Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Наталета, мы по гномам не занимаемся,потому что она очень не усидчивая,книги и рисование ровно на 5 минут или я просто не умею чем то увлечь ребенка.Вот Инчик присылала нам карточки,мы их затерли уже,но любит опеределенных 6 карточек))))).

Мяу-Муррр, ого!!! что ж там за ассортимент?

ого!!! что ж там за ассортимент?

ну там очень много книг, но я выбираю не там - в лабиринте я только их просматриваю и заказываю. А выбираю по отзывам из инета, читаю всякие блоги на эту тему.

Мяу-Муррр, посоветуй что нить для тех кто не любит книги но что б полюбила)))

МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, это сложный вопрос, тут каждому ребенку свое надо... Я тоже долго к этому шла, хотела, чтобы мой ребенок любил книги и с самого маленького ее возраста читала, какими книгами можно привлечь внимание. Начинали мы месяца в три с книг-игрушек, нам тогда очень нравились книги с пальчиковыми книгами от мозаики-синтез. Помню, даже, что когда в 4 мес делали массаж и Аня плакала, то я давала ей такую книгу и она успокивалась, лежала глазела на нее.

Потом месяцев с 8-ми я стала покупать книги с тактильными вставками (типа пушистые звери), они у нас примерно полгода были хитом, мы их гладили, целовали. Недавно вот подарили их нашей сестренке, ей сейчас 10 месяцев, тоже книгами пока не интересуется и мама ее спрашивала, как ее завлечь. Так они теперь эти книги с удовольствием "читают". У нас сейчас интерес именно к картинкам, а не тексту, т.е. она любит показывать там, кого знает, или искать по просьбе. Тескт еще не очень хорошо понимает. Еще у нас очень популярны (хотя уже проходит этот возраст) книги с клапанами. Я названий не помню, но типа открываешь окошки, а под ними рисунки. Есть такая книга с загадками, есть маша и медведь - очень уж нам она нравится, есть про предметы в доме. Т.е. не просто тескт читать, там и тескта-то нет, а именно ,чтобы действие какое-то было.. Ну и постепенно уже начинаем и тексты слушать.

Еще я книги как игрушки разделила на несколько кучек и постоянно меняю. Когда достаю свежую стопку книг, то очень долго сидим и читаем)

Вот такая книга нам очень нравится, например

Анжела Берлова: Весёлые загадки о животных. Книжка с клапанами

Подробнее:http://www.***.ru/books/409183/

Это ссылка на лабиринт (вставить вместо звездочек)

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, я все про свое )))) вы подавали уже заявку на ипотеку? че то ставки как то выросли :( 11% не найдешь, а у меня прошлая ипотека меньше 10 была, пообщалась с менеджером, говорит, что да - выросли ставки

июнь2012, ипотеку нам дали под 10,5% в газпромбанке. Там у мужа зарплатный счет, там же брали первую под 9,5% вроде.

Эх, а я все про садик. Сегодня пришли, а там воспитатель из второй младшей группы - дети в недоумении и нерешительно так заходят, некоторые плачут при виде незнакомой тети. Ищут нашу Машу)))) А у нее дочка заболела, вот она и не вышла.

А у нас под 12% Сбербанк(((

А мы сегодня герои - ушли в сад без слез (обычно по дороге подвывать начинала, а сегодня в раздевалке только). После ухода бабушки сразу успокоилась - бабушка под дверью стояла слушала, а когда пришла, то нашла довольного ребенка, и при виде бабушки она не расплакалась как раньше. Воспитатель сказала, что Аня сегодня ей улыбнулась и танцевала попой)))

А у нас в саду две воспитательницычерез день работают. Одна нам очень нравится, она очень старается заниматься с детьми, очень активная, а вторая пофигистка и иногда даже детей гулять не выводит (это нам рассказли родители более старших детей). Но Аня почему-то со второй меньше плачет - сегодня вот была вторая, а Аня довольная. Вот и пойми их этих детей. А я переживала, что воспитатель плохой.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 4

Одна нам очень нравится, она очень старается заниматься с детьми, очень активная, а вторая пофигистка

это проблема всех садов,по крайней мере у меня,знакомых и родственников.Если одна хорошая то вторая с червяками)

Мяу-Муррр, моему Вове тоже больше нравилась воспитатель строгая,зато они с ней не скучали,она старая все время им игры придумывала,сценки,много стихов знали,а вторая после училища молодая пофигистка,на утренниках еле двигалась все ей лениво было.Кстате теперь она логопед а не воспитатель)

А у меня вопрос к Жене Eva29 - Жень, ты Полю только одной грудью кормишь (в смысле только левой?). Это я посмотрела ваши фотки в Вк и вспомнила, что ты говорила еще в самом начале гв про одну грудь. У меня в одной тоже молока очень мало было, а в другой нормально, и я тогда читала в нете, типа если одной кормить, то молока будет мало и это плохо и т.д. , а у вас смотрю, что все нормально. У тебя во второй молока нет воообще???

Всем привет! Мы вступаем в ряды болеющих. Около двух недель отходили в сад и вот наши сопли. Но я грешу на погоду: с утра холодно, днем разогревает. Скорее всего на улице вспотел, а потом легкий сквозняк и вот результат. Сейчас вызвала врача,лучше дома пересидим это, но потом ОПЯТЬ привыкать придется.

*ASTRA*, ну вы же вроде без проблем привыкаете, так что ничего, давайте лечитесь и выздоравливайте скорее!

*ASTRA*, а вы уже на сколько в саду остаетесь по времени?

Мы ипотеку взяли под 10,9 процента. Но тогда акция у банка была. Нам повезло. Сейчас ниже 11 нет. Но может тоже так поискать какие то скидки)))

Мяу-Муррр, я когда говорила в РД, что одна грудь больше другой и там меньше молока-мне сказали-это так у всех.

я кормлю обеими,но в левой молока больше,после правой бывает даю еще левую-доесть.а так в зависимости от состояния,если криз,то даю обе все время,если все хорошо и ночные кормления были и пила/ела нормально, то и правой бывает хватает.

*ASTRA*, ой ну вообще супер! Это ж надо как действует коллектив) умнички! Так держать!

• Нравится 1

Девочки записала видео как никита зверей показывает, а оно блин неприличное получилось, придется переписывать(

Согласна с Астрой. Вижу по сыну, что садик ему на пользу. Вчера и мокрых штанов уже дома не было- сам садится на горшок и снимает штаны а потом одевает, или сама садила несколко раз. Болтает что-то непонятное для меня - гораздо больше чем раньше. Дома носится, веселится и дурит больше.

С чужой воспитательницей сегодня ревел и вдвоем с каким-то мальчиком ходили за нянечкой.

• Нравится 2

*ASTRA*, твое мнение про сад меня и убедило Аню в сад отдать еще когда ты рассказывала про старшего ребенка. Я тоже за коллектив, но не всем детям он все-таки подходит. Надо по ребенку смотреть. У тебя, конечно, Коля вообще молодец - за одну неделю считай адаптировался! У нас процесс идет намного медленнее и тяжелее, но хоть так. Я вообще изначально для себя решила, что если за 2 недели ребенок меньше плакать не станет, то ну его этот сад. Но вроде нормализуется все помаленьку.

С чужой воспитательницей сегодня ревел и вдвоем с каким-то мальчиком ходили за нянечкой.

ничего себе - это он за несколько дней так привык? Мне это странно - ведь в первый день он тоже никого там не знал, но не плакал же....

а оно блин неприличное получилось

а почему неприличное-то?

Сейчас ниже 11 нет.

так вот и я о том же((( скока банков перешерстила....прям расстроилась

Мяу-Муррр,  не знаю почему плакал. Там сегодня все плакали. Воспитатель не очень понравилась всем присутствующим мамам. В первый день он плакал в первые 15 минут, а потом уже нет. Видимо наша Маша больше нравится.

июнь2012, так вы ж маленькую сумму хотите взять? Там разве будет такая большая разница - 9,5 или 11%?

не знаю почему плакал. Там сегодня все плакали.

потом у и плакал, что все плакали, у них же стадное чувство ,если один начинает плакать, то все подпевают))) Моя тоже вчера напару с новым мальчиком подвывала, хотя до его прихода не плакала.

Я тоже за коллектив, но не всем детям он все-таки подходит. Надо по ребенку смотреть.

однозначно! Надо смотреть по ребенку. У моих родственников мальчишка пошел в 2,8 в сад. Ревел, истерил до рвоты и поноса. Вся семья жила на валерьянке месяц в надежде,что он привыкнет, адаптируется. Но чуда не случилось. Решили садик поменять - опять месяц мучений и нервов с новыми воспитателями и детьми. Так и сняли. Сейчас им пятый год, сидят дома с бабушками и няньками. Здесь уж кому что дано, кто с первого дня может адаптироваться, а кто и через месяц не может. Так что ты права, надо смотреть по ребенку

Мяу-Муррр,  ну не знаю. Вчера когда привела ребенка, там тоже новый мальчик ревел. Саше было пофиг на него - он спокойно убежал к воспитателю и играть. А сегодня ревели даже те, кто спокойно раньше оставлись и не плакали. Так что я думаю, что им не наша воспитательница не очень понравилась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...