Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Мы в этом году с елкой явно пролетаем. В садике сказали утренника не будет (дети еще маленькие, да и ходят не все и редко), а в городе даже не знаю проводятся ли. Деда мороза на картинке покажу только.

Девочки, а кто детям глицин дает (давал) в какой дозировке? И какие витамины можно ребенку купить? На врача надежды нет, только по советам и отзывам.

Изменено пользователем Колючий кактус

Колючий кактус, нам в больнице глицин давали по половинке три раза в день, но я эффекта не заметила.

Девочки вчера была на родительском собрании,там такие жуткие вещи рассказывали,я аж пришла под впечатлением домой и какая то расстроенная.Значит сейчас старшеклассники приучают малышей(1-4) класс к спайсу,но это не таблетки или шприцы,а обычные конфеты или сок(заранее с добавленной смесью),первые дозы раздают бесплатно.Но это еще не все(((Созданы подростками группировки одна называется Чистильщики,тоже вовлекают малолеток и убивают бомжей,потипо чистят город от гряди.Еще одна группировка не помню как называется,потипо Посвященные,дети наносят себе увечья,вскрывают вены вдоль и заливают туда какую то хрень,некоторые случаи заканчиваются суицидом.Воот у нас в одной из гимназий девочка покончила собой.

*ASTRA*, мне кажется, что иммунолог вам не поможет. Я сама в студенчестве наблюдалась у иммунолога, т.к. были проблемы с иммунитетом, но уверена, что детям в иммунитет лезть не стоит серьезными иммуномодуляторами, а настои трав в этих вещах бесполезны. У детей иммунитет только формируется, вряд ли этому процессу можно сильно помочь, только типа закаливание и витамины, но в условиях садика все это малоэффективно.

спасибо, вот сама умом понимаю, что лезть в иммунку не стоит, педиатр тоже настаивает на том, что надо подождать и дать ребенку адаптироваться к садиковским болячкам, но когда всё одно к одному: аденойды, лимфоузлы, коньюктивиты .... не знаю как и быть

МАМА УЛЬЯШКИ***, какой кошмар! Что ж за время такое опасное?

Что ж за время такое опасное?

а когда еще сказали,родители смотрите за детками и не отмахивайтесь потипо это нас не коснется вот тут то вообще страшно стало.С сегоднешнего дня компьютер без меня сыну строго настрого запрещен.По дому можно найти чем занятся-мульты фильмы,рисовать

МАМА УЛЬЯШКИ***, ой Лен, такие ужасы( Но мне кажется, что компьютером дело не решишь, ты ж его не можешь все время контролировать. Просто надо проводить с ним беседы, пусть с незнакомыми не общается, отказывается от всяких угощений и т.д. Я помню, как мне в детстве родители внушали, что нельзя брать конфеты у незнакомых, и когда какая-то добрая бабушка меня угощала, я брала, говорила спасибо, но потом выбрасывала в первую же мусорку, так как очень боялась отравы.

Изменено пользователем Мяу-Муррр
  • Нравится 1

Мяу-Муррр, я не говорю что в компьютере дело,но с нами психолог разговаривала и сказала что рекламы мигающие очеень влияют на психику ребенка и рассеивают взгляд.

Да жесть. Интересно, если родители случайно встречают человека, который его ребенку предлагает такой спайс... Я во так себе представила... Ну.. сидеть, конечно, не охота, но аффект еще никто не отменял. Дурдом!

а моему сыну кто то тоже предлагал бесплатно вкусняшки, а теперь хрен знает,что с этим делать.

Мы же любители Малютки "молочно и сочно" А ее сняли с производства. И банановую, и лесные ягоды. Короче все. остался теперь нутрилон с ванилью и бананом, он правда в два раза дороже, но хрен ли делать. Так теперь и он пропал. Нашла какую то смесь с ваниль, она сука почти 600 рублей... Как же го опять на обычную то перевести.. Пока пьет нестле с вкусом меда, не очень но идет))

Блин, села выискивать Малютку по всей Москве, надыбала в Кораблике на Каховке аж 7 пачек, да еще по 185 рублей. Поеду завтра забирать))

МАМА УЛЬЯШКИ***, посмотри сериал "школа" гайгерманики ;) а про спайсы щас идет очень много инфы везде, видимо действительно стала эта проблема очень серьезной :(*ASTRA*, я как в сад пошла переболела всеми наверное существующими болезнями, а потом как отрезало и больше не болела вообще ;) даже не помню что б в школьные годы когда простудой болела

надыбала в Кораблике на Каховке аж 7 пачек, да еще по 185 рублей. Поеду завтра забирать))

хотела написать, что заезжайте к нам в гости, но вспомнила, что работаю)))

посмотри сериал "школа" гайгерманики

смотрела ужас да и только

Мяу-Муррр, я же менеджер. Я уже организовала передачу денег через бабушку и доставку через племянника за ужин)))

Девочки держите за нас кулочки и молитесь пожалуйста,хоть бы нам обратка не пришла(наши начали наступление,запустили грады, весь город на ушах и в панике боимся ночи(

Эллиночка-мамочка сыночка, ужас какой... очень переживаем за вас! У вас нет возможности уехать из города?

И какие витамины можно ребенку купить?

Сейчас нужна убойная доза витамина С. Мы своим даём утром и вечером Аскорбиновую кислоту.

askorbinovaya_kislota50_marbiofarm_897.jpg или foto1938.jpg

МАМА УЛЬЯШКИ***, я в тихом ужасе...

Как оградить своего ребенка... Только разговаривать.

Эллиночка-мамочка сыночка, надоело мужикам сидеть и просто защищать. Т.к. гибнут по любому. А два мальчика в могилах - последняя капля!

Держитесь там! :molitva:

Мяу-Муррр, 1 и 9! ;):flower: :flower: :flower::friend:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Почитала Лену Астру. М тоже с сада снимаемся.. надолго или нет не знаю. на месяц точно.

Темпа скачет, сопли, кащель, блюет, не ест ничего. Стал пугливый. На площадке теперь со мной только за руку ходит.

ни с кем из родни не остается. Вчера мяч отняли на площадке так вообще рыдать начал. Такого вообще не припомню. всегда либо спокойно реагировал, либо отстаивал.

Вечером постоянно истерики, ночами каждый час ор. Я не выспаюсь и в депрессии.

Короче от сада много плюсов. Но пошатнувшееся здоровье и психика - это огромный минус, который все затмил...

• Нравится 1

Мяу-Муррр, 1 и 9!

блин Точно!!! Спасибо, я все прозевала в первый раз(((
  • Нравится 3

Мяу-Муррр, конечно, то работа, то больница. Кто все в голове удержит???!!!

Ксюша Ксю, коли такие минусы, на фиг такие плюсы! Я тоже буду смотреть.Часто слышу мнения, что рано нам. Своего не сформировала, мы ходили то две недели всего)) Ну через неделю попробуем есчо раз. После АКДС

Мы завтра снова идем в садик. Все сначала, опять рев. Выписали все-таки нас сегодня с диагнозом ветряная оспа. Медотвод от прививок на месяц.

Ну и погода: до обеда осень и дождь, а после обеда зима - мокрый снег, правда тепло, 0 градусов.

Мяу-Муррр, нет сейчас не выпускают из города

Вечером постоянно истерики, ночами каждый час ор. Я не выспаюсь и в депрессии.

Короче от сада много плюсов. Но пошатнувшееся здоровье и психика - это огромный минус, который все затмил...

ой ёй как у вас! Психика - это серьезно. Нафиг сад. Про здоровье могу сказать только одно: тут кому как повезет, кто то мало, кто то много болеет в саду, при чем не зависимо во сколько ребенка отпрпвили в 1,6 или в 3 года. Я думаю, что отправив через год, я проблему болезней не решу, тут действительно пока не переболеет и не окрепнет иммунитет так и будет продолжаться. А вот с психикой надо осторожней.

Старшую в сад в 1,8 отдала и не помню, чтоб она у меня часто болела. Она даже ни одной детской болезнью не переболела ( типа ветрянки и т.д.), теперь боюсь, что мелкий из сада принесет и она точно заболеет)))

А про психику, мы тоже очень пугливые, даже странно, что мальчишка и такой трус.

Элина держитесь там, мы с Вами! Дай Бог всё обойдется

Мы завтра снова идем в садик. Все сначала, опять рев.

прям как мы после каждого перерыва. Правда он подскуливает, не плачет. При чем максимум 10-15 мин и переключается на друзей. У нас мальчик ходит ( 15.03.13 г.р.), так он с 1 сентября пошел в 1,5 и по сегодняшнее число всего один раз болел - чуть больше недели! Вот где иммунитет.

Ксюша Ксю, а к неврологу не хочешь?

Я ржу, у Коляна новое слово ЗЁПА - зубная паста

• Нравится 5

Девочки,по поводу сада читаю вас и уже боюсь.Я собиралась весной на работу, Аню пока с бабушкой оставлять,а к лету в частный сад отводить,но очень сильно сомневалась.А теперь понимаю,что сад-это не про нас,по крайней мере до 3х лет точно.Аня никого не воспринимает,последнее время даже папу(играет с ним хорошо,но я должна быть в зоне видимости,все время боится,что я уйду),про бабушку вообще молчу,гонит её.Я начиталась в нете,что на нервной почве у ребёнка болезни частые,и ,что ещё страшнее,потом у невролога лечиться и наблюдаться.Слава Богу,что не все детки так переносят разлуку с мамой и могут переключаться на игры с другими детишками,но моя точно не такая(((Думаю,сидеть мне до 3х минимум,а так хочется на работу...

Колючий кактус, Валь,а у вас темпа или высыпания сначала были?И где высыпания?Чем мазали?

Я в шоке - у нас в группе только мальчики плачут. Ни разу не видела рыдающую девчонку. И всё время на Машу при этом смотрю, всё ещё, не знаю почему, боюсь, что она подхватит эту истерику. Детей жалко, а их мам ещё больше. Они, бедные, не знают куда бежать.

А сегодня умилялась - их в паровозик выстроили, руки на плечах впереди идущего. Идут и говорят - чух-чух-чух...!!! :D

Сначала Машу в конце поставили, т.к. мы пришли только и сразу они на зарядку выстроились. А потом чот все рассыпались и снова их собирали. Маша оказалась впереди. Руки свободны. Воспитательница идет впереди. На руки взяла мальчика ревущего, чтобы мама сбежать смогла. :Crazy:

И вот они идут. Чух-чух-чух... Я на них смотрю - рот в улыбке рвётся. А Маша мне машет и улыбается. :love::mama:

Думаю,сидеть мне до 3х минимум,а так хочется на работу...

Подожди. Есть ещё стадия после выхода на работу "Я плохая мама, бросила своё дитя. Зачем вышла на работу. Что мне до трёх лет не сиделось?"

Я потому и сижу, что вот эти их три года больше никогда не верну. Маша сейчас в садике. Чужая тётя видит её больше, чем я. У меня ломка непроходящая. С садика приезжает - расцеловываю её, обнимаю, несмотря на то, что с Ромой, тоже дома не в потолок плюю.

И чот мне тоже за Рому страшно стало - он мамсик. Умом понимаю, что до трёхлетия ещё как до Китая пешком. Но вот эти наши садиковские пацанята... пипец... нагнали страху на меня. :Crazy:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...