МАМА УЛЬЯШКИ*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Наталета, мы по гномам не занимаемся,потому что она очень не усидчивая,книги и рисование ровно на 5 минут или я просто не умею чем то увлечь ребенка.Вот Инчик присылала нам карточки,мы их затерли уже,но любит опеределенных 6 карточек))))). Мяу-Муррр, ого!!! что ж там за ассортимент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ого!!! что ж там за ассортимент? ну там очень много книг, но я выбираю не там - в лабиринте я только их просматриваю и заказываю. А выбираю по отзывам из инета, читаю всякие блоги на эту тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мяу-Муррр, посоветуй что нить для тех кто не любит книги но что б полюбила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) МАМА УЛЬЯШКИ***, Лен, это сложный вопрос, тут каждому ребенку свое надо... Я тоже долго к этому шла, хотела, чтобы мой ребенок любил книги и с самого маленького ее возраста читала, какими книгами можно привлечь внимание. Начинали мы месяца в три с книг-игрушек, нам тогда очень нравились книги с пальчиковыми книгами от мозаики-синтез. Помню, даже, что когда в 4 мес делали массаж и Аня плакала, то я давала ей такую книгу и она успокивалась, лежала глазела на нее. Потом месяцев с 8-ми я стала покупать книги с тактильными вставками (типа пушистые звери), они у нас примерно полгода были хитом, мы их гладили, целовали. Недавно вот подарили их нашей сестренке, ей сейчас 10 месяцев, тоже книгами пока не интересуется и мама ее спрашивала, как ее завлечь. Так они теперь эти книги с удовольствием "читают". У нас сейчас интерес именно к картинкам, а не тексту, т.е. она любит показывать там, кого знает, или искать по просьбе. Тескт еще не очень хорошо понимает. Еще у нас очень популярны (хотя уже проходит этот возраст) книги с клапанами. Я названий не помню, но типа открываешь окошки, а под ними рисунки. Есть такая книга с загадками, есть маша и медведь - очень уж нам она нравится, есть про предметы в доме. Т.е. не просто тескт читать, там и тескта-то нет, а именно ,чтобы действие какое-то было.. Ну и постепенно уже начинаем и тексты слушать. Еще я книги как игрушки разделила на несколько кучек и постоянно меняю. Когда достаю свежую стопку книг, то очень долго сидим и читаем) Вот такая книга нам очень нравится, например Анжела Берлова: Весёлые загадки о животных. Книжка с клапанами Подробнее:http://www.***.ru/books/409183/ Это ссылка на лабиринт (вставить вместо звездочек) Изменено 11 сентября 2014 пользователем Мяу-Муррр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 Мяу-Муррр, я все про свое )))) вы подавали уже заявку на ипотеку? че то ставки как то выросли 11% не найдешь, а у меня прошлая ипотека меньше 10 была, пообщалась с менеджером, говорит, что да - выросли ставки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 июнь2012, ипотеку нам дали под 10,5% в газпромбанке. Там у мужа зарплатный счет, там же брали первую под 9,5% вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Эх, а я все про садик. Сегодня пришли, а там воспитатель из второй младшей группы - дети в недоумении и нерешительно так заходят, некоторые плачут при виде незнакомой тети. Ищут нашу Машу)))) А у нее дочка заболела, вот она и не вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А у нас под 12% Сбербанк((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) А мы сегодня герои - ушли в сад без слез (обычно по дороге подвывать начинала, а сегодня в раздевалке только). После ухода бабушки сразу успокоилась - бабушка под дверью стояла слушала, а когда пришла, то нашла довольного ребенка, и при виде бабушки она не расплакалась как раньше. Воспитатель сказала, что Аня сегодня ей улыбнулась и танцевала попой))) А у нас в саду две воспитательницычерез день работают. Одна нам очень нравится, она очень старается заниматься с детьми, очень активная, а вторая пофигистка и иногда даже детей гулять не выводит (это нам рассказли родители более старших детей). Но Аня почему-то со второй меньше плачет - сегодня вот была вторая, а Аня довольная. Вот и пойми их этих детей. А я переживала, что воспитатель плохой. Изменено 11 сентября 2014 пользователем Мяу-Муррр 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Одна нам очень нравится, она очень старается заниматься с детьми, очень активная, а вторая пофигистка это проблема всех садов,по крайней мере у меня,знакомых и родственников.Если одна хорошая то вторая с червяками) Мяу-Муррр, моему Вове тоже больше нравилась воспитатель строгая,зато они с ней не скучали,она старая все время им игры придумывала,сценки,много стихов знали,а вторая после училища молодая пофигистка,на утренниках еле двигалась все ей лениво было.Кстате теперь она логопед а не воспитатель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 А у меня вопрос к Жене Eva29 - Жень, ты Полю только одной грудью кормишь (в смысле только левой?). Это я посмотрела ваши фотки в Вк и вспомнила, что ты говорила еще в самом начале гв про одну грудь. У меня в одной тоже молока очень мало было, а в другой нормально, и я тогда читала в нете, типа если одной кормить, то молока будет мало и это плохо и т.д. , а у вас смотрю, что все нормально. У тебя во второй молока нет воообще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Всем привет! Мы вступаем в ряды болеющих. Около двух недель отходили в сад и вот наши сопли. Но я грешу на погоду: с утра холодно, днем разогревает. Скорее всего на улице вспотел, а потом легкий сквозняк и вот результат. Сейчас вызвала врача,лучше дома пересидим это, но потом ОПЯТЬ привыкать придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 *ASTRA*, ну вы же вроде без проблем привыкаете, так что ничего, давайте лечитесь и выздоравливайте скорее! *ASTRA*, а вы уже на сколько в саду остаетесь по времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюша Ксю 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мы ипотеку взяли под 10,9 процента. Но тогда акция у банка была. Нам повезло. Сейчас ниже 11 нет. Но может тоже так поискать какие то скидки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мяу-Муррр, я когда говорила в РД, что одна грудь больше другой и там меньше молока-мне сказали-это так у всех. я кормлю обеими,но в левой молока больше,после правой бывает даю еще левую-доесть.а так в зависимости от состояния,если криз,то даю обе все время,если все хорошо и ночные кормления были и пила/ела нормально, то и правой бывает хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *ASTRA* 11 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 сентября 2014 *ASTRA*, ну вы же вроде без проблем привыкаете, так что ничего, давайте лечитесь и выздоравливайте скорее! *ASTRA*, а вы уже на сколько в саду остаетесь по времени? мы отходили первую неделю 8-10, 8-10, 8-11, 8-12, 8-15. На этой уже по полному дню ходим. С утра хнычет, но не долго, минут 10-15 и переключается на коллектив. Вечером уходить не хочет, меня в группу тянет, а я его домой))) Самый большой плюс - научился пить из чашки не проливая на себя, пытается одеваться и очень смешно одеть обувь и самостоятельно застегнуть ее. Говорить больше стал, но такого, что я воБще не понимаю, что он хочет. С горшком дружим. И главное, после наших запоров ре стал ходить каждый день - видать питание садиковское действует)))) а еще нравиться наблюдать как сын из сада привычки новые приносит: руки бежит мыть и сам вытирается, перед едой требует нагрудник одеть, не одела тут, так дергает себя за кофту и говорит: де (где )? Вообщем я за сад. Конечно при этом маме железные нервы надо, но ребенку жизнь в коллективе и в одном режиме только на пользу. ( ну это лично мое мнение) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 *ASTRA*, ой ну вообще супер! Это ж надо как действует коллектив) умнички! Так держать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Девочки записала видео как никита зверей показывает, а оно блин неприличное получилось, придется переписывать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Согласна с Астрой. Вижу по сыну, что садик ему на пользу. Вчера и мокрых штанов уже дома не было- сам садится на горшок и снимает штаны а потом одевает, или сама садила несколко раз. Болтает что-то непонятное для меня - гораздо больше чем раньше. Дома носится, веселится и дурит больше. С чужой воспитательницей сегодня ревел и вдвоем с каким-то мальчиком ходили за нянечкой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 *ASTRA*, твое мнение про сад меня и убедило Аню в сад отдать еще когда ты рассказывала про старшего ребенка. Я тоже за коллектив, но не всем детям он все-таки подходит. Надо по ребенку смотреть. У тебя, конечно, Коля вообще молодец - за одну неделю считай адаптировался! У нас процесс идет намного медленнее и тяжелее, но хоть так. Я вообще изначально для себя решила, что если за 2 недели ребенок меньше плакать не станет, то ну его этот сад. Но вроде нормализуется все помаленьку. С чужой воспитательницей сегодня ревел и вдвоем с каким-то мальчиком ходили за нянечкой. ничего себе - это он за несколько дней так привык? Мне это странно - ведь в первый день он тоже никого там не знал, но не плакал же.... а оно блин неприличное получилось а почему неприличное-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 11 сентября 2014 Автор Поделиться 11 сентября 2014 Сейчас ниже 11 нет. так вот и я о том же((( скока банков перешерстила....прям расстроилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мяу-Муррр, не знаю почему плакал. Там сегодня все плакали. Воспитатель не очень понравилась всем присутствующим мамам. В первый день он плакал в первые 15 минут, а потом уже нет. Видимо наша Маша больше нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 июнь2012, так вы ж маленькую сумму хотите взять? Там разве будет такая большая разница - 9,5 или 11%? не знаю почему плакал. Там сегодня все плакали. потом у и плакал, что все плакали, у них же стадное чувство ,если один начинает плакать, то все подпевают))) Моя тоже вчера напару с новым мальчиком подвывала, хотя до его прихода не плакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Я тоже за коллектив, но не всем детям он все-таки подходит. Надо по ребенку смотреть. однозначно! Надо смотреть по ребенку. У моих родственников мальчишка пошел в 2,8 в сад. Ревел, истерил до рвоты и поноса. Вся семья жила на валерьянке месяц в надежде,что он привыкнет, адаптируется. Но чуда не случилось. Решили садик поменять - опять месяц мучений и нервов с новыми воспитателями и детьми. Так и сняли. Сейчас им пятый год, сидят дома с бабушками и няньками. Здесь уж кому что дано, кто с первого дня может адаптироваться, а кто и через месяц не может. Так что ты права, надо смотреть по ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Мяу-Муррр, ну не знаю. Вчера когда привела ребенка, там тоже новый мальчик ревел. Саше было пофиг на него - он спокойно убежал к воспитателю и играть. А сегодня ревели даже те, кто спокойно раньше оставлись и не плакали. Так что я думаю, что им не наша воспитательница не очень понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения