Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

выхожу с дочами только в 7 вечера - и идем в сторону его работы. встречаем папу в 8 и гуляем дотемна.

у нас так часто.

Юль, с годовщиной вашу семью! Пусть у вас всегда царит любовь, взаимопонимание и взаимоуважение!

• Нравится 1

Amour4ik, спасибо!

Мяу-Муррр, да можно и постепенно, это как родители решат! Конечно, скорее всего в первый день раньше ее заберу, но посмотрю, как она там. Им можно звонить хоть каждый час, узнавать. Просто я для этого и решила походить с ней на 2 часа на этой неделе, чтоб привыкла к воспитателям, детям, группе. Я разговаривала с заведующей, она говорит, есть родители которые сразу приводят и оставляют с первого дня на полный день, так как на работу надо, и выбора другого нет. Но они прилагают все усилия, чтобы успокоить ребенка и помочь ему освоится, но если уж совсем рыдает, то звонят маме. В группе Сашиной один мальчик так и пришел срау на 5 дней, привели и оставили, и он вообще спокойно отнесся, а другая девочка неделю плакала, когда мама уходила, и то совсем чуть чуть.

Ну, и плюс, у нас у же есть опыт ее времяпрепровождения без меня, в фитнесс зале, в детской комнате она по 1.5 часа спокойно играет,и уходить не всегда еще хочет.

Девочки привет!!!

liabart, Юленька поздравляем Вашу дружную семью!!! Здоровья крепкого Вам и Вашим доченькам, любви и взаимопонимания!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

1213251x.jpg

Девочки а мы с Катюшей сейчас в Чувашии у мамы :D В пятницу женили младшего братишку у супруга (по совместительству Танюшиного крестного).Гуляли 2 дня, наелись и натанцевались на год вперед :Crazy:

Вчера муж с Танюшкой домой уехали на машине, так я уснуть не могла до 3х ночи пока они домой не добрались и спать не улеглись, каждый час звонила проверяла где едут :sorry:

Всех кто пошел в садик поздравляем и ждем подробного отчета. А нам сказали звоните в декабре, если места будут то с 2х лет возьмут.

Всем болеющим малышам и мамочкам скорейшего выздоровления. и наши многочисленные пузики берегите себя и своих бусинок, т.к. погода осенняя уже очень обманчивая :friend:

И еще девочки москвички когда встречаться будем? я тут с мужем отправила "грибочков" знаменитых,и еще сама захвачу чтоб всех угостить хватило, только у них срок годности короткий, поэтому желательно побыстрее их съесть :D;)

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 2

Ну, и плюс, у нас у же есть опыт ее времяпрепровождения без меня, в фитнесс зале, в детской комнате она по 1.5 часа спокойно играет,и уходить не всегда еще хочет.

да, это на самом деле оооочень большой плюс! Пусть у вас все пройдет легко и безболезненно)

я тут с мужем отправила "грибочков" знаменитых,и еще сама захвачу чтоб всех угостить хватило, только у них срок годности короткий

до начала ноября доживут? Там вроде Ксю на новоселье хотела позвать) И праздники будут как раз, можно встретиться) Если не у Ксю, то в другом месте.
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, думаю доживут :D

Ну пришли мы из садика и Сашу спать положила.

Отчитываюсь о первом дне в садике. Так как это уже вторая неделя сентября, то некоторые дети уже ходят с утра и до обеда. Мой пошел первый раз с 10 часов до 12.

в 10 я его привела, переодела (памперс сказали обязательно снимать). Вышла нянечка и забрала его (он сначала к ногам приник, но ушел достаточно легко). Я стою в раздевалке и слушаю: 2 минуты тишины, а потом рев и топот к двери. Я прячусь за шкафчик, чтобы если что меня не увидел. Но его не пустили дверь открыть. Завлекали его игрушками (телефон музыкальный, молоточки какие-то, еще что-то). Он ревел. Вышла воспитатель и сказала, что первые 15 минут как правило все ревут и отправила меня гулять.

Ушла я и пришла к садику в 11.30. До 11.45 стояла под окнами, в группе было тихо, никто не ревел.

Зашли в раздевалку в 11.50 с чьим-то папой, нам сказали, что они еще кушают. Ждем.

Вывели мое чудо: разулыбался.

Сказали, что ревел он не долго, пошел играть с ребятами (кидали мячик, разбрасывали кубики), поел сам борщ, гречку с рулетом мясным и компот. Еще они удивились, что когда поставили перед ним гречку он сказал "гека". Я тоже была удивлена - дома не говорит.

При встрече со мной не ревел, на воспитателя смотрел с улыбкой. Так что пока все хорошо.

Мне отдали на стирку 3 комплекта шорты и трусы, 2 пары носков. Один раз сказали пописал в горшок.

Завтра снова пойдем.

Что удивило, когда мой заревел - его никто из детей не поддержал. Только мой рыдал.

Изменено пользователем Колючий кактус
  • Нравится 7

Колючий кактус, батюшки, а вас предупреждали, что памы снимать??? Мой вообще горшок категорически отвергает. Это сколько же ему трусов и одежды давать!?

Колючий кактус, ну в целом неплохо, молодец Сашка, настоящий мужик!

Колючий кактус, Валюш, поздравляем Сашеньку с боевым крещением!!!!! :flower: :flower: :flower: Дальше будет намного легче, вот увидишь. Хорошо что воспитательнице улыбался, значит контакт наладили, это очень важно.

Еще чуть не забыла, поздравляю всех моих тезок Наталий с Именинами!!! Здоровья Вам девочки и исполнения всех желаний :flower: :flower: :flower:

38fcf64ac8b5.gif

• Нравится 2

Тапачка, нас сразу предупредили, еще когда заявление писала и потом на собрании. Они же так приучают к горшку. Регулярно высаживают. Но мой может посидеть, а потом лужу сделать практически сразу. Да еще утром проглядела и он поильник воды выпил. Вот и сливал воду потом)))

Мы ходили на 2 часа: итого 3 трусов, 3 шорт (это все вместе одевается) и 2 пары носков. С учетом выпитой утром воды и стресса для ребенка - нормально.

Всем привет. Я тоже с отчетом о садике.

У нас конечно поскромнее чем у Вали с Сашей.

Пошли мы к 11 часам. При параде с папой и цветами (папа и цветы инициатива папы) Очень мне волнительно было. Как на линейку на 1 сентября прям шли.

Пришли в группу. Воспитатель с ним поздоровалась а он ко мне прижался и машиной в нее кинулся. Ну она сделала вид что не заметила.

Потом Увидел Игрушкаи и пошел в Группу.

Завернул за угол и тут мне сказали чтб я быстро валила а папа остался доки заполнять. Так как к папе он меньше привязан и меньше будет нервничать.

Я ушла вниз. Через 10 мин пришел папа. Сказал он там не плачет играет в игрушки.

Я посидела полчаса и пошла забирать. Иду по лестнице слышу мой рыдает и его нянечка ведет мне навсречу уже. Спрашиваю авно плачет? Она говорит нет, он споткнулся о машинку и упал. А привык что мама жалеет. А мамы то нет. Вот и расстроился.

Я его на руки взяла он сразу успокоился.

В группе 6 детей и трое взрослых

Они ходят на физру. В муз зал.

На горшки их тоже водят. Но первое время сказали пам не снимать.

Они не кушают и не спят там.

Гулять тоже будут только с мая месяца

Водить сказали обязательно каждый день. Не пропускать.

Новоселье у нас в силе.

Нам уже потолки сеня делают и кухню привезут. К концу сентября соберут.

Месяц нам обжиться и как раз к ноябрю жду. У нас рядом парк с беседками и печками. Дет площадки. Ну и теплая кв с едой туалетом и кроватями))

• Нравится 9

Папа на обеде выдал нам банковскую карту - пойдем платить за садик и покупать одеяло Саше теплое, а то ему под байковым холодно уже. Сами тоже вчера перелезли под теплое одеяло.

Ксюша Ксю, здорово и Вас со Степочкой поздравляем!!!!Он у тебя мальчик шустрый, быстро привыкнет. Дети вообще быстрее адаптируются в коллективе, это мы мамочки больше переживаем и себя накручиваем ;)

• Нравится 1

liabart, Юленька поздравляем Вашу дружную семью!!! Здоровья крепкого Вам и Вашим доченькам, любви и взаимопонимания!!!!!

спасибо!

• Нравится 1

Девочки поздравляю вас и деток с садиками))).

А мы сегодня с папиком проснулись с ротовирусом,он пошел на работу,я позвонила на работу,мне сказали что б эту гадость не приносила у всех маленькие дети. Я осталась дома с сыном(у него еще температура),Улю забрала свекровь...но я поняла что болеть мне просто некогда уже в 3 места сгоняла по делам))))муж сказал что у меня в попе что то горит)))

Ксюша Ксю, Колючий кактус, у вас детки умнички, молодцы!

Мы тоже уже неделю ходим в сад, первый раз я с Аней была, потом 2 раза бабушка, потом 3 раза по часу оставляли, сегодня первый раз на 2 часа сходили. Но у нас совсем все плохо, поэтому пока даже рассказывать здесь не хочу, чтобы никого не пугать и не настраивать на плохой лад.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

liabart, Юля с годовщиной вашу большую семью!!!! Пусть муж заботится и девочки радуют!!!

• Нравится 1

Молодцы,кто в сад пошел. Я вот даже представить какой танец с саблями мне там Аня устроит. Но нам до НГ,а может и до сентября не светит.

Сегодня на площадке познакомилась с мамочкой. Она педагог в оздоровительном саду. Говорит,что чем дете младше,тем легче адаптация.

А мы завтра на развивашку. Надеюсь,что без истерик,т.к школа старая и знакомая.

А чо - денех же много в стране.

так ты ж сама из своего кармана и платишь за новый паспорт, госпошлину ;)

Пластик не люблю.

я тоже из пластика все тут же пересаживаю, у меня даже живность заболела когда из пластиковых мисок ела :sorry:

Мур,пожалуйста,поделись. У нас с тобой Ани похожи по темпераменту. Очень хочу про вас услышать.

Maks2412, Кать вот хотела спросить. Они в саду предложили прививку от гриппа поставить. Стоит илиинет делать ее?

ЛЕН ну расскажи про вашу адаптацию. Нам все наши дети интересны. И плохо и хорошо ходящие в сад

в нем то отверстий нет снизу.

такой не пойдет....

• Нравится 1

Колючий кактус, о так товарищ втихоря-то говорит))))) молодцы вы с садиком!

Но у нас совсем все плохо, поэтому пока даже рассказывать здесь не хочу, чтобы никого не пугать и не настраивать на плохой лад.

Лена, может, не все так плохо,как тебе кажется? давай делись!

liabart, Юля с годовщиной вашу большую семью!!!! Пусть муж заботится и девочки радуют!!!

спасибо) я им пожелания передам))) особенно мужу)

муж сказал что у меня в попе что то горит)))

ну только если симптомы ротовируса)))) хотя, если бегаешь и, судя по всему, без последствий, то у тебя легкая форма)

• Нравится 1

Лен, рассказывай! и мне интересно! мы ж все знаем разные примеры и не всегда хорошие. Интересно как у вас!

Для детей посещающие детские учреждения лучше привиться. Я вот сама прививку делать через неделю себе буду,т.к на работу выхожу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...