Possum 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Ильмира23, Поздравляю тоже вас всех. ТОлько вроде родились, а уже полтора года! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 MARINACHKA, Колючий кактус, Maks2412, понятно, спасибо девочки. Именинников с 1,5 годовасием! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 (изменено) Кальций лишний не усваивается, можно давать без врача. Даже Комар говорит, что не надо никаких анализов, просто давать и смотреть на результат. Не в обиду Кате-Макс, но наши врачи доверия не вызывают. Есть хорошие, но попадаются крайне редко. Это я не только о детских, а о врачах в целом. За всю мою жизнь я столько раз сталкивалась с косяками врачей, что теперь предпочитаю обращаться к ним только в случае крайней необходимости. У меня до сих пор нет детского врача, которому я бы безоговорочно доверяла. в поликлиниках работают по моему мнению врачи низкой квалификации, все хорошие разбежались по частным. А в частной найти хорошего врача тоже не так легко, все деньги выкачают. На прививку в нии педиатрии ездили, там врач мне понравилась, но она аллерголог-иммунолог, а не терапевт. А с терапевтами беда. Или я ничего в врачах не понимаю.... Изменено 7 августа 2014 пользователем Мяу-Муррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Мяу-Муррр, а мне наоборот в НИИ педиатрии не понравилась иммунолог, а еще больше дама на ресепшене по прививкам. Могла бы быть и поприветливее))) А иммунолог посоветовала делать прививку ОПВ, хотя можно и без нее и не рисковать. Хотя сколько иммунологов, столько и мнений. На счет ЦИПРов, мне в ОСИПе специалист сказала, что их больше нет. Теперь все называют ГКП. А каждый садик сам решает сколько часов в неделю и в какой график, а также присутствие/отсутствие мамы у них будет. Тань, Тати, ты узнала как у вас с ГКП? Интересно сравнить....)))) Мяу-Муррр, Лен, а в этом сиропе с кальцием есть магний? Или его отдельно нужно давать? Я про этот сироп много отзывов положительных читала, вот думаю подавать его чтоли или опять стадное чувство?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 стадное чувство?)))) да вот у нас пошло стадное чувство) у нас в сиропе кальций и Д3, магния нет. что вычитала в нете, так это то, что магний с кальцием нельзя принимать одновременно,я так понимаю перерыв в часах должен быть, т.к. они друг другу мешают что ли. и вот про магний, то пишут,что если каши ребенок ест,то магния достаточно, а вот где гарантия, что именно достаточно, ну и за кальций, кто его знает сколько его в молочке покупной и есть ли он там вообще и как учесть его и правильную дозировку выбрать,чтоб не переборщить... мы в день выпиваем грамм 200 йогурта или кефира, 100 гр творога через день едим и 100 молока перед сном и 200 молока идет в манку. девочки, а какой курс кальций пропить нужно?а то у меня в инструкции-врач определяет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Кальций можно давать курсом от 2 Нед до 1,5 мес. Сейчас солнца много,д3 давать не нужно отдельно. Если с пищей ребенок получает достаточно магния,то дополнительно при профилактике давать не нужно. Девочки,вот вы все хаяте врачей. Да,много сидит халатных бездарей. Но и хороших врачей куча. Просто смотря кто и что ждет от визите. У участкового педиатра нет времени на дибаты и разговоры. Он ведет прием по сути. Т.к в коридоре толпа ждет,а ему еще вызовы делать. У меня муж участковый терапевт. Я не припомню,чтобы он хоть раз закончил прием раньше или вовремя. Наше государство поставило такие рамки,что врачи пашут за 3,при этом за одну зарплату. При этом куча бумажной работы еще. Знаете почему врач не дает направление на анализы пока не попросишь или пока нет крайней необходимости? Не потому что он бездарный и глупый,а потому что в лабораториях стоит лимит по реактивам. И потом этому же врачу накостыляют. Еще и копеечной премии лишить могут. Что касается сухости и сдержанности в общении,то это тоже вырабатывается. Я когда на вызови приезжаю,у меня нет времени на разговоры. Что болит,как болит. Ага,вот вам укольчик. Не болейте. И не потому что мне насрать на пациентов,а потому что у нас должно быть в смену 9 машин,а выводят только 5. Т.к экономия. Иначе все совсем с грошовой зп сидеть будут. А вызовов меньше не становиться. И нужно бежать. Т.к если ты долго едешь,то на тебя же кляузу на катают. Это замкнутый круг. Врачей ставят в такие рамки,что либо работай быстро и экономично,либо долго и сиди без денег. Это не врачи плохие,а государство наше не думает. А что касательно ошибок в диагнозах,то это простым обывателям кажется,что о как все просто,вас учили,значит должен сразу и без ошибок поставить диагноз. Никто же из пациентов не знает того,что для диагностики большинства заболеваний нужна доказательная база из анализов и исследований. А тут опять включается замкнутый круг. И вопросы к государству. Еще стоит учесть,что очень многие болезни прошли мутацию и изменения из-за беспорядочного приёма таблеток,самолечения и пр. Поэтому порой бональную орви сложно отличить от аллергии,т.к мама уже напичкала ребёночка кучкой таблеток с красителем или просто не дала четких данных для анамнеза. Со стороны нам легко судить,но поверьте,ни один врач не хочет чтобы его "кладбище" пополнялось,но не всегда есть для этого возможности и инструменты 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 (изменено) У меня была достаточно ответственная работа. Я много раз ошибалась за 15 лет. Где-то недоглядела, где-то была занята своими проблемами, где-то просто ошиблась - я человек. Привозила людям не те артикулы, не то количество, вообще все не то)) Из за чего попадала на бабки, люди на время и вообще была жопа. Но этого не избежать это человеческий фактор. Ошибки врачей стоят дороже. Но это такие же люди. Это надо понимать. Катюнь, мне кажется, Ленка говорит просто про непрофессионализм и безразличие, такое тоже есть. Последнее время стало модно списываться все на зп. Но врач это как художник или писатель. Он бы сам за это платил, если бы его лишили. Если это не так, туда идти не стоит. По крайней мере сейчас. Можно пойти плиткой торговать - 30-40 тысяч и нормированный рабочий день 3 через 3))) Изменено 7 августа 2014 пользователем Тапачка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Лен, а в этом сиропе с кальцием есть магний? не, в этом сиропе магния нет, там только кальций и д3. МамаКира, мне раньше иммунологи тоже там не очень нравились, а в этот раз к хорошей тетке попались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Мяу-Муррр, а что делают с иммунологами?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Вот мне интересно,что в вашем понятии хороший врач? Вот по какому критерию вы определили,что иммунолог хороший? Потому что он сказал,то,что вы хотели услышать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я к бесплатным врачам уже тыщу лет не ходила, кроме педиатра, у них действительно жесть с очередями и там не до любезностей. Но у платных вроде все спокойнее и запись по времени нормальная, и деньги я им плачу, а все равно встречаются какие-то непрофессионалы жуткие. Есть очень хорошие. ВОт я беременность вела в роддоме, так там тоже как попало все было, но 1 врач был ооочень хороший - гемостазиолог, к ней со всей москвы едут и запись на 2 месяца вперед. У нее запись на 30 минут, а принимает каждого по 40-50 и очень внимательно все расспрашивает, в ней очереди жуткие, но оно того стоит. А остальные врачи при той же зп и меньшем количестве людей в очередях принимали по 10 минут и как попало. Я об этом. Очень редко встречается врач от Бога. Maks2412, мне иммунолог понравилась по следующим критериям - она рассказала мне, что именно в нашем анализе крови важно для прививки, как это посчитать, рассказала тщательно про все последствия прививки, как беречь иммунитет ребенка после прививки, когда нам ставить следующие и в какой последовательности. А есть те, кто молча впендюривают и все... В поликлинике нам поставили припивку от ветрянки и даже не сказали, что через 6-8 недель нужна ревакцинация, а вот эта тетушка сказала... Мы же ничего не знаем, и если врач не скажет, то откуда нам что знать? Только на инет вся надежда... А вообще у меня вот был случай, я тут вам писала, когда попала на 34-ой неделе на сохранение в роддом. У меня были схватки, стали делать узи, а узист говорит - полное предлежание плаценты. Его не смутило, что раньше мне такой диагноз не ставили, он даже не спросил об этом меня. Если бы у меня начались роды, прокесарили бы без разговоров. Слава Богу, капельница с гинипралом меня спасла, а потом другой узист сказал, что это волосы ребенка, а не плацента, а плацента высоко как и положено. Но вот такие ошибки очень сильно портят доверие к врачам... И ведь врач не какой-то любитель был, он много лет в роддоме работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 (изменено) У меня нет понятия хороший врач, никогда никого особо не выбираю, что Боженька пошлет то и хорошо. Существуют обстоятельства, ситуация, условия при которых плохой врач может стать хорошим, а хороший плохим. Точно также как парикмахер, сантехник, и др. Но я фаталист, считаю, что сама свою судьбу строю и сталкиваюсь с теми проблемами, которые мне для чего то нужны. Если есть вопрос, сама сажусь и все перелапачиваю - начиная с википедии, заканчивая Ленинкой)) Вот только стоматологи у меня есть хорошие и плохие)))) Хорошая - к которой я хожу, моя Марина Геннадьевна, лечила зубки у нее аж до 29 недель. Дай ей Бог здоровья. Остальных боюсь)) Изменено 7 августа 2014 пользователем Тапачка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 (изменено) а что делают с иммунологами?) ну они дают допуск к прививке в нормальных больницах) Со стороны нам легко судить,но поверьте,ни один врач не хочет чтобы его "кладбище" пополнялось,но не всегда есть для этого возможности и инструменты просто иногда врач должен честно сказать, что нужны дополнительные исследования и консультация другого специалиста. А ведь бывают случаи, когда они безапелляциоонно ставят диазноз и трава не расти.... Изменено 7 августа 2014 пользователем Мяу-Муррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Мяу-Муррр, круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я это все сказала к тому, что вызывать врача при простуде или тем более спросить про витамины - я не буду. Я только пойду к врачу если что отрезать надо) Не хотела обидеть врачей ни в коем случае - у них работа трудная, с этим я не спорю. Но и доверять им как-то сложно стало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 работа врача очень сложная. это точно. не каждый смоет, и люди туда не из-за денег идут... я, когда раюотала, тоже много косячила с заказами, как и таня) но всегда себя успокаивала тем, что благо я не врач. и никто не умрет, если не получит вовремя заказ. есть и платные и бесплатные хорошие. это не зависит от денег. мне в нашей детской поликлинике все нравится, участковая хорошая, мед сестра тоже. но как-то ее заменяла одна стерва, которая очень мне нагрубила. но это же не значит, что она специалист плохой. это значит, что человек говно. с другой стороны, я тиму вожу к платному педиатру. но это только по тому, что мне так удобно. она когда мне надо придет домой, все разжует, расскажет....я в любой момент могу ей позвонить. но она тоже человек, и тоже делает ошибки, на мой взгляд...поэтому я ВСЕГДА советуюсь с катей по поводу лечения, много читаю, и уже тогда принимаю решение. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Таня сказала золотые слова. Есть плохой,который может стать хорошим,а есть хороший,который становится плохим. Пациент не в праве судить про компетенцию врача,если сам не является врачом. Вот! А знаете сколько раз я ошибалась? И сколько раз делала то,что на первый взгляд кажется невозможным? Я очень переживаю тяжело неудачи. Есть пациенты,которые даже сняться потом. Всегда стараюсь что-то прочитать. И если чего-то не знаю,то не считаю зазорным честно сказать,что я не знаю этого. Так же и относительно каких-то советов. Я высказываю свое мнение,как бы поступила я,а там уже сам пациент принимает решение как он поступит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 У нас ливень и гроза. Хоть машинку обмоет)) Maks2412, люди все разные есть. Как и клиенты. Вот у меня однажды, получили неправильный заказ и приехали в офисе со стволом. Не выпускали меня никуда, пока я им не отдам то, что им надо. А где я возьму?)) Тетя приходила с валидолом и плакала с утра до ночи, что я заказ на два дня задержала. Люди сами нервы свои не жалеют на ровном месте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 У Ульи температура 39,2 не пойму на что,дала жаропонижающее,че делать то??? У Вовы болит ухо,поехали в больницу воспаление сильное(((( назначили капли мазь и антибиотик,подскажите может можно пока без антибиотика?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Софи,Степу и свою шилопопину с полторашкой! Уля сегодня в честь праздника себе губу на улице расквасила.ходит опухшая и с синевой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 а я врачей на четыре категории делю: первая врачи от Бога, вторая не от Бога, но ответственные, третья пофигисты, а четвертая ну нельзя им врачами быть, не дано. особенно страшно если это хирург к примеру. у меня бабушка была врач акушер гинеколог высшей категории, врач от Бога, сколько людей спасла и даже в то время от бесплодия кто уже отчаялся лечила. и кстати часто приходилось работу переделывать за одной там красавицей, которой явно не дано было. я у нее на операции была, я даже любовалась как она разрез делала, все очень четко и профессионально. и Катя права хороший врач всегда очень переживает за своих пациентов, особенно если случилось не хорошее. у бабушки одна женщина умерла, но не ее вина была, поздно привези, а у нее разрыв селезенки, она так переживала ужас, да еще и родственники это женщины изводили ее. у каждого своя правда. а мы с Амелией не так давно соплями захлебывались и пошли платно, т.к. наша педя в отпуске была, и попали как раз к врачу заведующей с огромным стажем работы (я еще думаю вот нам свезло), прием на минуточку не дешевый, вообщем прописала на нам кучу всего и зиртека 28! капель в сутки! слава Богу я всегда читаю инструкцию перед тем как ребенку что-то дать да и сама аллергик. а его даже взрослым можно максимум 20 капель в сутки, а деткам 10, дальше передоз. вот как так? о каком доверии тут может быть речь, а другая мамашка дала быи кто потом виноват? как говорится доверяй, но проверяй. сейчас только так к сожалению. МАМА УЛЬЯШКИ***, может у вас вирусное раз оба ребенка заболели? врача вызвала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я очень переживаю тяжело неудачи. Есть пациенты,которые даже сняться потом капец( я представляю.. я сама очень восприимчива и часто многое принимаю уж очень близко к сердцу, мне тоже все снится, капец какой-то, что-то разволнует меня и сразу снится, меня интересует медицина,в теории,болячки, термины, препараты, но только в теории,мне интересно как все устроено,там по-моему копаться можно всю жизнь, но вот врачом бы никогда не смогла бы работать, уж очень большая ответственность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Я сама врачом бы быть не смогла. Тоже бы переживала. Поэтому я порчу катализаторы, а не людей))) За них хоть можно не переживать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Carpe_Diem 7 августа 2014 Популярное сообщение Поделиться 7 августа 2014 Привет всем, мои дорогие!! А нас выписали!)))во вторник. Правду говорят, стены лечат! Дочка в больнице совсем вялая была, плохо ела эту чертову смесь макс 30 мл,срыгивала ее постоянно! Сейчас красота) кушает грудь по 50-70 мл!! Стала активнее, просыпается и требует покушать, не всегда правда, иногда приходится будить! У меня тоже все хорошо)) счастью нет предела!) Олег сестренке очень рад, но не понимает что она маленькая, наваливается на нее, обнимает, целует, но грубовато! Хочет играть с ней..)) их нельзя вместе оставлять ни на минуту. Поэтому Алиска пока в коляске обитает-он ее там не достает. Привыкаем потихоньку что у нас двое деток, такое это сладкое чувство.. А вообще хоче сказать большое спасибо нашей Лере-Валерии, если бы не она... Накануне родов мы с ней списывались, я пожаловалась на боли в рубце при пинках, на прострелы. Она сказала что тоже самое чувствовала, настоятельно сказала ехать в роддом. Я так перепугалась, в 23:00 подняла мужа и мы поехали в рд. Там меня посмотрели, сказали рубец 1-1,5 мм, будем сохраняться! Всю ночь матка в тонусе была, на след день прокесарили. Когда вскрыли рубец уже рвался-была гематома, а сам как пленка!) так что вот как бывает...)) Лерка спасительница наша. 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения