Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

я если не больше чем на 1,5 часа иду, то просто в трусах, еще пока ни разу осечек не было, а если на дольше, то с марлей

Юля,у тебя Лева,наверно,писает мало по количеству. Мы если писаем,то потоп,ни одна марля не удержит,многоразовые памы протекают,по ногам течет в ботинки)

• Нравится 1

Наталета, ну да, примерно 50-100мл, но он и пьет у меня не много

У нас пьет как слон

У меня и пьет мало,я сладкое питье не даю,водой особо не надувается. Удивляюсь,откуда берет столько жидкости,чтоб много писать?))

Девочки,у сестренки моей молоко еще не пришло,а дочка уже есть требует. В роддоме прикорм не положен,говорят. Она плачет и не спит вместе с ней. Что делать,меня спрашивают? Мне приносили прикорм,я давала раза 3,не видела в этом ничего криминального. И с гв и с животиком потом было все нормально.

Наталета, пусть сосет молозиво. Несколько капель его хорошо насытят малышку. Я ночью умоляла дать докорм, медсестры втихушку давали. молоко пришло у меня на 5е сутки

Изменено пользователем Инчик //

Наталета, у нас тоже подкармливали у кого не хватало и кесарят когда они у них ночью были

КАНТАРЭ, У нас была колыбелька, пользовались до 6 мес, потом уже стало тесно и она начала подтягиваться. Мне было удобно и как-то уютней в ней.

МАМА УЛЬЯШКИ***, диванчик у нас такого типа,только расцветка другая.

Ссылки скрыты.

Поначалу она в нем спала днем, он стоит у нас в гостиной. Сейчас ложится на него иногда с бутылкой молока поваляться, но ночью спит в кровати своей. Мне кажется для ночного сна не подойдет именно такой, она во сне вертится, так и укатится куда-нибудь, да и прохладно на нем будет.

Мяу-Муррр, у нас Саша тоже вне своей кровати плохо засыпает. А обнимается с мишками, у нее их штуки 2-3 всегда в кровати ее ждут.))

А у меня вчера двоюродная сестра родила девочку! Ровно на полтора года младше Саши )) Тоже 25 числа, только августа и тоже в понедельник! У всех сестры-подруги тут рожают я смотрю )))

Amour4ik, я отращивала, закалывала сначала, но у меня волсы быстро растут, так что недолго мучилась.

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 2

Да,у нас все разом. То болеем,то знакомые рожают. Но лучше хорошим заражаться,конечно.

Молозиво маленькая сосет,не хватает ей,видимо,чмокает,ротиком ищет и не спит ночью,плачет. А прикармливать не разрешают. Вот такой образцовый роддом)) Мне старшего принесут,помню,из детского отделения,спит,не добудишься,накормят,видимо,там,чтоб не орал. И здесь кто-то ,помню,рассказывал,как с врачами воевал,чтобы не докармливали.

Уфуфуф... Добралась до Интернета... Если от Мегафона его можно так назвать. :malicious:

Ну с чего начать...

Мы перед поездкой в Анапу спали 3,5 часа... примерно... :Crazy: Встали в три.

Собирались выехать в 4 часа, а получилось только в 7. :D Дорога была нормальной.

Очень понравились дороги в Ростове (Томик - привет! :Hello: ). Но радовалась я недолго - встряли там в огромнейшую пробку, на 10 км примерно. Жара. Кондиционера нет. Спасибо детям - не нервничали. А даже нет, не им... а "Маше и Медведю". :D Ехали два дня по 900 км. Итого 1800 км. Останавливались ночевать в очень приличной гостинице в Волгоградской области. 1500 руб. за ночь. Душ, туалет, столовая. Правда повар уехала и нам пришлось затариваться в местной "Пятёрочке". Маше выделили детский диванчик, а мы втроём спали на большой двухспальной кровати. Но кроме душа я ничего уже видеть не хотела. ;)

"Машу и Медведь" я не видеть ни слышать не могу и не хочу!!! Дося цитирует фразы из мультика теперь. Мы с Сашей ржём. Самое интересное, что применяет эти фразы в жизни к месту и по случаю.

Сегодня Саня распиливал доску, сначала разметил всё. Подходит Маша и выдаёт: - "Ну! Теперь ты понял, как надо?" (это из серии, где Маша на электо-гитаре играет) Мы в осадке, а ребёнок видя нашу реакцию, добивала нас весь вечер. :Crazy:

Мы приехали в Анапу в 21:40 10 августа. Всё что смогли - выгрузились в номер, с детьми сходили в кафе поужинали и приняли душ... затем рухнули на кровати и как следует выспались. 11 августа, в ПН мы пошли на море. Нашему разочарованию не было предела, но как оказалось потом - это ещё цветочки. Море цвело!!!!!!!!!!!!!!!

Периодически морская каша из водорослей становилась чище. Но так как мы ехали именно на песок, то я во всём искала плюсы. Говорят - это полезно (имею ввиду водоросли).

Один раз сходили на высокий берег. Там крупная галька. Цветения там нет. Но я не моглда заходить и выходить из воды. Скользкие камни и больно ногам.

Загорели ну ооочень сильно. Мы с Саней даже сгорали. Настолько сильно мы дорвались до солнца. :Crazy:

Средств от солнца и после, хватило с лихвой. Дети тоже как негритята. :D Особенно Роман со своей сивой волоснёй. :)

Один раз ездили на Большой Утриш в дельфинарий. Перед представлением сходили на их галечный пляж - я была в раю! Вода чудесная, чистая. Кайф! Если бы я не ставила целью песочный пляж, развлекушки для детей... то точно бы приехала именно туда. НО ТАМ ОЧЕНЬ ТИХО И ОТДЫХ ДЛЯ АСКЕТОВ.

Один раз сходили в Аквапарк. Было очень классно. Маше понравилось. И даже Ромыч раскачался. До похода в Аквапарк он всю неделю на море бузил. Визжал и не желал заходить в море. Вцеплялся в шею и висел как макака. А потом разошелся и стал настоящим морским волком. Не желал выходить из воды и истерил. :D

Мы с Сашей мало пили алкоголь. Пару раз брали пиво и пару раз шампанское, один раз купили вино и один раз заказывали вино под шашлык в кафе. Старались питаться как дома. Обязательно кашу детям на утро, в обед что-то жидкое горячее, ужин что-то второе. Покупали дыню, персики, виноград. Кушали мороженое, пили местный квас.

За весь отпуск у меня ушло 74 тысячи рублей.

Из них примерно 8200 на бензин и 16500 на проживание.

Грубо говоря 50000 мы прогуляли, прокушали и потратили на подарки и шопинг.

Брала с собой 100000.

Про месячные: - когда уезжала из дома, очень надеялась, что у меня будет этот цикл 28 дней. И что придут ОНИ 20 августа. то бишь за 1 день до отъезда из Анапы. Так и вышло, чему я очень рада. Может восстановится мой гормональный фон, на что очень надеется Саня. :D

Детей с радостью в Анапе встретил ротовирус. Обоих! К слову - вся Анапа блевала. Отдыхающие в нашей гостинице говорили, что в аптеках очереди за антибиотиками. Маша сутки проболела, Рома трое суток. Рвало, Т не было. Отпоила Энтеросгелем и диетой. Отпаивала чуть сладким чаем и водой.

Цены в Анапе на лекарства сумасшедшие. Энтеросгель там я взяла за 528 рублей. Сейчас у нас на сайт Виты залезла - 339 рублей. 189 рублей разница. Нет слов! :girl_mad:

Уезжала отсюда - лечила Амоксиклавом тонзиллит (наверное помните, что я на АБ перед поездкой сидела). Так вот - приехала в Анапу и началась молочница. Крем, таблетки и свечи мне в помощь. Рома начал кашлять под конец. Брала Гербион. В общем не слабо так в аптеку сходила. :Crazy:

В общем, если не истерить и отдыхать как положено, то отпуск не будет испорчен. Что мы и делали. А одна дама в гостинице всё вокруг своей дочки 7-милетней скакала и не могла нормально расслабиться. Чем и портила себе всё и дочке своей.

Наши дети вели себя достойно - в меру хулиганили, в меру не слушались и в меру шумели. :D

В общем, по сравнению с другими малявами мы были идеальными жильцами. :)

Чот столько всего хочется написать, а башка уже пухнет. Потом что буду ещё вспоминать, буду Вам дописывать.

Что скажу по ПФРФ: - за..рахали не передать как!

Всё началось с того, что я отдала на прописку паспорта и свидетельства. Неделю мы бомжевали. :D И ничего без документов сделать и подписать/оформить не могли.

Через неделю, за два дня до поездки я получила паспорт. А там вместо 01.08.2014, прописка от 01.08.2011!!!

Я в слёзы, у меня бессилие. В моём паспорте уже два исправления есть и это было бы третьим. Тётка в паспортном столе, видя что у меня глаза наливаются слезами со скоростью света, закрывает окошко и звонит в УФМС той сучке, которая вписывала в штамп чёрной ручкой мне сию чудесную дату. Ибо я сказала, что в СБ уезжаю в отпуск. Спасибо моей сестрёнке, которая приехала из Москвы и была рядом со мной, занимала и отвлекала детей. Я кидаю детей и сестру в машину - мчусь в УФМС, нахожу ту тётку и она извиняясь исправляет мне 1 на 4 своей ручкой. Мне её изинялки, как собаке пятая нога. Я уже лечу в ПФ Промышленного района. Прилетаем. а там мне заявляют, что утром выдавались талоны в окошки, которые работают по вопросу мат. капитала. А всё остальное - запись за два месяца. У меня инфаркт.

Пришлось на следующий день вставать не срамши в 5 утра, ехать туда. Ладно - 8 август встаю, еду туда к 6:40 и 3 долбанных часа сижу заняв очередь на лавке под окном ПФ!!! Нас всеё толпой запускают внутрь в 8:30. Отдеяется толпа на вопрос по мат. капиталу в свои три окошка и раздают то-ли 10, толи 15 талончиков всего-навсего!!! Кому не досталось - те идут нахрен в прямом смысле этого слова!!! Я оказалась второй и получила свой заветный талон. Дальше больше... В 9:00 только начался приём. Дошла моя очередь и девушка, проверяя пакет документов, заявляет мне, что либо нужно делать запрос моего дела в Куйбышевский район, где я получала сертификат и оформлять документы на перечисление средств банку здесь, либо пиз.овать в тот район и проводить все операции там. Плюс ко всему она нашла ошибку в обязательстве, которое мы подписывали у нотариуса.

Я, смотрю на часы, и понимаю, что сейчас пока доеду до нотариуса, пока по пробкам доеду до того района, то всё нафиг закроется, ибо ПТ - сокращённый день в ПФ. Плюс ко всему дома спит сестрёнка с детьми и она даже кашу не разу в жизни не делала детям. Принимаю решение, что пошло оно всё нафиХ! Плевать, что вместо 2-х месяцев, буду платить 3 месяца повышенный процент, ибо дело затягивается. Одной ногой я уже на пляже Анапы и мой мозг уже нежится в лучах Краснодарского солнца. Говорю девушке, чтобы делала запрос, который по её словам идёт 1,5 недели. Она выдаёт мне талончик на 25 августа, что мне очень на руку. ;)

При этом, девушка, видя, что меня уже здесь морально нет, пытается вернуть меня на грешную землю и говрит, что мне нужно быть здесь эти две недели, ибо их юристы могут найти какие-то ошибки и вызвать меня для исправления документов. Но какие нафиг исправления, если она не принимает у меня документы вообще, а лишь делает запрос. Посему спешу откланяться и лечу вставлять люли натариусу. Затем еду домой, где моя Танюха уже под моим чутким руководством по телефону накормила детей и они дома дружно распивали чаи с конфетами. :D

Ааа! Капец сколько накатала. Простите, это еще не всё. Потом буду дописывать, если позволите.)))))))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 9

КатяКатенькаКатюша, Богатый на события отпуск! С возврашением!))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, с приездом!!! главное хорошо отдохнули. Как Вам новая квартира? дети быстро освоились?

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ох сколько у вас приключений то! Я так поняла просто жить ты не умеешь))))) Всегда что то происходит. С приездом!!! Хоть сама то отдохнула, или все в бегах разбегах?

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, c возвращением) Может ну ее, эту Анапу с ротовирусом и цветущим морем? Давайте на следующий год за бугор! Мы в прошлом году тоже в Анапе всей семьей изблевались (простите за выражение), больше туда ни ногой... Да и природа там очень бедная, даже посмотреть не на что.

• Нравится 1

А нам наконец позвонили из садика - завтра на собрание иду вечером, если муж сможет в 5 вечера с работы отпроситься.

Вопрос по поводу загранпаспортов: откажут делать паспорта если мы здесь не прописаны??? Даже временной регистрации нет. То что срок не менее 4 месяцев на изготовление, если есть хотя бы временная регистрация - знаю. А если вообще ничего нет?

Колючий кактус, должны делать где угодно, только долго будет.

• Нравится 1

че-то тут совсем затишье...

Девочки, а кто-нибудь покупает в интернет-магазине ОЛАНТ? надежный магазин? Думаю там коляску заказывать.

КатяКатенькаКатюша, с возвращением! Да уж, ну и ну... отдохни теперь что ль от отдыха)

мы в сб Димку крестить будем. у Сережки лезет нижний клык-ужасно( спит как зомби, 1,5 часа и в плач,ор, просыпается как в глазах спички и не засыпает,нурофен сильно не помогает, вот, посоветовалась с Катей и решила снова кальций подавать,прошлый клык легче вылез с кальцием, он был капризный но терпимо и ночью спал. а тут такие ночи, что капец и днем все не так!

муж в чт уезжает, а в пт приедет с мамой,она к нам на крестины,да и поможет,правда крестины в сб в 9 утра, так что большую часть буду готовить сама, если малышня даст.

• Нравится 1

девчонки хочу купить моему водолазу непромокаемые штаны и куртку фирмы Тим. кто нить видел их в магазинах?

У нас в сп продают. Куртку, пишут, не надо, можно полукомбезом обойтись

Ксюша Ксю, у нас в группе тоже продают, в вк. Под заказ

Штаны и краги у них возьми, поверх куртки вашей одевать.

Набрала в контакте непромокайки тим, в группах. Сразу вышла питерская группа

а что такое сп?

и что такое краги? то есть я знаю что такое краги. но как аииуниция в конном спорте.

не хочу через инет. хотела в живую померить

а куртки у нас тоже нет осенне весеней и мне не нравится как эти штаны поверх куртки смотрятся

девчонки хочу купить моему водолазу непромокаемые штаны и куртку фирмы Тим. кто нить видел их в магазинах?

я видела в дочках-сыночках, но ценник.... :mamamia: вот официальный сайт

Ссылки скрыты.

я хотела съездить в Железку купить, но там от ж/д станции еще на оленях добираться, так что взяла на авито за 350р на вырост и на сейчас за 400р, но финские rukka вот такие 35049_1363653689_1.jpg

а плащик взяла у китайцев, сверху на одежду одевать если дождь, так что к осени мы экипированны

• Нравится 1

Очень понравились дороги в Ростове (Томик - привет! )

привет, Катюш! :friend: с возвращением! я один раз была в Анапе и больше не хочется. и тоже попала в период когда там все цвело бее(( меня на один раз хватило в этих соплях искупаться)) мы взяли ноги в руки и поехали в Кабардинку, лучше уж галька, чем такое.

девочки, москвички, что у вас там за погода? реально холодно? у меня муж там у вас в командировке, все жалуется, что он замерз, даже куртку себе там прикупил)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...