Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Девчата, какой сейчас рост и вес у Ваших детишек? Роман проснётся, буду его измерять.

81 см и 10,500 кг

Possum, ну вот! У Вас прям идеальные рост и вес. :D

• Нравится 1

сихологический закон Выготского - он назвал его«зоной ближайшего развития ребенка».

ух ты, как интересно! Мне кажется, что это так и есть. Я вот даже по Анютке это заметила. Сначала когда я пробовала с ней заниматься творчеством и поняла, что она сама пока ничего не может, да и вообще слабо понимает, что мы делаем, то я отложила эти занятия на месяц (это было где-то в год), через месяц попробовала - все то же самое, еще на месяц отложила, а потом решила, что надо все равно заниматься, и сразу же стала замечать прогресс. И на развивашке нам так и сказали - что ждать можно и до двух лет, и до трех, сам ребенок не научится. Зато сейчас она уже хорошо знает, что мы делаем и как и старается принимать в этом очень активное участие)

Но скажу еще одну мысль,что сейчас родители порой слишком много занимаются с детьми

может и так, но для меня, лично, все время заниматься с ребенком нереально, нет у меня такого энтузиазма и запала. Я выделяю под наши занятия 30 минут в день после работы. А для развития самостоятельности у нее есть остальные 23,5 часа в сутки)

А мы 11 кг и 82 см

• Нравится 2

Тронуло:

Мне однажды сын сказал:

- Я хочу, чтоб были,

Как у птицы, у тебя

Крылья.

Стал полет мне по плечу,

Ощутила силу:

- И куда ж я полечу?

Я спросила.

Сын ответил:

- Никуда

Мамы не летают.

Мамы крыльями всегда

Деток закрывают

Ой, а я и не видела, что Олеся сделала в табличке Дети столбик по росту и весу на 18 месяцев.

Амурчик, отметь нас, плиз... 11800/81.

Девчата, присоединяйтесь! Нужно отметится в табличке в 1,5 годика!

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Отметьте и нас,пока не забыла. 14 кг , 88 см

А у нас Ульянка вчера дел наделала.Пролила себе на лицо корректор(штрих) и видимо когда брызнуло попало ей в глазик чуть она растерла все по лицу.Вот тут то и смех и грех))))(((.Лицо как у клоуна бело -зашпаклеванное-но как отмыть?? Я тяну жидкость д/с лака(сдури первое что пришло на ум),кричать начала,потом мыли умывали терли-ничего не помогло.В этот момент я с мамой разговаривала по скайпу и она говорит попробуй масло раст.Помогло после долгого оттирания папой.Растер ей все щеки,а они у нас диатезные. Но потом пока я продолжала говорить с мамой Уля разобрала до крупинки кубик рубик-ну вот что за ребенок)))))).

• Нравится 6

МАМА УЛЬЯШКИ***, нормальный ребенок))))

У меня вчера Саша (пока я кран закрывала в ванной после умывания) ложкой от смеси вычерпывал воду из унитаза в горшок, отобрала. Он убежал. Пока вытирала и шла за ним - залез на стол компьютерный (при этом подкатил стул сам) и достал из шкафчика самого верхнего краску для принтера. Ладно открыть не успел, а то не знаю как бы и отмывала от черноты.

• Нравится 2

Ксюша Ксю а когда вы переезжаете или у вас не горит?

А мы сегодня опять успешно в сад сходили, без истерик, поплакала после ухода бабушки чуток и все. Уже по дороге в сад не вылезает из коляски и не убегает в сторону дома, сидит спокойно. Когда бабушка за ней пришла, то она даже не расплакалась, спокойно оделась и пошла домой. Для нас это небывалый прогресс.

• Нравится 9

Степыч 84 см и 13,5 кг

А я опять про квартиры :Crazy: :Crazy: :Crazy: с ипотекой определилась, буду пытаться брать в газпроме(Лена привет :Hello: ) т.к. выбора нет - это единственный банк который работает с дифференцированными платежами(эти платежи гораздо выгоднее т.к. переплата значительно меньше, чем когда аутентичные, поэтому банки перестали с ними работать) квартиры меня обе устраивают, уже зреют планы по разносу стен :D одна квартира дешевле, ремонт лучше(что бы жить первое время пока будем отдавать долги и копить на ремонт), но дальше от метро, другая получше планировка, поближе, но более убитая и дороже, отдала вопрос по выбору квартиры на решение мужа. Осталось уговорить мужа скинуть за нашу 150т. и начать процесс продажи :sorry: Ну и выносят мне все мозг - мама со своей фаталичность, что мол оставь все как есть, упадет с неба покупатель и возьмет мою без торга(хотя реально ценник у нас завышенный даже если скинем, соседка над нами пару месяцев назад продала такую же хату за 3700), а я найду задешево у метро с евроремонтом :girl_mad: Муж включил вчера опять свою песнь - зачем нам трешка с кредитами, давай двушку, но без кредита, а потом накопим и опять будем продавать и покупать уже трешку. Короче нервирует меня больше всего в этом вопросе отсутствие единомышленником :( . Вот, поплакалась :sorry: Буду продолжать капать на мозг мужу и займусь оформлением ипотеки

июнь2012, Юль, у вас нормальная ситуация, обычно всегда тяжело прийти к единому мнению, но потом, когда все сделаете, все скажут, что какая ты молодец, все сделала правильно) У нас свекровь вообще причитала, когда мы прошлую ипотеку взяли, по ее мнению лучше жить на съемной квартире, но без долгов. И муж у меня все время хочет какие-то невероятные варианты найти, приходится его на землю опускать и говорить, что ремонт - это не так уж и страшно, еще и дешевле выйдет.

девочки сбросить черновой вариант наших разговоров или уже как нормальное снимем?

КатяКатенькаКатюша, а мы в табличку в 1,6 вносили данные некоторые. не все конечно.

Ой, а я и не видела, что Олеся сделала в табличке Дети столбик по росту и весу на 18 месяцев. Амурчик, отметь нас, плиз... 11800/81.

ага,отметила.

• Нравится 1

Эллиночка-мамочка сыночка, сбрасывай конечно)

Мяу-Муррр,  я тоже заметила, то что сначала она делает со мной, потом уже начинает делать сама и без меня... Надо просто во время отпускать, показать на первоначальной этапе и дальше сама

Мяу-Муррр, плохо то, что с ремонтом вторички не угадаешь. Вот я захотела дверь поменять, на нее у меня была выделена тридцатка. И чо?)) С итоге стена, в которую я ее пыталась воткнуть, оказалась вылепленой из известки и тряпок. Ну пришлось менять, а с ней и рядом стену, в итоге переложили 4 стены. Все бы ничего, но их штукатурить надо, а на кирпич ее столько идет, что караул, да ронять под плитку. Вот тебе и сотка вместо тридцатки.

Сотка потому, что стены то надо еще снести, а мусор вынести и вывезти, двери в стене демонтировать и тоже выкинуть, потому как после того, как потолок упал они восстановление не подлежали)))

Тапачка, а ты показывала только ванну и кухню? Или я пропустила обещанный фотоотчет об остальных 33 комнатах? Хочу еще попускать слюну)

почему, я тебя умоляю, в самый интересный момент кончились деньги. И я все это прекратила, иначе бы через 3 недели не поехала отдыхать. Вот отдохну, выйду на работу, продолжу, тогда и покажу)))

Тапачка, да это все понятно, но мы никогда на ремонт денег впритык не оставляем, там всегда че-нибудь да вылезет.

А у кого какие планы на новогодние праздники? В плане поездок и путешествий - есть интересные идеи? Все моря в этот период идут по двойной цене, а дома две недели почти сидеть не хочется. Может кто что интересное подскажет? У меня знакомая собирается на горнолыжный курорт в Болгарию, говорит, что можно очень бюджетно съездить. Я бы очень хотела, но не с таким ребенком...

Мы хотим на НГ каникулах дней нс 4-5 в финку

Maks2412, я вот раньше тоже мечтала туда, только сама не понимаю, зачем) Что там можно поделать интересного? У меня в детстве была ассоциация с дедом морозом)))

Кто ищет, тот найдет! :girl_dance: нашла нормальный %, дают нам 8,85% в аижка по программе молодая семья, подам доки и в аижка и в газпром, а там уже решу где выгоднее. Я уже с этим нервяком схуднула на 1,2кг, глядишь к концу этой эпопеи увижу вожделенные 65 кг :Crazy:

У меня подруга в финляндию года 2 назад ездила, ушло у 70т , но там с празднованием НГ было

Я уже с этим нервяком схуднула на 1,2кг, глядишь к концу этой эпопеи увижу вожделенные 65 кг

65??? Офигеть!!! Юля, ты со скольки начинала - с 80-ти? Для меня это фантастика! Я щас блин 66 вешу((( На работе раскормилась.

Мяу-Муррр, да, с 80, сегодня утром была 68,8, но ты выше меня так что у тебя отличный вес

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...