Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

И сколько нужно денег, чтобы не чувствовать себя униженным...Это я про себя и свои ночные бдения. Да все правильно, Лена, все так и должно быть. Надо помогать друг-другу. Я не помню, писала я Вам или нет, но не так давно я познакомилась с одной несчастной семьей. Ее девочки - Аня и Полина (им 6 лет) растения, т.е. они детки -инвалиды, лежат, не сидят, не ходят, не видят....Жуткое зрелище. А сейчас она судится с государством из-за доплаты в 120 рублей на каждого ребенка пособия. Судья над ней смеялась в суде, ей то дуре не понять было, что мать троих детей, двое из которых (Аня и Полина) инвалиды, не работает. Что муж ее бросил еще в роддоме, а у бабушки случился инсульт и ее парализовало как только она узнала о страшной судьбе своих внучек, и теперь и бабушка на шее бедной матери. Так что сытой и разнузданой судье было не в толк, что 120 рублей для такой семьи очень даже значимые деньги. После такого мне стало стыдно, что я живу в этой стране.

июнь2012, МамаКира, вы дописали прям за меня... Мне просто как-то неудобно было... Видимо что-то во мне ещё мешает говорить вот так в лицо.

Здесь сегодня мною написано очень много букв "Я". Аж затошнило от самой себя - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....

Фу, блин!

Но правда девчонки написали...

Здесь мнгие восприняли близко к сердцу... И как-то больно на душе стало.. Неприятно... У меня самооценка не зашкаливает и в грязи себя не валяю вроде.. но вот здесь как-то...

Вроде бы и Лена права... но и... Ой... тяжело всё это...

Я сейчас пыталась в наш малюсенький холодильник запихнуть долбанную отварную курицу (Танюха виновата! :D ). Саше сказала - ну всё, нас пора раскулачивать!

Лена про комбез написала и мне как-то не по себе стало. хотя деньги на эти детские комбезы нам подарила моя мама. Если бы не она, купили бы гораздо проще. Ромке купили за 3500, Маше за 4200.

И это не значит, что мы одеваем своих детей в незнамо какие бренды! Я, как и мнгоие мамы, покупаю вещи иногда в Глории Джинс. Тем более там сейчас сумасшедшие скидки на весеннюю коллекцию. Да, Лен? ;)

И притензии у меня к детским вещам небольшие - Россия и Украина (здесь, по ходу, уже все меня в этом плане знают). Я сама в китае ходить буду, но им - в лепёху разобьюсь, но куплю, хоть и не дорогое, но качественное.

Про торт читала - сразу, как и про комбез начала на себя примерять... :D

Я Маше заказывала торт на первый ДР самый простой - без мастики - за 580 р/кг.

Когда начала общаться здесь, подумала, ну что я за мать, не могу позволить хотя бы на каждое пятое ДР своим детям заказывать красивущие торты с фигурками и прочим!

Потом вкючился режим "АЙДАЭКОНОМИТЬ" и подруга, которая в СБ за муж вышла, вывела меня на девочку, которая торты без мастики делает на 450 руб/кг. А до НГ у неё ваще цена была 400 руб/кг.

Вот! Я заказала тортик вчера, пообщавшись с ней ВК.

Он будет небольшой, относительно - 2-2,5 кг, но красивый.

Вот и собираю такие связи, как недорогие тортики, одежда из Глории по "своей" цене... Очень удобно...

КСТАТЕ!!!

Я Маше взяла у той девочки полукомбез на следующую зиму, всего за 300!!!!!! рублей!!!!!!! Сама офигела!!!!!

Поймала себя на том, что я хвастаюсь не тем, что я что-то дорогое купила, а что нашла что-то оч выгодное.))))))

А так хоЦЦа пофортить каким-нибудь ноутбуком!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!

это и правда дело добровольное!

я очень благодарна всем, кто помог нам и помогает остальным, мне лично до сих пор по этому поводу очень неловко... а сколько мне девочек высылали подарочки, я уже чувствую себя неловко перед другими девочками-чем я лучше , чтоб мне высылали подарочки. Это безумно приятно, не спорю, но никто никому ничего не должен. Спасибо вам, что вы такие есть вообще. И мне жаль, что я не могу ответить тем же жестом...

Слава Богу, что у нас все живы и здоровы!

• Нравится 6

Лайки появились - раздала кому не хватило...

Я вот часто сижу и думаю (куле... в декрете же сидим, нам же делать нефига дома, да деФки? :D )... пойдет у нас Рома в садик... мне нужно будет искать работу. А кому я нужна, даже со своим стажем и вышкой?! Мамаша с двумя детьми, которая уже на данный момент 4 года не работает? Та, которая, будет по больничным шарахаться?

Уже Саше сказала, - "Милый, пойду подъезды мыть!" Он грит, что не пустит, что у него чувства гордости и самоуважения на двоих хватит. А какая тут гордость, когда на руках будет кредит за кв-ру?! :(

КатяКатенькаКатюша, найдешь и никуда не денешься, да, у нас не любят работодатели ни Б ни мам с малявочками, а что делать-кто ищет, тот всегда найдет! и ты найдешь! и я найду) с последнего места уволилась, трудовая на руках, по закономерности забеременела через неделю после того, как устроилась на новую работу.

Amour4ik, а я ушла с работы, чтобы заБ и заняться своим здоровьем.

Отработала март 2010 и уволилась. В мае поехали в отпуск Питер-Москва. Приехали домой. Пошла к врачу, на УЗИ. Поставили диагноз. 3 июня сделали операцию. В ноябре 2010 заБ Машей и всё... начался мамский стаж. Да срать я хотела, на самом деле - нужна я кому-то из них или нет. Важно что я нашим детям нужна и мужу. А работы я никакой не боюсь. Тем более есть кой какие связи. И ваще... я ещё и крестиком вышиваю! :D

• Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, а у меня не получалось забеременеть посвящая себя этому вопросу, в моем случае нужен был отвлекающий маневр-работа, учеба..

да конечно, Кать, главное семья!

Amour4ik, мне говорили - да ты отвлекись, абстрагируйся... Ахах! Я за 5 лет чо ток не делала и вот такие советчики... шли лесом!

Мне медицинская помощь нужна была - оперативное вмешательство!

А вас это обошло - хорошо! :D

КатяКатенькаКатюша, ну я пока щитовидку не привела в норму, тоже ничего не получалась, наверное так совпало! в этот же раз забеременела с ттг-68, хотя с малым при показателе-4,5 2 года не получалось, я думаю не все в наших руках. это действительно Чудо и каждому дается в нужное время.

Amour4ik, щас отстреляемся и будем до гробовой доски работать - вот счастье то нам привалило! :D

Все люди как люди, рожают с перверывом, а я - королева! :D :D :D

Девчонки, еще хотела сказать. Сегодня пошарила у нас тут. Не хочу никакие кровати Маше покупать, да и собсно гарнитуры крутые в эту кв-ру никак не влезут и мебель переездов не любит. Просмотрела Маше диванчик. Не знаю, найду ли его летом в живую, но хотелось бы вот такой, маленький для неё. А Ромика в её кроватку переселю.

alenka-800x600.JPG

alenka-800x600.jpg

Как Вам? На сайте цена 7800. Ну мы больше 8000 и не планировали отдавать. Это всё временно же ж.

• Нравится 1

Девочки, милые, очень вас всех люблю, я объявлюсь в конце недели, расскажу, поплачусь, жопа у меня деффки, жопа. Никита пошел, пузик растет, потом все объясню. Посылочки получила, аж до слез, чувствую себя чмом и ничтожеством. Потом сопли распущу, инета рядом нет, вышла на 5 сек. с телефона.

мама 2012//, эй! Не пропадай! Мы с Тобой! Зай! Прорвёмся, млин!

С шажочками другана Никитоса!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша,  Кать, блин... Так пишешь прям, как оправдываешься! Даже обидно за тебя! Я думаю, что Лена не хотела никого обидеть, тем более тебя. Общая мысль ее понятна и ясна. Но каждый на себя интерпретировал. Почти все мы тут на шее у супругов сидим. У каждого своя история, свои дебет и кредит. В общем, не стоит это обсуждать. Мир дружба жвачка!!!

А мы учимся говорить) пытаемся повторять за мамой)

Еще не знаю, че с ходьбой. Ходить умеет, но не ходит. Если только попросить.... Ползать куда понятнее и привычнее...

• Нравится 4

Да-да... Именно так... после Лениного поста захотелось оправдаться прям! :D

Саше тоже было за меня обидно... он знает, что я у него оправдываясь и заискивая спрашиваю. Такие суммы нам погоды не сделают, а все вместе мы кому-то поможем. он это понимает, но вот этот мой стыд перед ним...

Но сейчас уже отпустило - проревелась. Скорее бы весна. девочки - мы уже задыхаемся в 4-х стенах. Мозги кипят... Нам бы весеннего ветерка, солнышка, которое сугробы будет топить лучами, ручейков, стекающих в ближайшие коллекторы и... птиц... да-да... птиц! Хочууу...

А мы отрабатываем самое важное слово - ДАЙ! Протягиваем руку, сжимаем-разжимаем пальчики и дай-дай-дай!

Слово МАМА засунули подальше! :Crazy:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ага :D

мама 2012//, держись, Ольчик!

Alexandra.ch, согласна с тобой!

ой умнички какие! а как Тим пытается повторять, слоги? вы что-то болтаете уже?

а то мы даже не мамкаем, пока только лепечем.

дай-дай-дай!

прям как в фильме "по семейным обстоятельствам")))

Скорее бы весна. девочки

и я очень хочу весны, а лучше лета, чтобы роды были далеко позади и я уже огурчик)

• Нравится 2

прям как в фильме "по семейным обстоятельствам")))

:D :D :D

и я очень хочу весны, а лучше лета, чтобы роды были далеко позади и я уже огурчик)

Ой... мне бы хоть до середины апреля дотянуть - прощай ГВ, прощайте снежные сугробы! Ой... осталось то всего ничего - 1,5 месяца! :D

• Нравится 1

matilda938, :friend:

Я тут фся на эмоциях была! Ты где в это время была?! :D:friend:

Тут Санёк с тонометром скакал - Вам бы посмотреть - уписялися бы фсе! :Crazy: Та ещё картина РЭпина! :D

Ты прям меня описАла - и оправдалась и вроде не за что...

Не буду больше, а то ща не усну... Мне осталось-то 6,5 часов подушку давить.

И - БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, за ответы про синехии - купили мазь, мажем. В ванную пока даже пену добавлять не буду для купания.

• Нравится 1

SETEVAYA, поздравляем дочечку с первым Днем Варенья! Пусть все в жизни будет так, как и в этот день рождения - весело, беззаботно и в кругу любимых и лубящих людей!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, по поводу синехий, мы ничего не делали вообще, просто сейчас заметила, что само прошло все. Вообще, читала, что если совсем немножко и не заструднено мочеиспускние, то не нужно вмешиваться.

Хочу попросить прощения у всех, кого обидела или задела своим постом, особенно у Катюши. Я, конечно, совсем не такого добивалась. Я полностью согласна со всеми вашими словами, а помощь - дело добровольное. Я никого конкретно как выговорите "носом не тыкала", в первую очередь писала на своем примере, писала все в первую очередь для таких, как я, которые очень хотят помогать, но иногда слишком увлекаются своей жизнью и забывают об этом. Просто немножко задуматься. Если бы кто-то другой написал такие слова, я бы немножко задумалась, но ни капельки не обидилась. Тем более я не призываю никого и ни за что оправдываться. У нас у всех детки очень любимые и у многих слишком долгожданные, мне не нужно объяснять, что ребенку хочется дать все самое лучшее. Еще раз простите.

P.S. Почему-то больше всех обиделись те, кто как-раз таки никогда не проходит мимо нуждающихся.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Всем привет. А я вчера ждала ответа от Тапачки в личке, думаю почему не ответила, а тут оказывается страсти вчера кипели, а дальше действия то какие?

По поводу помощи, я считаю, что писем в личку было вполне достаточно, кто захочет, тот поможет, а так у многих сложилось двойственное мнение, неудобства и т.д. У каждого свой критерий кому помогать и как помогать, кто то деньги переводит, а кто то и посылки собирает. Мы тут дружный коллектив, но мы стараемся делиться больше положительными, позитивными эмоциями, как то покупка игрушек, вещей и т.д., а многие моменты мы же не пишем, скрываем, из скромности, стыда и т.д. и только как правило в самые тяжелые моменты пишем о крике души. Поэтому так и получилось в этой ситуации, люди стали оправдываться при этом очень зря. И мое сугубо личное мнение - утрируем ситуацию, все слава Богу живы, здоровы, молоды, мы планируем беременность, рождение детей значит мы рассчитывает на свои возможности и силы.

Давайте и дальше атмосфера у нас будет семейная, а то уже читаю девочки отказываются писать здесь, просто каждый высказал свое мнение, другие услышали, сделали выводы, а то те девчонки кому хотели помочь, будут чувствовать себя неловко. Всё миру- мир!!!

КатяКатенькаКатюша, это у тебя гормоны бушуют, вот завершишь ГВ и не будешь плакать ;)

Изменено пользователем ღConteღ мамочка
  • Нравится 8

MARINACHKA, зайди на сайт акушерство.ру - безопасность ребенка - барьеры и ворота. И будет тебе счастье)))) там столько всего уже придумано)))

Давайте перекличку устроим))) я до школы)))

я пока стыдно не станет))))))))

• Нравится 3

Насть МамаКира. ты правда до школы кормить будешь? )) или все таки шутишь? ))

Насть МамаКира. ты правда до школы кормить будешь? )) или все таки шутишь? ))

Да, конечно шучу. В год начну сворачиваться))))) ато затянет его эта привычка. У меня подруга есть, она двоих кормила по 4 месяца, так она у меня постоянно спрашивает не закончила ли я? И как я кормлю зубастого человека?)))) так вот ей все время отвечаю. Нет, не закончила, до школы буду кормить, чтобы не спрашивала. Сейчас то мне пофиг, а раньше переживала, что молоко кончится может))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...