Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 мирамистин и в писю брызгают))) Это антибактериальный препарат. Где бактерии, туда и брызгают))) блин, ржу на весь офис))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, а у всех уже были зеленые сопли? У нас просто уже много раз были сопли,но всегда прозрачные. Насколько я знала зеленые-это значит бактериальная инфекция и нужен антибиотик или я ошибаюсь? Может Катя-макс объяснит, о чем говорят зеленые сопли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 MARINACHKA, у нас всегда в начале сопли как вода, а в конце густеют и темнеют, сначала желтые становятся, а потом и зеленеют. я мимаристин(вернее его более дешевый аналог) а это какой? Не хлоргексидин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Не хлоргексидин? ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Наталета, ой, я все перелопатила поводу гв,когда столкнулась с проблемами с Сережкой. с Димкой я в первую очередь с РД,с самого родзала пихала грудь, никаких сосок и бутылок,смесь в РД давали, но я кормила из шприца,ночью только под капельницей кормили из бутылки и давали соску,но он там был без меня я итак рыдала, что он там,приду посмотрю,пореву-уйду. а потом все убрала,потом он перестал есть смесь после груди,поняла,что наелся,смесь убрала, взвешивала, понимала,что нормально набирает. потом с месяца может соску начала давать,но только на время когда надо было,чтоб он не плакал-сделать Сережке обед или уложить Сережку, а потом забирала,а потом так редко давала ее,что он и сам начал ее выплевывать-больше не давала. накладки в рд взяла,хотела даже пару раз дать в них когда соски болели,а когда глянула на них-вспомнила как Сережка захлебывался и передумала давать,так и лежат без дела,пусть лучше лежат) ну у меня я скажу соски очень плоские и врачи в рд не могли мне их вытянуть,а я благодаря тому,что грудь свою уже знала,когда цедилась с Сережкой-сама их вытягивала и пихала,мало того,он начал и правую с очень плоским соском вытягивать и вытянул и его. если хочет кормить и нужна помощь-можно пригласить консультанта по гв,чтоб все объяснили и если ребенок маленький-можно попробовать все исправить. вот в принципе и все. я подружке рассказала все своей-ей было интересно,она просила рассказывать,пришел Педиатр и рассказал,поите,давайте соску,чтоб не перекармливать,а от криза пейте немного красного вина и шоппинг-у нее глаза круглые,паника,вид авторитетный у него.я ей обратно промыла мозги,что все это чушь и вот все ок,тьфу-тьфу,но она хотела получить информацию, а если человеку все-равно или у него свое мнение-то тут не переубедишь. в наших силах-посоветовать. а остальным-прислушиваться или нет. Ссылки скрыты. вот хороший сайт по поводу гв. ну и главное-уверенность в том,что можешь кормить, но инфа о том, что 95% вроде могут кормить и только 5 имеют проблемы-впечатляет. т.е. разговоры о том. что "не было молока" всего навсего допущенные ошибки и я с Сережкой попала в их число. ну и в моменты криза чаще прикладываю, больше ем и пью,стараюсь высыпаться и не нервничать. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 июнь2012, его вроде нельзя брызгать детям. Смотри: Чем отличается хлоргексидин от мирамистина? Тем, что хлоргексидин вреден, то есть токсичен. Проникает в слизистую оболочку в кровь. Оказывает сильное жжение, при слабой слизистой оболочке, может оставить после себя ожог или сильное раздражение. Заменитель имеет отличие еще в том, что у них совершенно разные составы, но одинаковые показания для применения. В состав хлоргексидина входит хлоргексидина биглюконат, а в мирамистине находится бензилдемитил, аммоний хлорида и моногидрата. Отличие в составе, а также в цене, по вкусу и консистенции. Хоть оба состава имеют очищенную воду, как вспомогательное вещество, все равно если потрясти мирамистин, то появится пена, которая долго не осядет, а при встряхивании аналога появится пена, но быстро осядет. Ну и последнее что отличает оба состава друг от друга, это время. То есть аналог был произведен 40 лет назад, а антисептик рассматриваемый нами достаточно недавно. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что если выбирать мирамистин или хлоргексидин и что лучше, то, конечно же, выбор падет обязательно на состав не аналог, даже врачи подтвердят это, так как за 40 лет состав хлоргексидина не изменился, а многие бактерии уже мутировали и привыкли к этим ингредиентам. Источник: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, мы будем на месте мерить и смотреть. Летом носили 22 сандалики. На осень тоже нужно что-то брать. Пока тепло носим кеды. http://www.piluli.ru...oduct_info.html Спасибо! Ща попрусь в аптеку. КатяКатенькаКатюша, блин, похоже на эпидемию... Что ж за напасть-то? Бедые детки.... Сама в шоке. Блин. Мы только переболели...Анаферон ещё возьму обоим. КатяКатенькаКатюша, я тут недавно вспоминала, что когда ты шла Рому рожать, Машуня была примерно как наши детки сейчас. Ты тогда переживала как она останется, а я думала типа большой же уже ребенок, че переживать))) Блиин, только щас понимаю, что нифига не большой. Все они маленькие козявки, и в год, и в два, и в три... Год 7 месяцев 20 дней.Прикинь, сейчас пойдешь рожать, а Нюта без мамы останется впервые! Жуть... Я ревела, когда на неё в окно смотрела. А она норм, ничо так. А меня че-то плющит несколько дней уже - хочу еще ребенка))) До этого как-то не хотела и боялась, а на днях сон приснилися, как родился еще один малыш, и я его грудью кормлю (правда, из груди сметана льется почему-то))), и мне так захотелось еще маленького, в роддоме побывать, испытать эту радость рождения, грудью покормить.... И я задумалась, вот рожу второго, опять же потом все это захочется? Неужели так и рожать до бесконечности?)))) На то мы и женщины. Природой заложено.))) Я ещё годик, пожалуй посижу. Хотя... уже сейчас хочется.))) я только в горло им брызгаю. Да я тоже! Собсно благодаря тому, что когда-то детям его от горла педя прописала, то я тогда и открыла его для себя, как лечение первых признаков тонзиллита. КатяКатенькаКатюша, мирамистин и в писю брызгают))) Это антибактериальный препарат. Где бактерии, туда и брызгают))) Танюх, да я читала на оборотной стороне флакона, что он и при профилактике ЗППП применяется. Но что в нос... не написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Обалденные сапожки! Томочка, почём у Вас такие? я через СП брала, 890 руб. Ксюша Ксю, Ксюш, у меня нет конкретной ссылки, я просто нахожу там вещи некст у разных продавцов и заказываю. я там в темке скинула, что мы покупали, посмотри, может у них что-то еще есть. tomkin, как настроение с мужем помирились? настроение дерьмо, но я стараюсь не унывать совсем! не помирились, спим отдельно даже, такого никогда не бывало у нас(( liabart, Томочка расскажи нам двум Ленкам,качество там такое же? про Али, я брала там всего три вещи некст пока, качество.. ну вообщем это некст, со всеми бирками и т.д. просто видимо налево продают они кое-что. только цена намного дешевле. может мне повезло, но я всегда смотрю, чтоб фотка была в описании с ярлыком некст на вещи. про размер мы берем сейчас 3T, нам с нашим ростом отлично, это обычно 100, но бывают исключения, так что конечно надо описание внимательно смотреть. скоро на 4T, наверное, будем переходить уже)) Тапачка, я бы пока наблюдала, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, мне педиатор(и другие врачи) сказала можно его брызгать, сама себе брызгала ничего не наблюдала если верить векипедии - токсичный это смертельная концентрация, что то сомневаюсь, что б смертельно опасный препарат во всех аптеках продавали и врачи вот так запросто его рекомендовали, больше смахивает на запугивание, что бы покупали дорогущий мимаристин(ИМХО) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, а почему тогда у нас не так, что-то не пойму о чем это говорит и плохо это или хорошо, может при вирусной всегда должны быть зелеными? Может у нас какие-то аллергические были? но всегда дней 7, аллергия вроде дольше. КатяКатенькаКатюша, Кать, я как-то в Турции была, у меня глаз воспалился, болел и покраснел, в их аптеку я не пошла, капнула мираместина и на след. день все прошло. Его наверное куда угодно можно капать))) Поправляйтесь быстрее, очень неприятно когда детки болеют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 июнь2012, ну насколько я понимаю, токсичный - это вредный для организма, а уж степень этого вреда она разная и зависит от дозы в том числе. Краски эмалевые тоже токсичны, но мы же ими красим (хоть и болит голова потом). Хлоргексидин предназначен для наружного применения или полосканий (так в инструкции написано), но не для проглатывания. А врачи наши много чего могут рекомендовать) Я не агитирую тебя, просто если есть хоть какая-то вероятность вреда для ребенка, не стала бы его использовать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 блин, ржу на весь офис))) А я засмеялась следом после вот этого Твоего сообщения. MARINACHKA, я воспринимаю это как направление к выздоровлению. Густеют, значит правильно лечим. Мяу-Муррр, мы хлоргексидин использовали с Саней для полоскания рта после удаления зубов-мучителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Год 7 месяцев 20 дней. да уж..наоборот уже четко понимают, что такое мама и что она может уйти, да,время конечно.. ой девочки,а у меня Сережка Димке погремушки дает,игрушками делится) гладит его по голове,иногда шлепнет не рассчитав,типа братик хороший) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 MARINACHKA, ну не знаю, у меня самой вот сопли тоже никогда зелеными не бывают.... мы хлоргексидин использовали с Саней для полоскания рта после удаления зубов-мучителей. для полоскания, но не проглатывания же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, а у меня как раз бывают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 ой девочки,а у меня Сережка Димке погремушки дает,игрушками делится) здорово! А мы на выхах общались с двоюродной сестренкой, ей 10 мес. Так Аня сначала забирала у нее все игрушки из рук, а потом мы ей много раз сказали, что это ляля и нельзя у нее забирать, она плачет, и Аня стала ей все игрушки приносить и давать. Так забавно) А потом Аня стала на диване подпрыгивать и на попу падать (это у нас любимая развлекуха), а Саша (сестренка) увидела это и давай ржать и тоже так прыгать. Мы уписались от смеха))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) что бы покупали дорогущий мимаристин Это да. Скотина - дорогой! Но мы его как-то экономно расходуем.Только в горло. Надолго хватает.У нас только треть флакона ушла пока-что, т.е. примерно 50 мл. из 150. КатяКатенькаКатюша, Кать, я как-то в Турции была, у меня глаз воспалился, болел и покраснел, в их аптеку я не пошла, капнула мираместина и на след. день все прошло. Его наверное куда угодно можно капать))) Поправляйтесь быстрее, очень неприятно когда детки болеют. Спасибо, Мариш! Куда угодно... да уж..наоборот уже четко понимают, что такое мама и что она может уйти, да,время конечно.. У нас папа золотой. Он сделал всё, чтобы ребенок "забыл" маму на время. И даже перестарался. Она меня не принимала первый вечер. Я была в шоке. Но т.к. папа на следующий день после выписки вышел на работу, то ей пришлось с мамой общаться и всё нормализовалось. Что с неё взять - сопля же маленькая. для полоскания, но не проглатывания же! Это да! Мяу-Муррр, а у меня как раз бывают)) И у меня. И очень рада им, именно зеленым и густым, так как вода из носа заёбы..ает! А потом Аня стала на диване подпрыгивать и на попу падать (это у нас любимая развлекуха) Ооо! И у Ромыча тоже!!! Ещё сопровождает фразой: - "АааАааХ!" Изменено 17 сентября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, про сопли странно, везде читала,что наоборот нельзя давать им загустевать, потому и советуют постоянно промывать морской водой,чтобы не густели. Типа за счет них вирус то и выходит наружу. Изменено 17 сентября 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, да,потешные эти малявки) а говорю ж Сереже-дай братику погремушку-он ему то берет его ручку и вкладывает,если тот не берет-то сует ему в ротик.Димка же все сейчас во рту держит) а еще у Димки появилась белая полоска на деснах снизу...ждемс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 MARINACHKA, У меня всегда сначала вода. После начала лечения, обычно на вторые сутки они густеют и зеленеют. А дельше кол-во их и заложенность уменьшаются и всё проходит. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 Мяу-Муррр, я пробовала и мимаристин и хлоргесидин, второй мне лично помогает больше, а жить вообще вредно, особенно в городе, но никто в деревни не уезжает жить, как то не особо меня пугает то что продавцы мимаристина на своем сайте написали Я всегда аналоги покупаю, на здоровье не жаловалась. Ребенку отечественные прививки делаю, хотя многие их бояться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) а еще у Димки появилась белая полоска на деснах снизу...ждемс) Класс! Пора-пора! Блииин... вот только родился же...)))) Ребенку отечественные прививки делаю, хотя многие их бояться Тут я поддержу! Девочки, супруг сегодня уточнил имя одной из воспиталок: Гоар Владимировна! Она армянка. Нашла её в ВК. Чот напряглась, блин... Изменено 17 сентября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, ну у меня тоже всегда густые и зеленые, а вот у мелкого даже когда густоватые, все равно прозрачные. Ну в смысле под конец болезни они тоже густеют и их становится меньше, но не зеленеют. Изменено 17 сентября 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, ну так что в нос взять, блин. протаргол в обычной аптеке не возьмёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 КатяКатенькаКатюша, я аквалором промывать не могу, пшикнула, потом мирамистин, потом проторгол. Мне ещё тетя на трене советовала хлорфиллипт масляный. Но я чо та зассала брать. Проторгол для меня идеальный. И себе и ему. Кстати, у меня башка начала болеть, сопли, горло першит и все кости ломит. Хотя, может устала просто. С митькой всю ночь не спала, с утра метнулась на треню, на молочку, в аптеку, потом испекла гигантскую шарлотку (из мешка яблок), сделала маме ужин и мужу ведро мяса с овощами. Сейчас убираюсь и как то некомфортно. Решила что заболеваю. А может просто за.блась за сегодня?)) У нас сегодня с утра были густые зеленые сопли, сейчас стали белые и прозрачные, но густые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения