Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Я тоже считаю, что руганью дела школьные не решить. Меня вот никто никогда не ругал, но у меня самой было дикое стремление учиться. Родители всячески старались привить мне интерес к книгам и учебе с самого детства, может поэтому мне учиться было всегда легко и интересно. Стыдно сказать, но у меня за все 10 лет была 1 двойка и три тройки)))

В третьем классе учителя объявили забастовку и нас отправили на каникулы зимой на два месяца. Мне было скучно сидеть дома и я прорешала весь учебник по математике за пару недель. Пришла в библиотеку и попросила учебник за 5-ый класс (4-го у нас не было). Еще за месяц сидения дома решила его весь и пришла опять в библиотеку с требованием учебника за 6-ой класс. А библиотекарша - мама моей одноклассницы-троечницы, от зависти чуть под стол не упала и сказала мне, что много заниматься вредно для головы и сосед у нее так дурачком стал. Книгу она мне тогда так и не дала) Это я к тому, что меня ведь никто не заставлял, мне это просто нравилось...

Я, кстати, именно поэтому и стараюсь с Аней побольше заниматься и книг читать, надеюсь привить ей любовь)

МАМА УЛЬЯШКИ***, мне пришло письмо, что моя посылка уже по территории рф шляется и скоро будет) Я заказывала на день позже тебя.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 2

Мяу-Муррр, воооот у тебя было желание,правильно никто к тебе и не лез по этому поводу.А мой если не подтолкнуть то очень медлительный,вот принес трояк по английскому,я говорю за что а он мне слова спрашивали а я плохо отвечал,потому что не выучил,думал не вызовут(и мне не сказал что учить надо)

Мяу-Муррр, Мы рады сообщить Вам, что Ваш заказ уже в пути в Россию и будет доставлен в течение восьми рабочих дней после оформления заказа. ТАКОЕ ПИСЬМО??

Мяу-Муррр, ну вот! Была тяга. А я в школе просто ужасно себя вела.Была панком, выстригла себе косичку и покрасила лаком для ногтей!)) Всех била, бухала. это жесть! Но! Каждый день почти занималась английским с репетитором и дома по два часа сидела. Когда я на иняз поступила, пол школы не поверили))

• Нравится 4

я очень хотела

вот именно, что ты хотела, а хотел ли этого твой ребенок?

как покажет себя сначала так и пойдет до конца учебы в школе

в корне не согласна, я была оторвой не прочитавшей практически ни одного параграфа до 9-ко класса, но никто не продолжал мне по привычки ставить двойки и тройки когда я хорошо отвечала. А уж как ребенок ведет себя со сверстниками зависит только от него.

хоть с одной тройкой он не проходит в 10 класс

ой, мне тоже подобную хрень на педсовете говорили, так у меня ваще двойки были в четверти(я с преподом не поладила и не ходила на его урок), пришлось после девятого класса в обязательном порядке сдавать экзамен по этому предмету, что бы двойку закрывать. Но они не имеют права так делать, о чем я им и сказала ;) Единственное, что двоешников предупредили, что если будут двойки в 10-м классе за полугодие(там нет уже четвертей) то выгонят и тут уже реально выгнали. Единственное,что у гимназии может быть как то по другому, но тогда возвращаемся к первому вопросу - а хотечет ли этого твой ребенок?! Меня лично очень раздражает, когда моя мама навязывает мне то что она хочет, а начинается все со школы(а может и раньше) и не заканчивается никогда, а потом жена твоего сына будет рассказывать подругам, как свекровь её(или мужа) поучает как жить ;)ИМХО!!!

июнь2012, Юль ты хочешь сказать что когда Левик в школу пойдет,то как будет так и будет и если что не будешь стремится к лучшему?(интерес)

думаю да, я уже щас так делаю, вот не хочет он на развивашках плясать и делать упражнения, ну и ладно. Вот не было у меня склонности к языкам, мама мне репетиторов нанимала, а я тупо заучивала тексты не понимая о чем там речь, да было бы лушче если б я знала язык, но НЕ ХОЧУ я его ни знать, ни учить! зато по физике и математике я все задания в уме решала и в физмат школу сама пошла маме даже не сказав. Понимаешь, так однозначно нельзя сказать, что я буду делать, что нет для Левы, я буду смотреть, стараться помочь, заинтересовать, но не насиловать и заставлять :sorry: Моя мама поняла это на мне и к младшим уже вообще не приставала, но выгнали брата за двойки из школы и что? пошел в колледж, там ему больше нравилось

вот именно, что ты хотела, а хотел ли этого твой ребенок?

тут рановато ему еще решать,пока решают родители(ИМХО)

никто не продолжал мне по привычки ставить двойки и тройки когда я хорошо отвечала

а вот у меня есть такой горький опыт со школы,что б я не делала все равно где то засирали пока мама уже не влезла и не сказала да сколько ж можно.

Единственное,что у гимназии может быть как то по другому

да да именно про гимназию

вот не хочет он на развивашках плясать и делать упражнения

а плясать это не учеба,думаю все равно напряжешься по этому поводу)))

У меня сейчас мама говорит да нафик нужна эта учеба,а раньше с меня шкуру сдирала.

тут рановато ему еще решать,пока решают родители(ИМХО)

ну вот ответы на все твои вопросы! ;) моя мама тоже так считала и тратила впустую деньги на преподавателей английского ;) кроме потраченных денег, нервов и времени никакого результата это не принесло :sorry:

что б я не делала все равно где то засирали

а я спрашивала - почему? подходила разбиралась, считали вместе количество ошибок если это письменное задание. Один-два раза занизят, а потом не захочется отвечать на мои претензии, у меня с учительницей русского литературы страшные терки были, у нас была взаимная ненависть, хотя я была в 10-11 классе лучшая по этим предметам в классе, но она все равно занижала мне оценки, но никак это вообще не отразилось на мою жизнь, кроме как то что я получила опыт сопротивления

а плясать это не учеба

сейчас для него это такая же учеба - ему надо делать как ему показывают, потом возможно он скажет что не понимает математике, буду пытаться помочь, если увижу что это не его, то просто будем пытаться иметь положительную оценку.

Тут спорить или что то доказывать бесполезно, у каждой мамы свое видение и оно будет меняться с каждым следующим ребенком, я сделала выводы основываясь на опыте своей мамы. Просто ты пожаловалась, мы тебе привели свои примеры, а как уж тебе делать решать только тебе ;)

Девочки сегодня утром мужу сказала что нет вот романтики в отношениях(конечно в шутку)так закидал меня уже смс-ками с утра про люблю скучаю,я даже и не знала что он так может :D

Ща допечатаю договор и продолжу Юлька с тобой диалог :D

МАМА УЛЬЯШКИ***, вот это да!!!!! Муж молодец!

Да тут спорить бесполезно. Одна с холодной головой и опытом ученицы, другая вымотанная роль учителя и воспитателя. Вы в разных весовых категориях, лет через 7 надо спорить))

• Нравится 3

КатяКатенькаКатюша, ну да, у вас немного холоднее.

Тапачка, ты как всегда права! А еще лучше когда у Лены все детки вырастут и она сможет сказать имело ли это значение ;) и мне также :D

У нас дома тоже холодина. Днем без конвектора всего 18 градусов. Сегодня в 7 утра на улице было всего 2 градуса. Дома не посмотрела сколько. У нас распоряжение на подключение отопления на понедельник.

Сегодня Сашу водила на 4 часа в садик. Сначала вцепился в меня, но Маша его взяла и унесла в группу. Успокоился. Впервые ходили гулять они - мой нагадил в памперс. Позвонили и сказали взять чистый.

Забирю ребенка, а он в чужих колготках и трусах, хотя в шкафчике полный пакет трусов,шорт и носков. Перепутала нянеча после прогулки. Взяла домой стирать, в понедельник отдам той маме. И сегодня радсть у меня - нет мокрых штанов. Значит за четыре часа все в горшок кроме случая на прогулке.

И еще небольшой укус на руке. Есть у нас там один кусачий мальчик. Мой уже не первый покусанный им.

Изменено пользователем Колючий кактус
  • Нравится 4

июнь2012, да дело в том, что тут ведь и тип личности большое влияние оказывает и среда. Здесь тяжело судить просто надо - не надо. Одному попался хороший пример на пути, поставил цель, потянулся, вот как я. Другой попал под влияние вреды и пинай его-не пинай. Очень, очень индивидуальный вопрос. И мое мнение, что заставлять все таки надо. Сейчас он еще мал, а скоро проявится негативизм и, если не будет хотя бы элементарной привычки, будет совсем тяжко. Человек есть существо социальное, он имеет обязанности. Я своего вожу в сад, хотя он на хер не нужен и больше неудобства доставляет, потому что, чем раньше ребенок поймет, что есть обязанности, тем плотнее это войдет в его мир. Это мое оценочное суждение на настоящий момент)))

Колючий кактус, вот я больше всего агрессивных детей боюсь

• Нравится 2

Тапачка, полностью согласна,споры окончены)))).

Мяу-Муррр, Мы рады сообщить Вам, что Ваш заказ уже в пути в Россию и будет доставлен в течение восьми рабочих дней после оформления заказа. ТАКОЕ ПИСЬМО??

да, такое.

Тапачка, хих когда прочитала твой последний пост прямо песня из Уральских пельменей))) вот выходит Танечка у Танечки все получается...Танюша молодец :D

Понравился стих! Однажды мне сказал отец :

-Для слез есть редкие причины.

Когда идешь ты под венец,

А не уходишь от мужчины.

Когда рождается малыш,

От счастья слез не прячь украдкой.

Ребенка смех в ушах услышь,

Пусть будут слезы эти сладки.

Еще одна причина есть ,

Чтоб плакать долго ,не смолкая.

Когда в твой дом приходит смерть

И подступает боль немая.

А остальное все фигня,

Не разводи на личке слякоть.

Ты ведь умнее , дочь моя.

Не дай своим глазам заплакать.

• Нравится 3

Читала счас статью и чуть на весь офис не разрыдалась))) Очень трогательно....

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Мяу-Муррр, ой мамочки,ком в горле стоит от прочитанного, а ведь статья в самую точку.

Поправляйтесь.

Спасибо! Идём на поправку. Т со вечрашнего утра нет больше. АБ всё равно купили, пусть стоит. Это Аугментин.

Ещё Саша вчера взял Оксолин - готовимся к садику. :malicious:

В общем остались сопли. Даже кашля нет. Сразу даю Амбробене, чтобы не опустилось это всё вниз. Иначе картина затянется... было... знаем... проходили...

Мяу-Муррр, У Нюты первое сражение произошло! С боевым крещением Вас! :D

А она при этом даже не проснулась. Это что, лунатик у меня растет???

Ничего особенного, не переживай, просто она искала более удобное место для себя. Маша так же себя вела. ждала от Ромы, но не дождалась. :D

У Ани температура 37,5. Сопли,чихает. Не спит с 6 утра.

Ну вот! Ещё одна жертва осени... Выздоравливайте!!! :flower:

июнь2012, мы точно с Тобой родственники!!! :D :D :D

Я в школе училась так себе с 4 на тройку перебивалась. Как-то раз даже в четверти 2 принесла по физике. В 7 классе. А когда мама уехала в грузию в коммандировку, в кач-ве миротворцев их отправили (грузино-абхазский конфликт), она нас отправила к своему брату жить. Вот тут мы с сестрой все лишения и получили. Ничего не оставалась, как учится. Я школу закончила 4-5 50%/50%. Мама гордилась. Дальше я ДЛЯ МАМЫ закончила Машиностроительный техникум с красным дипломом, вручила ей и пошла в институт, учится ДЛЯ СЕБЯ!!! и работать! Я буду помогать своим детям, а не орать. Мы с Саней уже договорились разделить обязанности по предметам. :D Но как и Таня заморачиваться буду 100%, я тоже псих, просто скрываюсь под личиной! :malicious:

• Нравится 1

Я буду помогать своим детям, а не орать.

снова вступаю в спор :D я тоже так постоянно думаю,что не буду и помогаю,но иногда поверьте у самого спокойного человека крышу сорвет :reverans:

Но как и Таня заморачиваться буду 100%, я тоже псих, просто скрываюсь под личиной!

вот и нифига ты Юльке не сисТР :D она сказала морочиться не будет и сказала не псих она :confusion:

А мне муж позвонил и пригласил в кино на Дракулу))))

• Нравится 1

девочки, на счет школы- есть такое, что дано-не дано и т.д.,но я поменяла много школ и скажу,что не будет для вас секретом- многое зависит от учителя, если учитель сумел вызвать интерес у ученика к своему предмету-ребенок будет его учить, если нет-то вряд ли. да, у меня был конкретный интерес и тяга к гуманитарным предметам, мне нравилось и я читала и писала сочинения и т.д. и тп.п., но вот точные науки не очень мне давались и тем не менее, со сменой школ попадались мне хорошие преподаватели алгебры,геометрии и физики и в некоторых классах я была троечницей по этим предметам,а в некоторых отличницей-мне это не было особо интересно,но вот некоторые учителя так доступно объясняли и было желание и стремление. а в последних классах была учительница истории,которая ну таак ужасно преподавала, прям скуку навеивала, ничего не объясняла,все уроки проходили сухо очень, так у нее почти весь класс троечники, кроме единиц-детей педагогов и отличниц на медаль.

так что,конечно ребенка нужно заинтересовать и возможно если ему не нравится предмет-у него не очень преподаватель.

я думаю буду помогать, так. чтоб ребенок трясся от страха из-за тройки-такого не будет, но буду стараться объяснить,помочь,а так конечно муж у меня любитель поучить-будет заниматься с мальчиками)))

• Нравится 1

Сразу скажу, что я ни чего не доказываю, не к чему не призываю, ничего не навязываю, просто делюсь своими мыслями основанными на моем жизненном опыте :sorry:

Про то что смотреть надо по человеку(ребенку) я даже не пишу, это и так все понимают. Про социальную среду и влияние окружающих тоже думаю нет смысла говорить т.к. тут мы уйдем в дебри т.к. у всех думаю есть масса различных примеров(вот у меня например у крестной моего брата умер сын, мне ровесник. очень приличная, состоятельная семья, мама очень хотела всего самого лучшего для сына, за деньги и связи удалось ему поступит в Плехановский универ, где его подсадили на наркоту, как они ни боролись, по каким клиникам его не лечили, так и умер от передоза в возрасте 21 года. Другой знакомы отца устроил свою племянницу на хорошо оплачиваемую работу в министерство по борьбе с наркотиками, где она тоже стала употреблять(то что конфисковывали :Crazy: ) - исход такой же....) Если рассматривать просто факт того стоит или не стоит заставлять учиться, то хочу рассмотреть просто пример двух людей - моего мужа и моего начальника. Опять же отвлекусь, что значит заставлять....мне кажется тут не у всех правильный подход...читала книгу о том как заинтересовать чем то ребенка, очень понравилось, а вот как моя мама например просто пребовала от меня оценок совершенно не правильно, но у неё не было времени читать мне параграфы что бы заинтересовать меня предметом или вместе со мной что то разбирать, хотя тоже не считаю это оправданием, она не работала, могла бы найти время ;)

Итак вот мой муж и мой начальник, одного возраста. Вот тут конечно играет роль характер, муж мой паинька, всегда слушался маму и делал все правильно, закончил самый лучший универ с красный дипломом(исключительно с помощью прилежного отношения к учебе) и как он еще говорит учился первые 2 года, дальше уже ставили по привычке. И что? ни дня он не работал по специальности, приехал в Москву и начал пахать поднимаясь с низов, а что диплом? при устройстве о нем спрашивали, но посмотрели на него только в одном или двух местах. Ну ходит он на работу, приносит з/п, старается подняться выше и уже начинает грустить о том, что это совсем не то чего бы он хотел добиться в жизни....а начинать все сначала уже позно, надо семью содержать. А может все от того что он хотел порадовать маму и делать как она хочет?

Мой начальник, распиз...й со скверным характером, учился на одни двойки, за что был выгнан из школы, родители развелись как раз в 90-х и мама была занята тем, что пыталась как то прокормить себя и сына. Короче у него 9 классов, болтался по улицам, каким то макаром(вроде говорил что автостопом) поехал в Европу, жил там не легально, занимался тоже чем то не особо правильным, был оттуда вытурен. Когда я с ним познакомилась у него не было ни образования, ни работы - сейчас у него прибыльный бизнес где я работаю, питомник в подмосковье, снт, где он продает участки(купил землю, провел электричество, сделал доки на участки) и свой магазин куча проектов на будущее. Аттестат без троек о 10-11 классах он купил себе, поступил в универ, но учится не стал т.к. сказал что эта трата времени т.к. он знает больше чем преподы и те данные по которым они учат давно устарели :sorry:

Мы с мужем часто ведем на такие темы разговоры, конечно же тут основополагающее - характер человека. Так что я хочу сказать, бывает важно помимо того что помочь ребенку, еще и не мешать. Ничего не могу сказать однозначно как я буду воспитывать Леву, все нужно будет смотреть ;)

• Нравится 2

Юль ты конечно права,что оценки никому не сдались,что двоечники становятся руководителями и пятерошники у них работают(по этому поводу давно ходят анекдоты). Но полность ребенка 9 лет предоставить самому себе и что б он делал все как только ему хочется я не могу да и боюсь,уж очень жесток наш мир.Я не говорю что я права и правильно воспитываю,в чем то меня саму еще надо за хим трепать,я говорю о том что нужен и пряник ну и кнут!!!

Девочки сегодня утром мужу сказала что нет вот романтики в отношениях(конечно в шутку)так закидал меня уже смс-ками с утра про люблю скучаю,я даже и не знала что он так может

Получила что хотела? :D

КатяКатенькаКатюша, дэ чувствую себя как 11 -классница перед свиданием

МАМА УЛЬЯШКИ***, прочитай начало моего поста :D ты в праве делать как считаешь нужным, да и я не могу однозначно сказать как я буду делать, а в том, что ремень по заднице Льва батьковича обязательно не раз пройдется, просто уверенна. Я просто делюсь своими мыслями ;) И призываю тебя не трепать слишком сильно нервы из-за оценок, а не плюнуть полностью на учебу сына ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...