Тапачка 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Танечка,спасибо за поздравления. Очень приятно. Катьке нашей привет огромный. Это все Катька! Без инета!!!!! Все помнит и меня смсками пинает ,чтоб поздравляла. Я в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Maks2412, маша у меня тоже боится все новое пробовать. Выплевывает. С пятой попытки если понравится ест. Вообще они у меня по вкусам разные. Маша ест клубнику и вообще красные ягоды хорошо. Ксю иргу, чернику, смородину... ксю сыр обожает, маша жрет слив масло По горшку-забей, пусть ссыт в штаны. Ксю так делала. Потом глядя на машу села все таки. Сажай кукол и показывай куда писать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Мама моя всем рассказывает,что наша Аня в планшете шарит лучше мамы,а на горшок не ходит и не ест сама. Инчик,у тебя Машенька пример был перед глазами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 О кстати! Мои тоже если стырят то едят. Поэтому я спецом что нибудь оставляла чтобы пробовали. Блин как мышкам )))) сейчас на блюдце нарежу фрукты и на столик им поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Я случае с Анютой, я думаю это вредность. Куклы не особо помогут. Мы тоже такое протестное движение развели в отношении горшка, кошмар! Хотя, приносит утром сам, говорит-ыхок и псс-псс. прикладываем к письке. Дальше ноль, сажаешь - орет, как резаный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Maks2412, может пригласить в гости кого нибудь кто с горшком дружит? Мли когда писали мы все смотрели и хлопали. С какашками это не прокатывает. Гадят в трусы. Но иногда стали знаки подавать и я успеваю посадить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Инчик //, а они у тебя не спят ещё? Когда ж вы ложитесь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Тапачка, в 21 еще уснули А я в 12-1 спать иду. Встают в 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 У нас все куклы давно на горшок ходят. И зайцы,и медведи. Все,кроме Ани)))) Я тоже оставляю,чтоб таскала,так она лизнет и фи. Аня брокколи и капусту цветную лучше фруктов и печенья ест. А еще Аня жрет картон. Находит коробки и жрет. Все книги картонные съела,коробки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Maks2412, у нас наоборот овощи эти фи. картонки грызли когда клыки шли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Катя, мояанюта точь-в-точь-в-точь как твоя, Новое есть не хочет, ягоды плюет, сыр не ест, горшок игнорит, только на зайце сидит иногда, упрямится и говорит меньше вас. Мне кажется период у них такой вредный. Ну ничего, перерастут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 По поводу горшка,у нас резко наладились с ним отношения,раз получилось-я расскудахталась от счастья,теперь писает(ловлю) и ждёт от меня диферамбов.Вчера сидела на горшке с фотиком,увлеклась и сделала все дела.Я чем-нить заманивала,типа покажу....А недавно нам нужно было сдать ОАМ,а я не представляла как это сделать...а Аня очень хочет выходить на балкон(а мы не разрешаем),а ей ну очень хочется,так я ей сказала,если на балконе,то на горшке)))она сидела счастливая на балконе на горшке,а я счастливая от того,что мочу собрала))) А просто так на горшок тогда не соглашалась сесть низа какие коврижки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А я вот приучила есть нормальную пищу, в принципе почти нет проблем. Тут неделю у мамы жили, так вообще на общем столе был, так как мне алом было готовить) вообще это намного проще, когда не надо отдельно готовить и блендерить или мять еду... Маме попроще. Мне бы столько упорства с горшком и самостоятельной едой.... Вообще никак. Если без подгузов, то ссыт каждые 15 минут. Причем раньше всегда по просьбе писал в горшок, а теперь протест какой-то... Прошу- игнор и через минуту лужа на полу.... С едой самостоятельной тоже тяжело. То, что вилкой, макароны, допустим, есть на ура. Только иногда приходится помогать накалывать... А ложку до рта не доносит, переворачиваети все падает. На это нервов моих не хватает((( про суп вообще молчу. Если я его уговаривать его съесть не буду, он его не съест. И как научить его кушать самому... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Про болтовню!У нас в доме все чье-то...Амани,Апани,Аняэй,адяни,атяни и т.д.(Мамино,папино...),ну и всякие ам, на,я-я(ляля)Катя,Аня,а-я-я(песни),мама,папа,пока,аба,адя,атя,ням-ням,аннь-аннь(мотоцикл от дрыннь),животных всех изобразит,очень хорошо объясняет жестами. На выхи ездили на дачу и видели куриц и петуха,Аня их семечками кормила,так теперь только и показывает как они ели,главное ложку со словами КАК КУРОЧКА ЕЛА? поднести и сразу рот открывает,голуби так не впечатлили.И ещё сейчас много на публику действий...Миша смотрит...покажи ляле Кате... Я про САМА пока не мечтаю.У меня нет столько выдержки...сегодня сама ела чернику,так я потом стирала покрывало с кресла,пылесосила и мыла полы...ну нафиг) Радуюсь,что ест с общего стола,хотя готовлю ей отдельно(просто хочется специй себе добавить),и давно кусками,а с папиной тарелки хоть что съест. Изменено 30 июля 2014 пользователем Vilena@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 а мы уже давно на общем столе, единственное если жидкого дома нет,то готовлю ему отдельно маленький ковшик супчика на пару дней. Даю все что едим сами,но все мну толкушкой, если не помять,то ест очень плохо, не плюется,но очень долго жует или вообще набьет полный рот и не глотает. Если кусок мяса в супе, то вообще блендерю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 У нас в еде практически нет ограничений: выкладываю в тарелку и кормлю. Если лень сидеть и кормить даю ложку и сама возюкается) Потом все вокруг отмываю!) Обожает зеленый горошек, теперь постоянно в холодильнике стоит баночка С горшком перестали дружить в деревне, пока воюем снова дома! Разговаривать любим, особенно прохожим ПРИВЕТ!!! И машет ручкой. Некоторые в шоке, большинство здороваются! От братцев двоюродных переняла привычку кусаться и царапаться! А еще кричать, натурально орать! Иногда даже неловко становится! Просто старший племяш разнежен мамой! Почти в 4г. Кормит его с ложки, все разрешает....Очень злой и вредный! И моя переняла его замашки( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А тим про всех мужиков на улице говорит громко : дядя! Прям неудобно... Идет мужик себе, думает что то свое и тут мой кричит ему : дядя! А еще неудобнее, когда этот дядя вовсе не дядя, а тетя с короткой стрижкой))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталюсик 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 А тим про всех мужиков на улице говорит громко : дядя! Прям неудобно... Идет мужик себе, думает что то свое и тут мой кричит ему : дядя! А еще неудобнее, когда этот дядя вовсе не дядя, а тетя с короткой стрижкой))) Это как по нас) Сейчас вечером выходим из машины Катя у папы на руках. Доча как закричит ДЯДЯ, ПРИВЕТ!!! А это тетя с прилизаными волосами!) Но ответила ПРИВЕТ))) С моим до магазина успокоиться не могли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Alexandra.ch, ну разве это неудобно? У нас Поля вообще всех мужчин папа называет (с ударением на первую а). Причем папу она четко называет ПАПА с ударением на последнюю а, учу-учу ее всех дядя называть, а толку ноль. Она решила, что так должно быть. Вот и мне теперь стало неудобно. Идет себе мужик, о чем то о своем насущном думает, а тут ему Полина громко ПАПА! После этого идет уже мужик и оборачивается, ну и видимо о нас с Полиной думает, да вспоминает что да как! Девочки, а есть среди наших деток вообще те, кто конкретно болтает, не отдельные слова или сокращенные,а именно большие слова? Мы много слов говорим, но все в основном коротенькие или сокращенные, предложения для нас-это связка пары слов, типа мяу бух- кошка прыгнула и т.д. самое длинное слово у нас -это здрасти-дасти, еще иногда говорит датити-это здравствуйте. Просто моя подруга, у нее тоже ребенок еще не говорит, ну как мы, а ей уже 2 года, так вот она рассказывает, что была в гостях и там девочка 1.5 года болтает во всю, т.е. называет свое имя, фамилию, адрес,город, как маму зовут и т.д. А другая моя подруга говорит,что ее дочь в 1.5 года уже сказки сама по картинкам читала, типа баба пасет, деда пасет, ко-ко кудасет,ну типа такого. Есть у нас такие говоруны в группе? выложите видео в контакте,хоть посмотреть на таких вундеркиндов. Я лично сама не встречала еще таких, только все с чьих-то слов. есть! Это Катюшка у Наташи (Мусяньки). Сама слышала!!! Она вообще почти все болтает. И большие слова и маленькие и предложения. Немного коверкает буквы, но все понятно MARINACHKA, я тоже просилась. Что-то не припомню)) Это как с ногами. Почти всем ставят вальгус то в одну сторону то в другую. А на площадке я ещё ни одного ребенка до 2 лет без этого вальгуса не видела (мы часто босичком гуляем в песочнице) Есть такие, кто ногу ставит вот абсолютно ровно никак не заваливает ни в одну сторону? мне сказали и ортопед и массажистка, что до 2 лет не смотрят ни плоскостопие, ни вальгус. Показатели не правильные до 2 лет. Такой диагноз только после 2-х лет можно определить. Кстати моя Полинка все время бегает босиком, ну снимает она дома обувь. Подруга меня ругает, что плоскостопие или вальгус будет, так у меня и Никита так бегал босиком, и племяши все босяки - но нет ни у кого плоскостопия. у нее 3 сына и все с плоскостопием сильным, хотя всегда в ортопедической дорогой обуви. Чудится мне, что это врожденное что-то. О кстати! Мои тоже если стырят то едят. Поэтому я спецом что нибудь оставляла чтобы пробовали. Блин как мышкам )))) сейчас на блюдце нарежу фрукты и на столик им поставлю. Сейчас на ночь вылакала 210мл смеси. Я уже пол года как больше 150 не припомню. А уж тем более смеси... Развела больше,т.к за ужин переживала. А она выхлебала. Аня так сперла сегодня шоколадку Марс. И пока я на кухне была,то съела 1\3 от маленького батончика Ха! А у меня вообще сегодня ужасный случай произошел. Оказывается наш папа купил бутылку коньяка и спрятал ее от меня за стиралку в ванной. Каждый вечерок после работы и перед сном прикладывался к ней, выпьет рюмочку - вторую и баиньки. И стоит у него этот бутыль уже 3 день. А я его за такие вещи обычно ругаю, ну не хотелось бы мне, чтобы он каждый вечер хоть и немного, но пил. Вот он и прячет от меня видимо. Заткнул папуля этот бутыль пробочкой самодельной из газеты, так как родную пробку нечаянно за ванну уронил и найти не мог. Так вот Поля сегодня в ванной возилась и этот бутыль нашла. Бумагу протолкнула во внутрь и уже опробовала. Нашла я ее с бутылкой в ванной и смачно облизывающую горлышко бутылки. Капец алкаш растет. Так и не морщилась даже, крик дикий подняла, когда я бутылку отняла. Первая моя мысль была, что в бутылке что-то техническое у мужа, раз она в ванной, думала может олифа или еще лак какой то...чуть за 5 секунд не умерла, когда понюхала, то уже врубилась, что коньяк. В папашу дочка растет....Ужас. Мужу люлей выписала таких вечером сегодня. Изменено 30 июля 2014 пользователем Eva29 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Possum, Оль, если бы вы с мужем говорили на русском, то еще можно было бы чего то ожидать, а так вряд ли ей захочется. Хотя ты не сдавайся, надо же как то Саше общаться с русскими родствениками)) У меня друзья живут в Испании, они русские, но дети из родились там. Так вот дети не хотят на русском говорить, хотя понимают его. Да, и тож понимаю, что мне оной трудно научить ее. Пусть хотя бы понимает. Прошу иногда что-то на русском - выполняет, а повторяет на аггл. Но это оч распространенное явление! У моей знакомой сын уже большой, 9 лет. Она с ним по-русски, а он ей на английском отвечает. ) Не хочет говорить по-русски ))) Она его при мне доолго упрашивала что-то сказать, в итоге сказал Я - Русский! и еще что-то, нормально, без акцента. так что научитьь можно да, еще б заставить говорить Я еще надеюсь, что с едой нам сад поможет, будем там смотреть на других деток и кушать. Да, должно сработать! Сашка тоже не всегда доедает порцию, а когда я с детьми сидела, они едят за столом, и она с ними в стуле, ела все, глядя на них. Разговаривать любим, особенно прохожим ПРИВЕТ!!! И машет ручкой. Некоторые в шоке, большинство здороваются! Сашка тоже всем орет Бай, для нее бай - это и привет, и пока. Так вот большинство ей улыбаются и тоже приветсвуют ее, а есть такие, которые с мрачным видом смотрят на нее и молча мимо проходят. У нее такое недоумение тогда на лице, мне прям обидно за нее. Неужели трудно хоть улыбнуться ребенку )))) Но это наверное я , как мамашка, рассуждаю. Не всем же детей любить. )))Я в таких случаях ей сама отвечаю. Насчет еды, она тоже давно ест то, что и мы. Если суп, то мну картошку, макароны и все, что в супе вилкой, чтоб была кашица, а то тоже не доносит до рта. А вот баночную еду не ест. Разве что фруктовое пюре. Недавно купила пару банок, так все выплюнула, измазалась и все вокруг измазала. Единственное, может съесть если в баночной еде кукуруза есть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 (изменено) Инчик //, у нас гол 45 см,грудь 42 см... Я как то тут задовала вопрос,не ответили....у врача хочу спросить, правда в отпуске когда будем... Девочки,а я в шоке, мы как то ттт быстро стали на горшок ходить,я больше готовилась к этому и боялась! Теперь только ночью подгуз...на улице в кустики Изменено 30 июля 2014 пользователем Ильмира23 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ильмира23, вот как? в чем секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Alexandra.ch, так я сама не поняла,Саш.... К нам в гости приходила девочка с дочками,второй столько же сколько и нашим 1,5 так вот они уже давно без памов..у нас ходили на наш горшок,я Софии показывала,говорила что вот так надо и тебе учиться... Со след утра не стала одевать пам...посадила на горшок..говорю писай..она тут же сделала дело и встала...а раньше по часу сидела Стала сажать кажд пол часа...именно так часто она писает,пьет много...на дневной сон тоже без пама..просыпается сажаю и сново спать... На улицу трусов с собой беру..так же кажд пол часа вожу в кустики..пока ни разу не переодевала ее на улице даже... Теперь только ночью пам,и переодеваю ее,потому что упивается и протекает... Боюсь сглазить,но может просто у нее время пришло,до этого просто ноль эмоций было на горшок. ? С нами в песочнице гуляет много деток..вот кст тот мальчик,который нас обижал в 1,8 пока не знает дела с горшком... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Ильмира23, ну отлично же! Я тут тоже писала в один день хоп, и как щелчок какой в мозгах и стали писать в горшок. Кстати глядя на других дети учатся лучше! Мои писают на улице, поэтому пам, ибо с рук не умеют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 31 июля 2014 Поделиться 31 июля 2014 Про еду: мой ест все сам ложкой, кроме супа (редко даю ему самому в нем копаться - разливает). Еда все о же что для нас, только кашу ему отдельно варю, так как сами не едим. Банку с овощами выплюнул: брали в последний раз в дорогу, но он не стал есть. Пришлось в кафе останавливаться и брать макароны. Про горшок: начал более или менее спокойно сидеть на горшке (да и сам показывает что хочет), когда на подоконнике это делаем. Сам закидывает туда горшок. Правда осечки тоже очень часто. За день 3-4 мокрых штаов бывает. Пам тоже на прогулку (потому что не умеет писать стоя) и на ночной сон. Днем давно без них. Про прохожих на улице: раньше он камушки ходил всем раздавал - многие от него шарахались в сторону, а некоторые брали, говорили спасибо и улыбались. Теперь просто подходит ко всем встречным, заглядывает в лицо и улыбается. Мне даже как-то не удобно за него. И еще всех на улице называет "дядя", так как слова тетя у него в лексиконе пока нет. И еще, тут муж рассказал: у них на работе материал проверки в отношении матери или бабушки ли, что ребенок из окна выпал, потому что на антимоскитную сетку оперся и она выпала. Не удержали. Про судьбу ребенка не знаю (материал не у мужа). Та что осторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения