КатяКатенькаКатюша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) КатяКатенькаКатюша, у нас также рассчитывают. Но так как в октябре ходили мало, нам пересчитали те дни на ноябрь. За ноябрь получилось всего 200 руб. Ага. Нам тоже в октябре делали перерасчёт, за то что мы сентябрь 6 дней снимались с питания, а оплатили полностью. А всего в сентябре 9 дней не ходили. Но т.к. с питания не успевали снять до 12 часов предыдущего дня, то три дня потеряли. сон там долгий (3 часа) Ну вот. Я же говорю, что три часа должен в садике сон быть. Интересно, где-то же есть стандарты установленные для программы дня в садике. Поэтому и написала, что с двух часов, на положенные три перейдём без проблем. Хотя бОльшая часть деток всё равно бурагозят первые пол часа.))) Изменено 10 ноября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 А мне пришла зарплата за октябрь - то ли смеяться, то ли плакать. Я, конечно, и не работала почти, но они тоже обнаглели. Вот у нас система не для сотрудников сделана. Хоть вся зарплата и белая, но оклад это только половина, а вторая половина - это премия. А больничный-то оплачивают от суммы оклада, вот и получается, что болеть совсем не выгодно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 ну у некоторых же дети не всегда ревут,спросила потому что наша никогда не просыпается в настроении,всегда рев. я недавно спрашивала об этом. не многие отозвались) думала мы одни плачем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мяу-Муррр, так у тебя сколько рабочих дней то получилось?)) Мы спим ночью 11 часов. Днем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Продолжение истории... Саша разговаривал с мамой мальчика, укусившего Машу. Оказывается, она работает... в нашем садике!!! Сегодня она была во вторую смену. И старшая воспитат-ца вообще не слышала об инциденте. А с мамой разговор проводила заведующая (а не старш. воспит-ца как ранее сказала воспитательница группы нашей). Мне не позвонили, т.к. (мне Саша объяснил то что ему сказали) они звонят только в ЭКСТРЕННЫХ случаях - температура, рвота и прочее. Саша продемонстрировал маме мальчика укус. та офигела. Сказала, что с мальчиком проводились воспитательная беседа (аж жалко пацана стало). Ну в общем тему закрыли, при условии, что больше этого не повторится. Нашего папу лучше не выводить. Я как-то помягче стараюсь решать конфликты, а он, если ребенка обидели - загрызёт. В общем мать извинилась, но при этом все же попыталась наехать. Сказала, чтобы мы тоже следили за своим ребенком! Она решила, что Маша спровоцировала его!!! Они, как мы узнали сегодня, сидели полукругом, учили стишок. Воспит-ца отвернулась на секунду (как она объясняет) и в этот момент мальчик прокусил руку Маше. Я, конечно, в шоке от слов мамы. Это тупо, гнилая попытка защитится. Саша поставил её на место. Она отступила. Надеюсь, что у нас в группе больше никого не укусят. Дети все из приличных семей. Родители адекватные. Это вот новенькие пришли... Изменено 10 ноября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 КатяКатенькаКатюша, и что, ты думаешь,что правда, слова мамы и беседы повлияют?)) Я очень боюсь агрессии в садике, потому что уверена, что вряд ли можно с ней справиться разговорами. Может быть я не знаю этого возраста - 3 года и дети уже начинают понимать все и правильные выводы делают... Загрызть и я могу, это вообще не проблема)) Только что, говорить маме - если ваш ребенок будет кусаться, я тоже буду)) Какие вообще методы борьбы с этим бывают? могут ребенка удалить из сада, если он агрессивен, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Тапачка, моё мнение и не моё только ( ), что всё это - воспитание родителей, или наоборот - его отсутствие. И мама, вроде как, поняла всё, о чём ей говорили заведующая и супруг. И лучше ей действительно понять. В любом случае какие-то меры воздействия и наказания есть. Иначе все дети будут ходить покусанными или в группе никого не будет, т.к. все родители будут боятся за своего ребенка. Не зря там есть заведующая, ст. воспит-ца... Иначе нахрен они там сидят и получают свою з/п. Изменено 10 ноября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Тапачка, удалить за это не могут. Вообще трудно ребенка из садика удалить без желания его родителей на то. НЕ частный садик ведь. Так сказать все равны и все имеют право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) У нас в группе есть мальчик ему 2. Он не то что агрессивный, а толкает. А мой сразу моментально обижается, плюс меня нет и вот это катастрофа. Последний раз его воспитательница на руках носила полтора часа, но пришла опухший весь был. Но, наверное, между Машей и Митькой разница просто гигантская, я имею в виду возраст и соображние .Не с мамой же мне говорить, что ее ребенок не толкался. Тем более, что там вообще все просто ревут перманентно и вс. И кто от чего понять трудно)) Ох, уж эти садики... Изменено 10 ноября 2014 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мяу-Муррр, так у тебя сколько рабочих дней то получилось?)) да за рабочие дни (а их было 5 - ровно одна рабочая неделя) - мне заплатили ровно четверть от оклада (премия сюда не попала), а за больничный заплатили за две недели ровно 40% от половины оклада, то есть премия в этом месяце вообще прошла мимо меня, хотя ее изначально озвучивали на собеседовании как зарплату. Я просто хотела сказать, что на самом деле официальная зарплата ровно в два раза меньше, чем обещали на собеседовании, а вторую половину они платят только в случае, если ты нормально отработал весь месяц, а если заболел или в отпуске был - то ты остаешься без премии. Меня чето это разозлило, это ж нечестно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мяу-Муррр, ну да. Неприятно. А за что премия? За то.что хорошо работал весь месяц и без прогулов ? Я понимаю. Когда премия За какой-то выполненный план или задачу. А так получается ее могут не заплатить.а причину всегда найдут. Да и как-то отпуск или больничный не сильно относится к хорошей работе. Т.е. Можно приходить и валять дурака.главное не пропускать. И получишь премию? А они это на собеседовании озвучивали ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мяу-Муррр, хитрО)) Но это очень распространенная практика, на самом деле. Причем даже в госорганизациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Т.е. Можно приходить и валять дурака.главное не пропускать. И получишь премию? А они это на собеседовании озвучивали ? вот-вот, типа лучше ничего не делать на работе, за это заплатят) А на собеседовании озвучили зарплату сразу с премией, т.е. не поясняли, что у них делится эта сумма на оклад и премию, которую еще и не всегда платят. Да ладно, переживем. Я не за себя расстраиваюсь, я раньше и вообще без зарплаты обходилась, а вот другие, кто живут от зарплаты до зарплаты, очень жалко. Ведь при таких услових на больничном с голоду сдохнуть можно... У меня все равно отличное настроение, купили билеты на мюзикл пола нэгри, теперь с нетерпением жду! Еще мечтала сходить на финал квн, но как увидела цены - резко перехотелось))) Там даже на балкончик самые дешевые билеты от 11 тыс... Тапачка, как ваш папа? Когда его выпишут? Что дальше делать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мяу-Муррр, наш папа обнаглел просто. Я сказала, чтобы лежал и лечился, не буду к нему ездить, дел и так много. Так он взял у меня машину и сам домой ездит. Утренний обход пройдет, он в машинку и домой. мне очень помогает - гуляет с Митькой, закупается. короче, почти здоров. Завтра сказали выпишут. Дадут направление в 15 больницу (где я рожала как раз)) Там какой то мегаспец по спайкам и делает очень хорошие операции. Профессор, хорошо в ним понимает и сразу говорит, можно сделать лапарой или придется полосную. возьмет направление и поедет туда. вот не знаю, то ли быстрее на работу устраиваться. то ли наоборот подождать. Потому что он в больничке. а я на работе, а мама с Митькой весь день, это не особо вариант. Да к нему надо будет первое время каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 У вас когда дети просыпаются одни в комнате не ревут??? мой точно еще где то пол часа утром сам с собой копашится и болтает что то пока я себя от кровати отскребаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) У нас в саду сон 12:30-15:00, но мой там столько не спит, шумно довольно. За сад квитанцию тоже получила с перерасчетом, насчитали аж 307 руб. за ноябрь оплатить))) А теперь о грустном: 3 дня в садик отходили и по новой ушли на больничный. Сопли, кашель, лимфоузел на шее воспалился и коньюктивит на оба глаза; всё сопровождается скачками температуры. Собираюсь навестить иммунолога, если и там не спасут ситуацию, наверно придется с садика снимать. Адаптация в таком виде ( 3 дня ходим, 3 недели лечимся) меня мягко сказать не устраивает. Вот и летняя закалка на море ни о чем... Реально руки отпускаются. Тапачка, моё мнение и не моё только ( ), что всё это - воспитание родителей, или наоборот - его отсутствие. вот честно, долго молчала по этому поводу, но сейчас скажу: у меня старшая в саду от большой любви укусила свою подружку, обняла и приложилась к щечке девочки. Кровоподтек сильный был. Мне жутко не удобно было, но ребенок не хулиган, не агрессор, а вот так проявил свои чувства. Поэтому всех под одну гребенку не надо. К примеру о воспитании: когда моей в саду мальчик кирпичиком разбил голову и я, придя забирать, вижу свое чадо гуляющей в кровавом пуховичке и зеленой головой от зеленки ( думаю поплохело бы любому родителю), я ее спрашиваю что да как произошло,а она мне говорит: не ругай его, он же нечаянно попал в меня. Ну и как? Или когда девочка покачалась на качельке и так и осталась качаться там на своем шарфике? Однозначно все дети разные, но воспитатели отвечают за наших крошек в первую очередь. Изменено 10 ноября 2014 пользователем *ASTRA* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 *ASTRA*, не поняла про девочку и шарфик... Это что было то? Бррр. аж жутко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 *ASTRA*, не поняла про девочку и шарфик... Это что было то? Бррр. аж жутко это жизнь, воспитатели не досмотрели на прогулке. Ребенка не откачали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Жуть. Какой ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Но, наверное, между Машей и Митькой разница просто гигантская, я имею в виду возраст и соображние .Не с мамой же мне говорить, что ее ребенок не толкался. Тем более, что там вообще все просто ревут перманентно и вс. И кто от чего понять трудно)) Ох, уж эти садики... Танюш, дело в том, что первым звоночком должна быть воспиталка, потом старшая воспиталка, потом заведующая. Почему у нас до заведующей дошло? Потому что ст. воспиталка не была на рабочем месте. Поэтому медсестра прибежала с заведующей, а не с ней. И именно по этой причине разговор мамы состоялся с заведующей. К тому же в нашей ситуации мама - сотрудник сего заведения. А разговаривать пришлось с начальством. И именно это даёт мне уверенность, что данная мамочка сделает всё, чтобы малыш больше не кусался. И если.. ЕСЛИ это действительно произошло впервые. то тут легче маме исправить всё не дав развернуться. Т.к. случай-то не запущенный. то есть премия в этом месяце вообще прошла мимо меня, хотя ее изначально озвучивали на собеседовании как зарплату. Это на самом деле странно. Т.к. у Саши тоже премиальная часть - это часть з/п. Скажем так - весОмая часть з/п 37,5 % от общей суммы, и неотъемлемая!!! У них три части - 10 числа перечисляется окладная часть, 15-го - премиальная, а 25-го аванс. Вчера был оклад. но как увидела цены - резко перехотелось))) Моя мама с кумом в ВС ходили на Хор Турецкого. Я обалдела, как они умудрились отхватить билеты за... 1500!!! Не покупая их при этом заранее!!! Но рады за своих пЭнсионЭров! Дома не сидят. Мы тоже такими старпёрами, надеюсь, будем.))) пока я себя от кровати отскребаю :hohot: У меня так же. Утром Машу в садик отвожу и ложусь минут на 40. Это уже неделю так. Думаю, что тяжело стало мне из-за движения времени. И на улице темнее с утра. это жизнь, воспитатели не досмотрели на прогулке. Ребенка не откачали Я в ужасе!!! Бедная малышка... Лен, я соглашусь, что в каждой ситуации всё по разному. И подход к решению проблемы должен быть разный! Если мама стоит и откровенно плюёт в потолок, что её сын кусает детей, кто будет из Вас молчать? НУ? КТО?!!! А если мама, стоит и трясётся вся, бедная, не зная, куда от стыда глаза деть, что её ребенок ВПЕРВЫЕ укусил другого малыша? Кто её осудит? Это мы ещё так и не знаем что там было с первым мальчиком... Изменено 10 ноября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 на Хор Турецкого о, я тоже на них хотела бы сходить, но тоже дорого, нужно смотреть, что б где то в области выступали, а не в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 (изменено) Они у нас поехали по магазинам. и решили забуриться, поглазеть на чо сходить можно. И тут опана - Хор Турецкого. Ага... Круто, но явно дорого. Смотрит и глазам не верит. И места еще были на выбор. А когда приехали туда с билетами, то мест осталось - по пальцам посчитать можно. У Жуковой Насти сегодня ДР. Изменено 10 ноября 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 У вас когда дети просыпаются одни в комнате не ревут??? у нас Уля постоянно с ревом встает и утром и в обед. По-разному всегда. Может днем встать и реветь, а может среди ночи по темну молча прийти и в кровать к нам залезть. А кто-нибудь на полный день в садик уже водит? Мы с первого дня на полном дне )) А у кого сколько дети в сутки спят? Моя спит 9 часов ночью (с 23 до 8 примерно, иногда плюс-минус 30 минут) и 1,5 часа днем, и ей нормально там мало спать.... Сашка примерно столько же спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 *ASTRA*, мне кажется, что иммунолог вам не поможет. Я сама в студенчестве наблюдалась у иммунолога, т.к. были проблемы с иммунитетом, но уверена, что детям в иммунитет лезть не стоит серьезными иммуномодуляторами, а настои трав в этих вещах бесполезны. У детей иммунитет только формируется, вряд ли этому процессу можно сильно помочь, только типа закаливание и витамины, но в условиях садика все это малоэффективно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 11 ноября 2014 Поделиться 11 ноября 2014 Мы купили билеты на куклачева, Аня очень любит кошек, посмотрим, понравится ли ей. Еще взяла билет на новогоднюю елку) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения