Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Possum, Оль, у меня подруга живет в Сан-Францизско, девочка у нее старше наших на год. Там ситуация с работой пожесче, поэтому постоянно сменяются няни. Боялась, что не будет знать русскии. Заниматься, да и говорить получалось мало. Но говорит девочка. А однажды была хохма. Экстренно пришлось искать няню и пришла мексиканка, ни на каком кроме испанского не бумбум. Девочка начала с ней по английски, та ноль эмоций, говорит по русски тоже ноль. Девочка ничего не понимает, кто это вообще и как с ним общаться. Но к вечеру, она говорила некоторые вещи по испански и они понимали друг друга, у подруги был шок. Но медицинский факт, дети в билингвальных семья с рождения имеют навык восприятия и моментального усвоения языков. Как особенность их среды просто.

Люди, мы с Митькой заканчиваем упаковку вещей, это атас. Много получается блин. В два стартуем. Не теряйте нас, мы на две недели в Египет. К рыбам. Сегодня вечером, если будут силы выложу фотку нашей банды по прилету. Интриги и расследония, без скандалов, надеюсь, обойдется, кто еще летит в Египет? Смотрите в лучших планшетах страны?))))

• Нравится 5

Девочки(особенно Катя), кто переезжал из двушек со всем имуществом, какая была машина и за сколько ходок перевезли? У нас в наличии есть 2 газели, вот думаю за 2-3 ходки сможем перевезти? И еще, кто нить перевозил холодильник лежа? почитала вроде можно, но очень аккуратно....

июнь2012,  мы перевозили лежа на боку.потом просто нужно.чтоб он хотябы час постоял вертикально до включения.чтоб хладоген стек вниз.

Изменено пользователем Amour4ik

Тапачка,Класс! )))да, я слышала, что дети быстро схватывают второй язык, особенно до 3х лет, поэтому надо не упустить этот момент. ))))

Хорошо вам там попалвать с рыбами!!!

А мы завтра с палаткой с ночевкой поедем, только я и сестра мужа, ну и дети наши))) Без мужчин, девчачьей компанией, дети тоже одни девочки )))

• Нравится 1

Тапачка,  Танюш.хорошо вам отдохнуть! Пиши нам по возможности.

• Нравится 1

Люди, мы с Митькой заканчиваем упаковку вещей, это атас. Много получается блин. В два стартуем. Не теряйте нас, мы на две недели в Египет. К рыбам. Сегодня вечером, если будут силы выложу фотку нашей банды по прилету. Интриги и расследония, без скандалов, надеюсь, обойдется, кто еще летит в Египет? Смотрите в лучших планшетах страны?))))

мне почему-то кажется,что вы с Александрой летите)))

КатяКатенькаКатюша, ой времени нет ни на что. На сл неделе мы еще в сад, вставать раньше, рысью к 7,45 в сад, потом на работу. Не успеваю готовить, прибираться. Т.к. прихожу в 17 и весь вечер посвещана детям - гуляю, играю, кормлю. От мужа помощи то не особо. Он привык что все на мне, но я ведь теперь тоже работаю!

июнь2012, я перевезила. Все ок. Потом ему отстояться надо пару часов.

Amour4ik, Олеся, я тебя уже замучила, наверно. Напиши, пожалуйста, как ты тесто делаешь?

Наталета, я взяла по одному стакану соли и воды и 2 стакана муки.

и вместо подсолнечного масла использовала детский крем,немного.

а далее все по рецепту Оли Поссум:

Может кто захочет сделать, вот рецепт

500 гр муки

250 гр соли

500 мл воды

2 ст ложки подсолнечного масла

4 ст ложки Винныого камня в порошке (у нас он продается в любом супермаркете в отделе выпечки, но слышала, что в России не так просто достать его, но он заменется лимонной кислотой)

Пищевые красители и даже можно добавить пищевой ароматизоатор.

Все смешать в кастрюле (краситель добавить сразу в еще жидкое тесто), на медленном огне мешать до тех пор пока масса не загустеет (соберется в плотный комок как на тесто для эклеров ) Готово! Тесто помять, помесить, чтоб оно стало гладкое. Хранить в холодильнике ))

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/46442-igrushki-i-drugie-razvlekalki-dlya-nashih-malyshej/page__st__1040#ixzz3D6tLFYik

вот наше тесто

Ссылки скрыты.

надо еще желтенький и синий сделать. подумываю о морковном соке или куркуме ,а синий не знаю пока как.синьку наверное не стоит..а пищевые красители в порошке надо искать....

• Нравится 2

Vilena@,  это ты про меня? Не не... Мы пока в родных пенатах отдыхаем... Сама очень хочу в отпуск, но боюсь летать уже, срок большой. Да и и тяжело будет самой, толком не отдохну.

Танюш, хорошего вам отдыха!!!! Ждем фотки!

Девочки, а можно я поною? Я вся разваливаюсь( уже так тяжко мне ходить... К вечеру просто падаю без сил. Набрала уже 9 кг( вчера вообще был ад. Ни с того ни сего прихватило правый бок, да так, что руки занемели, дышать не могла, тупо легла и не двигалась. У меня как раз знакомая дома была, слава богу не успела еще уйти. Она вызвала скорую и играла с Ти, пока мы ее ждали. Живот стал в тонус приходить постоянно. Приехала скорая, хотели отвезти в больничку, но мне реально не оставить было Тимошу. Знакомая уже уходила по своим делам. Вызволила мужа с работы, он приехал и поехали мы в роддом. Там меня посмотрели и сделали УЗИ. Ттт, с малышкой все хорошо. А у меня нашли камни в почках((((( это почечные колики были... Ничего сейчас с этим поделать нельзя... Все буду решать после родов. Пока немного побаливает правый бок, но не критично. Главное, чтоб не было приступов больше... Вчера уехала к маме на неделю, чтоб она хоть немного помогла.

А вообще я очень устала. У нас сейчас еще и семейная ситуация не простая... Не с мужем, а с моей сестрой. В общем, она работает уже два года в Питере, а ее сын все время был с моими родителями, в соседнем городе. Сестра мать одиночка. Ну и пришло время племяхе идти в школу. Сестра захотела его к себе забрать, чтоб в Питере учился. У нее нет своей жилплощади, она снимала всегда. Родители выделили ей немного денег, чтоб они смогли купить хотя бы комнату. Но она все лето занималась херней и толком ничего не нашла... В итоге, 1сентября, а им негде жить. Естественно, я пригласила их к себе... И вот уже месяц они живут у нас. Все бы ничего, но.... Квартиру они пока так и не нашли, Сестра задерживается на работе постоянно, племянник в школе не сидит на продленке, а приходит домой ( школа в моем дворе под окнами )... Днем я теперь даже поспать с Тимошей не успеваю...Сестра не готовит, не убирает. То есть и дети и готовка на всю семью на мне. Плюс дети вместе играют, но постоянно ссорятся. Старший задирает младшего, много вредничает, они разносят весь дом. К вечеру мы идем все гулять, там ждем мужа и сестру... В общем, мне в положении это все очень тяжело. Но сестре ничего не могу сказать, боюсь обидеть, да и понимаю, что ей тоже не просто наверное.... Я поэтому к маме и сбежала на неделю, чтоб хоть отдохнуть. И посмотрю еще, как она там одна будет без меня справляться. Муж бесится уже, он видит как мне тяжело, боюсь еще и с ним поругаться на почте семейных моих проблем... Вот так...

Ну это я просто поныть...

• Нравится 1

я тебя уже замучила, наверно.

ничего не замучила-не выдумывай!

Alexandra.ch, Сашунь,бедняжка(

да срок уже такой,что тяжело( блин.с почечными коликами-ну не во время они....

правильно,что уехала. а сестра не понимает,что тебе тяжело? это капец.я Б с Сережкой днем спала все время.

Держись там! может все-таки объяснить сестре, что тебе уже тяжело и пусть тебе помогают..

• Нравится 1

Alexandra.ch, ты молодец, что осмелилась на такой поступок!!! могу только сказать, что я бы точно на такое никогда не решилась, никогда не пригласила бы к себе жить ни своих родных, ни мужа, ни подруг, считаю что все взрослые люди и должны сами решать свои проблемы, а ни за счет других(даже если это родные). Просто у меня есть такие же примеры, но очень часто это заканчивается тем, что тот кого "приютили" и не пытается изменить ситуацию, а когда "приютивший" начинает что то говорить, то начинаются обиды, в итоге очень часто расстаются на не самой лучшей ноте :sorry: Правда для себя я подумывала забрать бабушку к нам, но тут уже старый человек, которому требуется уход, но тут у меня пока муж против т.к. бабушка моя с редкостным характером(таких тяжелых людей редко встретишь)

• Нравится 4

Alexandra.ch, блин, Саш, как я тебя понимаю. я сама не знаю как поступать когда близкие люди на голову садятся, и вроде сказать нельзя в лицо и обидеть и ссорится не хочется, а с другой стороны, бесит это жутко. у меня тоже сейчас с кумой подобная ситуация, ну как, она не живет у нас конечно, но пользуется нами как бесплатной гостиницей, приезжает когда хочет с семьей, предупреждает за час, а иногда не приезжает хотя заранее обговорено и даже не звонит. при этом торчат у нас по три дня, даже не спрашивая о наших планах, и конечно мы должны кормить поить и все такое, хоть бы раз продуктов привези. но мне проще, все-таки это не такой близкий человек и в конце концов я могу поставить на место ее. а у тебя с сестрой доверительные отношения? может тебе просто объяснить ситуацию, что тебе тяжело и нужна ее помощь?

июнь2012,

ты молодец, что осмелилась на такой поступок!!! могу только сказать, что я бы точно на такое никогда не решилась, никогда не пригласила бы к себе жить ни своих родных, ни мужа, ни подруг

:plus1:

девочки, у кого роботы-пылесосы, стоит купить? расскажите плиз плюс и минусы. и какой посоветуете?

• Нравится 1

(изменено)

девочки, у кого роботы-пылесосы, стоит купить? расскажите плиз плюс и минусы. и какой посоветуете?

я ж уже пела тут дифирамбы!!! По мне так сплошные плюсы!!! Лена вон в Китае купила, я зареклась технику в Китае брать, так что брала айробот, купила после рождения Левы пока никаких нареканий

ухожу гулять - нажимаю кнопку, прихожу - чистота, робот стоит на базе и заряжается :sorry: главное не забыть высыпать из него мусор

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

tomkin, у меня робот пылесос. Фирму не подскажу. Китайский покупала по купону тыщ за 8... но очень довольна. Минусов нет. Только плюсы. Без него я бы погрязла в грязи, так как убираюсь постоянно, сама себя ненавижу уже за это. Правда сейчас аккумулятор сломался и я грущу без своего маленького домашнего питомца, он еще озонировал и ультрофиолетовым излучением обеззараживал.

• Нравится 1

Девочки, а на сколько зарядки хватает у робота-пылесоса? У меня дом большой, тоже задумываюсь о роботе, я 30 мин. трачу только на то,чтобы весь первый этаж пропылесосить, потом поясница отламывается, просто читала,что зарядка у них слабая 30 мин. попылесосит и на зарядку становится, а у меня наверное больше времени ему понадобится. июнь2012, а какая конкретно модель у тебя Юль?

Олеся,спасибо большущее!

Саша-Александра,думаю,советы тебе ни к чему,очень сочувствую и желаю сил душевных и физических,чтобы ситуация разрешилась,сестра нашла жилье и у вас сохранились хорошие отношения. Надо только потерпеть немного. Скажу банально,что все здесь временно и не навсегда, и плохое и,к сожалению,хорошее.

И еще,мне кажется,с Таней Тапачкой, Катюша летит. Они же хотели за границу,да и не слышно ее последнее время,тоже,небось,чемоданы собирает.

• Нравится 2

(изменено)

MARINACHKA, у айроботов на разную площадь есть пылесосы, я брала именно на свою квартиру, очень долго в них разбиралась прежде чем купить, вот табличка по которой все очень понятно

(нажми что бы увеличить)

Ссылки скрыты.

у меня румба 650 и стоимость гораздо меньше чем там написано

И еще,мне кажется,с Таней Тапачкой, Катюша летит. Они же хотели за границу,да и не слышно ее последнее время,тоже,небось,чемоданы собирает.

неее, это не дешевое удовольствие, а она писала что с финансами тогу после покупки квартиры Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Alexandra.ch, бедняжка, камни в почках - это ужас. Саша, я тебя очень понимаю, родственники это важно, может я покажусь резкой сейчас, я не хочу обидеть, но скажу все же грубо. Все взрослые, все должны отдавать себе отчет о планах на свою жизнь. Сестра важный человек, но в конечном итоге у тебя может пострадать семья. Я понимаю, что муж у тебя хороший, но мужику семейный уют нужен, счастливая жена и спокойствие. В данном случае все может привести к разладу. А кто сейчас занимается сыном твоей сестры, если ты у мамы? Кто его встречает и провожает в школу? Помоги сестре сама найти комнату, прозвонись, назначь встречи на просмотры, а сестру поставь перед фактом о времени встреч и адресах. Это и будет одновременно намеком, что пора и честь знать, ну и помощь одновременно.

• Нравится 8

июнь2012, Спасибо, а на официальном сайте как раз такие цены.

июнь2012, Спасибо, а на официальном сайте как раз такие цены.

ну написано что моя рубма650 за 18т, а я купила за 13т и все оригинальное, ограничителем движения, кстати ни разу не пользовалась(там какие то американского формата батарейки) и то что программировать уборки тоже мне не надо, разобралась как что программировать, но ни разу не пользовалась
  • Нравится 1

июнь2012, в итернете еще такую фирму нахваливают, про нее ничего не знаешь?

iClebo Arte Carbon

MARINACHKA, неа, я поспрашивала у обладателей роботов-пылесосов, мне все сказали, что лучше айробот, я и не стала рассматривать другие :sorry: только из айрорботов выбирала

это как с колясками :D покупала инглизину когда, на неё не было ни одного отрицательного отзыва, а я вся обплевалась

• Нравится 1

Девочки(особенно Катя), кто переезжал из двушек со всем имуществом, какая была машина и за сколько ходок перевезли? У нас в наличии есть 2 газели, вот думаю за 2-3 ходки сможем перевезти? И еще, кто нить перевозил холодильник лежа? почитала вроде можно, но очень аккуратно....

У нас была БОЛЬШАЯ ГАЗель. Увезли в один заход. Хол-к ехал стоя. В маленькую газель не уместилось бы.

Только приехали от свекрови.

Танюха, чудесного и незабываемого Вам отдыха! :flower:

Девчонки, Рома кашляет жутко. Я всю ночь над ним провисела. Утром отсыпалась 2,5 часа. Т.к. заснула в кресле у орущего телевизора.

• Нравится 2

Девчонки, Рома кашляет жутко.

ой, не болейте! а небулайзер с минералкой не помогает?

залезла на секунду.ибо времени нет совсем. Уля 2 дня с темпой валялась пластом, 38 и выше. видимо,на зубы,т.к. ничего больше не болело-не закладывало - не булькало. и само (только интерферон в нос капали пару раз) прошло. ну у нее последний моляр полностью вышел, итого 12 зубов. и 4 клыка набухшие. то есть еще ни один не прорезался,но десны бордовые с белыми точками . психует. ужас. капризы постоянные... скорее бы уже прорезались!

еще у нас холодрыга. дома жуть.и на улице. где холоднее - затрудняюсь ответить.

Леся отказывается от баночных пюрешек. кабачок замороженный на исходе. и оперативно закупаюсь замороженными брокколи и цветнухой. сама варю и блендерю. а Уля ела,наоборот, только баночные.

у нас от холода и влажности снова плесень пошла по потолку и стенке в кухне и зале. а только недавно зачистили-замыли, шпатлевали и переклеивали-перекрашивали. тьфу! короче, ждем отопления. посмотрим,что дальше будет.

вот и все. Леся просыпается. пойду к ней, пока она Улю не разбудила.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...