Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

*ASTRA*, ужас Какой. Больница ваще малоприятное место. А с такими бонусами. Я б не смогла спокойно спать. Бедные малютки.

А где находится эта вилочковая железа?

Ксюш, она примерно в районе солнечного сплетения расположена. Нам 2 степень ставят, при 3 степени говорят она вообще работать отказывается,т.е. не вырабатывает необходимые элементы, которые борятся с инфекцией.

Мяу-Муррр, я тут немного посмотрел нянь. Прямо в шоке, если честно. Все хотят минимум 30, причем даже если график более свободный. Может быть и можно, конечно, найти дешевле, но не по инету в резюме точно. Так на полный день - 40. Причем по готовке и уборке, это оговаривается дополнительно... Я уже было совсем собралась на собеседования, решила эту тему пробить. Вчера целый день просидела и очень расстроилась. Что же получается. Получая 60-70, я буду работать чтобы просто ходить на работу и содержать няню. 40 ей, 10 транспорт еда и прочее да и покупка продуктов резко подорожает, так как буду это делать бегом, по хожу в работы. А мой день будет невероятно тяжел, вечерняя готовка, уборка, покупка... Митька без меня. Весь мой энтузиазм куда то делся.... Ты не смотрела нянь?

Девочки, у кого у знакомых есть няню, сколько они им платят, в Мск, конечно))

*ASTRA*, блин((( А какие прогнозы? Дай Бог, чтобы все наладилось! Мои кулачки и наилучшие пожелания нашему астральному близнецу!!!!

Юль да для борьбы рано. Там заниматься можно с 7 лет. А так просто в зал его водим побегать.

Лен интерпктивная елка. Ходчт со снегурочкой и приключения ищут)) у нас тут в зеленограде. В доме творчества. Афишу тебе кину вк.

Лен астра. А как по узи определили что то не то с железой? И как лечить ее?

(изменено)

Тапачка, а частный сад не дешевле будет?, я смотрела где то в районе 25, так он там и в коллективе и кормят

еще можно гкп, я тут местные обзвонила, есть вариант на каждый день с 8 до 13, 500р в день т.е. 10т в месяц, а в 13 его мама твоя забирает, кормит, сон, и в принципе не особо много сидеть получается или тяжело это ей?

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012, да мы ходим на гкп как раз, но три раза неделю - с 8.30 два раза и с 15 до 18.30, куда мы не попадаем, поскольку спим в это время. А позже приходить нельзя. Дурдом. Мама моя его при этом никак не заберет, так как сад находится в 1,5 км от нас, ближе нет ГКП. Так она сама то туда не дойдет. И вообще, она с ним не может быть долго, ей тяжело. Ей 76, она после аварии, ходит с палочкой в основном, поднять его не может и прочее и прочее. За няней приглядит, но не более. Максимум ей пару часов в день. Да и частный сад, все равно ведь около 19 надо забирать, да иб олезни никто не отменял. Так или иначе брать няню придется. А они все равно ставят не меньше 30 зп, смысл им за 10 тысяч с кем то договариваться. Да и полный день сад он у меня сейчас никак не потянет. С ГКП то звонят через 2 часа, типа все - сил нету, забирайте, мы самые младшие. там 2,2-2,5 тем как то попроще. Ох, не знаю я..

Изменено пользователем Тапачка

Тапачка, ну так как ты пишешь то и до школы ничего не измениться, сады работают до 18, дети всегда болеют....тогда тебе тока искать зп от 100т.р. что б имело смысл выходить на работу, либо удаленная работа

июнь2012, ну странно, а как мне еще писать то?)) Если так и есть)) Не знаю. Как Левик, а мы пока полный день в саду не потянем никак. Да и я смотрю, никто тут особо не тянет. Да и дело даже не в этом. А просто странно, что манагер в офис с матответственностью может 30 получат, а няня которая весь день в телефон просидит, да в телек будет втыкать 40 хочет минимум. Вот и думаю, может я не там ищу

Мы сделали прививку(вернее полио),вес 12300 рост 87,5,сказали высокая))).

Тапачка, Тань мне кажется дороговато ты няню смотришь,сад дешевле.

А я помните с вами советовалась,нужно ли платить свекрови и сколько.Так вот муж разговаривал с ней она сказала ничего не надо(я ж бабушка)-и я решила что на НГ просто подарим какую нить нужную вещицу и все))))).

МАМА УЛЬЯШКИ***, ну разве сад панацея? Как я пойду на работу то? Ведь он там максимум 2 часа саможет находится. А болезни? я потому и пишу, чтоб понять, неужели именно такие цены. Я в Мск ну не нашла дешевле 30 никак

Тапачка, не не не я не предлагаю сад на целый день ни в коем случае,это капец какой стресс для всех и в первую очередь ребенку.Я говорю о том что няню еще где поискать подешевле.

У нас цены няни приравниваются к частному саду,то беж в среднем 15

Да я б за 30 наверно б сама в няни пошла,может я к вам на ПМЖ :Crazy:

Тапачка, у Инги ходят без проблем вроде. Ну и потом сады предполагаются с 3-х лет, а если хочешь отдавать раньше, то должна быть готова к тому, что твой ребенок скорее всего будет там плакать, тут уже каждая мама выбирает что ей важнее в данный момент. У меня подруга водила детей в частный сад с 1.5, поплакали и перестали....И все равно до школы тебе придется искать кого то, кто будет забирать ребенка из сада и больничные придется брать т.к. сама ты можешь выпить какой-нить терафлю и пойти на работу, а с ребенком так нельзя...А про зп няни, ну уж не знаю, я б и за 50т.р. не пошла "в телефон" и " в телек" втыкать, я лучше за 30т.р. каким нить продавцом пошла бы.....

неужели именно такие цены. Я в Мск ну не нашла дешевле 30 никак

ну посуди сама....30т.р. работать весь день, ты проживешь на 30 т.р.? и при этом ни стажа тебе никакого, ни больничных, ни отпускных, ни карьерного роста, ни коллектива....значит кто идет на такую работу? ну я думаю либо приезжие(скорее всего те у кого проблемы с доками т.к. например граждан Белоруссии без проблем возьмут на любую работу) либо пенсионеры, а пенсионера тоже еще такого поискать надо, что целый день(даже больше рабочих 8-ми часов) за шилопопом смотреть

Ксюша, ну я и имела в виду не полноценную борьбу в зале, а атмосферу, где ему можно в коллективе мужиков побегать и грушу потрогать, по матам побеситься...

Тапачка, мне кажется, что дешевле будет студентка... нет преподов знакомых,чтоб свою ученицу ответственную посоветовать? потому что с улицы незнамо кого точно не подходит, это ж понятно. а вот по знакомству можно было попробовать. особенно на специальности "нач.образование". ну у нас еще филфак так подрабатывает, но это редкость для нашего города, если честно...

Изменено пользователем liabart

liabart, интересно, а учиться то она когда будет?

июнь2012, у нас, например, у филфака вторая смена - с часу. иногда с почти трех. до этого времени няня , дальше - студентка. или наоборот. вечером смотрчят, но тогда они просто уроки делают - это для деток постарше. иногда преподы на уступки идут, разрешают на пару с параллельной группой прийти... в общем, есть много лазеек. понятно, что трудно сделать так, чтоб все звезды сошлись. но я просто рассказала, как делают у нас иногда, вот и все)

liabart, ну тут то идет речь о полном дне, даже больше т.к. если у Тани рабочий день, то у няня + Танина дорого от дома до работы, а если студентка+ няня по деньгам врятли дешевле выйдет, а гемора больше, то одной куда то надо то другая заболела....Вот Ксюша хотела поработать, согласилась бы Ксюша сидеть с двумя? но Тане к Ксюхе ездить далеко....В теории я могла бы брать к себе, но опять же в теории....нужен он мне такой гемор то..... :Crazy:

июнь2012, тебе сейчас думаю точно нужно побольше отдыхать)

а я вот хотела поделиться своими наблюдениями, мне было очень легко с Димкой первые месяцы, да еще и гв, он вначале вообще мог со мной всю ночь спать, иногда 1 раз проснется, иногда 2, месяцев в 5-6 было легко, он мог лежать сам и играть, я могла и Сережку пойти уложить,включив Димке мульт, накидать игрух и обложить подушками.

а вот сейчас начался самый огонь похоже. Сережка еще недостаточно взрослый, чтоб понимать меня полностью,а Димка уже достаточно шустрый и за последние 2 недели он очень набрал обороты и с выходных садится,ползает,карабкается, встает на четвереньки и пытается вставать,ненадолго получается. я переживала, что он в 6-7 мес не сел и не полз,а теперь понимаю, что это была мне отсрочка отдыха) теперь он очень шустрый, сам не лежит, везде со мной, короче уложить обоих проблема, еще и погода, оба воду варят,еще и зубы у Димки..я уже и забыла, что это такое проснуться утром и на краю ловить,чтоб не упал, то проснусь от того,что на меня залез и собирается перелезть, то на краю дивана лежит и общается с Сережкиной машинкой, которая на полу и вот-вот к ней поползет с дивана)

в общем бесстрашный и активный)

Но теперешние беременяшки или недавно родившие с этим не столкнутся,будут свои нюансы наверное, но явно такого не будет, те,у кого с нами похожая разница наверное с этим знакомы.

а те, кому еще только рожать-первые пол года вообще не трудно, а первые месяца 2-3 младенец вообще спит много) и не реагирует так сильно на шум, поэтому не бойтесь,девочки, а наши февралятки уже будут скоро совсем все понимающими и тогда точно всем станет легче)

Изменено пользователем Amour4ik

Ты не смотрела нянь?

смотрела, тоже видела эти бешеные цены...я не могу объяснить помечу, но как-то няня у меня в голове не укладывается пока, мне садик ближе. Хотя в нашем случае лучше было бы взять няню на пару дней в неделю, чтобы разгрузить бабушку. Знаешь, у меня какой-то страх, что ребенок будет весь день с чужой теткой, и не как в садике, а именно дома, не знаю почему, но мне кажется это ненормальным, наверное потому, что я как бы себя пытаюсь ребенку няней заменить. Короче какие-то свои тараканы в голове... Но пока решила без няни, если сад не пойдет совсем, то придется бабушке еще годик покрепиться, а там уж точно в сад нормально ходить будем, надеюсь....

и я решила что на НГ просто подарим какую нить нужную вещицу и все))))).

я тоже решила на НГ родителям подарок хороший сделать, а может и просто деньги подарим, еще не решили...

те, кому еще только рожать-первые пол года вообще не трудно

это уже со вторым, наверное) А с первым я первые полгода с ума сходила....

Мы сегодня в саду остались на прогулку первый раз. Вроде ничего, терпимо... Будем теперь ходить по три часа ,с 9 до 12.

А с первым я первые полгода с ума сходила....

да-да) со вторым! с первым я тоже так) а со вторым все намного легче, плюс огромный плюс и удобство от гв. ну и опять-таки легче в плане чтоб они друг другу мешали.вернее не мешали) мне сейчас все уже кажется нетрудным. самое трудное,это то,что они мешают друг другу и ничего не понимают. а еще, им уже все надо одному, что есть у другого) папа уже думает покупать одинаковые игрушки)

Мы сегодня продали наш детский стульчик. Теперь хочу купить в икее деревянный высокий.

им уже все надо одному, что есть у другого) папа уже думает покупать одинаковые игрушки)

внушай Сереже, что Дима маленький и ему нужно уступать ,он уже может такое понять. Мы часто встречаемся с нашей двоюродной сестренкой, ей сейчас ровно годик, так они тоже начали с Аней из-за игрушек скандалить, раньше младшая спокойно отдавала, а пару месяцев назад начала плакать, когда Аня у нее что-то забирает. Буквально за пару встреч мы Ане объяснили, что Саша еще маленькая, и с ней нужно игрушками делиться, так теперь Аня сама ей подает игрушки и не жадничает.

Мяу-Муррр, ну объясняем, но не факт,что он это уже понял, он иногда возьмет,а потом отдает и психует,что Димка не берет) и мычит типа ну бери ты)

а вообще,читаю сейчас книгу(в тел закинула) про то,что мальчики и девочки разные, только начала,но пока интересно.

про то,что мальчики и девочки разные

да это не только мальчики и девочки, вообще все дети разные, конечно нельзя всех под одну гребенку. Все равно у наших деток уже такой возраст, что к ним приходит осознаность и понимание, новые умелки появляются каждый день, так что совсем скоро Сережа станет все понимать и вам станет с ними попроще. А к годику и Димка станет умнее)
  • Нравится 1

июнь2012, в том то и дело, что речь не о полном дне на 30. Просто вчера списалась с одной. Мне типа надо на полдня. Болезни буду пересиживать сами - тогда уж мама подключится, если не гулять, не водить никуда, то она нормально с ним дома. Во всяком случае несколько дней точно побудет. Вот я ей написала, спросить. У нее 200 рублей в час (дешевле всего), на пенсии, видимо, 57. Я так рассудила, что для нее было бы неплохо. Она написала, что ей в месяц все равно надо минимум 30, а там по работе и ее количеству договоримся. Если полный день вообще, то это 40, а если еще и болезни, то дороже. Причем это только занятия с ребенком. Сотку я могу найти, но я не буду видеть белого света. Деньги для меня сейчас не так важны, как время проведенное с ребенком.

А Ингой нас сравнивать бессмысленно, их то двое))

^пУпс^ МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ... поздравляем с доченькой! Вкусного молочка и спокойный ночек.

Я просто периодически твердо решаю идти работать, не могу уже без денег сидеть. Но потом считаю и понимаю, что так буду сидеть без денег, но с работой и дополнительными обязанностями. вот решила с вами посоветоваться. Это действительно так или я не хочу подсознательно на работу выходить и отмазку ищу)))

Мяу-Муррр, у меня те же самые тараканы с няней. У меня вообще бзик, что вот они ушли гулять и их нет. и час нет, два нет, три нет. И что дальше? Бред, но вот такая фобия))

Тапачка, тут если только через знакомых искать. У меня тетка есть, 64 года, сидит дома, скучно, так подрядилась у соседей сидеть с ребенком (вроде 2 года с копейками) за 200 р в час, им как надо куда по делам сходить или в кино, они ей звонят, а она очень довольна ,что заработок лишний. Если такой вариант рассматриваешь, то можно через знакомых искать. Но я бы тетке-пенсионерке не доверила бы такого маленького ребенка...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...