой вопрос - на основании чего такие выводы, был ответ, а что вы хотели у вас же КС было это она еще про ЭКО не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 G_Tata, такая фигня даже ц тех, кто не ел торт. У нас в архангельске говорят много от ротовируса полегло. Мы тоже проходим годовую медкомиссию. Маша орет на всех врачей, ксю пофиг. Завтра тоже экг еше и на первый их сон. Чую Завтра будет один послеобеденный сон... пока от прививки медотвод на месяц. А нам по первости тоже много диагнозов приписывали аргументируя что мы не доношены и двойняшки. Да, мы очень маленькие, выглядим на 7-8 мес. Но в развитии ни чуть не отстаем от годовалых детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) охх, девочки, вот и пришло мое время когда хочется выговорится. поделиться мне на самом деле не с кем, так что простите, но дальше будет очень очень очень много текста, кто не захочет читать пойму. наверное, у нас в семье настал кризис, да такой, что свет мне не мил. вроде как все банально и просто - не понимает, не ценить, не уважает, но обидно до слез. чтоб было понятно расскажу немного про своего благоверного. человек он сложный с очень тонкой душевной организацией по причине чего получил от меня подпольную кличку "кисейная барышня" или "принцесса на горошине". жизнь с ним каждый день как дрейфовать в океане на маленьком плотике, вроде все спокойно и на горизонте тишь да гладь, но один не верный поворот головы и вот он 9 вал. я сама человек не очень покладистый, жесткий местами, но правда всегда стараюсь все делать по совести и по справедливости. и моя мама, очень удивлялась моему умению жить с таким человек как мой муж, нервная система которого требует постоянно контроля, прислушивания, присматривания к нему и его настроению. он у меня обладатель сверх чувствительной нервной системы видимо. вообщем тяжело с ним жить было всегда, когда ему плохо он жестокий и погруженный в себя, когда ему весело то должны веселиться все, особенно я, даже если мне этого совсем не хочется. иногда говорила ему, что жениться ему следовало на роботе, в которого он бы каждый день загружал программу поведения в соответствии с его сегодняшним настроением. по началу конечно была не реальная любовь, ухаживания и все такое, мы очень долго шли к нашим отношениям и потом долго не могли насладиться друг другом. первое время всегда когда мы были рядом ему обязательно нужно было прикасаться ко мне.. потом нам пришлось через многое пройти, я всегда старалась быть для мужа поддержкой и опорой, человеком с которым он мог все обсудить и даже поплакаться если нужно, но об этом позже. он давно перестал быть нежным, как в эмоциональном плане так и в физическом, но все равно мы жили в общем хорошо, благодаря тому, что я научилась очень хорошо ловить его настроения жизнь наша проходила довольно комфортно для обоих. еще у меня была какая-то уверенность в нем, в его чувствах ко мне, хотя что кривить душой обижал он меня тоже очень сильно и жестоко, многие здесь, наверное, не стали бы такое терпеть и не простили бы, может в этом и основная моя ошибка.. но последнее время он перестал себя контролировать вообще, к себе исключительно с его стороны я вижу только зло, раздраженность и жесткость, он перестал делиться со мной чем либо. на мои попытки общаться с ним есть три ответа: 1. что за глупость или бред ? 2. эта тема не обсуждается 3. ты предъявляешь мне претензию и выливаешь мне га..о на голову можно подумать, что я правда делаю ему мозги, и он мне так отвечает, но нет, речь идет об обычных даже бытовых или совершенно отстраненных от нашей жизни вещах. вообщем сказать ничего нельзя, все воспринимается в штыки. его обращение ко мне только по вопросам ребенка, либо когда он в хорошем настроении (я же тоже должна в таком же прибывать в данный момент). не чувствую себя человеком вообще последнее время, а уж что живу с кем-то типа мужа тем более. в мою сторону только не довольное лицо и глаза полные ярости. перестал также стесняться и уважать мою маму, она приезжает к нам раз в неделю на 2 дня мне помочь, хотя она дабы не накалять обстановку никогда не вмешивается и не ругается с ним. сегодня утром даже не поздоровался с ней и уходя на работу не попрощался (со мной то понятно). вот как -то так.. я понимаю, что мог разлюбить и все такое, но зачем так? не уважать, унижать, издеваться и ни во что не ставить. отмаза проблемы на работе и усталость (типа я еще тут как надоедливая муха над ним кружусь), но для меня это не отмаза вовсе, чтоб так себя вести с женой. понимаю, что сама, наверное, виновата со своими подстраиваниями под его настроения, но все равно, считаю что его уважение как минимум я заслужила, на то у меня есть 5 причин (может пиши бы он этот пост у него было бы их 10 или 20, но это моя правда и у меня их всего 5): 1. суды. судились мы с его женой 2 года, она когда узнала о моем существовании сразу решила все поделить. мой муж вообще не готов к каким-любо жизненным неурядицам, а тут такое, боязнь потерять единственное жилье. Боже, что мне с ним пришлось пройти..его бесконечные истерики, депрессии, слюни и слезы.. 2 года просто были выкинуты из жизни - бесконечный разговоры о судах, отсутствие денег, все свои нервы он срывал на мне (его мама тогда сказала, хорошо, что у него Тома есть, а то бы он все это на нас выплескивал), и конечно мы не могли завести ребенка. это был ад. но я выдержала, помогала ему во всем, мои родители даже давали деньги, хотя мы не были с ним расписаны тогда. 2. свекровь. она ненавидела меня всегда, впрочем как и бывшую его жену.. бесконечные оскорбления в мой адрес, идиотские шуточки, подколы и конечно капание мужу на мозги.. я терпела, мое воспитание не позволяла мне ответить хамством или грубостью. последней каплей стало еще обзывание меня последними словами моей матери по телефону сразу после родов. после чего мы 11 месяцев не общались. и тут она заболела, муж попросил и я поехала туда. как мне все советовали я простила ее в душе и в мыслях последнее время желала ей всего хорошего, для меня это было очень тяжело. 3. работа. я работала всегда и не плохо зарабатывала. я полностью обеспечивала себя, никогда не висела на его шеи. кроме того добрую половину своей зп я тратила на семью, покупала ему всегда хорошие подарки на праздники, мы даже ездили отдыхать 2 раза за мой счет, один раз это был мой ему подарок на юбилей, второй раз во время судов я оплатила поездку, не могла больше находится в Ростове, и мы улетели в Египет немного обо всем забыть и отвлечься. 4. дом. я очень слежу, чтоб дома было чисто и уютно. всегда была его, хотя я не люблю готовить, но получается вроде ничего. слежу за вещами мужа, обувью и техникой даже. 5. дочь. конечно это не моя заслуга, но и его тоже, а даже скорее Бога, но все же родила ему прекрасную дочь, которую он так хотел и ждал. этими пунктами я не хотела сказать, что я идеальная, но я считаю, что не заслужила такого грубого отношения ко мне и моей семье. уйти я не могу, некуда. конечно он это понимает и пользуется этим во всю. будь я независима от него, я думаю он бы многое не позволил себе. уйти можно конечно и на улицу, но не с ребенком, которого он просто тогда сможет у меня отобрать, а я умру без нее, она мое сердце. в тот самый момент когда мне нужна его любовь помощь и поддержка он повернулся ко мне тем самым некрасивым местом. а я никогда не бросала его в беде.. еще раз простите за такой огромный пост. и спасибо, что выслушали. Изменено 21 января 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 tomkin, я, конечно, сама профессор кислых щей, но хочется тебя поддержать. Во-первых, безвыходных ситуаций не бывает. Из твоего рассказа не ясно твое отношение к мужу, если он тебе нужен, то тогда прбуй все методы наладить с ним диалог, кнутом или пряником, но вам нужно поговорить. Донеси до него все свои обиды, скажи, что проблемы на работе не повод вымещать все на своей семье. Тем более теперь есть ребенок, он должен думать и о нем, что причиняя вред тебе, хуже делает ребенку Дети все видят и чувствуют, поэтому нужно наладить отношения. Если же ты в нем разочарована окончательно, то искать пути ухода. Я бы не смогла терпеть неуважение к себе, но тут действительно как изначально себя поставишь, видимо, ты позволяла это и раньше. Ты говоришь, что он пользуется твоей беззащитностью, но так ли ты беззащитна? У тебя есть какой-то доход от декрета? Есть родители? В конце-концов, алименты муж платить будет. У меня есть пример сестры троюродной, кторую муж стукнул по пьяни. Она сразу собрала вещи и ребенка и ушла к родственникам, быстро подала в суд на алименты, и стала жить беззаботно. Муж приполз почти сразу и месяца три ее назад уговаривал. Живут теперь хорошо. Тут ты должна определиться, чего хочешь ты сама, спасать семью или свою гордость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 tomkin, очень жаль тебя, я прекрасно представляю такой тип мужчин как твой муж, у меня такой брат, мама говорит, что будет очень любит свою невестку(если найдется такая, которая сможет с ним жить). Согласна с Леной, тоже не стала бы жить с человеком который меня не уважает(а изначально не стала бы строить отношения с человеком под которого надо подстраиваться, но это уже свойство моего характера). Мне кажется, что если нет уважения, то вернуть его практически не возможно, а уж о любви я вообще молчу. Вон у Тапочки по её словам нет к мужу любви и уважения, но это не мешает им замечательно сосуществовать друг с другом. А тут ты постоянно живешь в угнетенном состоянии, человек конечно ко всему привыкает, но спроси себя "оно тебе надо?" " ради чего такая жизнь?", ради ребенка...а зачем ребенку такая модель семейных отношений, дети все очень быстро понимают, что папа маму не любит и не во что её не ставит. Ты пишешь, что приходит помогать мама, а у неё нельзя пожить? если ты хорошо зарабатывала, то может выйти на работу, мама будет сидеть или нанять няню? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) Мяу-Муррр, спасибо, Лен! по порядку: я не пессимист совсем, тоже считаю что выход всегда найдется из ситуации любой, если не получается самой его найти, то успокаиваюсь и выжидаю, обычно все разрешается само собой. но я не люблю метать бисер перед свиньями, точнее как наметалась уже. хватит. я понимаю, что сейчас переломный момент или я или он, если я позволю ему дальше так себя вести, то вся моя жизнь превратится в ад либо развод, если я смогу победить, и он что-нибудь поймет, тогда уже можно будет гнуть свою линию и в будущем, но разговоры нам не помогают, мне надо искать другой метод воздействия, т.к. разговоры были во всех тонах и вариациях, реакцию в виде 3-х пунктов его я уже писала. вот я и ломаю голову. как ситуацию поменять в свою сторону. когда я была независима от него он себе такое не позволял, боялся, а теперь я полностью в его власти как он считает. насчет моего к нему отношения.. я выходила замуж не для того чтобы собачится или разводится, а чтобы жить с этим человеком. во многом он меня устраивает, но самое главное для меня что он хороший отец и меня очень останавливает перспектива, что наша малышка будет жить не в полноценной семье. но конечно позволять себя унижать и вытирать об себя ноги я не буду. во многом я виновата, я не была стервой никогда, я хотела все "по-человечески", а вот по опыту своему и других смотрю, что так нельзя. вот, наверное, главная моя ошибка. сохранить брак я хочу, дело не в гордости, а это я просто хочу свою человеческое и женское достоинство отстоять. доход от декрета у меня 2800, официальная зп у него 10 тыс., сама понимаешь как на это можно прожить? вот если бы я пошла работать была бы другая тема, тогда он мне нафих не нужен в материальном плане, я прожила бы, но для того чтобы выйти на работу мне нужно перевести маму в Ростов (родители в другом городе), а это проблема, потому что папа какал с высокой горки на мои проблемы, хотя если бы поступил по совести, то разделив все их имущество можно было бы купить квартиру в Ростове для мамы, тем более у него хорошее наследство и без жилья бы он не остался. вот, а мама у меня не может отстоять свое, боится его, он гнобил ее всю жизнь. так что помочь мне некому, а если уходить то только на улицу. опять накатала постище...но тут в двух словах и не скажешь. июнь2012, ну я хочу все-таки попробовать переломить ситуацию. его так воспитали, он похож на свою мать, человек настроения. когда хорошее настроение он прекрасный муж, а когда плохое вот такое отношение. вот последнее время оно все время плохое, у меня передозняк уже. про маму писала в ответе Лене, в другом городе она, тут нет у меня жилья. насчет модели семьи для ребенка согласна полностью, все время об этом думаю, хочу изменить что-то до того как она начнет понимать, не смогу переломить уйду. ты права мне такая жизнь не нужна, без уважения и любви, а тем более не хочу, что это все наблюдал ребенок. мама собирается с папой через суд разбираться раз до него так не доходит, может к тому времени как раз и будет куда уйти. кстати если бы я под него не подстраивалась, то мы бы и дня не прожили, отчего обиднее еще больше, никто не оценил! Изменено 21 января 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 (изменено) tomkin, вот смотри, в твоем же посте есть некоторые отверы, которые ты сама даешь... когда я была независима от него он себе такое не позволял, боялся, а теперь я полностью в его власти как он считает. мама у меня не может отстоять свое, боится его, он гнобил ее всю жизнь. так что помочь мне некому а так может потом сказать про тебя твоя дочь... Мы можем тебя выслушать, поддержать, пожалеть, но как поступить решать только тебе, все мы разные Мне кажется ты мудрая, но мягкая женщина и твое желание жить "по-человечески" считаю очень правильным, но к сожалению не все мужчины хотят так жить и как только видят зависимость женщин начинают издеваться Изменено 21 января 2014 пользователем июнь2012 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 tomkin, если ты хочешь спасти свою семью, то конечно надо бороться. Хотя как это сделать я не знаю, тебе должна интуиция подсказать. В любом случае, с 1.5 лет можно малышку в сад отдавать, хотя бы в частный, но это тебе развяжет руки и ты сможешь выйти на работу и стать независимой. А вообще Юля права, уважение вернуть почти невозможно( Если человек позволяет себе грубости в твой адрес, то вряд ли это можно изменить безболезненно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 tomkin, ой,тяжело это... тем более с маленьким ребенком. не знаю, ты пишешь,что он не хочет разговаривать на такие темы... а поговорить надо. у меня опыта жизненного - никакого,по сути. но могу написАть,что бы делала я в таком случае. я бы написала ему письмо - он натура у тебя "утонченная" - мож,и прочитает. только писала бы я в такой форме - что-то вроде рассказа о третьих лицах. а вообще - трепения тебе. когда не уважают - это ооочень тяжело. надеюсь.все у вас наладится... _______ мне сегодня поставили этот пессарий. блииин, ощущения - ух... сказала,что в 36 недель снимать надо. пока свечи 2 раза в неделю торкать. но у меня матка сильно кзади, поэтому я его чувствую все-таки. надеюсь,привыкну. Уля на руки просится, обижается((( а у меня крутит спину-ноги-руки. муж сегодня полностью все дела по дому на себя взял, посуду даже мыл и ужин готовил, вот так... я лежу,но даже лежать нехорошо: ломит спину и ноги... хожу в бандаже. я уже оставила только одного ребенка на репы. не справляюсь больше... и еще одной девочке удаленно помогаю - по скайпу,но там не совсем репы. просто помогаю делать работы типа эссе, статьи в газеты и ты ды... а раньше думала,что буду справляться. самоуверенная развалюха)))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 я бы написала ему письмо - он натура у тебя "утонченная" - мож,и прочитает я своему писал раза 3. в момент прочтения делает задумчивый вид, потом говорит, что ему надо подумать и на этом все. Ничего от этого не меняется. Не трогают сухих мужиков наши письмена) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 а раньше думала,что буду справляться. самоуверенная развалюха я вот тоже задумалась, смогу ли работать с 2-мя....но если получиться со вторым, то буду держаться до последнего, а если не получиться сокращу объем работы Не трогают сухих мужиков наши письмена) а ежели слезу пустить.....у нас это тяжелая артилерия, пользуюсь ооочень редко, но действует 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Я к своему тоже каждый день с претензиями пристаю, ничего не могу поделать. Но он решил, что это у меня от усталости и просто перестал на меня обижаться и почти никак не реагирует, иногда больше помогает, когда сам не уставший. А последние дни начал все претензии в шутку оборачивать и приговаривать со смехом Анюте "Ой-ой, ну надо же, мама на меня ругается". Вообще перестал серьезно относиться к моим возмущениям. а ежели слезу пустить... я как-то не привыкла мужу в жилетку плакаться, за все время пару раз только при нем слезу пускала, его это якобы трогает, но на деле ничего не меняется. Поэтому в нашем случае я этим не пользуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения