Eva29 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 июнь2012, с Днем рождения тебя, дорогая! Здоровья тебе и твоей семье, счастья и удачи. Пусть всегда в жизни все получается! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девочки,а как засыпают ваши детки?Как?Во сколько?Ритуал есть ли?Сами?...Моя вообще бы не спала,я её засыпаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 сентября 2014 Автор Поделиться 1 сентября 2014 Vilena@, у нас все без изменений, так же как и раньше, все строго по времени: сначала убирает вместе с папой игрушки, потом раздеваются, сам идет в ванну, пьет после ванной молоко и кладу в кровать, выхожу из комнаты и закрываю дверь, никакого света в комнате вообще нет. У него это так всегда и давно, все привычно, так что проблем никаких нет А мы сегодня какали на улице :Crazy: Мы уже давно(даже раньше чем писать начали) какаем в горшок, он осознано показывает что он хочет: начинает плакать, переступать с ноги на ногу, хвататься за штаны и процесс этот у нас молниеносный, быстрее чем пописать. Короче все это происходит на улице на детской площадке, я его отвожу чуть в сторону и держу(как девочек писают), потом пришлось искать пакетик, что бы убрать как за собачкой :Crazy: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 У нас тоже ванна,молочко,книжки в кровати(без них никак),но она совсем не хочет спать.То поесть ей,то попить,то писать...Щас заснула в 23,мы уже все вместе ложимся,а она то с папой пообнимается,то со мной...лишь бы не спать)а одна не останется в комнате, понесется следом. Мы на улице совсем не просится и не писарем как девочки))),а дома сама штаны снимает и садится,когда надо.Ещё и горшок сама выливает,мне не отдаёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Лен,тебе надо искать время,которое вам подходит для сна. Может есть смысл раньше вставать. У нас тоже давно все происходит так: после ужина играем в спокойные игры. Около 21 собираем игрушки,потом я мою ванну и идем купаться. После ванной вытираемся,мажемся и в 21:45-22:00(это крайний срок) мы в кроватке. Пьем молоко,слушаем 1 сказку и засыпаем. Я нахожусь в комнате на диване,чаще в планшете,а Аня ползает по кроватке и засыпает. Свет выключен,горит ночник. Чаще засыпает за 10-15 мин,иногда бывает дольше ползает. Я запрещаю вставать. Она лежит. Иногда в ручки играет,в ножки,но лежит. Последние пару дней она сама подвинула себе режим на 30 мин раньше. Мне это и удобнее. Стали ложиться в 21:30. Может связано с плохой погодой,а может просто возраст. Но она выполняет все выше описанные действия,но на пол часа раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 ღConteღ мамочка, это еще не значит, что ножки такими и останутся. Если совсем немножко, и коленки при ходьбе не соприкосаются, то не стоит переживать, до 3х лет это не страшно, и все само собой исправится. Но если переживаешь, покажитесь орттопеду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 1 сентября 2014 Поделиться 1 сентября 2014 Девчата, в чём укладываете спать детишек? Я вчера сделала открытие, что одни ползунки на лямках нам впору.:-) Мне это на руку сейчас, так как он болеет и ножкжки закрыты в них, может хоть сто раз раскрыться ночью. А прохладее станет, буду в человечки от Танюшки-Тапачки одевать.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 КатяКатенькаКатюша, мои в пижамах так и спят. человечки на не удобны, тк с утра на горшок + в пижамах еще бегают немного Спят под пледами. Без носков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Vilena@, на ночь у нас сейчас так же, как у Юли Июнь, но к этому пришли далеко не сразу, может 2-3 мес назад только. Дневной сон ритуал такой же, только без купания, конечно, и тут более проблематично, иногда если уставшая сильно, то сразу спит, но чаще лежит и плачет, если выхожу из комнаты. Сижу с ней, пою песенку, и так засыпает, но хочу, чтоб сама все ж засыпала, как и на ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Всем доброго утра! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 сентября 2014 Автор Поделиться 2 сентября 2014 Девчата, в чём укладываете спать детишек? я накупила в ашане слипиков больших 92р, даже велики еще есть которые, немного не удобно утром на горшок сажать, надо его снимать. но мы ночью не писает, так что нормально, зато ноги укрыты, он у меня вечно без одеяла спит, а щас холодно. Летом спали в бодике и штанишках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Мой спит или в пижаме или в футболке со штанами. Без носков. Раньше тоже все время из под одеяла выбивался, а сегодня ночью холодно было, так не вылез из под одеяла. С засыпанием вот у нас беда: только со мной засыпает. Днем надо с ним лечь полежать и он уснет, а на ночь на руках держу пока не заснет. Знаю, что не правильно, но терпения не хватает ждать по 1-1,5 часа пока он напрыгается в кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Девочки у нас Ульянка когда какает ноет воем и так уже 2 недели,вот как заболела. При этом мало пьет может из за этого??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) мы пока спим в маячке и паме, если прохладная ночь носочки еще одеваю, потом будем в пижаме спать раздельной, т.к. на наш рост уже ни слипиков ни песочников не найти(( засыпает сама и на ночь и на дневной сон в кроватке своей, но у нас так уже очень давно, привыкла она. обнимается с мишкой и засыпает. МАМА УЛЬЯШКИ***, а какашки какие? твердые? MARINACHKA, по мне этот изумрудный очень красивый. уж точно лучше, чем черный)) Изменено 2 сентября 2014 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 tomkin, твердые и болшие,иногда как заячьи какашки.Стоит дюфалак дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, насчет дюфалака не знаю, но как-то заставлять ее побольше пить надо мне кажется. конечно ей больно раз твердые. у нас когда накопится так и затвердеет, она ко мне подходит когда какает за мою ногу держится краснеет и орет, ужас. но у нас такое редко, мы много пьем. Изменено 2 сентября 2014 пользователем tomkin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 но как-то заставлять ее побольше пить вот только вопрос как(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 сентября 2014 Автор Поделиться 2 сентября 2014 вот только вопрос как(((( мой очень мало пьет, таких проблем не было, но я стараюсь побольше овощей и фруктов давать, мучного вообще по минимуму, вчера вот казус на улице случился т.к буквально за час до этого слив хорошо так поели, у нас тут в частном секторе чего тока не растет, жрем прям с деревьев все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 О да мы много едим мучного,рот не закрывается от булок,бубликов,палочек.Фрукты вообще не хочет(кроме банана надкусить),молочку ест кашу на молоке и творожки 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 сентября 2014 Автор Поделиться 2 сентября 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, ну мой бы тоже только хлеб с булками и печеньем ел, но кто ж ему даст то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Vilena@, у нас тоже петрушка со сном, как я вышла на работу ,вроде наладили режим, засыпали в 22.00-22.30 без проблем, а последние дни вот опять сбой какой-то. Днем спит всегда в одно время, а вечером теперь ей в это время спать не хочется, вчера вот уснула в 23.30... У нас наоборот днем засыпание без проблем, еле добегаем до кровати после прогулки, даю бутылку с молоком и все - спит. А вот вечером беситься ей хочется, даже если весь свет выключен, скачет по кровати в темноте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Да у нас и время одно и тоже для сна,и менять пробовала.Без меня не уснет,только с папой,а одна никогда!Ложимся все в 22,так её прёт...телефоны и планшетники при ней не включаем.Она последнее время утыкается в моё лицо и руками держит мои щёки)))так и засыпает.Хорошо,если в 23,может и в 23.30.Встаёт в 9-9.30,дневной сон с 14.Долго спать не даю,максимум(если занята)2 часа,а то 1,5 и хватит. Спим в пижаме,все время раскрывается,ночью тепленькая,а к утру тело прохладное,пытаюсь укрыть,ногами все одеяло сбивает. МАМА УЛЬЯШКИ***, может вам кисломолочки побольше,она слабит(кефир например) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 А у нас дневные сны что зря стали, вчера свекровь ее укатала на улице на прогулке и решила подняться домой,а лифт очень громкий у нее в доме и Улька проснулась,и вместо положенных 2-3 часов сна поспала 20 минут,вечером капризы были,сегодня она вообще ее уложила в 11 утра спать(вот нафига спрашивается) теперь естественно спать не будет,а вечером снова капризы.Дневной сон полностью сбивается((((( Vilena@, я бы с радостью но как впихнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) tomkin, да, на этой фотке он мне тоже понравился, а на сайте как-то не очень цвет передался. мы спим в трусиках и маечке, ночью у нас +18, окно настеж, я его укрываю байковой пеленочкой, но когда ночью просыпаюсь,он всегда раскрытый,хотя когда холодно-не раскрывается. потом в пижаме будем, я еще весной купила ему человечка, только без ножек, очень удобно конечно,когда ребенок раскрывается, но совсем не удобно когда на горшок сажала и мы от него отказались по этой причине. Мы в принципе тоже ночью не писаем, когда ночь всю спим на пролет, но иногда бывает,что ночью плохо спит, то ворочается, то просыпается, в такие ночи я сажу на горшок, может думаю от того что хочет писать просыпается. Я только мечтаю о том чтобы он сам у меня засыпал,хотя маленький был, я его как Юля оставляла и он засыпал, потом то ли болел,то ли капризы были какие-то,он перестал сам засыпать и я его качала и все, после этого сам не засыпает. Вечером ложимся в одно время с 21.00 до 21.30 просто вместе ложимся на диван, я могу сказку рассказать, могу песенку спеть или просто лежу по телефону болтаю и он засыпает, а потом я его в кроватку. Днем так же. Изменено 2 сентября 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Юль и почем эти слипы в ашане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения