Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Ну че рассказывать? У меня ребенок очень боится чужих людей. Так было с самого начала, т.е. мы никогда к врачу без слез не ходили, даже в самом детстве. Когда Аню пытались взять на руки родственники, которых она не знает, т.е не бабушка-дедушка, а кого редко видим, то тоже вой и вырывается. На всех занятиях и развивашках первые разы она боялась и капризничала, но потом привыкала. А тут же мы болели после прививки, потом еще долго никуда не ходили, т.к. я боялась за наш ослабленный иммунитет. В итоге примерно месяц без занятий, без тренировок, только гулять ходили. Да еще ж врачей несколько раз вызывали, то скорую, она при них жутко орала всегда и боялась. Видимо, все это и сложилось в то, что она совсем от людей отвыкла. При попытке зайти в магазин - убегает и плачет. При попытке зайти перед бассейном в детскую комнату поиграть в игрушки - тоже плачет. Это все до сада в последний месяц было.

Пошли первый раз в сад в пятницу вечером, просто познакомиться, посмотреть на ее реакцию, я сама повела. Она сразу в подъезде плакать начала и все время, что мы там были - плакала и тащила меня домой. Побыли минут 30. Потом два раза ее бабушка сводила тоже минут на 30, тоже плачет и тащит ее домой, но во второй раз уже стала осматриваться и отвлекаться на игрушки. Воспитатели сказали, что нужно пробовать оставить. На следующий раз оставили на час. Весь час проплакала и никого не признавала, по дороге домой уснула в коляске с горя (это было в 10.30 - вообще рано для нас). Потом еще два раза сходила по часу - тоже плачет, но уже с перерывами, перестает все время бегать к двери, начинает играть с игрушками понемногу. Воспитатели опять говорят, что есть прогресс и надо оставлять на 2 часа. Я тоже начиталась в инете, что на час особо и смысла водить нет, т.к. ребенок через час только немного успокаивается и начинает осматриваться. Поэтому сегодня воспитатель сказала оставить на два часа. Я звоню каждые 30 минут, плача на заднем фоне не слышно. Пришла - она ходит с воспитателем за ручку - это уже прогресс. Но похныкивает. По дороге домой очень быстро успокоилась и начала петь песни, дома сразу все хорошо, в итоге прыгала и плясала так, что бабушка не могла ее спать уложить, говорит, что очень хорошее настроение. Эту неделю каждый день будем по 2 часа ходить. В целом явно видно, что стресс от похода в сад уже намного меньше, т.к. быстро возвращается хорошее настроение и не ложится сразу спать. На выходных она сама! завела меня в магазин и не хотела оттуда уходить. Позавчера и вчера она зашла в детскую комнату после бассейна и поиграла там с игрушками, вчера в гостях общалась с дальними родственниками. Т.е. в общении с чужими людьми явно наметился прогресс.

Про эмоциональную сторону процесса писать не буду. Это очень тяжело, но говорят, что все зависит от настроя мамы, поэтому я стараюсь настраиваться на лучшее.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

У меня Анюта такая смешная. Я ей рассказываю стишок про Мишку косолапого,когда она в книжке его показывает. Да так ей,видать,нравиться что я изображаю,что она берет специально книжку где медведь нарисован,тычет на него пальцем и ждет когда я начну изображать. И так раз по 10. Со стороны кажется будто музыкальную книгу включает:). Я в ВК нашла демонстрационные игры и записала голос на планшет. Будем теперь не только про медведя показывать. ;)

Спасибо,Лен. Не все так плохо. Анюта привыкнет. Надо настроиться и продолжать попытки.

• Нравится 2

На выходных она сама! завела меня в магазин и не хотела оттуда уходить. Позавчера и вчера она зашла в детскую комнату после бассейна и поиграла там с игрушками, вчера в гостях общалась с дальними родственниками.

так все налаживается! Лена, может, я и не права, но... чем дольше ты бы это откладывала, тем сложнее было бы перебороть дочин страх. у нас у Ули так было.после больницы с промыванием желудка. потом только "шоковое" общение помогало. сейчас почти ниче не боится.но на улице тоже шарахается иногда. так что ты не переживай! ты сама по себе эмоциональная - чего ж тогда от ребенка требуешь нервы из самой крепкой стали? все налаживается, скоро будешь рассказывать, что из садика не увести. и что в магазине с продавщицами играет!

• Нравится 3

Ксюша,про прививку это я тебе ответила

А еще у нас малюсенький прогресс в речи. Стали говорить тик-так, урр (самолет летит), чух(поезд) и биб (машина)

• Нравится 2

Господи, каждый новый отчет переживала, как первый раз со своим! Слава Богу, что у нас постепенно планируется и что я ещё не работаю!

Девочки, все молодцы, у всех все наладится! Сейчас они видят только негатив и страх. Страх пройдет, поймут что мама приходит каждый день и начнут замечать положительные моменты!

кстати, помните,я про сестру мужа рассказывала? что муж ей изменяет. и что пьет. и что стрелял в нее. так вот. она развелась. на руках годовалый малыш и третьеклассница. а он не хочет отдавать ей дом. уехал к женщине с 2-мя детьми. и иногда приезжает собаку покормить. она хотела,чтоб он отдал дом - тогда она бы отказалась от алиментов. дом стоил 15 штук изначально. 8 погасили ее родители чеками жилье. 3 штуки сняли за рождение второго ребенка. и кредит,когда он пьянствовал,платила только она. но он считет, что дом купил он. а теперь она даже если и подаст на раздел имущества, то продавать дом не сможет,т.к. он не хочет. а кто его купит с жильцом в комнате? да еще у ее свекрови главная судья и все нотариусы и прочие - хорошие друзья. вот так бывает. сейчас она в подвешенном состоянии. он в очередном загуле-запое. я ей советовала раньше продать дом и купить двушку,т.к. она одна все это не потянет с детьми. одна коммуналка - чуть ли не половина ее пособия. в общем, как-то так. теперь я и не знаю, что советовать, когда она спрашивает

Изменено пользователем liabart

поздравляю с прогрессами в говорении)

у нас тоже тарабарщина всякая пошла 2 дня назад - поток непонятных слогов. надеюсь, скоро станет понятнее)))

А,еще мы гуля гуля говорим

Тапачка, у нас на все машины на улице кричит "Мамама", и только на папину говорит - "Папа".

Сходили сейчас на детскую площадку - пришли с расцарапанным носом. Упали около горки на деревянный настил. Впервые для нас.

liabart, тут делать нечего. Делить имущество все равно. У нее дети, можно как то попытаться доказать права на дом, это, конечно, не получится, так хотя бы на большую часть. Пусть идет в социальную консультацию юридичесткую, в России они есть, у вас тоже должны быть. Расскажет обо всем, там обычно помогают, хотя выбрать линию поведения и планы на будущее, это уже кое что. Просто так сидеть и чего то хотеть, а также надеяться на человеческие и мужские качества не поможет. Алкоголь разрушает личность, быстрее чем печень.

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

Мяу-Мурр, а ты говорила что все плохо. Нормально все, ребенок адаптируется. Не привыкла она просто к людям.

Я своего всегда с собой таскаю: в магазин, на почту, к папе на работу. Он сначала букой смотрел, а теперь ходит улыбается всем и что-то показывает и пытается сказать. В магазинах детских с ним обычно играют, на машине или велосипеде дают покататься пока я выбираю что-то. В продуктовом просто в тележке сидит и по сторонам глазеет. Так что людей он особо не боится.

чем дольше ты бы это откладывала, тем сложнее было бы перебороть дочин страх.

вот если честно, то у меня тоже в голове сидит убеждение, что более старшему ребенку это все побороть еще сложнее. Перерыла весь инет, мнения делятся на два - одни говорят, что такие малыши проще привыкают ко всему, а трехлетние и более старшие дети уже все понимают и им сложнее изменить уклад жизни и расстаться с мамой. Другие говорят, что наоборот более взрослый ребенок может захотеть сам поиграть с другими детьми, он уже все понимает и ему проще. Тут, мне кажется, все зависит от ребенка и каждый случай уникален. Я пока настроена приучить ее к людям и к саду, пусть не на весь день (думаю, что до двух лет на весь день оставлять не стала бы даже при хорошем раскладе), но хоть до обеда.

Мяу-Мурр, а ты говорила что все плохо.

ну плохо - сравнению с другими детками. Так-то конечно есть прогресс. Просто мы все жутко переживаем, самый слабый в этом плане у меня муж, он готов сдаться был в первый же день. Да я сама не ела и не спала всю прошлую неделю, но на выходных увидела прогресс и вроде меня отпустило. Сегодня вот сама еще сводила ее в сад ,посмотрела на нее после садика и успокоилась. Решили, что эту неделю еще отходим.

Я своего всегда с собой таскаю: в магазин, на почту, к папе на работу.

я свою раньше тоже таскала, а какое-то время назад перестала. В магазине она стала все тащить, пока я выбираю одно - она 10 продуктов переложит, очень тяжело с ней стало ходить и я стала оставлять с бабушкой. И вот к чему это все привело.

В магазине она стала все тащить, пока я выбираю одно - она 10 продуктов переложит

Я в тележку сажу его и качу по центру прохода, чтобы не дотягивался до полок. Только на кассе смотрю, чтобы не хватал всякие жев.резинки, шоколадки и кофе в пакетиках.

Кстати, еще вычитала, что дети делятся на две группы - первые плачут в саду с первого дня (это мы), а вторые сначала ходят нормально, но потом начинают плакать. Но плачут все. Так что, дорогие мамы, собирайте свои нервы и волю в кулак)

Пусть идет в социальную консультацию юридичесткую, в России они есть, у вас тоже должны быть. Расскажет обо всем, там обычно помогают, хотя выбрать линию поведения и планы на будущее, это уже кое что.

я ей тоже советовала. она ходила. и узнала,что ей надо выплатить для иска 50 баксов, а потом, в любом случае, получит ли она больше или нет, - ей выплатить придется полторы штуки баксов, у нее таких денег нет. и даже при разделе имущества не будет, т.к. максимум, что ей суд может выделить - 60-70 процентов, но дом он все равно откажется продавать. он ей уже сказал.то есть суд разделит - и ему комната будет положена. одолжить доллары у кого-то и отдать ему деньги на комнату или просто за эту комнату компенсацию,чтоб он дом ей отписал, - - он не хочет. принципиально. чтоб она в этом доме была, а он собаку ходил проведывать.. и чтоб она оттуда на квартиру не съехала. а вот крыша у него давно съехала. ну да ладно. это их дела.

liabart, моя подруга все это заплатила, прошла 6 судов, отдала кучу денег на адвокатов. А воз и ныне там. Он алименты не платит, мозги приходит выносит, с ней дерется, что то требует. Квартиру продавать не хочет, но комуналку не платит. Приходит, включает воду на всю, вытяжки, свет, ломает ей зеркала на машине. Таких сволоей либо оставлять и убегать, либо убивать, другого варианта нет))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Лен, я понимаю, как тебе тяжело дается все это, Анечку жалко, но ты молодец! Это все адаптация и это все пройдет! Наш папа вообще наверное после первых слез запретил бы все садики...

• Нравится 1

Наш папа вообще наверное после первых слез запретил бы все садики...

ой, да наш такой же. Но он позвонил своей маме, а она всю жизнь в саду проработала, поговорил с ней, она на удивление не ругалась, а сказала, что мы делаем все правильно. Я с нее в шоке, но муж вроде поуспокоился. Он, конечно говорит, что надо было ходить с ней в сад столько, сколько ей потребовалось бы, чтобы совсем не плакать, а уж потом пробовать оставить, но в садах родители не приветствуются, да и другие дети расстраиваются, что кто-то с мамой ходит, а они без...

А я вот все время пытаюсь понять, это какой же ужас в первый день у моего ребенка будет.... Он же не понимает, почему так случилось, зачем. И вдруг мама ушла навсегда.... Надо как то не думать об этом.

Интересно, если каждый день ему говорить, что мы пойдем в садик, играть с другими детками, ты будешь играть с ними один, потом придет мама. Это нужно, чтобы ты научился знакомиться и играть сам, потому что ты уже большой мальчик. И тд. Это совсем не поможет? Он ничего из этого не поймет?

Девочки, дорогие! Деньги для Эллины собираем до 10/09 переводить буду вечером, чтобы она успела получить до 13го, так что отправлять можно до 20 ноль ноль, точно!

Пожалуйста, пишите мне кто отправил и сколько в личку. У меня идиотский телефон и приходят по три сообщения на один перевод. Часто не могу понять, сколько человек перевел, приходится трахаться с табличкой и баллансом.

Кто-то опять отправил 500 рублей и не отписался. Ауууу)))

Изменено пользователем Тапачка

Тапачка, смотрю по своему - ему бесполезно все это объяснять. Я конечно говорила, что он пойдет в садик, там будут новые игрушки, другие детки. Про то, что я уйду, особо не говорила. Саша мне и на улице может пока-пока помахать и идет сам по себе.

Так что надо смотреть по ребенку. По моему, этот период надо просто пережить (в первую очередь маме). Малыш быстро забудет и привыкнет, что в садик надо ходить. А вот мама долго может себя корить и винить, что ребенка бросила с чужими тетями.

нтересно, если каждый день ему говорить, что мы пойдем в садик,

я своей каждый день говорю, все равно что-то где-то откладывается. Хотя, как я поняла из рассказов в инете, даже большие дети на словах соглашаются, один-два раза сходят в сад, а потом плачут.

А вот мама долго может себя корить и винить, что ребенка бросила с чужими тетями.

это про меня

Тапачка, мне тоже кажется, что в первый раз у ребенка шок, но потом он поймет, что за ним приходят и успокоится. Сегодня на работе девочка рассказывала, что сидела дома с бабушкой и в сад не ходила вообще. Зато когда пошла в школу, тоже плакала, когда бабушка уходила.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Прошу прощения, меня Тома отписала в смс, а я не заметила!))

• Нравится 1

(изменено)

это какой же ужас в первый день у моего ребенка будет...

я прекрасно помню как меня первый раз в сад отвели, как я махала маме в окошко, а потом рыдала :sorry: правда меня сразу на целый день отвели

Изменено пользователем июнь2012

Ну я бы не сказала что у моего прям шок был.

Наоборот новые игрушки новые впечатления. Не успел он шокироваться за 30 мин))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...