Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

У нас поильник на улицу. тот что дома уже больше на кружку похож. Но вот для быстрого засыпания - бутылка со смесью. Как сейчас вот. Хныкал, дерганный, киснет. Покормила, а спать никак - падает на пол. лезет куда то, капризничает. В коляску, бутылку в зубы и за 2 минуты мы спим. Я оправдываюсь тем, что мы к соске изначально не приучены, вроде нам не очень опасно)) Хотя, конечно, стыдно уже

Тапачка, и ты катаешь до сих пор?

МАМА УЛЬЯШКИ***, мы бутылки выкинули в июне. Поильник с трубочкой только для компота. А так кружка. Засыпаем без всего с июня.

• Нравится 1

Инчик //, да вот и мы в начале лета выкинули бутыль,тоже компот из трубочки,засыпаем тоже без всего.Вот просто подумала а может если б бутылку не убрала то и молоко б Уля пила)))) но уж снова давать не буду-да она и не возьмет)))

Vilena@, ахах.круто.как тут отказать. Когда так просят :D

МАМА УЛЬЯШКИ***, ага.мы пока только такую признаем. ..

так она так может целый день просить)я уже думаю бывает ли такое,что она есть не хочет

Мы тоже из бутылки с соской.Она у нас одна и только на ночь.Я не парюсь по этому поводу.Из кружки хорошо пьёт и из маленьких бутылочку тоже.

Тапачка, ничего, Митька привыкнет, не переживай! Уж у нас как все плохо было, и то уже почти привыкли. Сегодня отводила Аню в сад, так она даже зашла внутрь без слез, хотя обычно плакать начинает на половине дороги. Сегодня сама из шкафчика достала обувь и шорты, но расплакалась, когда я стала уходить. Зато быстро успокоилась и вела себя хорошо, гуляла со всеми. Это за две недели мы так привыкли.

Мы еще пьем смесь из бутылки,перед этим купаемся и получается она засыпает с молочком!

у нас тоже так. Засыпает с поильником во рту.

девочки а у вас до сих пор кушают с бутылочек с сосками?

я все соски убрала месяца два назад, пьем только из поильников с силиконовым носиком. Днем только из кружки.

Мы сейчас отучаемся ночью кушать. Уже перешли с двух раз на один. Как совсем перестанет ночью кушать, уберу поильники и оставлю соломинку.

Мяу-Муррр, у нас непроливайка с трубочкой,так тоже за радость ее помусолить во рту,каждый вечер хочет с ней ложиться в кровать,я не разрешаю,говорю пей быстренько и ложись.

Vilena@, а мы что вообще плохо стали есть

.. (МАМА УЛЬЯШКИ***, если нашей так сказать будет такой рев...я уже пробовала отвлекать что бы она с игрушками засыпала. ..без толку

Теперь у меня фотка пропала.новая не ставится :think1:

Да мы вроде не качаемся и не пьем, но засыпаем по 2 часа, из-за этого весь режим наш порушился. На ночь уложить вообще нереально, бегает до 12, вылезает из кровати и за котом. Утром не поднять, ночью не положить, днем на сон нормально. Зато на бутылке в коляске это 10 минут максимум, соблазн велик)))

а как от бутылок отучать? Я вот не представляю - ну уберу бутылку, так ведь весь режим сломается. Мы и так вечерами через раз плохо засыпаем, а так вообще караул будет... Надо это наверное во время отпуска делать.

Я вот тоже не представляю сон без бутылки.Аня и так сто дел найдёт лишь бы не спать,то сикать,то кушать,то пить,то читать... выключаю свет и крик!Короче спать укладывать это наказание!И днём и ночью. Поэтому я от бутылки пока не откажусь(

Мяу-Муррр, ну вот я убрала бутылку и вытащила из коляски)) В итоге, раньше мы ложились спать стабильно в 21.30, вставали в 7.30-8, было все отлично -- гуляли, кушали, в час ложились и так далее. В кровати и без бутылки мы засыпаем после долгих-продолжительных бедатов. Часам в 12-часу, даже при спящей рядом маме и папе. Просыпаться стали в 9-10. пока пожрем-моцион, засыпаем кое как в третьем часу и все в таком духе. Боюсь представить, что дальше будет. Вчера кооое как, с боем убудкала его в 11, а сегодня в 7 поднимать надо. Короче, хз. Нас перевели за два раза. Пн с 8.30-12 и в ср с 8.30-12 , надеюсь, будем этого режима придерживаться, как то выравняемся. Но вот сегодня вернула бутылку и коляску. сил не было, изнылся, после истерики в саду и сам залез в коляску.

Изменено пользователем Тапачка

девочки, а чем так страшна бутылка, что стоит вопрос ее убирать?

annet2000, я не знаю. Вон все убирают, я повторюха-муха)) А еще мы спали в коляске и укачивались, вот решила раз убирать, так все. Может я неправа? Я бутылкой нам лучше было, конечно((

Тапачка, я пока хочу ,чтобы мы ночью без бутылки научились обходиться, а уж после этого буду и на засыпание убирать, но пока не представляю, когда и как это делать...

annet2000, ну в идеале нужно почистить зубы и после этого не кушать, поэтому я хочу убрать бутылку на засыпание. Т.е. только потому, что она вредна для зубов. А так вроде ничего страшного в ней нет.

Еще я боюсь, что чем старше ребенок, тем сложнее будет отучить от бутылки.

Мяу-Муррр, мне кажется, не сложнее. Во ту нас с коляской. Он ее любит, конечно, до невозможности. Но сам уе понимает, что это для малышей. Порой, залезет в коляску, так сяк ляжет и идет в кровать. Соображение то увеличивается день ото дня. Двухлетние вон уже люди полноценные))

Двухлетние вон уже люди полноценные))

да так-то оно так, но меня от соски до четырех лет родители отучить не могли. Я даже помню, как мне стыдно было ее сосать и я руками прикрывала от всех, уже блин читать почти умела... так что не знаю..

Мяу-Муррр, мы кефир из бутылки пьем на ночь. из чашки наотрез его не пьет. хотя компот пьет из чашки. после кефира чищу зубы. просто чистка зубов откладывается на после кефира.

annet2000, вот у нас такая тема с компотом. До литра выпивали в день, только через бутылку. Если дать чашку или поильник, отвергает, а вот бутылку может потаскать. я заметила, что раза в три больше жидкости потребляет через нее. Правда, компот этот не помогал нам ни фига, ну надо - пили

Юлек, написала тебе в сообщение. В лс. Приз,ответь мне в вк

Девочки, а есть детки, которое мясо вообще не признают ни в каком виде? У меня Аня на все мясные блюда делает рвотное бе. Что это? Вообще всегда мясо плохо ела, а в последнее время вообще не ест его. Вспомнила одногруппницу, у которой не было ферментов для переваривания мяса, она полная вегетарианка, говорит на мясо рвотный рефлекс, а ее все детство мясом пичкали. Может у нас тоже такая хрень? Че делать и чем кормить? На одних овощах ведь далеко не уедешь...

Мяу-Муррр, мы тоже мясо не особо любим,выплевывает если на зуб в супе попадется,но рефлекса рвотного нет

Всем привет. У меня Полина мясоед. ее ничего больше не интересует, каша с боем по утрам, яйцо лопает белок, желток только с тыквой могу засунуть вперемешку, сыры не ест вообще, сразу рвотный рефлекс. Пюре фруктовые не ест, молочку вообще не едим никакую. Сладкое не ест. Зато вот икру красную как любит...просто ужас. я ей баночку 230 гр. в неделю точно скармливаю. А нам вообще икру то уже можно?

Девочки, у меня однокурсница работает в мозаике-синтез, я у неё спросила можно ли через неё подешевле купить, она говорит, что для сотрудников скидка 30% (но вот тока не уточнила от какой цены скидка) никому ниче не надо?

посмотрела сайт

Ссылки скрыты.

буду себе заказывать, кому что надо пишите

Юля,посмотрела видео про Леву,еще раз убеждаюсь,как похожи детки наши. Мой Миша такая же целовалка,хотя меня при нем никто не целует)) и отверткой покрутить,папе помочь тоже обожает,не оттащишь,если он инструменты достает,в отличии от старшего,которому это не интересно.

ты мужа тоже сама подстригаешь,как и Леву? Стрижки у них похожи))

Ты сама в мозаике что хочешь заказать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...