июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 А последние дни начал все претензии в шутку оборачивать мне кажется это очень хорошо, у нас тоже как то был период что я с претензиями, то он с претензиями, нормального диалога не получалось, щас вроде как то все наладилось. По своему опыту могу сказать, что нам для сплочения нужна какая общая идея/действие, очень объединяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 июнь2012, вот и я про то, надо блин что-то делать, учится на ошибках моей мамы. хочу дочери показать совсем другой пример. тоже вот во мне погрешности воспитания моей интеллигентной и порядочной мамой. она тоже хотела "по-человечески". а насчет пользуются это не то слово, на шею садятся и ножки свешивают, вот мой уже почти залез. знаю, что когда опять буду независима все изменится, но пока с сожалению завишу от него.. что решать мне то понятно, вот я и ищу правильное решение. Мяу-Муррр, вот попробую на своем опыте узнать возможно это или нет. буду держать вас в курсе liabart, спасибо, стараюсь держатся и не падать духом! насчет письма думала, скажет что за бред как обычно наверное.. кстати береги себя, желаю тебе легко доходить до положенного срока. в нашем случае его слезы давно не трогают мои, так что теперь стараюсь вообще не плакать при нем, а если уж совсем не в моготу ухожу в другую комнату и там реву, чтоб не видел и не слышал, унижаться и на жалость давить не хочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Говорят, что мужчину нельзя пугать своим уходом. Но иногда это единственная возможность что-то изменить. Да, часто так не поделаешь, иначе он перестанет этого бояться, но в исключительных случаях можно. Я могу поделиться своим опытом. Первый год нашей совместной жизни у нас была одна большая проблема - бывшая жена моего мужа. Всю душу она мне вынула, хотя напрямую мы не общались и она вообще долго обо мне не догадывалась, пока муж ее не стал по ошибке Леной называть) Но их общение с мужем,а чаще всего просто вымогание из него денег, я остановить не могла. Сколько я нервов потратила, а ничего не менялось. Были пустые обещания все закончить, ложь, постоянные обманы, я проверяла его почту и телефоны, постоянно находила там их переписку и переводы денег, иногда муж ехал к ней на выходных, а я сходила с ума... Мне было очень плохо, я постоянно плакала, разговаривала с ним миллион раз, он все время делал вид что наконец все понял, и ничего не менялось. Я пошла к психологу, муж очень расстроился, понимая, до чего он меня довел, но опять все было впустую. Так прошел год. А потом я на два месяца уехала в родной Новосибирск защищать диссертацию, и оттуда ему сказала, что не знаю, вернусь ли назад в этот ад. Он два дня не ел и не спал, а потом очень робко спросил меня, вижу ли я наши отношения в дальнейшем вообще или уже все. С этого момента все закончилось. Может они и общаются, но я не вижу никаких следов, а теперь и вовсе перестала об этом думать. P.S. Теперь у нас есть другие причины для обид и я периодически собираюсь ехать жить к родителям, только они сейчас рядышком живут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Мяу-Муррр, я читала, чтоб мужчину реально напугать своим уходом, надо уходить с таким психологическим настроем, что ты готова будешь к тому, что назад ты не вернешься, они это чувствуют и тогда бегут во след. так ушла от моего мужа его бывшая и не смогла вернутся как не пыталась, хотя хотела просто напугать его. даже шантаж ребенком ей не помог. а почему твой муж так велся на ее разводки? я так поняла там же нет детей у них общих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 я как-то не привыкла мужу в жилетку плакаться нее, не в желетку, а обиженную скупую слезу пустить. У меня просто муж никогда не видел моих слез(даже когда мне в лифте нож к горлу подставили и ограбили), тока беременные гормоны меня сломили, так что когда первый раз увидел, был готов на все, так что я теперь знаю, что этим его можно взять. Так что у всех все по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 про кесарят. как мама кесаренка. да еще и экстренного скажу- ребенок ничем не отличаются от обычных, но все же никакой пользы или или менее травм как психологических так и физических от кесарева нет. тут вроде писали про баротравму у кесарят. меня это сильно шокировало. так что считаю что лучше ер природа не придумала. хотя кто знает чтобы было со мной и степой если бы не операция. . я кстати в итоге выяснила почему он не опустился в таз. он лежал неправильно. голову не смог повернуть в нужное положение. места не хватило. про мужа Томы. я вот скажу о своих выводах касаемо своего мужа. достучаться до него удалось с помощью предельно спокойных и вежливых обращений. то есть не просто ноль крика, а даже голос дрожать нотками истерики или недовольства не должен. и слезами)) да, когда не помогают слова, я начинаю дрожать нижней губой а из моих глаз льются самые настоящие слезы страдания))) короче он орет, психует но в итоге успокаивается и делает как я просила. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 я периодически собираюсь ехать жить к родителям у меня за 10 лет совместной жизни никогда не возникало такой мысли, один раз только обиделась, но просто поехала к маме, что бы пару дней побыть одной и подумать, так меня мама спросила "что я натворила?", мама моя даже не могла представить, что это мой муж может что то отчубучить А от первого своего сожителя регулярно с вещами выезжала, но он потом мне проходу не давал, в ногах валялся, клялся об чем угодно, трудно было устоять....так вот когда в третий раз я вернулась домой, мама мне пренебрежительно так сказала "да не разбирай вещи, все равно опять вернешься туда" и так меня это задело....что собрала я всю волю в кулак и не вернулась больше, но там уже даже моим родителям пришлось звонить его родителям, что б они его угомонили т.к. ваще жизни не давал(пришлось даже комнату снять на время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 а почему твой муж так велся на ее разводки? я так поняла там же нет детей у них общих? было у него какое-то чувство вины перед ней, за неудавшуюся семейную жизнь, говорит, что во многом он там виноват был, что не сложилось. И когда он от нее уходил, она вся такая несчастная там пол года рыдала и убивалась видать жалко ему ее было. Для меня это ненормально, а он говорил, что они просто друзья, а друзьям надо помогать в беде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 достучаться до него удалось с помощью предельно спокойных и вежливых обращений. то есть не просто ноль крика, а даже голос дрожать нотками истерики или недовольства не должен. Ксюш, а у нас так все разборки проходят, так я ему еще по пунктам все претензии высказываю с железными аргументами, против которых ему не чем крыть, а если и находиться, то я все равно убеждаю, что "он дурак". Так что его б больше впечатлила истерика с криками и дрожанием губ. Короче надо действовать не традиционными способами :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Мы тоже никгода не повышаем голос, чаще всего все спокойно обсуждаем. у меня сейчас другая проблема - я воспринимаю жизнь и мужа через призму ребенка. Я вся в ребенке и все делаю так, как ребенку лучше, а не мне или мужу. И очень сильно обижаюсь на мужа за то, что он мне не помогает именно с ребенком. Он Аню сильно любит, но любить и проводить в сней много времени для него вещи не связанные, он приходит с работы и хочет уединиться, а мне хочется побыть втроем или поделать домашние дела. В результате мы вместе ни о чем уже давно не разговаривали, не гуляли, я замкнулась на Ане, а он на себе и работе. Может это и правда усталость, но я перестаю понимать, что нас связывает, кастрюли и сковородки? Да, я ему готовлю, он мне деньги дает. А духовное единение как-то покинуло нас. Когда мы вместе только о ребенке и говорим( Что с этим можно сделать? Как вернуть интерес друг к другу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 Что с этим можно сделать? Как вернуть интерес друг к другу? я выше написала, что мы такой замкнутый круг разорвали общей идеей/делом. еще я задумалась, когда он мне на НГ сказал, что я вся в ребенке и перестала на него обращать внимание и что прошедший год был для него не самый лучший....так что стала уделять внимание мужу, а с сыном я и так весь день, вечером надо и мужу внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Ксюша Ксю, спасибо, надо попробовать! может он и хочет, чтоб я такая всегда была само спокойствие.. но не знаю мне это тяжело будет по началу, я довольна импульсивна. и вообще в итоге для меня самой как это будет.. не попробую не узнаю. Мяу-Муррр, добрый он у тебя, это хорошо. насчет общения с мужем я вот тоже подумала может ему не хватает общения со мной. у нас ведь сейчас нет возможности куда-то пойти, вместе время провести. а как сказать не знает вот и бесится, вчера мне сказал, что я давно на многое забила, на что именно я выяснить не смогла. может вам чаще выбираться вместе куда-то без ребенка, у вас то возможность есть и не говорить там о ребенке, вспомнить как вы раньше время проводили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 КатяКатенькаКатюша, классный подарочек) я бы его съела))))) Ага! Я бы тоже. ...вот опять всех под одну гребенку... Угу! ой, у нас тоже же племяшка кесаренок, так к ним приходит знакомая типа психолог и начинает рассказывать, что кесарята от других людей отличаются. Меня это так бесит! Нашли же к чему прикопаться. Бред всякий собирают... Дура, не пойму, чтоль? Девочки, про КС - я вот сравниваю Аню с племяшкой и все больше думаю, что КС для ребенка лучше. Аня после ЕР имела кучу проблем, начиная от слабого сосания и из-за этого недобора веса и заканчивая жутким тонусом в руках - я все-таки считаю, что это последствия наших родов. Хоть врачи и сказали, что все прошло без осложнений и обычно, но вытужить я ее очень долго не могла, она там то вперед выплывала, то назад отъезжала, короче долго барахталась бедняжка. В результате первые месяцы была жутко беспокойным ребенком, спала урывками, много плакала, это все гребаные роды. А племяха кесаренок с офигенным сосательным рефлексом, круто набирает вес, много и охотно кушает, спит по 3 часа к ряду и вообще спокойная девченка, там даже бабушка сказала делать нечего. У нас же мы с бабушкой первый месяц вообще не понимали где день, а где ночь. Вот и думай, что лучше. Ну как бэ Тебе сказать... Тут и у меня двоякое мнение... Ну типа ЕР - это так естественно и всё прочее... Это я даже оспаривать не буду. Т.к. сама оооч сильно расстроилась. мы же на совместные с Сашей собирались. Уже договорились с кем нужно... А с другой стороны - ни вывихов, ни удуший, ни неровных черепушек... Ой.. фу, мля... Короче, везде есть плюсы и минусы. Но во всяком случае, сама лично вдарю по физиономии любому дЭбилу, который скажет, что наши дети НЕ ТАКИЕ!!! ღConteღ мамочка, ...ЛЯТЬ! Ну что за врачи пошли! У нас на участке очень хорошая педя. Интересно узнать её мнение по этому вопросу. ВОТ! Инга, как пример мамы АБСЛЮТНО разных девчонок, хоть и недоношенных, но резвых не по возрасту! Чую, они ещё зажгут у неё на весь град Архангельск! tomkin, Боже мой! Солнышко! Подстраиваться под мужика - самое неблагодарное дело... увы... Тут одно из двух: либо Ты его, либо он Тебя. В моём случае - я его. Как бы идеальны, со стороны не были наши отношения - в нашей семье МАТРИАРХАТ 100%. Хотя я дама продуманная, книжки умные читаю и за Интернет тоже не зря платим - все думают, что у нас в семье супруг глава! Х..Р там! Ему всё пришлось отдать в мои руки - иначе мы бы и года не прожили. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 tomkin, искрене хочу тебя поддержать,но советы никакие давать не буду,т.к.в каждой избушке свои погремушки. Тебе сил,мудрости и терпенич 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 января 2014 Автор Поделиться 21 января 2014 все думают, что у нас в семье супруг глава! Х..Р там! Кать, я все время вспоминаю басню Крылова, что муж голова, а жена шея - куда шея повернет, туда и голова :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) а ежели слезу пустить.....у нас это тяжелая артилерия, пользуюсь ооочень редко, но действует 100% Ох... а у меня они закончились... Прикиньте, я перед ним не плачу... давно... Все нервы они мне с его мамашкой измотали в своё время... ...а у нас так все разборки проходят, так я ему еще по пунктам все претензии высказываю с железными аргументами, против которых ему не чем крыть, а если и находиться, то я все равно убеждаю, что "он дурак". Ахахах! Я НИМАГУУУ! Копия Я!!! Кать, я все время вспоминаю басню Крылова, что муж голова, а жена шея - куда шея повернет, туда и голова :Crazy: ЗАГАР! Наша жопка на первую похожа.))) Изменено 21 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 ет, но нет, речь идет об обычных даже бытовых или совершенно отстраненных от нашей жизни вещах. вообщем сказать ничего нельзя, все воспринимается в штыки. его обращение ко мне только по вопросам ребенка, либо когда он в хорошем настроении (я же тоже должна в таком же прибывать в данный момент). не чувствую себя человеком вообще последнее время, а уж что живу с кем-то типа мужа тем более. в мою сторону только не довольное лицо и глаза полные ярости. перестал также стесняться и уважать мою маму, она приезжает к нам раз в неделю на 2 дня мне помочь, хотя она дабы не накалять обстановку никогда не вмешивается и не ругается с ним. сегодня утром даже не поздоровался с ней и уходя на работу не попрощался (со мной то понятно). вот как -то так.. я понимаю, что мог разлюбить и все такое, но зачем так? не уважать, унижать, издеваться и ни во что не ставить. отмаза проблемы на работе и усталость (типа я еще тут как надоедливая муха над ним кружусь), но для меня это не отмаза вовсе, чтоб так себя вести с жен я сама человек настроения. Наверное мой муж про меня писал точно бы такой пост, ну за некоторым исключением. Но я очень люблю свою семью, даже не могу представить, что их нет рядом. никого не дам в обиду никогда, убью за мужа любого. Но вот тоже могу наорать и обозвать, знаю, что язык у меня говеный, но не могу себя переделать. может тебе просто попытаться немного разрядить ситуацию и просто привыкнуть к тому, что вот он такой и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 tomkin, я поддержать . Пробуй разные новые тактики в общении с мужем. Что-то да должно сработать. Мудрых тебе решений, сохраняйте брак и уважение друг к другу. На счет письма мужу. Мы конечно без литературной примеси, но часто так недоразумения выясняем (иногда на бумаге, иногда в скайпе). Я человек импульсивный. Иногда, чтоб лишнего не наговорить ухожу и замолкаем на некоторое время: в голове претензии разложились по полочкам - спокойно написла, он спокойно ответил (эта схема срабатывает, конечно, если у меня тороза сработали вовремя ). Или если я обиделась: меня в это время тоже лучше трогать. Муж оставляет в покое и спустя время может письменно вывести на разговор))) Еще из своего опыта скажу, что вот примерно в год старшего ребенка у нас стали просходить какие-то терки, исчезала душевность в отношениях. Пришли с мужем к выводу, что нам не хватает вечеров тет-а-тет. Что нет возможности выйти в люди без ребенка. Мама всегда растворяется в ребенка. Папа, как бы он не любил дитя, теряя часть внимания жены, ждет, когда подрастет ребенок и внимание жены будет перераспределено))). Ведь мужья - это наши старшенькие дети))))(В каждой шутке - доля шутки). Им тоже нужно персональное внимание.... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Ух какой разговор у вас тут серьезный зашел про мужей... Про своего лучше промолчу, потому что есть те же проблемы что у многих - непонимание из-за ребенка (а муж у меня натура тоже ранимая и ему все кажется что его забыли). Порою настолько все достанет, что прямо желание все послать. А у него еще привычка есть на меня жаловаться моим родителям -БЕСИТ!!! Про ЭКГ: у меня ребенок не кричал - только губу скривил, когда тетя в халате подошла. Так что ЮЛЯ-Июнь права - не все дети ревут и скандалят. Про прививку (для Катюши): она не обязательна, но в новый календарь прививок внесена. Если получится - сделаю, но позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 может вам чаще выбираться вместе куда-то без ребенка, у вас то возможность есть и не говорить там о ребенке, вспомнить как вы раньше время проводили? да надо, это действительно помогает. Только как-то времени на это нати сложно( На неделе муж устает сильно, а на выходных едем к родителям или занимаемся домашними делами. ВОт когда праздники были, то несколько раз выбирались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Мы прошли экг. Все ок, детки спокойно перенесли, ни звука не издали. При этом жутко спать уже хотели, боялась, что изорутся. Прошли стоматолога. Ксю рот открывали руками, ни в какую не хотела! Она даже чистить зубки не дает. Как думаете это пройдет? Она постоянно с пола мусоринки подбирает и когда я отнимаю убегает и зажимает рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 matilda938, мне кажется вы с мужем на одной волне, как говорится на одном языке говорите, ну или стаж отношений так сказать и работа над ними привела к такому вот пониманию,это заслуживает уважения! ВОт когда праздники были, то несколько раз выбирались. ну это вы вообще молодцы, хоть польза от праздников была) Как думаете это пройдет? Она постоянно с пола мусоринки подбирает и когда я отнимаю убегает и зажимает рот. вот шкода маленькая))) я думаю все пройдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Хотя я дама продуманная, книжки умные читаю и за Интернет тоже не зря платим - все думают, что у нас в семье супруг глава! Х..Р там! Ему всё пришлось отдать в мои руки - иначе мы бы и года не прожили. вот, а мы бы год не прожили если б я не подстраивалась матриархат в нашей семье не может быть по определению, не того он типа, властный очень и своенравный. ну как он возможен конечно, но если муж не будет об этом догадываться Maks2412, спасибо, Катюш! Eva29, ой, в том то и дело, что когда у нас все хорошо, он тоже за нас горой вроде и любит, заботится. вот я и не могу понять как можно любить и вот так себя вести, загадка для меня если честно.. ну а насчет смириться, именно с таким отношениям я смиряться не хочу, буду думать как ситуацию переломить, чтоб он все-таки держал себя в руках и не обижал меня так. а с тем что человек он такой импульсивный и характерный конечно смириться придется, это уже не изменить я думаю. спасибо за мнение с другой стороны баррикад matilda938, спасибо, Алин! буду конечно пробовать и так и этак, может что и выйдет! а у нас так - мне надо сразу выяснить все и жить дальше и нормально общаться, а он не любитель выяснений, лучший вариант для него после ссоры чтоб я его не трогала некоторое время, он тогда быстрее и отходит. я это знаю, но иногда мне настолько обидно и распирает, что я не могу сдержаться. надо на твоем примере брать себя в руки и тормозить ситуацию. для меня еще проблема если что-то не выяснено, мне неймется, а он предпочитает вообще ничего не выяснять никогда. короче в этом мы совсем разные. тоже думаю может ему моего внимания не хватает, но сказать он об этом не может вот и бесится.. Мяу-Муррр, понятно, что сейчас время найти трудно, но мне кажется иногда на все надо забивать и проводить время вместе. когда появится второй ребенок будет еще сложнее, но как мы тут все выяснили мужчинам нашим тоже нужна наша любовь и наше время. Девочки, хочу сказать вам огромное спасибо! вы так меня поддержали! помогли подумать, благодаря вам я вышла из этого ужасного состояния когда жить не хотелось и теперь могу трезво мыслить! как хорошо, что вы есть! Ссылки скрыты. Изменено 22 января 2014 пользователем tomkin 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 я вышла из этого ужасного состояния когда жить не хотелось и теперь могу трезво мыслить! есть такая поговорка: "с бедой надо переспать" т.е. вечером думаешь - все крах, а на утро находятся решения. Я часто пользуюсь и помогает, можно так же применять в ссорах(оставить все выяснения до следующего дня и дать друг другу остыть и подумать) и с покупками(если хочется купить что-то, то тоже надо отложить и подумать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Том, так хочется тебя поддержать!!! Вот всегда так... Отдаешь все человеку, стараешься ради него, и вот тебе... Он не близнец ли по гороскопу? Я бы на твоем месте стала для него менее доступной, более ухоженной, веселой, независимой. Смени прическу, чаще улыбайся. Не приставай с претензиями и выяснениями отношений. Отпусти немного ситуацию и займись собой. Пусть дома его ждет веселая, красивая жена, но независимая от него и его настроения. Он немного побесится в своем унынии и откроет на тебя глаза, увидит, что ты такая классная, независимая, красавица... И он потянется к тебе! Но это в теории... На практике смотри сама, подходит ли вам такой вариант. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения