Тапачка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 июнь2012, все это я делала в августе месяце - логины, ЖК, поликлиника и прочее. Мой муж прикреплялся к нашей поликлинике 2! недели назад, однако, ему никто ничего не сказал об этом заявлении. Вчера я услышала, отправила его сегодня. Он принес три бланка, сказали заполнить и отдать в регистратуру. Дело ваше)) Но уже готовы справки о стоимости услуг, в нашей регистратуре раздают и детской тоже. Справка о контактах для детского сада, без приема будет стоить 300 рублей, это подруга из Королева МО сейчас звонила, им выдали расценки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 у нас опять очередная проблема с садиком... Мы только начали оставаться на прогулку, так теперь звонит хозяйка и говорит давайте на полный день оставляйте. Я вообще пока не планировала такое, хотела до лета на полдня походить, а она говорит, что к ним очередь из детей, которые на полный день ходить будут, типа или мы так ходим, или никак... Пока договорилась еще неделю-две походить до обеда, а там надо пробовать на сон оставлять. Ну или еще поговрить, что платить за весь день, а забирать пока до сна. Она говорит, что ребенок если привыкнет до сна домой уходить, то спать в садике он уже не будет, типа это плохо. Даже не знаю, что делать... переписывалась тут на днях со знакомой из Новосибирска, у нее дочка на месяц младше, ходит уже на весь день в гос.сад, они очень быстро привыкли и почти не болеют. Бывает же такое) Ссылки скрыты. для поднятия настроения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Мяу-Муррр, Конечно быввает! )))Попробуй на весь день оставить, но попросить звонить тебе сразу же, если Аня начнет беспокоиться. Хотя я понимаю, что жалко, но, поверь, дети привыкают ко всему быстрее, чем мы себе представляем. Мы мамы склонны драматизировать )))Не думаю, что Анюта там сидит и минуты считает. Раз пару часов уже не плачет, значит ей интересно, комфортно, спокойно там. Мне кажется, она и не заметит, три часа прошло или весь день, если она будет увлечена игрой и занятиями. Воспитатель в чем-то права... Вот я, настоящая мать-ехидна. Мы с Сашей походили в сад 4 дня на пару часов ознакомиться (мне разрешили в группе сидеть), а на пятый оставила ее, но была на связи, мне сказали, если что - сразу мне позвонят. Позвонили. Но сообщить, что все отлично, она играет и не плачет, съела обед и вместе со всеми спит. Хотя может и от ребенка это зависит, хотя у нас как и у всех было - только я и муж, изредко бабушка и дедушка, то есть гн было опыта оставаться с чужими людьми особо. Сейчас она иногла хнычет, когда я ее отвожу, но как только я за дверь, она успокаивается и каждый день мне говорят, как чудесно она себя ведет.ю Иногда прихожу ее забирать и наблюдаю за ней, пока она не видит меня. Так вот, играет очень хорошо с детками, смеется, веселится. Значит все не так плохо! )) Но я считаю, что так легче детм привыкнуть, когда они понимают, что все, мама ушла, но обязательно придет, и чего реветь, я лучше поиграю. Это как отучать от соски или подгуза - можно постепенно растягивать, а можно раз - и все, нет соски! Быстрее привыкнет к тому, что ее уже нет! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Possum, а вы сколько раз в неделю в сад ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 у всех новые авы, никого не узнаю, так интересно)) Все нравятся, только у Олеси не могу смириться без Маши, привыкла ассоциировать уже тебя с ней)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У меня отчетик готов, идите в почту все 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Наталета, да я тоже не привыкла еще.но Маша уже надоела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Ой, скока народу у нас переоблачилось Тапачка, в детской я писала заявление, там еще про полис надо инфу писать, пойду в январе за рецептом на молочку - посмотрю че изменилось,а себе напишу когда понадобится, вот хоть застрелите меня не поверю, что если я в декабре не напишу заявление, то потом нельзя будет и все услуги платно. А прейскурант у нас уже сто лет висит для приезжих без полюсов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 А я зараза такая вчера позволила себе пол стаканчика пива и два кусочка рыбы соленой(муж соблазнил),за это +300гр лишних, и сегодня страдания на целый день только яблоко и кефир((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, это все фигня, это вода, она уйдет, я на юге очень мало ела, а пила воды много, приехал +2-3кг, прифигела, а потом все ушло с излишком даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 июнь2012, знаю но раз решила худеть надо стойко было держаться, и главное перед вкусными конфетами стойко держусь(хотя я сладкоежка),а вот алкоголь сбил меня с толку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, я пила пиво когда худела, мне это не помешало, я тока смотрела что б перебора по калориям не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 июнь2012, вчера мне оно не пошло поэтому и пол стаканчика,прямо все было не вкусно и рыба и оно,неужели изменились вкусовые качества? Ой мама дорогая и Конте с новой авой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 ну вот список больниц, жк, роддомов и пб, которые в следующем году останутся только в наших воспоминаниях (для тех, ко лечится в Москве) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 июнь2012, я перечитала кучу инфы сейчас. Вся она очень противоречия, на мой взгляд, это чтобы запутать народ и как можно меньше прикрепилось. Если интересно, вот тут Ссылки скрыты. и тут позвонили знакомым в ФФОМС те сказали,что надо прикрепляться,в Управе сказали - дуй и прикрепляйся! Юль, тут как мы любим говорить - каждая мама лучше знает)) Учитывая специфику, я лучше напишу заявление. Да, уточнение, что услуги не все платными будут - экстренная бесплатная, ну и прием специалистов по живой очереди. А вот узи, экг, рентген и прочее. ну вот список больниц, жк, роддомов и пб, которые в следующем году останутся только в наших воспоминаниях (для тех, ко лечится в Москве) Да уж.. блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые! Гражданскую войну уже посмотрели, сейчас наблюдаем конец российской медицины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Тапачка, будет как за границей(уже давно кстати) медицина - дорогое удовольствие, конечно, не реально оказывать качественные медицинские услуги за те копейки какие мы платим с зп. У меня большинство знакомых давным-давно не пользуются бесплатной медициной, а платные есть очень даже хорошие центры с профессиональными врачами и современным оборудованием, я и сама не особо пользовалась бесплатной медициной до беременности На учет я все равно до НГ буду вставать вот тогда и узнаю, а поликлиника мне нафиг не нужна, никогда в неё не обращалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 У меня большинство знакомых давным-давно не пользуются бесплатной медициной, а платные есть очень даже хорошие центры с профессиональными врачами и современным оборудованием, я и сама не особо пользовалась бесплатной медициной до беременности это то все понятно,но есть люди которые не могут позволить постоянно платно лечиться,что делать умирать сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) июнь2012, а зачем тогда такие налоги иметь? Вопрос, конечно, риторический. За последние 20 лет я тоже обращалась только за анализами для ЭКО, но в ЖК часто. а вот мать у меня диабетик и ребенок у меня маленький, да вообще ставить так вопрос - на фиг не нужна, я бы не стала. даже из суеверия. Вот муж мой на ровном месте угодил в хирургию. Не знаю, глупо это все как то, очень глупо и печально... Хотя, если законодательной инициативой обладают спортсмены, да клоуны, чего ждать... это то все понятно,но есть люди которые не могут позволить постоянно платно лечиться,что делать умирать сразу? министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте, недавно вступившая в свою должность, предложила официально утвердить в стране возможность эвтаназии, в том числе и педиатрической. Она полагает, что предлагаемый ею способ является хорошим выбором для бедного населения страны, не имеющего возможности финансировать дорогостоящую медицинскую помощь. Тапачка, будет как за границей(уже давно кстати) медицина - дорогое удовольствие вот так и будет, как заграницей)) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте, недавно вступившая в свою должность, предложила официально утвердить в стране возможность эвтаназии, в том числе и педиатрической. Она полагает, что предлагаемый ею способ является хорошим выбором для бедного населения страны, не имеющего возможности финансировать дорогостоящую медицинскую помощь. от прочитанного вылетел матюк, да уж к чему мы катимся( Жить становится с каждым днем страшнее,да и впрямь что наша жизнь.... конечно, не реально оказывать качественные медицинские услуги за те копейки какие мы платим с зп и почему копейки ? Лена я тебя вижу,как Коленька там,отошел?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 А почему не обязуют всех работодателей оформлять полис ДМС? У меня вот есть, у мужа тоже, по идее бесплатная медицина и не нужна тогда, только для детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 ну за границей то как то справляются? мы все так любим говорить, как там все хорошо, вот и делают "как там". Будем оплачивать страховой полис на год, если уверенна что не заболеешь, то можно рискнуть и не оплачивать. Соответственно выплаты по медицинской страховке работодатель будет направлять не государству, а в частную организация, по мне так все по честному, а то белая зп еденицы у кого, но все мы хотим и качественную бесплатную медицину, и образование, и детсады, и инфраструктуру, пенсию т.п. что делать умирать сразу? а как туристы на отдыхе без страховки....никто там о них ваще не думает, если они сами о себе не подумали... Я считаю, что врачи, проделали огромный путь в своей трудовой карьере, тут не только катаржная учеба, тут еще потом стажировка(боюсь не правильно сказать как это называется) что бы начать работать, так что они заслуживают достойную зп и вовсе не государство должно им платить, а те кому они оказывают услуги. Вы не подумайте что мне все перемены особо нравятся, но я просто знаю, что никакие перемены никогда с радостью не принимаются. Да, приучат нас платить за медицину как за любую услугу, потом думаю и за образование возьмутся, весь мир то как то живет по таким правилам.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Кактус, Конте,с новыми авами!) Таня такая новогодняя) уже скоро зимне-новогоднее настроение появится у всех) Изменено 25 ноября 2014 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 А почему не обязуют всех работодателей оформлять полис ДМС? почему же, все работодатели отчисляют налоги в ОМС, а ДМС это уже на на выбор сотрудников, тут либо ты 3 копейки платишь в ОМС, либо 3 рубля в ДМС, есть где работодатели эти деньги за тебя платят, но это как плюс работы при выборе, есть же работы где проезд оплачивают, где кормят бесплатно, где обучают, тут уж как работодатель решит, но думаю, что если такие грядут перемены, то скорее всего обяжут работодателей отчислять в ДМС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Я считаю, что врачи, проделали огромный путь в своей трудовой карьере, тут не только катаржная учеба, тут еще потом стажировка(боюсь не правильно сказать как это называется) что бы начать работать, так что они заслуживают достойную зп и вовсе не государство должно им платить, а те кому они оказывают услуги. оооо тут то можно и поспорить.Про учебу и про все понятно,НО приходишь в туже поликлинику а ей по фик на тебя и твоего ребенка,таких ох как много.Когда ты приходишь к платным врачам,к тебе и отношение другое.Так вот если все станет платным где гарантия,что от этого медицина улучшится и не будет этих пофигистических теток сидеть,а ни где.Так и за что платить за кота в мешке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 июнь2012, да я понимаю твою позиция, она мне близка. Я сама плачу каску, даже когда нет денег, страховку жизни мужа, мне так проще. Как говорил отец Харли Дэвидсона - лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться. Сама ненавижу просить Христа ради в этих поликлиниках. Я переживаю за мать. Да даже не за мать, а за людей ее возраста. За ней еще как то я присмотрю, на ноги встану когда-нибудь ведь)) И я не пропаду и сын мой, даст Бог. А вот эти люди, отработавшие всю жизнь, родившиеся в войну или до, как моя мать. Сейчас они никому не нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения