Инчик // 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 MARINACHKA, мы гуляем 1-1.5 часа. Терпят. А так торговые центры, кафе или общ туалеты на крайняк думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 ноября 2014 Автор Поделиться 2 ноября 2014 Вот сразу видно, на мужика своего гнать начала)))) :think1: MARINACHKA, так я вот об этом неудобстве писала уже. Я около дома гуляю в слитном, как у Инчика 1-1,5 терпит, а в ТЦ или к врачу или еще куда, то раздельный и то - писюн маленький, одежи много, обязательно накапаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 MARINACHKA, я на улицу все равно пам надеваю,приходим сухие и сразу на горшок.Ещё боюсь,а вдруг...холодно очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 К слову, мои писали в комбез дважды. В садике и во дворе. Когда во дворе аж заплакали, причем дома только пописали, не пили ничего, не замерзли. Тогда я им объяснила, что на улице писать нельзя, надо терпеть до дома. Или сказать маме и мы поищем где пописать. Поверьте, дети уже отлично все понимают. В больницу на днях я вот одела пам, завтра у нас прием, мы ж на больничном, поведу уже без. Ночь спим в пам, но у маши почти всегда уже сухой. Ее пам я ксюхе на сл день одеваю, иначе затаскаем, ксюха хоть по назначению использует. Но совсем немного уже. На ночь и ночью мы не пьем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 (изменено) Он то просится всегда, мы уже про памы совсем забыли и в поликлинику без них ходим и в ТЦ тоже, но там то я раздельное все одеваю, а вот когда идем на улицу на долго и в холод, я одеваю полукомбинезон, и как быть если захочет писать не знаю, очень долго и не удобно с комбезом раздевать -это раз, холодно уже на улице писюганить-это два. А терпеть долго он еще не в состоянии, чтобы от парка например до дома добежать, по близости туалетов и ТЦ у нас там нет. Изменено 2 ноября 2014 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 MARINACHKA, именно поэтому я далеко теперь не хожу )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Инчик //, ну у нас далеко если не ходить, то только в собственном дворе гулять, ну каждый день ему же надоедает, ему в люди надо, а до парка минут 10 моим быстрым шагом, в парке детская площадка, туда ходим в основном, да и так на рынок за продуктами сгонять, расстояние такое же. Вроде все рядом, но не для терпения маленького ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Девочки, все, у меня полный улет крыши. Стоит признать, что мать я никудышная и у Полины полная педагогическая запущенность. На горшок так и не ходим, не просимся и не сидим. Есть отказывается полностью. Уже и не кормлю вообще, так как сил моих нет больше. Так, если мы едим, сама подбежит и сядет с нами за стол, что поклевала, тем и живет. Обычно клюет то, что нельзя - сосиски, грудинку, ну и мясо. Фрукты не хочет, хлеб не хочет, масло не хочет, кисломолочку не хочет, супы и каши - враги!!!! Заниматься - рисовать, сказки читать, лепить - не хочет. Только танец маленьких утят все выплясывает и песни поет. Ну еще зарядку делает. Каждый раз пойти погулять - крик такой стоит, что соседи в двери звонят. Одеваемся с визгами, раздеваемся с визгами. Сегодня вообще все послала куда подальше и не повела ее гулять совсем. Так и сидел ребенок в душной квартире. Дома бегает в одних труселях и майке. Только я ее одену, она уже раздетая, так вот как босячка и носится по квартире. Я больше не могу, что с ней, не понимаю. Подруги говорят, что у нас ненормальная нервная система, надо давать успокоительные. Но я не хотела бы ее пичкать таблетками. Я думаю это характер, а не неврология. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Eva29, Женя, мне тоже кажется, что просто у нее такой бойкий характер. Скорее всего, это пройдет. Можно найти детског психолога, чтоб подсказал, как ее энергию в нужное русло направлять или как вовлекать ее в игры, или в то, что тебе от не требуется (одеться, например, или покушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 MARINACHKA, ну вот на такие вещи нам часа 1.5 достаточно. Знаю могут дольше терпеть, и более 2 х часлв было, правда в пам. Мне кажется этот период надо просто перетерпеть. Я вон раньше м ними по грроду долго гуляла. Но сейчас они не сидят в коляске. В сушками только могут ехать и не вылезать и не орать. Но это максимум 15 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Eva29, не переживай, это характер такой, точно!!!! У нас также было, только к этому добавляются истерики с заваливанием на пол и драки, бьет всех детей, я общественные места уже просто боюсь. Тоже думала что я плохая мама, что ребенок у меня неуправляемый, собиралась к неврологу...НО потихоньку начали перерастать этот возраст, на горшок через раз начал сам просится, когда я полностью забила на это дело, одеваться тоже лучше стал, истерик стало меньше намного, помог полный игнор его истерик, с занятиями тоже лучше cтало, сам принесет книжку или игру, главное не принуждай, с едой у нас периодами, иногда ест и кашу и суп, и фрукты, а иногда одно молоко, поняла что совпадает с прорезыванием зубов. Вообщем стало намного легче, особенно когда мы с ним дома. Хотя общественных мест ( поликлинику, площадку, магазины) до сих пор боюсь, он там носится как ураган, сметная все на своем пути, постоянно обижает детей (( иногда глядя на других детей возникает мысль, что им родители успокоительное в слоновьих дозах дают ))))) . Вообщем смирись и прими, что просто такой характер у Полины. Я тебя очень понимаю как сложно с такими своенравными и активными детками ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 Eva29, я полностью разделяю мнение Кати, что ты её слишком любишь, а если говорить прямо и не завуалировано, то избаловала.....Маленькие детки - маленькие бедки, а чем дальше(чем взрослее она будет), тем тяжелее тебе с ней будет справится. Да характер, он у всех характер, знаешь мой какой бы не выносимый был, если б я его на место не ставила, тоже очень своевольный, 2 недели на развивашках валялся и орал не хотел упражнения делать(хотел что б делали только то что ему нравится). Лекарства никакие ей не нужны, но если так и будет все дальше, то потом ты с ней вообще не справишься.... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Жень, думала промолчать,но раз Юля высказала практически мою точку зрения, то я еще чуток добавлю. получается по твоим рассказам,ч то это не ты управляешь дочей,а она тобой. И ты себя винишь в том,что ты плохая мать. но с каждым днем все сложнее будет. Мне кажется,что ребенок сам страдает,когда ему все дозволено и когда нет четких границ. поэтому, прости,что я, такая малявка, тут пытаюсь давать тебе советы... но я б все-таки пережила эту кучу истерик, но поставила четкие разделители между нельзя и можно, между "обязательно надо" и "можно и не делать". Ей самой будет потом проще с детками общаться. но тебе,наверное, тогда самой надо будет успокоительные, ибо ты у нас курочка-наседка (в хорошем смысле, не обижайся, пожалуйста!!!) мне кажется, ей и лепить было бы интересно, просто у нее такая модель выработалась уже: надо поистерить для профилактики. Если боишься переламывать ее сама, попробуйте детского психолога - он вам обеим понадобится, чтоб быть морально готовыми. ты же у нас умничка, такая боевая, вот и Поля в тебя пошла, но пока еще сама не умеет справляться со своим темпераментом. ей надо помочь. в общем, еще раз извини, что так прямо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Девочки, спасибо за советы. Я не в обиде, точно, наоборот, мне Ваше мнение очень ценно. Может это и баловство, может характер, Бог его знает. Вроде и не балую, она у меня и в углах бывает по минут 40 стоит, если я совсем рассержусь и ее туда поставлю. Сын вообще золотой был. Сейчас хоть драться перестала - уже хорошо. А то всех детей толкала и пинала. Сейчас научилась с ними играть и не отбирать чужие игрушки. Девочки, да я бы и не плясала под ее дудку, но в общественных местах она начинает такие вещи вытворять, что все просто на нас шипят. Например в поликлинике - одеваемся, Полина начинает орать, мне все делают замечания, что мол сделайте так, чтобы замолчала. В гостях начинаю собирать уходить - опять визг, подруги орут, дай ей успокоительных таблеток...Из садика и то попросили увести....Бабушка с ней сидеть не хочет, так как Поля ее заставляет танцевать, а она не может с ней весь день танцевать. Буду пытаться гайки закручивать, хотя меня и не назовешь доброй мамочкой, у меня наоборот, все дрессированные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 (изменено) Eva29, а как с драками боролась? У меня сейчас это главная проблема....В садике всех бьет и толкает, и на площадке, причем не за игрушки, а просто так Кстати танцевать тоже очень любит , как и твоя Поля. А истерики в общественных местах это тоже раньше было любимое дело, только проходить начало. Главное сама не злись, а включай полный игнор. Изменено 3 ноября 2014 пользователем Maff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Eva29, ой, я не знаю, неужели вот так можно уже манипулировать в таком возрасте? не, я понимаю, что они манипуляторы еще те...сама часто попадаю под их влияние, особенно. если надо кого-то угомонить в сон другого-то чего не сделаешь и чего не дашь,лишь бы не шумели, но прям так, чтоб и в пк и подруги говорили об успокоительных? может она просто у тебя очень громкая и шумная? а как она у тебя в углу стоит по 40 мин..она понимает, что надо там стоять прям? мой точно бы не понял и побежал бы куда ему надо, это разве эти 40 мин стоять рядом и никуда не пускать... мои тоже шумные, еще Димка криками своими раздражает Сережку и он часто в ответ начинает кричать-пищать, но чтоб соседи приходили-у вас что только у тебя ребенок шумит? или она так громко кричит? я просто не представляю, как надо кричать, чтоб все делали замечания... а как-то отвлекать пытаешься? ничего не действует? у нас Сережка тоже не любит сборы, но более менее, Димка возмущается сильнее,т.к. еще не понимает, чего его кутают, пока собираемся на улицу как только не пою,не завлекаю, чтоб вели себя нормально, не кричали, а то вспотеют и т.д.,может ее все же что-то беспокоит? если тебя так волнет этот вопрос-я бы все же сходила к врачу, пообщалась, посоветовалась, что скажет, что у нее с зубами? помнишь летнее ваше питание на травке? потом ты говорила зубы вылезли и все прошло? у нас когда у Сережки лезли премоляры и клыки, он постоянно был навзводе. возможно и девочки где-то правы, но если ты считаешь, что ты даже бываешь строга, то может дело не в баловстве? а по поводу питания, конечно, если бы вы не были на гв, то можно было бы убрать все вкусняшки и начала бы она кушать у тебя, а так-у нее всегда есть альтернатива....а как у тебя с организацией? мне кажется во всех приучениях главное каждый день придерживаться последовательности..в плане еды,каждый день давать по чуть-чуть, чтоб привыкала, она так все время ела?про горшок-у нас тоже никак, но это потому-что я и не пытаюсь и не стремлюсь к этому, я на него пока забила, в сад мы в след году еще не идем, так что если что, приучимся след. летом, если меня раньше не осенит, со всякими лепками и т.д. тут тоже, что-то может ребенку нравится, что-то нет, опять-таки может просто не быть настроения, ищи другие занятия,которые ей понравятся, пробуй по несколько раз, за один раз может и не понравиться и не понять и т.д. поэтому я не думаю.что ты такая сякая плохая мать, просто нужно разобраться в причинах ее такого шумного поведения, если нет причин для беспокойства и это просто таки баловство или вредность или возраст или характер, значит присекать,давать понять, что нельзя так и т.д., для начала дома, а на публике уводить ее, в моменты такие, чтоб не было зрителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Привет, мы дома с пятницы, но тут столько дел, что только вот доползла сюда. Отпраздновали годик нашей сестренке, а вчера я свалилась с температурой, не могу понять что это, похоже на вирус, никаких других симптомов нет. Нам нужны специальные повязки для перевязок, а их нигде нет((( даже не знаю, что делать, похоже придется в больницу везти на перевязку. У нас сегодня ожогам ровно 2 недели, а бедро не зажило. Врач сказала, что там 3 степень. На ступнях тоже шрамы остаются, хотя уже почти и зажило, но полоски остаются((( Из хорошего -я отучила Аню щипаться, просто ставила ее викровать и ругала, бить по рукам и попе вообще не помогало. У нас тоже педагогическая запущенность, как говорит Женя. Хотя врач в больнице сказала, что это характер у нее такой. Я строжусь, но папа наш все портит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Мяу-Муррр, Лен, ну заживет еще все,не переживай! а может в больнице и спросить где эти повязки можно купить? И выздоравливай! я думаю это больше от нервов,ну или ослабла от них же и хватанула.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Amour4ik, да я врачу позвонила, она говорит в интернете эти повязки продаются, а я все перекопала и нигде нет в наличии((( врач зовет к ней на перевязку, я так не хотела, т.к. Это далеко и в рабочий день, но видать придется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Мяу-Муррр, понятно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 Сходили мы погулять и обнаружила, что украли с коляски сумку что я у китайцев покупала :( ужасно не приятно....я на прошлой квартире все в коляске оставляла: и чехол от дождя дорогой, и игрушек мешок, и дождевик для Левы, даже не раз сотовый забывала и мне приносили, а тут такое....Занесли ща коляску в квартиру, завтра куплю замок понадежнее(не для велосипедов, а для скуторов и мотоциклов) коль такие тут соседи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 июнь2012, капец( я представляю как неприятно( а сейчас в сумке ничего не было? А тамбура нет? В квартире хранить нет возможности? Натали Кантарэ рассказывала о варианте из металлического короба.куда ставить коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 Юля, вот это ж...па. Что за бл..ди такие, что на детские вещи зарятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 3 ноября 2014 Поделиться 3 ноября 2014 июнь2012, да, конечно сказать неприятно- это даже мягко в этом случае (( я когда что- то теряю или пропадает утешаю себя мыслью, что за все хорошее, что я получаю и приходит нужно платить, и лучше заплатить материальным ) но замок не помешает )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 ноября 2014 Автор Поделиться 3 ноября 2014 нее, нету тут тамбуров никаких, в квартиру конечно можно, так это не удобно и не привычно мне, никогда не завозила коляски в квартиру. А что-то городить не очень хочется - как-никак первый этаж, тут "земля" всем жильцам принадлежит. Я хотела под одной лоджией сделать подвал из квартиры, а под другой либо решетку поставить, либо роль ставни и там хранить санки и велосипеды, но не планировал это так скоро делать....ща поищу почем решетку будет сделать или рольставни коляска мне еще долго будет нужна.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения