КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 А мне сегодня не удалось попасть на почту... Всё из-за того, что проторчала в очереди к стоматологу. В итоге, только осмотр сделали и всё. В среду на лечение вечером. Зато Рома прошёл стоматолога! Ждём верхние зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 июнь2012, у нас так не получится, у нас одна сторона с перилами, а вторая к стене прижата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 MARINACHKA, я где то видела ограждение крепили на стену, когда надо открывали и цепляли за перила (столбики). Когда не надо оно к стене крепилось. Типа калитки короче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 MARINACHKA, ну вот видишь...у каждого свои тонкости, у меня у родителей на даче тоже у стены, но у них верх летний, но там и лестница ооочень крутая, боюсь что и летом туда будет его опасно пускать, там взрослые то не раз скатывались. А у подруги она половина к стене, а половина с двух сторон перила, как раз в низу и я уже потом подумала, чем нить загородить вход на лестницу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Или так, с щеколдой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Инчик //, тока потратишся на такие дверки, а детки буквально через месяц другой догадаются как это открыть, не будешь же замок вешать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Да, единственный выход к стене калитку крепить, надо мужа напрягать, все-таки это не шутки,вдруг не услежу. июнь2012, это тоже верно, как она открывается может быстро распознать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девчата, у нас много ещё ГВ-шниц? До скольки кормить планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 ой тут вспомнила как у подруги 1,5 годовалый сын в Одессе всю потемкинскую лестницу прополз :Crazy: кто был в Одессе поймет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 MARINACHKA, зайди на сайт акушерство.ру - безопасность ребенка - барьеры и ворота. И будет тебе счастье)))) там столько всего уже придумано))) Девчата, у нас много ещё ГВ-шниц? До скольки кормить планируете? Давайте перекличку устроим))) я до школы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 МамаКира, ок, спасибо КатяКатенькаКатюша, я уже писала, начинаю потихоньку сворачивать МамаКира, посмотрела все барьеры там крепятся с двух сторон, а у нас одна сторона стена, а второй нет, болясины тоненькие, да и лестницу тоже сильно портить не хочется,это же не на всегда. Думаю надо поручать этот вопрос мужу, пусть ищет способ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Я бы лично доску какую нить поставила, перила же на палках обычно, так вот выпилить доску как раз по высоте до перил и вставлять её между палками от перил(надеюсь понятно описала...) ага,тоже так подумала. или,чтоб не портить дерево трением, можно сшить из очень плотной ткани типа брезента,но попривлекательнее, какую-нить завесу, на липучках или на привязках... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 setevaya - Олечка, с первым Днём Рождения Анечку!!! Словно сон, промчался год – Много радостей, забот, Необычных впечатлений, Ярких, сладостных мгновений. А теперь пришла пора Маму, папу и малышку С первой датой поздравлять! Все, выбрасывай пустышку, Слушай наши пожелания: Крепкой, радостной расти, Красотой, умом блистая! Набирайся больше сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 ой,уже столько понаписали) так что не актуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Я не имею никакого морально права это писать, но все же напишу. Прошу не принимать близко к сердцу и не обижаться. Мы тут уже многое знаем друг о друге, кто как живет, что имеет и что покупает и лично у меня сложилось впечатление, что очень многие здесь не живут от зарплаты до зарплаты. Мы выкладываем фотки наших деток в красивых и дорогих одеждах, обсуждаем покупку 1001-ой игрушки и отсутствие места в доме под эти самые игрушки, ездим на Мальдивы (да-да, это я про себя в том числе), ходим на фотосессии и в рестораны, заказываем своим детям не самые дешевые торты на ДР (ну или собираемся это сделать - это я опять про себя). Я не имею ввиду сейчас семьи с трудным материальным положением (а таких здесь тоже много и мы это прекрасно знаем). Так вот почему бы нам не взять и не отказать себе в покупке очередной безделушки своему ребенку и не направить эти средства в нужное русло? Мы сейчас собираем деньги на помощь сразу двум нашим пузикам. А сумма получается такая, что не знаем, как ее и поделить. Лично мне стыдно. Стыдно за то, что мы не стесняемся хвастаться своим достатком, а как доходит дело до помощи друг другу, так все голову в песок. Ведь лучше купить пятый зимний комбез своему ребенку? А кому-то ходить не в чем. Да-да, здесь есть такие! Те, кто стесняется написать нам о своих трудностях, кто не может купить ребенку и самого необходимого, кто не заходит в темку про игрушки, чтобы не расстраиваться и вообще на форуме редко стал появляться. Действительно, тяжело читать про то, как мы тут обсуждаем нашу жизнь в шоколаде. Вы скажете, что каждый сам кузнечик своего счастья, а я возражу. Никто не знает, что будет завтра. Я вот не могу зарекаться, что завтра я не буду выбирать что купить - смесь или подгузы. А потому я всегда стараюсь помочь, даже если это в ущерб моей семье. И я надеюсь, что если я окажусь в тяжелой жизненной ситуации, добрые люди и мне помогут. Меня так воспитали. В детстве, когда папе давали зарплату раз в 6 месяцев, а мама не работала, мне покупали строго 1 яблоко в месяц. Но даже тогда примерно раз в год папа давал мне газету с объявлением о сборе средств на лечение какого-нибудь ребенка и предлагал отправить деньги. Я понимала, что мне из-за этого что-то не купят, но всегда соглашалась и очень переживала за того ребенка. Мы с вами семья. Давайте же помогать друг другу. Наши дети не голодают, а всего остального можно им купить чуточку меньше. Или себя в чем-то ограничить. Простите, накипело. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) завтра вставать в 7 утра, а спать не хочется. у меня бессонница до 2-3 , как обычно. как бы не проспать? Уля укладывается, но соску мы все равно требуем. решила,что после дня рождения мы ее все-таки уберем. вот так Изменено 27 января 2014 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Давайте перекличку устроим))) я до школы))) Ахахах! Быстро мне памперс для взрослых! Я планирую до 1,1 - 1,2. Короче, в мае титьки не будет у кого-то во рту! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 MARINACHKA, интересная у вас лестница, обычно в самом низу толстый такой столб, у нас на даче так. А как же она у вас не падает? Барьеры обычно в распорку встают, может и у вас получится, ты их мужу покажи))))) может сообразит. Вообще лестница конечно опасно, я сама когда на даче спускаюсь в перила вцепляюсь, особенно ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Мяу-Муррр, жжешь, Мурр, как всегда))) Правильно говоришь, чо?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 МамаКира, нет,ну есть конечно внизу толстенький столб и вверху,но не такой уж он толстенный чтобы туда еще шурупы вкручивать,как мне кажется,я может чего и не понимаю и опять же лестницу тоже жалко,хотелось бы такой вариант,чтобы потом безболезненно убрать и следов не осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Мяу-Муррр, Лен, я Тебе сейчас напишу, что у меня на душе после твоего поста... Я прочитала и хотела поставить лайк, но программа не дала - закончились. Я такой человек, что не могу пройти мимо чужого горя. Но при этом при всём зависимый финансово от своего супруга. Знаю, что твой пост не обо мне конкретно (т.к. я в силу своих финансовых возможностей делала небольшие отправки), но прочитав текст, я подумала о себе. Почему-то сразу захотелось оправдаться... сидела... думала... в личку написать или здесь... Не за кого-то другого говорю - за себя только. Дала Саше прочитать. Его слова: - "Мало собираете, да?" И грустное выражение на лице со вздохом... Очень бы хотелось, чтобы Ты видела как я сейчас плачу... Всем хочеться помочь! Очень сильно хочется! Но простите, если уж говорить... то всё! Я отправляла два раза по 500 рублей! Да! Жалкие 500 рублей! Причём первый раз при отправке через банк, лишь за перевод мой Саша отдал 150 рублей! Т.е. чтобы отправить 500, он отдал 150! Во второй раз Танюша предложила через телефон - это оказалось вариантом. Продолжу... Когда я вчера ему сказала, что мы снова собираем помощь, но уже двум девочкам... Боже... если бы Вы знали, как мне это тяжело даётся - он один работает, мы втроём висим у него на шее. И при этом он приезжает домой и ещё дома много чего делает. Так вот... он вчера сказал: -"Какие Вы молодцы! Вот так просто помогаете..." И после этого всего, после поста... у меня такое чувство, что я кому-то чего-то не додаю... Меня так совесть грызёт, ты себе не представляешь... Пишу, а сама через слёзы на клавиатуре ничего не вижу. Даже супругу не смогла обьяснить, почему не могу слова сказать... Простите за загрязнение эфира... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 КатяКатенькаКатюша, вот и я расстроилась, легла спать, а уснуть не могу.Катюш, если бы все отправили как ты, было бы супер классно. А то обычно участвуют 5 человек. А все остальные ... я понимаю, как тяжело отрывать от себя, еще тяжелее от своего ребенка. Но это уже кому как совесть и сердце позволяет. Еще расскажу о себе. Вы, наверное, тут про меня думаете, что я жена олигарха? Конечно, в моем-то положении можно писать такие посты. Но поверьте, я умею ограничивать свои интересы и стараюсь это делать, ради помощи другим.Не только девочкам с форума, я стараюсь помогать родственникам и особенно родителям.Например, У меня Аня всю зиму проходила в китайском комбезе за 1500, одном-единственном. Хотя осень я зашла в магазин и увидела супер-красивый финский комбез для девочки за 6 тыс. Несколько дней мечтала его купить. А потом остановила себя и решила, что этим деньгам можно найти более достойное применение. И так во многом. У нас, как это всегда и бывает, лишних денег нет, я сама сижу на шее у мужа и жутко стыдно за это, рву когти, как хочу зарабатывать сама. И каждый раз стесняюсь просить у мужа деньги на помощь. Но он мне всегда говорит, что друг другу надо помогать и поэтому никогда не против моей инициатывы. За это я ему благодарна. Ведь для нас это несложно. Мы прекрасно пережили зиму без финского комбеза, да еще много без чего обошлись и обойдемся, зато мне за свою семью не стыдно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Мяу-Муррр, показала Саше свой пост, т.к. словами... только открываю рот и всё.. истерика... Да... вот такая я бываю... Сказал, что Ты не про меня писала, и что я всё принимаю близко к сердцу. Я не буду призывать никого к помощи... т.к. во первых ты уже это сдалала, а во вторых изначально всё делалось у нас сугубо по желанию и возможностям. Сейчас уже смеюсь... мне каЦЦа твой пост не по тем людям ударил! :D Девчонки, я Вас так люблю! У нас прям бразильский сериал - "Смех и слёзы" называется. Изменено 27 января 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 27 января 2014 Автор Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Не хотела сначала ничего писать, но таки решила сказать пару слов... Уверена, что не все со мной согласятся, но на то мы и разные Я считаю, что помощь это дело сугубо личное каждого и вот так поприкать покупками как то не очень а тем более писать про совесть... что нам всем тут теперь оправдываться, я вот работаю каждый день далеко не для развлечения и очень хочу бросить и посвятить это время сыну, но без моей зп нам будет очень тяжело. Думаю, далеко не всем приятно читать такие посты про совесть, а потом нет никакого желания писать тут что то про себя, а уж тем более про покупки. Я бы предложила закрыть эту тему и не стыдить тут никого т.к. ещё раз повторюсь - по моему мнению это дело сугубо личное каждого - помогать или нет. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 КатяКатенькаКатюша, у меня честно говоря тоже именно такое впечатление создалось НЕДОДАЛА. Я всегда сдаю пожертвование на лечение. Лечение это святое, когда прочитала Лерин пост, что муж козел, денег на врача нет, а платить надо, шов может разойтись, на грани жизни и смерти, то сама тут призывала сдавать именно деньги. Хотя я тут новенькая была и вообще никого не знала, но жалко стало человека. Так же и со сбором средств по ОРТ, когда собирают на наводнение, на лечение детей, на Жанну, тут нет вопросов всегда сдаю. Сегодня поперлась на улицу кинуть денег на пузиков, хотя вообще выходить из дома не надо было, девочек этих я не знаю, даже вообще не представляю о ком речь. Ну так просто для кассы, Таня же писала, типа нас много все по чуть чуть и т.д. набрались же деньги на Жанну Фриске. Лена, благотворительность дело добровольное, не надо никого принуждать. Почему человек должен чувствовать себя неудобно за то что покупает своему долгожданному малышу игрушки? Вещи? Отмечает день рождение? Сейчас многие восприняли на свой счет твое сообщение. У меня так вообще отбилось желание писать что-то личное. Гадко. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения