Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

у нас гроза. наконец-то жара хоть на чутиок спала. у меня белье на балконе высохшее висело, но я не пошла за ним, чтоб Улю не разбудить. вот такой я лентяй)

еще вчера до зубного добралась, заморозку в 4 сделали, язык нормальный и щека стали только в 10-11 вечера, а боль при сверлении все равно чувтсвовала)))) ерез 3 недели лекарство вынимут и сделают мне зуб. еще ередние покрыли фторлаком, вчера и сегодня утром, еще 2 дня приходить надо - чтоб слой толстый получился. вот такая вот бесплатная медицина у нас добрая.ну или врач из левшовской солидарности решила мне получше сделать))))

liabart, ой, у нас такая же проблема. Может кто-нибудь здесь рассудит нас. Мы не ругаемся, конечно. Но вот стоит вопрос у нас - хочу избавиться от компьютерного стола, а значит и от стационарного компа. Что скажете? Комп идеально работает (ТТТ). Ему уже 6,5 лет. Никаких нареканий. Хотела выиграть пространство и купить ноут. На новой квартире не делать проводной Интернет.

Поделитесь мыслями...

июнь2012, так ведь последняя АКДС вроде в 1.6 года ставится по графику? Мы 3 поставили, а четвертую сказали в 1.6 Краснуху,корь,паротит тоже поставили после года сразу.

Selenluna, поеду в понедельник в Краснодар на УЗи и пройдусь по коляскам, покатаю их,присмотрюсь, названия запомнила. У нас таких колясок в городе точно нет.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

так ведь последняя АКДС вроде в 1.6 года ставится по графику? Мы 3 поставили, а четвертую сказали в 1.6

ну значит я путаю, я думала их 3 всего, мы три сделали и в год корь-краснуху, сказали приходить в 1,5 года, а че будут делать не узнавала :sorry:

Поделитесь мыслями...

я однозначно за ноут, мы его по всей квартире таскаем(в ванну когда Леву стрижем), на кухню когда пиво пьем, компы стационарные считаю прошлым веком :sorry: Насчет беспроводного....у меня дома стоит вай-фай и никаких проводов тебе, инет от провайдера что и телефон(ростелеком) я очень довольна, на рабочем ноуте юсби модем и хоть и в разы дороже домашнего скорость сильно уступает, но это зависит от места расположения, на работе у меня нормальная скорость была.

КатяКатенькаКатюша, у ту палка о 15 концах. стол-то все равно нужен, бук перегревается, если на покрывале или одеяле держать его,к примеру. мне он нужен не столько из-за экономии места,сколько из-за репетиторств. мне удобнее некоторые задания с ними выполнять с компа, не распечатывая, или вот.например, аудирования те же.. а как я буду заниматься с детьми,если комп на кухню не перенести7 я же не выгоню двух малышей с мужем на 6 квадратов кухни.

я согласна,что стационарный легче и дешевле починить - и главное, можно сделать это самим, а не нести в ремнт задорого. но у меня был стационарный комп, мне есть с чем сравнить. ноут для меня удобнее. хотя бы тем, что на кровати можно работать, если устала спина. я часто ночью плюхаюсь с ноутом и делаю переводы, например. но все равно бОльшую часть времени мы сидим за столом с ноутом. далее. в нем очень слабые колонки.для моего музыкального уха...бррр... ну у нас подключены к телеку огромные, а если слушаем с ноуча что-то - рядом все надоится,шнур достает. ну и куча всяких нюансов...

у и да,насчет интернета. вай-фай делает меня еще ленивее)))) провод у нас подключен к телеку с нетом, а роутер уже раздает по вайфаю всем знающим пароль. то есть мой брат,например, с телефона иногда сидит под подъездом в нете, если к нам пришел в гости без предупреждения,а мы в магазине еще.

июнь2012, вот и я за то, чтобы не привязываться к месту в квартире. По поводу прошлого века... ну да, конечно я согласна. Да и пылесборник стационарный компьютер - то ещё! :malicious: Наверху стоит принтер. Тоже собирает пыль. Я бы его на подоконник поставила, если бы ноут у нас был. Но видишь... столько лет он на меня работает бузукоризненно.

Но в нём есть большой плюс - можно и память нарастить и ещё что-то добавить.

Вот и маюсь...

Вай-фай в любом случае будем делать.

А ещё не будем расторгать этот договор с Дом.Ру, а у них есть услуга "Переезд". Просто меняем адрес договора и всё.

бук перегревается, если на покрывале или одеяле держать его

не согласна, все от ноута зависит, у меня ничего не нагревается даже(не то что не перегревается)

а стоит он у нас на диване, никаких столов у нас нету

я согласна,что стационарный легче и дешевле починить

у нас не возникало необходимости чинить ноуты, а вок комп не раз чинили.....

в нем очень слабые колонки.для моего музыкального уха...бррр..

а что мешает подключить любые колонки к ноуту?

июнь2012, вот как раз АКДС и будут делать)))

КатяКатенькаКатюша, у меня дома и комп и ноут, они лично мои и мне они нужны оба, ноут у меня без дисковода, потому здесь комп у меня не заменим, плюс в компе оооочень много информации хранится, на ноуте у меня памяти меньше, все что есть на компе ни за что не уместилось бы в ноуте. Ну и к компу подключены принтер и сканер если они мне нужны,то только компом пользуюсь. А ноут удобно что таскать за собой можно куда угодно, он у меня в принципе только для интернета и для репетиторств,когда нужно смотреть что-то,чтобы не распечатывать. Интернет у меня уэсби-модем, удобен он только если куда-то надо поехать где нет интернета и все. Скорость оставляет желать лучшего, плата за интернет тоже считаю не адекватная. Но у нас нет возможности провести интернет через телефон и сделать вай-фай, я только за такой интернет.

КатяКатенькаКатюша, я бы все равно не ставила принтер на подоконник. краски не любят ни холод зимний, ни жару. ну насчет порошка в лазерных не знаю, но кажется, что тоже не ахти ему в мороз на подоконнике. но это ИМХО.

__про коляски. правда, я торможу))) у нас Уля с тех пор,как приехали с Лесей из РД, на коляске каталась 2 раза - это мне надо было с ней срочно добраться на расстояние 500-700 метров. поэтому я ставила прогулочный блок. ну и еще у родителей стоИт трость добитая, с ней 2 раза тоже выезжали, когда я одна гулять ходила без мужа.

Уля не хочет уже в коляске кататься. думали ей велик купить, но его хранить недгде. а если сопрут с площадки - жалко. тем более,что площадка узкая, его туда тоже не поставить. Уля любит носиься по улице. я как-то пару недель назад видео в группе нашей в вк выкидывала,как она коляску с Лесей с разбега катит

Но в нём есть большой плюс - можно и память нарастить и ещё что-то добавить. Вот и маюсь...

я ноут сама по своим параметрам выбирала и все что можно там есть и память на тот момент максимальную брала, так что за 6 лет у меня не возникало необходимости что то добавлять :sorry: А по поводу памяти - у меня есть терабайтничек на нем и все храню, комп у меня только как инструмент.

ну насчет порошка в лазерных не знаю, но кажется, что тоже не ахти ему в мороз на подоконнике. но это ИМХО.

у меня стоит на подоконнике уже 2 года, никаких нареканий :sorry:

Всем ответившим, спасибо за мнения... :reverans::friend:

У меня ещё на столе компьютерном, хоть он и небольшой, столько всего лежит/стоит. Накопители с бумажками, принтер с банками краски, колонки, органайзер, записные книжки... Можно поставить тарелку, кружку... Покушать за компом.

а что мешает подключить любые колонки к ноуту?

ничего) я ж так и наисала,что если надо, ты мы из телека джек вынимаем и впихиваем в ноут. но просто Катя написала,что не хочет привязываться к столуи хочет сэкономить есто. а для хороших колонок все равно надо местопоэтому я и предупредила)

НАСЧЕТ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ - ДА, ЭТО ЗАВИСИТ ОТ МОДЕЛИ. ой,капслок включился... но вот и поискать модели без перегрева не мешает заранее))))) у нас от перегрева этот чип на материнке и полетел. хоть и чистили ноут

я бы все равно не ставила принтер на подоконник. краски не любят ни холод зимний, ни жару.

У нас струйник - самый лучший вариант для фотографий. На подоконниках не жарко и не холодно у нас. Подоконник балконный.

Почему про ноуты ещё спросила - у сестры уже ломался один. Так и стоит, дорогой ремонт. Приходится ей периодически тырить ноут у мужа.)))

ороче, беспроводная клава воспринимает только вторую клавишу нажимаемую. поэтому извините за опечатки.

Юля, а что за фирма и модель ноута у тебя,если не секрет?

У меня Emachines e 642g(бюджетная линейка Acer)- по начинке меня полностью устаивл всегда, но вот отзывов не было на тот момент внете,когда покупала, новая модель была. если бы покупала позже - ни за что не купила, если б знала,что сильно перегревается и трудно чистится

(изменено)

liabart, домашний у меня столетний Fujitsu Siemens модель надо смотреть, но сомневаюсь что такие щас есть, а рабочий Samsung NP300E5A-S04RU, вообще по цене и хакактеристикам самсунги лучшего всего ИМХО. Но я при выборе плясала от процессора, что б не ниже Intel® Core™ i5

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Девочки, из правой груди льется молоко! :26_obmorok:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

не знаю, я не на счет плюсов-минусов, я просто люблю свой стационарный, муж сколько предлагал сменить на ноут-я не хочу,мне так удобно,а мужа ноут,он на работу берет и вечером его тоже могу тягать везде.

на счет колясок-Сережка уже давно в коляске не ездил, берем только если далеко ехать,а если по району в магазин или на площадке то за ручку с мужем,а я с Димкой.

Я из за этого стационарного заказывала шкаф на 90 штук, который мне теперь не нравится. Ну на самом деле, я заказала на что денег хватило, потом буду добавлять по мере поступления денег))) Сделали угловое рабочее место, хотела с дверями, но меня отговорили. но как я и думала, там срач - все в проводах и тд. Всю голову сломала что сейчас делать. Но нам без стационарного никак, он программер и геймер. Есть ещё ноут, планшет. два телефона как планшеты и нужен ещё второй планшет))

мне так удобно,

я вообще считаю что у каждого должен быть свой, как с машиной. У нас раньше один на двоих с мужем был, а щас отдельные и ни за что тетерь на одном компе/ноуте с мужем не буду, он любит все на комп сохранять, торенты не удаляет, все на рабочем столе у него, меня это бесит страшно, у меня ноут(планшет) девственно чист, никакого мусора, пару папочек чем в данный момент пользуюсь, остальное все на внешний терабайтник, закладки все по тематическим папочкам :sorry:

закладки все по тематическим папочкам

вот понимаю,тоже люблю порядок и разделение компов)

МамаКира, спасибо. Да, я тоже уже поняла, что реакция на прививку. Сегодня температура 37.5, хоть не 39 ...Аятна чуть меньше. Педиатр пока не явилась

У нас дома нет смысла второй комп или ноут держать, т.к. супруг приезжает с работы и видеть не может компьютер - целый день на работе за ним сидит. У него даже 2 или уже 3 монитора! :Crazy:

Голова кругом, столько всего нужно купить и сделать... Всё упирается в деньги. Я впервые с этим столкнулась.

Нужно менять окна и делать балкон, нужно купить новые холодильник, телевизор, ковер, мебель, установить счётчики на воду и газ. Нужно будет через месяц вносить первый платёж по кредиту. И всё упирается в деньги. :Crazy:

Хорошо, что я такой человек, который может пожить с прежней техникой и мебелью.

Но вот эта беготня все соки высасывает, а что самое интересное, когда она закончится, внутри меня будет пусто...

Как сейчас... Все доки сданы, ждём... И не хватает беготни. :D

На следующей неделе продолжу, уже с двумя детьми на руках. Машин садик с ПН на ремонте. :)

КатяКатенькаКатюша, не боись. Беготня долго не закончится. вот у мен яденьги давно кончились, а беотня ещё нет.

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, не боись. Беготня долго не закончится. вот у мен яденьги давно кончились, а беотня ещё нет.

:D А знаешь, мне точно будет легче оттого, что не нужно будет ездить из района в район. Я в новом саду три раза была в ПН поеду в четвертый, и этот мост меня задолбал и пробки эти. :Crazy:

Я расставлю приоритеты, прям составлю список поочерёдности покупок и планов на ремонт. Так будет проще, это точно.

Пойду за дитём в садик и папу встречать. :girl_bye:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, четко все распланируй по деньгам. У меня как отпустила беготня и траты. начался период, когда мне все не нравится. Все не так, все не то, надо было все сделать по другому. Ну так всегда бывает. надо просто перетерпеть)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...