Amour4ik 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 выхожу с дочами только в 7 вечера - и идем в сторону его работы. встречаем папу в 8 и гуляем дотемна. у нас так часто. Юль, с годовщиной вашу семью! Пусть у вас всегда царит любовь, взаимопонимание и взаимоуважение! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Amour4ik, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мяу-Муррр, да можно и постепенно, это как родители решат! Конечно, скорее всего в первый день раньше ее заберу, но посмотрю, как она там. Им можно звонить хоть каждый час, узнавать. Просто я для этого и решила походить с ней на 2 часа на этой неделе, чтоб привыкла к воспитателям, детям, группе. Я разговаривала с заведующей, она говорит, есть родители которые сразу приводят и оставляют с первого дня на полный день, так как на работу надо, и выбора другого нет. Но они прилагают все усилия, чтобы успокоить ребенка и помочь ему освоится, но если уж совсем рыдает, то звонят маме. В группе Сашиной один мальчик так и пришел срау на 5 дней, привели и оставили, и он вообще спокойно отнесся, а другая девочка неделю плакала, когда мама уходила, и то совсем чуть чуть. Ну, и плюс, у нас у же есть опыт ее времяпрепровождения без меня, в фитнесс зале, в детской комнате она по 1.5 часа спокойно играет,и уходить не всегда еще хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Девочки привет!!! liabart, Юленька поздравляем Вашу дружную семью!!! Здоровья крепкого Вам и Вашим доченькам, любви и взаимопонимания!!!!! :flower: :flower: :flower: Девочки а мы с Катюшей сейчас в Чувашии у мамы В пятницу женили младшего братишку у супруга (по совместительству Танюшиного крестного).Гуляли 2 дня, наелись и натанцевались на год вперед Вчера муж с Танюшкой домой уехали на машине, так я уснуть не могла до 3х ночи пока они домой не добрались и спать не улеглись, каждый час звонила проверяла где едут Всех кто пошел в садик поздравляем и ждем подробного отчета. А нам сказали звоните в декабре, если места будут то с 2х лет возьмут. Всем болеющим малышам и мамочкам скорейшего выздоровления. и наши многочисленные пузики берегите себя и своих бусинок, т.к. погода осенняя уже очень обманчивая И еще девочки москвички когда встречаться будем? я тут с мужем отправила "грибочков" знаменитых,и еще сама захвачу чтоб всех угостить хватило, только у них срок годности короткий, поэтому желательно побыстрее их съесть Изменено 8 сентября 2014 пользователем Мусянька 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Ну, и плюс, у нас у же есть опыт ее времяпрепровождения без меня, в фитнесс зале, в детской комнате она по 1.5 часа спокойно играет,и уходить не всегда еще хочет. да, это на самом деле оооочень большой плюс! Пусть у вас все пройдет легко и безболезненно) я тут с мужем отправила "грибочков" знаменитых,и еще сама захвачу чтоб всех угостить хватило, только у них срок годности короткий до начала ноября доживут? Там вроде Ксю на новоселье хотела позвать) И праздники будут как раз, можно встретиться) Если не у Ксю, то в другом месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мяу-Муррр, думаю доживут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Ну пришли мы из садика и Сашу спать положила. Отчитываюсь о первом дне в садике. Так как это уже вторая неделя сентября, то некоторые дети уже ходят с утра и до обеда. Мой пошел первый раз с 10 часов до 12. в 10 я его привела, переодела (памперс сказали обязательно снимать). Вышла нянечка и забрала его (он сначала к ногам приник, но ушел достаточно легко). Я стою в раздевалке и слушаю: 2 минуты тишины, а потом рев и топот к двери. Я прячусь за шкафчик, чтобы если что меня не увидел. Но его не пустили дверь открыть. Завлекали его игрушками (телефон музыкальный, молоточки какие-то, еще что-то). Он ревел. Вышла воспитатель и сказала, что первые 15 минут как правило все ревут и отправила меня гулять. Ушла я и пришла к садику в 11.30. До 11.45 стояла под окнами, в группе было тихо, никто не ревел. Зашли в раздевалку в 11.50 с чьим-то папой, нам сказали, что они еще кушают. Ждем. Вывели мое чудо: разулыбался. Сказали, что ревел он не долго, пошел играть с ребятами (кидали мячик, разбрасывали кубики), поел сам борщ, гречку с рулетом мясным и компот. Еще они удивились, что когда поставили перед ним гречку он сказал "гека". Я тоже была удивлена - дома не говорит. При встрече со мной не ревел, на воспитателя смотрел с улыбкой. Так что пока все хорошо. Мне отдали на стирку 3 комплекта шорты и трусы, 2 пары носков. Один раз сказали пописал в горшок. Завтра снова пойдем. Что удивило, когда мой заревел - его никто из детей не поддержал. Только мой рыдал. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Колючий кактус 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Колючий кактус, батюшки, а вас предупреждали, что памы снимать??? Мой вообще горшок категорически отвергает. Это сколько же ему трусов и одежды давать!? Колючий кактус, ну в целом неплохо, молодец Сашка, настоящий мужик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Колючий кактус, Валюш, поздравляем Сашеньку с боевым крещением!!!!! :flower: Дальше будет намного легче, вот увидишь. Хорошо что воспитательнице улыбался, значит контакт наладили, это очень важно. Еще чуть не забыла, поздравляю всех моих тезок Наталий с Именинами!!! Здоровья Вам девочки и исполнения всех желаний :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Тапачка, нас сразу предупредили, еще когда заявление писала и потом на собрании. Они же так приучают к горшку. Регулярно высаживают. Но мой может посидеть, а потом лужу сделать практически сразу. Да еще утром проглядела и он поильник воды выпил. Вот и сливал воду потом))) Мы ходили на 2 часа: итого 3 трусов, 3 шорт (это все вместе одевается) и 2 пары носков. С учетом выпитой утром воды и стресса для ребенка - нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Всем привет. Я тоже с отчетом о садике. У нас конечно поскромнее чем у Вали с Сашей. Пошли мы к 11 часам. При параде с папой и цветами (папа и цветы инициатива папы) Очень мне волнительно было. Как на линейку на 1 сентября прям шли. Пришли в группу. Воспитатель с ним поздоровалась а он ко мне прижался и машиной в нее кинулся. Ну она сделала вид что не заметила. Потом Увидел Игрушкаи и пошел в Группу. Завернул за угол и тут мне сказали чтб я быстро валила а папа остался доки заполнять. Так как к папе он меньше привязан и меньше будет нервничать. Я ушла вниз. Через 10 мин пришел папа. Сказал он там не плачет играет в игрушки. Я посидела полчаса и пошла забирать. Иду по лестнице слышу мой рыдает и его нянечка ведет мне навсречу уже. Спрашиваю авно плачет? Она говорит нет, он споткнулся о машинку и упал. А привык что мама жалеет. А мамы то нет. Вот и расстроился. Я его на руки взяла он сразу успокоился. В группе 6 детей и трое взрослых Они ходят на физру. В муз зал. На горшки их тоже водят. Но первое время сказали пам не снимать. Они не кушают и не спят там. Гулять тоже будут только с мая месяца Водить сказали обязательно каждый день. Не пропускать. Новоселье у нас в силе. Нам уже потолки сеня делают и кухню привезут. К концу сентября соберут. Месяц нам обжиться и как раз к ноябрю жду. У нас рядом парк с беседками и печками. Дет площадки. Ну и теплая кв с едой туалетом и кроватями)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Папа на обеде выдал нам банковскую карту - пойдем платить за садик и покупать одеяло Саше теплое, а то ему под байковым холодно уже. Сами тоже вчера перелезли под теплое одеяло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Ксюша Ксю, здорово и Вас со Степочкой поздравляем!!!!Он у тебя мальчик шустрый, быстро привыкнет. Дети вообще быстрее адаптируются в коллективе, это мы мамочки больше переживаем и себя накручиваем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 liabart, Юленька поздравляем Вашу дружную семью!!! Здоровья крепкого Вам и Вашим доченькам, любви и взаимопонимания!!!!! спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Девочки поздравляю вас и деток с садиками))). А мы сегодня с папиком проснулись с ротовирусом,он пошел на работу,я позвонила на работу,мне сказали что б эту гадость не приносила у всех маленькие дети. Я осталась дома с сыном(у него еще температура),Улю забрала свекровь...но я поняла что болеть мне просто некогда уже в 3 места сгоняла по делам))))муж сказал что у меня в попе что то горит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 (изменено) Ксюша Ксю, Колючий кактус, у вас детки умнички, молодцы! Мы тоже уже неделю ходим в сад, первый раз я с Аней была, потом 2 раза бабушка, потом 3 раза по часу оставляли, сегодня первый раз на 2 часа сходили. Но у нас совсем все плохо, поэтому пока даже рассказывать здесь не хочу, чтобы никого не пугать и не настраивать на плохой лад. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 liabart, Юля с годовщиной вашу большую семью!!!! Пусть муж заботится и девочки радуют!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Молодцы,кто в сад пошел. Я вот даже представить какой танец с саблями мне там Аня устроит. Но нам до НГ,а может и до сентября не светит. Сегодня на площадке познакомилась с мамочкой. Она педагог в оздоровительном саду. Говорит,что чем дете младше,тем легче адаптация. А мы завтра на развивашку. Надеюсь,что без истерик,т.к школа старая и знакомая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 сентября 2014 Автор Поделиться 8 сентября 2014 А чо - денех же много в стране. так ты ж сама из своего кармана и платишь за новый паспорт, госпошлину Пластик не люблю. я тоже из пластика все тут же пересаживаю, у меня даже живность заболела когда из пластиковых мисок ела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Мур,пожалуйста,поделись. У нас с тобой Ани похожи по темпераменту. Очень хочу про вас услышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Maks2412, Кать вот хотела спросить. Они в саду предложили прививку от гриппа поставить. Стоит илиинет делать ее? ЛЕН ну расскажи про вашу адаптацию. Нам все наши дети интересны. И плохо и хорошо ходящие в сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 сентября 2014 Автор Поделиться 8 сентября 2014 в нем то отверстий нет снизу. такой не пойдет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Колючий кактус, о так товарищ втихоря-то говорит))))) молодцы вы с садиком! Но у нас совсем все плохо, поэтому пока даже рассказывать здесь не хочу, чтобы никого не пугать и не настраивать на плохой лад. Лена, может, не все так плохо,как тебе кажется? давай делись! liabart, Юля с годовщиной вашу большую семью!!!! Пусть муж заботится и девочки радуют!!! спасибо) я им пожелания передам))) особенно мужу) муж сказал что у меня в попе что то горит))) ну только если симптомы ротовируса)))) хотя, если бегаешь и, судя по всему, без последствий, то у тебя легкая форма) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Лен, рассказывай! и мне интересно! мы ж все знаем разные примеры и не всегда хорошие. Интересно как у вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 8 сентября 2014 Поделиться 8 сентября 2014 Для детей посещающие детские учреждения лучше привиться. Я вот сама прививку делать через неделю себе буду,т.к на работу выхожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения