Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Девочки,свозили Аню в парк сказок. Мы еще только шли,она вспомнила,в коляске заелозила от нетерпения. Купили билеты и пошли. Катались на 5 аттракционах. А потом я их с папой еще на колесо обозрения затащила. А наш папа высоты боиться. Даже в закрытой кабинке.

Еше у Ани ноготок отслоился целиком. На травмированном пальце. И повис на кусочке. Еле ее удержали,чтоб снять до конца.

а еще сейчас буду брюзжать. Пипец. Зашли в наш любимый фермерский и офигели от цен. Кг куриного фарша стоит 275р!!!! За неделю на 100р подорожал. За 600г совхозовской 20% сметаны отвалили 95р. Пипец. Муж смеется. Говорит,что скоро как в 90-е,суп с мясом раз в месяц есть будем. И смешно и плакать хочется. И кому нужны это эмбарго и моратории?! Явно не простым гражданам

Maks2412, может это ваши местные фермеры поднаживиться решили? Я на этой неделе брала телятину мякоть, как была она у нас 370р так и есть, за последний год она у нас подорожала тока на 20р. Фарш я сама делаю(че они там наложат в этот в фарш не понятно), в прошлые выходные брала в ашане по 170 грудки куриные и делала из них фарш, сметану беру белорусскую, тоже ни на копейку не подорожала за последние пол года точно :sorry: Из того что я постоянно покупаю я увидела подорожание только на имбирь маринованный, но это было еще до всяких санкций

• Нравится 1

Maks2412, точняк, Катюнь, фермеры - козлы! У нас повышений нет, хожу мониторю. Мягкий сыр, который покупаю даже подешевел, мясо не повысилось никак, даже говядина чуток подешевле стала (брала вырезку по 420, но оочень хорошая))Итальянские макароны, по баркоду андроида пробила - италия 49 рублей, рафинированное масло оливковое 99 рублей поллитра! Я была в шоке! У наших фермеров беру только творог, один раз в неделю и варенец, у меня разгруз идет на нем, другой просто есть не могу. И тот был летом 400, сейчас 380 сделали.

Это не значит, что цены не повысятся, просто пока у нас ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ стало, что меня поразило. Видимо, сети гнобят по этому вопросу.

Да! И это не к тому, что поддерживаю все эти эмбарго. Ненене, мне лично и Крым не нужен был, дармоедов очередных кормить! Такие вопросы референдумом решают. Лично мне это не надо! Ой, ну это не надо было писать, просто не смогла смолчать :girl_mad:

Эх, где мои 25 лет?))))

:D :D

эх старушка)

июнь2012,  Юль, а ассортимент у вас в Ашане не изменился чтоли? Я про цены ничего не могу сказать, не могу их запомнить. Но вижу что брокколи нет, цветной капусты нет, яблок голден как были красивенькие желтенькие нет, перцев испанских красивых тоже нет, лежат страшные из Узбекистана за какую то высокую цену, точно дороже 200р

Каши детские в малом ассортименте, хоть и писали что на детское питание эмбарго нет.

Я уже посчитала сколько мне надо банок, чтобы пить НЭННИ 3 до 3х лет, ато вдруг Новая Зеландия на нас обидется на что то.

Груши из Аргентины есть невозможно, похожи на кочерыжки. Ассортимент на яблоки и груши никакой, а меня они больше всего интересуют. Кролики тоже толи подорожали, толи партия такая.

Особенно удивили яблоки гренни смит жуткие на вид.

У нас в Ленте тоже поменялся ассортимент. раньше белорусская молочка только Савушкиным продуктом представлена была,а теперь чего только нет. С овощами напряг. В основном из стран СНГ,но сейчас не страшно,т.к лето,а вот зимой пипендос начнется.

А в фермерских магазинах очень все подорожало.

Девоньки, прививки полуторогодовасые все сделали уже? А то у нас медотовод из-за простуды, блин... Сказали что до октября ни-ни.

Мы делали в пятницу. Но я уже писала, у нас в полтора года делают только от ветрянки. Переносили на 1 неделю, так как тоже были сопли у нее.

КатяКатенькаКатюша,  что-то я не пОнила юмора. А нам только полио капнули и все... Как так то? Это какая Акдс, 4я получается?

Девчата написали уже.:-) У Вас был медотвод?

Элиночка, у Вас в 25 лет меняют паспорт? У нас с 14 до 20, и потом в 45 лет.:-)

Ну и цены у Вас. Мы купили в ВС мясо - 7,600 кг. Отдали 1900 р. Итого 250 рублей за кг. 3,300 я сразу перекрутила на фарш, остальное разрезали и расфасовали, заморозили всё.

Ну правда это в короткий базарный день, примерно в полдень. Уже можно хорошо сторговаться.:-)

Девчата, кто может порекомендовать веб камеру для скайпа? Бюджет ограничен, сами понимаете...

КатяКатенькаКатюша,ага, у нас в 25.

Amour4ik, с полугодовасием Димульку! Пусть растет большой и здоровенький!!!

Eva29, спасибо,Женек!

МамаКира, а что в Россию везут из Новой Зеландии? И это не она, наверное, должна на вас обидеться, а Россия на нее ))) Вон на Австралию обиделись (поделом, причем), теперь местные фермеры не знают, куда сплавлять говядину, кенгурятину )))) Уран уже Индии толкают ))

Possum,  ну на банке написано смесь из Новой Зеландии))) а мы раньше кенгурятину ели из Австралии?))) я тут энциклопедию Киру почитываю детскую и там про все на свете по чуть чуть, все хотела у тебя спросить растет ли у вас на улицах австралийское травяное дерево?))

И кого можно увидеть в свободной жизни, а не зоопарке из этих животных: кенгуру, коала, Динго, страус Эму, утконос?)))

КатяКатенькаКатюша, мы паспорт в 16 получаем, второе фото вклеиваем в 25, третьей в 45

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

МамаКира, на улицах не видела это дерево, а в лесу есть. Из животных, увидеть можно всех перечисленных, смотря где их искать )) Я видела в дикой природе только коалу и кенгуру ))) И то, коалу всего 3 раза )))

Насчет кенгурятины, ее добавляют к колбасу. Между прочим, очень полезное мясо у кунгуру, диетическое, с высоким содержанием железа, мне в беременность врач застявляла его есть, так как у меня была анемия. По вкусу не каждому понравится, но есть можно.

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, раньше в 25, 45 и 65 лет должна была новая фотка появиться. Но сейчас фотки не меняю, меняют паспорта, поэтому реже.

• Нравится 1

Эх, где мои 25 лет?))))

мне тогда пора идти в ПФ узнавать на счет пенсии))))

У нас тоже фермеры припухли, 1кг куриного филе стоит около 300 руб,не говоря о свинине и говядине. Вчера были в Ленте ничего не поменялось из ценовой политики,окорок свинины 265 руб)))

Уля вроде выздоровела,теперь Вова все утро из туалета не выходит.Вчера квартиру уже хлоркой дизинфицировала

мне тогда пора идти в ПФ узнавать на счет пенсии))))

Ну, я тогда на кладбище пойду, узнаю что там почем))

• Нравится 4

прикольная страничка, отмечусь тут))

МАМА УЛЬЯШКИ***, меня подожди, я ж с тобой в ПФ)))

девочки, сегодня едем к свекрови, не поминайте лихом))

мы опять с малой болеем, позаражаем их там всех на фиг! но муж сказал, а что делать, ну думаю их проблемы тогда.

Изменено пользователем tomkin
  • Нравится 1

девочки, сегодня едем к свекрови, не поминайте лихом))

удачно съездить!

я тогда на кладбище пойду, узнаю что там почем)

гыыы)

я тоже тогда в дом пЕрестарелых наведаюсь - на будущее чтоб ориентироваться))))) да ладно вам всем! какие такие пенсы? вы нашу темку почитайте! тут одна молодежь собралась - сюда бы бабок, всем бы про..ками и наркоманками обозвали, в свою компашку бабусек скамеечнвых никого б из нас точно не приняли!

блин, на 666 не успела)

• Нравится 1

блин, на 666 не успела)

воооот а я успела значит это знак))))
  • Нравится 1

(изменено)

МамаКира, то что ты перечислила я ничего не беру, тока цветуху и брокколи замороженную, последний раз когда её брала была еще польская(видимо остатки), вчера смотрела в монетке что у меня рядом с домом полно заморозки по той же цена что и была, детскую еду давно не едим, яблоки брали отечественные, а сейчас своих завались. Мы в еде не гурманы, так что я не ощутила каких то изменений :sorry: а вот отмена добролета меня очень расстроила т.к. дорогие перелеты наша семья себе не может позволить.

Но что фруктов меньше стало соглашусь, но я не особо любитель брать эти напарафиненые заморские фрукты. Взяла тут на днях персик, гораздо вкуснее чем раньше, но он и портится очень быстро, что я считаю хорошо, но не выгодно для магазинов, портиться быстро, убытков больше отсюда и цена выше.

Изменено пользователем июнь2012

вопрос к обладателям домика Полесье такого

Ссылки скрыты.

что детки с ним делать умеют?

Уля умеет их распихивать по крыше, нажимать-крутить, в общем, всех "спать" кладет, как-то так. еще - открывать ключом двери - это через раз. НО НЕ УМЕЕТ ЗАКРЫВАТЬ. это нормально? или это из-за того, что левой рукой неудобно? или они все еще не закрывают? блин, и она руку просовывает в дырки на крыше.. в круг и квадрат. боюсь, что когда-нибудь рука застрянет... ну и любит парочку животных вместе закрыть...

Изменено пользователем liabart

а еще я стала от нее прятать картонные книги с пазлами на последней странице. она раньше мне по одной подавала, мы так картинку собирали. теперь она из 9 правильно складывает 5-6, остальные трудно запихнуть, хоть и понимает, куда их засовывать надо. но она психует,когда не может их вснунуть. поэтому я прячу. а она знает, где они лежат. и тычет пальцем, чтоб я достала. у нас 2 таких книги. Теремок и Репка. там пазлы на 9 штук.

Ссылки скрыты.

июнь2012, какой подоконник шикарный! я всегда удивлялась, как люди умеют цветы выращивать. я не могу вообще. мне кажется, что тот спатифилум, который нам подарили знакомые, отращивает ноги вместо корней, чтоб из моего дома сбежать))) я его через пару дней только поливаю, все время забываю.

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...