Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

-Слышишь Бэтмен, что у нас на ужин...?

я аж в голос заржала,нельзя так смешить людей,я ж на работе)))

Все находились мы в сад.

Потекли сопли рекой (((

но мне кажется, эти 7 гномов сильно переоценены

Это, кстати, очень популярное мнение, в инете все мамы делятся на две части - первые в восторге нахваливают семь гномов, а вторые гневно плюются за потраченные на ветер деньги) Мне лично кажется, что это обычные пособия, не лучше и не хуже других, просто каждому ребенку подходит что-то свое. Если ребенку не нравится, то как бы ни хвалили, смысла нет по ним заниматься. Моей эти книжки очень нравятся, поэтому и занимаемся, если бы она не хотела, я бы тоже не уговаривала)

еще "сяс сяс", это типа сейчас сейчас, когда что-то делает)

а мы говорим "ща,ща", это она меня передразнивает, когда я говорю "щас, щас")))

ой, да я уже весь мозг себе вынесла, вам решила не засорять тут эфир

ну ты чего? Нам же интересно! Рассказывай нам свои квартирные новости, будем вместе обсуждать) Мы хоть пока помечтаем о новых квартирах вместе с тобой)
  • Нравится 1

о новых квартирах вместе с тобой)

угу угу и ремонтах и машинах(что то меня понесло)

Ксюша Ксю, да да в этом и минус садиков с раннего возраста,я сына отдала в 3 года уже имунитет был покрепче,болели очеень редко.Выздоравливайте!

А мы сегодня все утро психовали и ревели,ну никак не любит колготки,а холода только начинаются.

Да вот у меня подозрение что это не вирусное а аллергическое.

Потому что ваще безсимптомно и резко потекли. А ночью нос как будто не из за соплей не дышал, а из за отека. И что то часто у нас эти сопли. До египта. Потом через неделю после возвращения и вот опять.

Ксюша Ксю, подавай антигистаминное. Я своему даю и в нос капаю спец.спрей от аллергического насморка (а вернее заложенности). Стал лучше дышать, а то ночью чаще ртом дышит.

А я сегодня Сашу привела в садик, он в группу чуть босиком от меня не убежал. Выловила у двери, одела сандали и как раз пришла еще одна девочка. Они вдвоем в группу убежали от мам. Даже не обернулись. :girl_cray:

• Нравится 4

Ксюша Ксю, Аллергния на сад, это мощно)) Степыч оказался самым умным - мобилизовал силы организма!

Ох, надеюсь, это не аллергия, а то решение вопроса с садом будет ещё более трудным

Колючий кактус, поздравляю, вот уж точно радость!

• Нравится 1

Колючий кактус,&nbspа что за спрей?

И на что у вас аллергия?

У меня у мамы алергическую астму диагностировали в три года. Я оч боюсь чтоб это не гены были.

Вот вы крутые совсем уже адаптировались

Мур, выложи фотку хоть одной книжаи с наклейками,плиз. Они там туда сюда можно лепить? У нас была одна книжечка. Нам Саша с Тимоней дарили,так Аня наляпала куда попало, а обратно не отлепить. В итоге вообще всю книгу подрала.

а ты на лабиринте посмотри - там есть фотки для каждой книги

Вот, например:

http://www.***.ru/books/406541/ - вместо звездочек лабиринт

наклейки отрываются, т.е. многоразовые

Мяу-Муррр, насчет детской комнаты,

а мы вчера после бассейна зашли опять в детскую комнату, а там парень молодой в качестве воспитателя))) Он так здоров начал с Аней играть (а она в кои веков не испугалась и домой не побежала), что она потом уходить не хотела, хотя нам нужно было домой идти. Я уж ей и пока помахала - а ей пофиг)

Потекли сопли рекой (((

блин, я тоже боюсь садиковских болезней...

Ксюша Ксю, у нас тоже сопли часто бывают, но как-то быстро проходят, т.е. не как при орз дней пять, а день-два. Я на такие уже и внимания не обращаю, списываю все на зубы. Причем не рекой, а так чуток подтекают.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Ксюша Ксю, когда мы были у ЛОРа весной, то он нам предположил аллергический ринит. На что аллергия непонятно, аллергопробы у нас делают только с 3-4 лет. Я даже выявить не могу сама, предполагаю на пыль или что-то в ней. У него нос закладывается, когда он ложится. Соплей при этом нет и днем дышит.

Спрей в нос назначал врач (Авамис), но сразу сказал, что он вообще-то с двух лет. Мы брызгали в марте-апреле (месяц) совместно с приемом Зиртека. Саша стал дышать ночью хорошо уже через неделю. Без назначения врача я бы его не стала брызгать.

Про адаптацию: боюсь это только в начале так. Когда на целый день оставлять буду, может рыдать.

Тапачка, а с другой стороны обидно. Не нужна значит особо.

Изменено пользователем Колючий кактус

А я сегодня Сашу привела в садик, он в группу чуть босиком от меня не убежал. Выловила у двери, одела сандали и как раз пришла еще одна девочка. Они вдвоем в группу убежали от мам. Даже не обернулись.

а мы о таком только мечтаем пока(

Мы сегодня сходили на два часа, опять рыдали, конечно, но воспитатель сказала, что сначала не плакала, даже посидела со всеми за столом во время завтрака (не ела, конечно), а потом привели еще двух малявок, и они в три голоса завывали.

Вчера в вк пересматривала альбом наши малыши,как то грустно стало,куда они так быстро растут,скоро уже их не затискаешь и не зацелуешь(((

Девочки привет!!!

КатяКатенькаКатюша, собачка симпатяшная, молодцы что взяли. Я тоже очень хочу, чтоб дома живность была, но у меня на всякую шерсть животных аллергия сильная. У нас кстати у тети в Питере собачка породы "Петербургская орхидея", выведена к 300хсотлетию Питера была, смесь йорка с карликовым пуделем, почти не линяест, шерсть не аллергенная, т.к. выводили специально для детей аллергиков, очень добрая и послушная. Нам с Танюшей очень понравилась, думаю через пару лет папу нашего уговорим такую завести.

Еще для всех мам девочек, про резинки в садик - берите сразу много и с запасом, лучше по две одинаковых пары каждых, чтоб наверняка - это из личного опыта с Танюшкой, резинки в саду как в черной дыре исчезают и в больших колличествах.

Ксюша Ксю, и всем у кого детки в садик пошли - насморк это реакция на контакт с другими детьми, они бактериями обмениваются при общении и появляется насморк, нам так педиатр говорила когда Танюшу в сад отдавали. Сказала водить прекращать не надо чтоб организм привык и иммунитет адаптировался, только нос промывать и можно оксолиновой мазью мазать.

Ксюш, у меня сестренка племяннику Виброцил капала, у него тоже аллергический ринит.

Извините за много букв, хочется со всеми поделится личным опытом.

А и еще Марина, мы на еду(включая детскую молочку) и быт товары, тоже около 10тыс. в мес тратим, но мы как и Юля-Июнь очень непривередливые, закупаемся в основном в Ашане, 2 раза в мес. а молочку и фрукты в местных минимаркетах типа пятерочки и магнита докупаем когда заканчивается.

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 1

Maks2412, не сложно конечно,отправила

КАНТАРЭ, спасибки,вы ее покупали, или скачивали?и если можно цену)))

Эллиночка-мамочка сыночка, Элин,покупали! 40 гр стоит.

Элин,только что -была я. Дошло? Я блин,туплю,боюсь какую-нибудь цифру перепутать,как у меня обычно бывает :girl_mad:

Изменено пользователем КАНТАРЭ

Мусянька, мне все таки кажется это алергический. Потому что мы на площадке с детьми постоянно взаимодействуем и обмнимаемся.

Ксюша Ксю, а если аллергический, то можно же в сад ходить? Или не примут? Просто во время адаптации перерывы очень нежелательны, дольше привыкать будет.

Лен да я в курсе. Что лучше не пропускать. Вот вызвала врача. Жду. Пусть смотрят горло.

Ксюша Ксю, Отпишись нам, что скажет врач!

Мур,с твоей подачи зашла в фикс прайс,купила классный альбом аппликаций (наклейки), лото для девочек, секционный контейнер и пару деревянных пазлов.

Maks2412, ну здорово, мы купили почти то же самое, только без контейнера)

выучили за неделю цифры от 1 до 6.Я читаю стишок,а он заканчивает цифрой. Вот хочу с буквами взять.

Какой молодец! А здорово разговаривает, сплошное умиление.

И буквы должен легко освоить. Моему цифры дались труднее, чем буквы. До 10 только сейчас вот освоил, а буквы в год и 4 без ошибок показывал, а "учить" их начал одновременно. Наверно не быть сыну бухгалтершей из бухгалтерии(((

• Нравится 1

Это которые по 39?

Приходил врач. Сказала острый ринит. Горло все таки красновато. Ну не удивительно от такого количества соплей. В пт к ним за справкой. И в понедельник тока в сад ((( Эххх.

Сеня гуляли около сада. Так он прям вскалитку ломится. То есть негатива нет у него по отношению к саду.

МАМА УЛЬЯШКИ***, ага

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...