Тапачка 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Possum, Оль, у меня подруга живет в Сан-Францизско, девочка у нее старше наших на год. Там ситуация с работой пожесче, поэтому постоянно сменяются няни. Боялась, что не будет знать русскии. Заниматься, да и говорить получалось мало. Но говорит девочка. А однажды была хохма. Экстренно пришлось искать няню и пришла мексиканка, ни на каком кроме испанского не бумбум. Девочка начала с ней по английски, та ноль эмоций, говорит по русски тоже ноль. Девочка ничего не понимает, кто это вообще и как с ним общаться. Но к вечеру, она говорила некоторые вещи по испански и они понимали друг друга, у подруги был шок. Но медицинский факт, дети в билингвальных семья с рождения имеют навык восприятия и моментального усвоения языков. Как особенность их среды просто. Люди, мы с Митькой заканчиваем упаковку вещей, это атас. Много получается блин. В два стартуем. Не теряйте нас, мы на две недели в Египет. К рыбам. Сегодня вечером, если будут силы выложу фотку нашей банды по прилету. Интриги и расследония, без скандалов, надеюсь, обойдется, кто еще летит в Египет? Смотрите в лучших планшетах страны?)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 октября 2014 Автор Поделиться 4 октября 2014 Девочки(особенно Катя), кто переезжал из двушек со всем имуществом, какая была машина и за сколько ходок перевезли? У нас в наличии есть 2 газели, вот думаю за 2-3 ходки сможем перевезти? И еще, кто нить перевозил холодильник лежа? почитала вроде можно, но очень аккуратно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 (изменено) июнь2012, мы перевозили лежа на боку.потом просто нужно.чтоб он хотябы час постоял вертикально до включения.чтоб хладоген стек вниз. Изменено 4 октября 2014 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Тапачка,Класс! )))да, я слышала, что дети быстро схватывают второй язык, особенно до 3х лет, поэтому надо не упустить этот момент. )))) Хорошо вам там попалвать с рыбами!!! А мы завтра с палаткой с ночевкой поедем, только я и сестра мужа, ну и дети наши))) Без мужчин, девчачьей компанией, дети тоже одни девочки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Тапачка, Танюш.хорошо вам отдохнуть! Пиши нам по возможности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Люди, мы с Митькой заканчиваем упаковку вещей, это атас. Много получается блин. В два стартуем. Не теряйте нас, мы на две недели в Египет. К рыбам. Сегодня вечером, если будут силы выложу фотку нашей банды по прилету. Интриги и расследония, без скандалов, надеюсь, обойдется, кто еще летит в Египет? Смотрите в лучших планшетах страны?)))) мне почему-то кажется,что вы с Александрой летите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 КатяКатенькаКатюша, ой времени нет ни на что. На сл неделе мы еще в сад, вставать раньше, рысью к 7,45 в сад, потом на работу. Не успеваю готовить, прибираться. Т.к. прихожу в 17 и весь вечер посвещана детям - гуляю, играю, кормлю. От мужа помощи то не особо. Он привык что все на мне, но я ведь теперь тоже работаю! июнь2012, я перевезила. Все ок. Потом ему отстояться надо пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Amour4ik, Олеся, я тебя уже замучила, наверно. Напиши, пожалуйста, как ты тесто делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Наталета, я взяла по одному стакану соли и воды и 2 стакана муки. и вместо подсолнечного масла использовала детский крем,немного. а далее все по рецепту Оли Поссум: Может кто захочет сделать, вот рецепт 500 гр муки 250 гр соли 500 мл воды 2 ст ложки подсолнечного масла 4 ст ложки Винныого камня в порошке (у нас он продается в любом супермаркете в отделе выпечки, но слышала, что в России не так просто достать его, но он заменется лимонной кислотой) Пищевые красители и даже можно добавить пищевой ароматизоатор. Все смешать в кастрюле (краситель добавить сразу в еще жидкое тесто), на медленном огне мешать до тех пор пока масса не загустеет (соберется в плотный комок как на тесто для эклеров ) Готово! Тесто помять, помесить, чтоб оно стало гладкое. Хранить в холодильнике )) Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/46442-igrushki-i-drugie-razvlekalki-dlya-nashih-malyshej/page__st__1040#ixzz3D6tLFYik вот наше тесто Ссылки скрыты. надо еще желтенький и синий сделать. подумываю о морковном соке или куркуме ,а синий не знаю пока как.синьку наверное не стоит..а пищевые красители в порошке надо искать.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Vilena@, это ты про меня? Не не... Мы пока в родных пенатах отдыхаем... Сама очень хочу в отпуск, но боюсь летать уже, срок большой. Да и и тяжело будет самой, толком не отдохну. Танюш, хорошего вам отдыха!!!! Ждем фотки! Девочки, а можно я поною? Я вся разваливаюсь( уже так тяжко мне ходить... К вечеру просто падаю без сил. Набрала уже 9 кг( вчера вообще был ад. Ни с того ни сего прихватило правый бок, да так, что руки занемели, дышать не могла, тупо легла и не двигалась. У меня как раз знакомая дома была, слава богу не успела еще уйти. Она вызвала скорую и играла с Ти, пока мы ее ждали. Живот стал в тонус приходить постоянно. Приехала скорая, хотели отвезти в больничку, но мне реально не оставить было Тимошу. Знакомая уже уходила по своим делам. Вызволила мужа с работы, он приехал и поехали мы в роддом. Там меня посмотрели и сделали УЗИ. Ттт, с малышкой все хорошо. А у меня нашли камни в почках((((( это почечные колики были... Ничего сейчас с этим поделать нельзя... Все буду решать после родов. Пока немного побаливает правый бок, но не критично. Главное, чтоб не было приступов больше... Вчера уехала к маме на неделю, чтоб она хоть немного помогла. А вообще я очень устала. У нас сейчас еще и семейная ситуация не простая... Не с мужем, а с моей сестрой. В общем, она работает уже два года в Питере, а ее сын все время был с моими родителями, в соседнем городе. Сестра мать одиночка. Ну и пришло время племяхе идти в школу. Сестра захотела его к себе забрать, чтоб в Питере учился. У нее нет своей жилплощади, она снимала всегда. Родители выделили ей немного денег, чтоб они смогли купить хотя бы комнату. Но она все лето занималась херней и толком ничего не нашла... В итоге, 1сентября, а им негде жить. Естественно, я пригласила их к себе... И вот уже месяц они живут у нас. Все бы ничего, но.... Квартиру они пока так и не нашли, Сестра задерживается на работе постоянно, племянник в школе не сидит на продленке, а приходит домой ( школа в моем дворе под окнами )... Днем я теперь даже поспать с Тимошей не успеваю...Сестра не готовит, не убирает. То есть и дети и готовка на всю семью на мне. Плюс дети вместе играют, но постоянно ссорятся. Старший задирает младшего, много вредничает, они разносят весь дом. К вечеру мы идем все гулять, там ждем мужа и сестру... В общем, мне в положении это все очень тяжело. Но сестре ничего не могу сказать, боюсь обидеть, да и понимаю, что ей тоже не просто наверное.... Я поэтому к маме и сбежала на неделю, чтоб хоть отдохнуть. И посмотрю еще, как она там одна будет без меня справляться. Муж бесится уже, он видит как мне тяжело, боюсь еще и с ним поругаться на почте семейных моих проблем... Вот так... Ну это я просто поныть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 я тебя уже замучила, наверно. ничего не замучила-не выдумывай! Alexandra.ch, Сашунь,бедняжка( да срок уже такой,что тяжело( блин.с почечными коликами-ну не во время они.... правильно,что уехала. а сестра не понимает,что тебе тяжело? это капец.я Б с Сережкой днем спала все время. Держись там! может все-таки объяснить сестре, что тебе уже тяжело и пусть тебе помогают.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 октября 2014 Автор Поделиться 4 октября 2014 Alexandra.ch, ты молодец, что осмелилась на такой поступок!!! могу только сказать, что я бы точно на такое никогда не решилась, никогда не пригласила бы к себе жить ни своих родных, ни мужа, ни подруг, считаю что все взрослые люди и должны сами решать свои проблемы, а ни за счет других(даже если это родные). Просто у меня есть такие же примеры, но очень часто это заканчивается тем, что тот кого "приютили" и не пытается изменить ситуацию, а когда "приютивший" начинает что то говорить, то начинаются обиды, в итоге очень часто расстаются на не самой лучшей ноте Правда для себя я подумывала забрать бабушку к нам, но тут уже старый человек, которому требуется уход, но тут у меня пока муж против т.к. бабушка моя с редкостным характером(таких тяжелых людей редко встретишь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Alexandra.ch, блин, Саш, как я тебя понимаю. я сама не знаю как поступать когда близкие люди на голову садятся, и вроде сказать нельзя в лицо и обидеть и ссорится не хочется, а с другой стороны, бесит это жутко. у меня тоже сейчас с кумой подобная ситуация, ну как, она не живет у нас конечно, но пользуется нами как бесплатной гостиницей, приезжает когда хочет с семьей, предупреждает за час, а иногда не приезжает хотя заранее обговорено и даже не звонит. при этом торчат у нас по три дня, даже не спрашивая о наших планах, и конечно мы должны кормить поить и все такое, хоть бы раз продуктов привези. но мне проще, все-таки это не такой близкий человек и в конце концов я могу поставить на место ее. а у тебя с сестрой доверительные отношения? может тебе просто объяснить ситуацию, что тебе тяжело и нужна ее помощь? июнь2012, ты молодец, что осмелилась на такой поступок!!! могу только сказать, что я бы точно на такое никогда не решилась, никогда не пригласила бы к себе жить ни своих родных, ни мужа, ни подруг девочки, у кого роботы-пылесосы, стоит купить? расскажите плиз плюс и минусы. и какой посоветуете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 октября 2014 Автор Поделиться 4 октября 2014 (изменено) девочки, у кого роботы-пылесосы, стоит купить? расскажите плиз плюс и минусы. и какой посоветуете? я ж уже пела тут дифирамбы!!! По мне так сплошные плюсы!!! Лена вон в Китае купила, я зареклась технику в Китае брать, так что брала айробот, купила после рождения Левы пока никаких нареканий ухожу гулять - нажимаю кнопку, прихожу - чистота, робот стоит на базе и заряжается главное не забыть высыпать из него мусор Изменено 4 октября 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 tomkin, у меня робот пылесос. Фирму не подскажу. Китайский покупала по купону тыщ за 8... но очень довольна. Минусов нет. Только плюсы. Без него я бы погрязла в грязи, так как убираюсь постоянно, сама себя ненавижу уже за это. Правда сейчас аккумулятор сломался и я грущу без своего маленького домашнего питомца, он еще озонировал и ультрофиолетовым излучением обеззараживал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девочки, а на сколько зарядки хватает у робота-пылесоса? У меня дом большой, тоже задумываюсь о роботе, я 30 мин. трачу только на то,чтобы весь первый этаж пропылесосить, потом поясница отламывается, просто читала,что зарядка у них слабая 30 мин. попылесосит и на зарядку становится, а у меня наверное больше времени ему понадобится. июнь2012, а какая конкретно модель у тебя Юль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Олеся,спасибо большущее! Саша-Александра,думаю,советы тебе ни к чему,очень сочувствую и желаю сил душевных и физических,чтобы ситуация разрешилась,сестра нашла жилье и у вас сохранились хорошие отношения. Надо только потерпеть немного. Скажу банально,что все здесь временно и не навсегда, и плохое и,к сожалению,хорошее. И еще,мне кажется,с Таней Тапачкой, Катюша летит. Они же хотели за границу,да и не слышно ее последнее время,тоже,небось,чемоданы собирает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 октября 2014 Автор Поделиться 4 октября 2014 (изменено) MARINACHKA, у айроботов на разную площадь есть пылесосы, я брала именно на свою квартиру, очень долго в них разбиралась прежде чем купить, вот табличка по которой все очень понятно (нажми что бы увеличить) Ссылки скрыты. у меня румба 650 и стоимость гораздо меньше чем там написано И еще,мне кажется,с Таней Тапачкой, Катюша летит. Они же хотели за границу,да и не слышно ее последнее время,тоже,небось,чемоданы собирает. неее, это не дешевое удовольствие, а она писала что с финансами тогу после покупки квартиры Изменено 4 октября 2014 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Alexandra.ch, бедняжка, камни в почках - это ужас. Саша, я тебя очень понимаю, родственники это важно, может я покажусь резкой сейчас, я не хочу обидеть, но скажу все же грубо. Все взрослые, все должны отдавать себе отчет о планах на свою жизнь. Сестра важный человек, но в конечном итоге у тебя может пострадать семья. Я понимаю, что муж у тебя хороший, но мужику семейный уют нужен, счастливая жена и спокойствие. В данном случае все может привести к разладу. А кто сейчас занимается сыном твоей сестры, если ты у мамы? Кто его встречает и провожает в школу? Помоги сестре сама найти комнату, прозвонись, назначь встречи на просмотры, а сестру поставь перед фактом о времени встреч и адресах. Это и будет одновременно намеком, что пора и честь знать, ну и помощь одновременно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 июнь2012, Спасибо, а на официальном сайте как раз такие цены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 октября 2014 Автор Поделиться 5 октября 2014 июнь2012, Спасибо, а на официальном сайте как раз такие цены. ну написано что моя рубма650 за 18т, а я купила за 13т и все оригинальное, ограничителем движения, кстати ни разу не пользовалась(там какие то американского формата батарейки) и то что программировать уборки тоже мне не надо, разобралась как что программировать, но ни разу не пользовалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 июнь2012, в итернете еще такую фирму нахваливают, про нее ничего не знаешь? iClebo Arte Carbon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 октября 2014 Автор Поделиться 5 октября 2014 MARINACHKA, неа, я поспрашивала у обладателей роботов-пылесосов, мне все сказали, что лучше айробот, я и не стала рассматривать другие только из айрорботов выбирала это как с колясками покупала инглизину когда, на неё не было ни одного отрицательного отзыва, а я вся обплевалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки(особенно Катя), кто переезжал из двушек со всем имуществом, какая была машина и за сколько ходок перевезли? У нас в наличии есть 2 газели, вот думаю за 2-3 ходки сможем перевезти? И еще, кто нить перевозил холодильник лежа? почитала вроде можно, но очень аккуратно.... У нас была БОЛЬШАЯ ГАЗель. Увезли в один заход. Хол-к ехал стоя. В маленькую газель не уместилось бы. Только приехали от свекрови. Танюха, чудесного и незабываемого Вам отдыха! Девчонки, Рома кашляет жутко. Я всю ночь над ним провисела. Утром отсыпалась 2,5 часа. Т.к. заснула в кресле у орущего телевизора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девчонки, Рома кашляет жутко. ой, не болейте! а небулайзер с минералкой не помогает? залезла на секунду.ибо времени нет совсем. Уля 2 дня с темпой валялась пластом, 38 и выше. видимо,на зубы,т.к. ничего больше не болело-не закладывало - не булькало. и само (только интерферон в нос капали пару раз) прошло. ну у нее последний моляр полностью вышел, итого 12 зубов. и 4 клыка набухшие. то есть еще ни один не прорезался,но десны бордовые с белыми точками . психует. ужас. капризы постоянные... скорее бы уже прорезались! еще у нас холодрыга. дома жуть.и на улице. где холоднее - затрудняюсь ответить. Леся отказывается от баночных пюрешек. кабачок замороженный на исходе. и оперативно закупаюсь замороженными брокколи и цветнухой. сама варю и блендерю. а Уля ела,наоборот, только баночные. у нас от холода и влажности снова плесень пошла по потолку и стенке в кухне и зале. а только недавно зачистили-замыли, шпатлевали и переклеивали-перекрашивали. тьфу! короче, ждем отопления. посмотрим,что дальше будет. вот и все. Леся просыпается. пойду к ней, пока она Улю не разбудила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения