Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

мирамистин и в писю брызгают))) Это антибактериальный препарат. Где бактерии, туда и брызгают)))

блин, ржу на весь офис)))

Девочки, а у всех уже были зеленые сопли? У нас просто уже много раз были сопли,но всегда прозрачные. Насколько я знала зеленые-это значит бактериальная инфекция и нужен антибиотик или я ошибаюсь? Может Катя-макс объяснит, о чем говорят зеленые сопли?

MARINACHKA, у нас всегда в начале сопли как вода, а в конце густеют и темнеют, сначала желтые становятся, а потом и зеленеют.

я мимаристин(вернее его более дешевый аналог)

а это какой? Не хлоргексидин?

Не хлоргексидин?

ага

Наталета, ой, я все перелопатила поводу гв,когда столкнулась с проблемами с Сережкой. с Димкой я в первую очередь с РД,с самого родзала пихала грудь, никаких сосок и бутылок,смесь в РД давали, но я кормила из шприца,ночью только под капельницей кормили из бутылки и давали соску,но он там был без меня я итак рыдала, что он там,приду посмотрю,пореву-уйду. а потом все убрала,потом он перестал есть смесь после груди,поняла,что наелся,смесь убрала, взвешивала, понимала,что нормально набирает. потом с месяца может соску начала давать,но только на время когда надо было,чтоб он не плакал-сделать Сережке обед или уложить Сережку, а потом забирала,а потом так редко давала ее,что он и сам начал ее выплевывать-больше не давала.

накладки в рд взяла,хотела даже пару раз дать в них когда соски болели,а когда глянула на них-вспомнила как Сережка захлебывался и передумала давать,так и лежат без дела,пусть лучше лежат)

ну у меня я скажу соски очень плоские и врачи в рд не могли мне их вытянуть,а я благодаря тому,что грудь свою уже знала,когда цедилась с Сережкой-сама их вытягивала и пихала,мало того,он начал и правую с очень плоским соском вытягивать и вытянул и его.

если хочет кормить и нужна помощь-можно пригласить консультанта по гв,чтоб все объяснили и если ребенок маленький-можно попробовать все исправить.

вот в принципе и все. я подружке рассказала все своей-ей было интересно,она просила рассказывать,пришел Педиатр и рассказал,поите,давайте соску,чтоб не перекармливать,а от криза пейте немного красного вина и шоппинг-у нее глаза круглые,паника,вид авторитетный у него.я ей обратно промыла мозги,что все это чушь и вот все ок,тьфу-тьфу,но она хотела получить информацию, а если человеку все-равно или у него свое мнение-то тут не переубедишь.

в наших силах-посоветовать. а остальным-прислушиваться или нет.

Ссылки скрыты.

вот хороший сайт по поводу гв.

ну и главное-уверенность в том,что можешь кормить, но инфа о том, что 95% вроде могут кормить и только 5 имеют проблемы-впечатляет. т.е. разговоры о том. что "не было молока" всего навсего допущенные ошибки и я с Сережкой попала в их число.

ну и в моменты криза чаще прикладываю, больше ем и пью,стараюсь высыпаться и не нервничать.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

июнь2012, его вроде нельзя брызгать детям. Смотри:

Чем отличается хлоргексидин от мирамистина? Тем, что хлоргексидин вреден, то есть токсичен. Проникает в слизистую оболочку в кровь. Оказывает сильное жжение, при слабой слизистой оболочке, может оставить после себя ожог или сильное раздражение.

Заменитель имеет отличие еще в том, что у них совершенно разные составы, но одинаковые показания для применения. В состав хлоргексидина входит хлоргексидина биглюконат, а в мирамистине находится бензилдемитил, аммоний хлорида и моногидрата.

Отличие в составе, а также в цене, по вкусу и консистенции. Хоть оба состава имеют очищенную воду, как вспомогательное вещество, все равно если потрясти мирамистин, то появится пена, которая долго не осядет, а при встряхивании аналога появится пена, но быстро осядет.

Ну и последнее что отличает оба состава друг от друга, это время. То есть аналог был произведен 40 лет назад, а антисептик рассматриваемый нами достаточно недавно. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что если выбирать мирамистин или хлоргексидин и что лучше, то, конечно же, выбор падет обязательно на состав не аналог, даже врачи подтвердят это, так как за 40 лет состав хлоргексидина не изменился, а многие бактерии уже мутировали и привыкли к этим ингредиентам.

Источник:

Ссылки скрыты.

Мяу-Муррр, мы будем на месте мерить и смотреть. Летом носили 22 сандалики. На осень тоже нужно что-то брать. Пока тепло носим кеды.

Спасибо! Ща попрусь в аптеку.

КатяКатенькаКатюша, блин, похоже на эпидемию... Что ж за напасть-то? Бедые детки....

Сама в шоке. Блин. Мы только переболели...

Анаферон ещё возьму обоим.

КатяКатенькаКатюша, я тут недавно вспоминала, что когда ты шла Рому рожать, Машуня была примерно как наши детки сейчас. Ты тогда переживала как она останется, а я думала типа большой же уже ребенок, че переживать))) Блиин, только щас понимаю, что нифига не большой. Все они маленькие козявки, и в год, и в два, и в три...

Год 7 месяцев 20 дней.

Прикинь, сейчас пойдешь рожать, а Нюта без мамы останется впервые! Жуть...

Я ревела, когда на неё в окно смотрела. А она норм, ничо так. :)

А меня че-то плющит несколько дней уже - хочу еще ребенка))) До этого как-то не хотела и боялась, а на днях сон приснилися, как родился еще один малыш, и я его грудью кормлю (правда, из груди сметана льется почему-то))), и мне так захотелось еще маленького, в роддоме побывать, испытать эту радость рождения, грудью покормить.... И я задумалась, вот рожу второго, опять же потом все это захочется? Неужели так и рожать до бесконечности?))))

На то мы и женщины. Природой заложено.))) Я ещё годик, пожалуй посижу. Хотя... уже сейчас хочется.)))

я только в горло им брызгаю.

Да я тоже! Собсно благодаря тому, что когда-то детям его от горла педя прописала, то я тогда и открыла его для себя, как лечение первых признаков тонзиллита.

КатяКатенькаКатюша, мирамистин и в писю брызгают))) Это антибактериальный препарат. Где бактерии, туда и брызгают)))

Танюх, да я читала на оборотной стороне флакона, что он и при профилактике ЗППП применяется. Но что в нос... не написано. :sorry:

Обалденные сапожки! Томочка, почём у Вас такие?

я через СП брала, 890 руб.

Ксюша Ксю, Ксюш, у меня нет конкретной ссылки, я просто нахожу там вещи некст у разных продавцов и заказываю. я там в темке скинула, что мы покупали, посмотри, может у них что-то еще есть.

tomkin, как настроение с мужем помирились?

настроение дерьмо, но я стараюсь не унывать совсем! не помирились, спим отдельно даже, такого никогда не бывало у нас((

liabart, :friend:

Томочка расскажи нам двум Ленкам,качество там такое же?

про Али, я брала там всего три вещи некст пока, качество.. ну вообщем это некст, со всеми бирками и т.д. просто видимо налево продают они кое-что. только цена намного дешевле. может мне повезло, но я всегда смотрю, чтоб фотка была в описании с ярлыком некст на вещи. про размер мы берем сейчас 3T, нам с нашим ростом отлично, это обычно 100, но бывают исключения, так что конечно надо описание внимательно смотреть. скоро на 4T, наверное, будем переходить уже))

Тапачка, я бы пока наблюдала, выздоравливайте!

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мне педиатор(и другие врачи) сказала можно его брызгать, сама себе брызгала ничего не наблюдала :sorry: если верить векипедии - токсичный это смертельная концентрация, что то сомневаюсь, что б смертельно опасный препарат во всех аптеках продавали и врачи вот так запросто его рекомендовали, больше смахивает на запугивание, что бы покупали дорогущий мимаристин(ИМХО)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а почему тогда у нас не так, что-то не пойму о чем это говорит и плохо это или хорошо, может при вирусной всегда должны быть зелеными? Может у нас какие-то аллергические были? но всегда дней 7, аллергия вроде дольше.

КатяКатенькаКатюша, Кать, я как-то в Турции была, у меня глаз воспалился, болел и покраснел, в их аптеку я не пошла, капнула мираместина и на след. день все прошло. Его наверное куда угодно можно капать))) Поправляйтесь быстрее, очень неприятно когда детки болеют.

• Нравится 1

июнь2012, ну насколько я понимаю, токсичный - это вредный для организма, а уж степень этого вреда она разная и зависит от дозы в том числе. Краски эмалевые тоже токсичны, но мы же ими красим (хоть и болит голова потом). Хлоргексидин предназначен для наружного применения или полосканий (так в инструкции написано), но не для проглатывания. А врачи наши много чего могут рекомендовать) Я не агитирую тебя, просто если есть хоть какая-то вероятность вреда для ребенка, не стала бы его использовать....

блин, ржу на весь офис)))

А я засмеялась следом после вот этого Твоего сообщения. :D

MARINACHKA, я воспринимаю это как направление к выздоровлению. Густеют, значит правильно лечим.

Мяу-Муррр, мы хлоргексидин использовали с Саней для полоскания рта после удаления зубов-мучителей.

Год 7 месяцев 20 дней.

да уж..наоборот уже четко понимают, что такое мама и что она может уйти, да,время конечно..

ой девочки,а у меня Сережка Димке погремушки дает,игрушками делится) гладит его по голове,иногда шлепнет не рассчитав,типа братик хороший)

• Нравится 5

MARINACHKA, ну не знаю, у меня самой вот сопли тоже никогда зелеными не бывают....

мы хлоргексидин использовали с Саней для полоскания рта после удаления зубов-мучителей.

для полоскания, но не проглатывания же!

Мяу-Муррр, а у меня как раз бывают))

ой девочки,а у меня Сережка Димке погремушки дает,игрушками делится)

здорово!

А мы на выхах общались с двоюродной сестренкой, ей 10 мес. Так Аня сначала забирала у нее все игрушки из рук, а потом мы ей много раз сказали, что это ляля и нельзя у нее забирать, она плачет, и Аня стала ей все игрушки приносить и давать. Так забавно) А потом Аня стала на диване подпрыгивать и на попу падать (это у нас любимая развлекуха), а Саша (сестренка) увидела это и давай ржать и тоже так прыгать. Мы уписались от смеха)))

• Нравится 2

что бы покупали дорогущий мимаристин

Это да. Скотина - дорогой! Но мы его как-то экономно расходуем.Только в горло. Надолго хватает.У нас только треть флакона ушла пока-что, т.е. примерно 50 мл. из 150.

КатяКатенькаКатюша, Кать, я как-то в Турции была, у меня глаз воспалился, болел и покраснел, в их аптеку я не пошла, капнула мираместина и на след. день все прошло. Его наверное куда угодно можно капать))) Поправляйтесь быстрее, очень неприятно когда детки болеют.

Спасибо, Мариш!

Куда угодно... :D

да уж..наоборот уже четко понимают, что такое мама и что она может уйти, да,время конечно..

У нас папа золотой. Он сделал всё, чтобы ребенок "забыл" маму на время. И даже перестарался. Она меня не принимала первый вечер. Я была в шоке. Но т.к. папа на следующий день после выписки вышел на работу, то ей пришлось с мамой общаться и всё нормализовалось. Что с неё взять - сопля же маленькая. :D

для полоскания, но не проглатывания же!

Это да!

Мяу-Муррр, а у меня как раз бывают))

И у меня. И очень рада им, именно зеленым и густым, так как вода из носа заёбы..ает!

А потом Аня стала на диване подпрыгивать и на попу падать (это у нас любимая развлекуха)

Ооо! И у Ромыча тоже!!! :D Ещё сопровождает фразой: - "АааАааХ!" :D Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, про сопли странно, везде читала,что наоборот нельзя давать им загустевать, потому и советуют постоянно промывать морской водой,чтобы не густели. Типа за счет них вирус то и выходит наружу.

Изменено пользователем MARINACHKA

Мяу-Муррр, да,потешные эти малявки)

а говорю ж Сереже-дай братику погремушку-он ему то берет его ручку и вкладывает,если тот не берет-то сует ему в ротик.Димка же все сейчас во рту держит)

а еще у Димки появилась белая полоска на деснах снизу...ждемс)

MARINACHKA, :sorry:

У меня всегда сначала вода. После начала лечения, обычно на вторые сутки они густеют и зеленеют. А дельше кол-во их и заложенность уменьшаются и всё проходит. ИМХО.

Мяу-Муррр, я пробовала и мимаристин и хлоргесидин, второй мне лично помогает больше, а жить вообще вредно, особенно в городе, но никто в деревни не уезжает жить, как то не особо меня пугает то что продавцы мимаристина на своем сайте написали :sorry: Я всегда аналоги покупаю, на здоровье не жаловалась. Ребенку отечественные прививки делаю, хотя многие их бояться

а еще у Димки появилась белая полоска на деснах снизу...ждемс)

Класс! Пора-пора! Блииин... вот только родился же...))))

Ребенку отечественные прививки делаю, хотя многие их бояться

Тут я поддержу! :)

Девочки, супруг сегодня уточнил имя одной из воспиталок: Гоар Владимировна! :D

Она армянка. Нашла её в ВК.

Чот напряглась, блин...

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну у меня тоже всегда густые и зеленые, а вот у мелкого даже когда густоватые, все равно прозрачные. Ну в смысле под конец болезни они тоже густеют и их становится меньше, но не зеленеют.

Изменено пользователем MARINACHKA

Девочки, ну так что в нос взять, блин. протаргол в обычной аптеке не возьмёшь.

КатяКатенькаКатюша, я аквалором промывать не могу, пшикнула, потом мирамистин, потом проторгол. Мне ещё тетя на трене советовала хлорфиллипт масляный. Но я чо та зассала брать. Проторгол для меня идеальный. И себе и ему. Кстати, у меня башка начала болеть, сопли, горло першит и все кости ломит. Хотя, может устала просто. С митькой всю ночь не спала, с утра метнулась на треню, на молочку, в аптеку, потом испекла гигантскую шарлотку (из мешка яблок), сделала маме ужин и мужу ведро мяса с овощами. Сейчас убираюсь и как то некомфортно. Решила что заболеваю. А может просто за.блась за сегодня?))

У нас сегодня с утра были густые зеленые сопли, сейчас стали белые и прозрачные, но густые.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...