Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Possum, а вы сколько раз в неделю в сад ходите?

Два раза. Я б и бльше водила, но пока нам положено два субсидированных дня. Выйду на работу - будет больше.

Мы своего дрюкаем только так! Пипец блин! В каком возрасте у тебя псина перестала ссаться?

Кать, моей псине 7 лет было, я уже точно подробностей не помню, помню точно что лето было когда я его завела, я как раз с работы уволисась и нашла себе такое вот занятие, а я девка то настырная, осенью точно не ссал дома уже. Я его изначально поселила на лоджии, там место для туалета было(кленка, а сверху газеты), вот он тока в то место ходил если что, в квартиру пускали только вечером поиграться. Осенью я точно уже на работу пошла и он терпел пока меня не было. Книжек всяких накупила по собакам и по их дрессировке, у меня очень воспитанная собака получилась

Поздравляем с Днём Рождения нашу Лену - Vilen@!!!

Ссылки скрыты.

images?q=tbn:ANd9GcTq21H-i9atyXVGkq2Qy_lwtGrKEtCKRMECuckuqWso7Rqor8DMVw

Елена воспета поэтами,

Прекрасна, смела и добра.

В оправе у имени этого –

Алмазы росы по утрам

И золото солнца вечернее,

Сапфиры озер голубых.

Желаю я, чтоб восхищение

В глазах отражалось любых!

июнь2012, Юль, да у меня тоже до этого воспитанная собака была. Поэтому я и не понимаю этого паразита! :girl_mad:

Ту собаку мы тоже завели аммм... в мае! Я готовилась к госу и делала диплом. К тому времени тоже уволилась. И собака была воспитана исключительно мною. Блин... тоже беспородная была. Но умная... Не передать.

А это - ПУДЕЛЬ, блин! Умнейшая порода... И чо... Ему 4 месяца. Пора бы уже прекратить. блин.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну мне кажется 4 месяца это не много....потерпи еще...

че в книгах пишут, к какому возрасту должны перестать ссаться?

Девчонки, не могу не написать... Беременным не смотреть видео в интернете и не пытаться найти!

Кто-нибудь слышал о новом случае издевательства над ребенком няней?

В Уганде (Африка). Я посмотрела и хотела бы придушить эту тварину!

К слову... Отец девочки избил няню по полусмерти и сделал её инвалидом. Сначала его хотели осудить. Но посмотрев видео, с него сняли обвинения. Есть справедливость на земле. ИМХО.

Надеюсь, что с дитём все в порядке.

КатяКатенькаКатюша, ну мне кажется 4 месяца это не много....потерпи еще...

че в книгах пишут, к какому возрасту должны перестать ссаться?

Мне заводчик сказала, что в 4 месца они уже на пеленку ходят. А наш перепутал лежанку с пеленкой. Лежанку замурыжил - пришлось выкинуть. Спал на пеленке. Сейчас постелили ему коврик (обшитый ковролин).

Я вообще за то, чтобы собака на улице писила и какала. Наш дома не какает, а вот лужи... Меня уже из равновесия выводят.

Всё.. Пошла худеть.))) Во сне не пожрёшь! :D:girl_bye:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мне заводчик сказала, что в 4 месца они уже на пеленку ходят

а до этого куда? мой всегда тока на газеты ходил :think1:

Ильмира23, а ты точно уверена что это ангина? или просто горло сильно болит? при ангине температура всегда высокая, а соплей обычно нет или мало. Это просто снижение иммунитета в начале беременности, смотрю все болеют именно вначале беременности. Я вообще с чириками на лобке мучилась, тоже хотели антибиотик назначать,но обошлось.

июнь2012, а я сегодня получила книжки из серии Умные книжки для 2-3 лет, там и тесты и книжки с наклейками для развития в разных направлениях, короче много всякого, мне очень понравились, даже больше чем 7 гномов (у нас тоже полный комплект для 2 лет).И еще комплект есть из серии Новый ребенок для 2 лет, мой любые любит книжки. Особенно нам нравится книга,что я тут рекламировала Альбом по развитию речи , мы уже почти все имена научились говорить по этой книжке из новых у нас: Аня, Таня, Коля, Толя, Оля, Абам (это у нас Адам брат).

• Нравится 4

КатяКатенькаКатюша, да каких только нет уродов, что над детьми издеваются. У нас вот недавно в канализационном люке нашли малыша 5(!!!) дней от роду. Прохожие услышали плач и вызвали полицию. КАк такой малыш выжил там без еды непонятно, но, говорят, если б в тот день его не нашли, то он бы погиб, потому что в тот день ожидалась сильная жара...

Мать нашли - 30 лет бабе, а ума... Ну, не нужен ребенок - оставь в больнице, отвези в приют. Кошмар, короче.

Изменено пользователем Possum

Девочки, а у всех дети любят заниматься? Моя Поля вообще терпеть не может, только вот наклейки и все, да и то минут 10, просто в день подходов по 2-3. Что касается книжек и сказок - терпеть не может!!!! Сказки слушать не желает, заставляет меня петь, книги только те, что с музыкой и из серии Маша и Медведь. Единственная книжка, которая еще пользуется у нас успехом уже месяцев 10 - это вот такая

Ссылки скрыты.

Одно время сидели и поделки лепили, рисовали и т.д. Но вот уже недели две вообще не желает ничего изучать и мастерить. Только все хочет бросать и швырять. Чтобы открытку нашему получателю сделать я за ней гонялась постоянно, в итоге 4 часа мастерили ее. Мы одни такие? Не хочет ни лепить, ни читать, если рисовать, то только на диване или обоях, ни книги читать...Нас только танцули и песни волнуют

Eva29, Саша по настроению. Бывает сидит занимается, но обычно не дольше 10 минут, потом начинает тоже все кидать. А бывает так вообще сразу начинает все швырять и раскидывать, баловаться...

Сегодня нашла как развлечь ее пока мне надо что-то делать - включила ей видео с ее же участием. Все, с рождения, что мы снимали. Сидит, смотрит как завороженная. Удивительно, что узнает себя даже там, где она малюська еще. Тыкает пальцем и говорит Сяяся.))

Сейчас вот сидит с кубиками играет деревянными, один на один ставит. Но, знаю, как только начнет неполучаться, психанет и раскидает все )))

Кстати, Мега-блокс теперь тоже освоила. Знает разнице между одинарным и двойным блоком. Сегодня что-то строила и осталось место для двойного, так если раньше она б схватила первый попавшийся, то сегодня сидела и искала именно двойной, нашла и поставила правильно куда нужно. Порой наблюдаю и думаю, блин, растет ребенок, уже соображает что-то...))

Ссылки скрыты.

девочки, может кто знает, сейчас очень популярно проводить тематические недельки в занятиях с детьми. т.е. 5 дней недели посвящаются какой-то тематике и ее используют.

Олесик, так сразу после регистрации должны прислать? Я указала имя и почту, на нее прислали сссылку, зарегестрировалась. Сказали, что успешкно зарегилась и все. Пока молчок ) Ничего не пришло пока.

Изменено пользователем Possum

Possum, не. Они не присылают.а открывают доступ. Там в письме обязательные пункты. Зарегистрироваться и в теме.они указывают в какой написать одно сообщение.мол "записываюсь" и они твоему нику открывают доступ. И модератор прям в той теме пишет твой ник.типа открыла. И ссылку на темку в которой эти недельки. Там несложно. Глянь в письме у тебя должно быть где писать "записываюсь". Если нет.кину ссыль.

Мне очень понравилось. Про транспорт так вообще презентация. Скачиваешь себе. В общем. Я в восторге. Так думала чтоб такое придумать.а тут уже все придумали и многое можно с нашими проделывать. И стишки подобраны и пальчиковая гимнастика. В общем. Это то.что я искала.

• Нравится 1

Теперь остановилась на клеенном брусе.

у нас такой, мы довольны!

я сегодня получила книжки из серии Умные книжки для 2-3 лет, там и тесты и книжки с наклейками

я эту серию тоже давно купила, но только не поняла про какие книги с наклейками ты говоришь? Там вроде серия без наклеек.

Еще всем книжным маньякам рекомендую серию Kumon - они дорогие, но оооочень классные

• Нравится 1

Eva29, мой с самого начала все любит делать, может изменится конечно, но пока так. На развивашках он один ни на что не отвлекается особо и делает все что попросят, другие детки легко внимание или интерес теряют, то убегут за чем-нибудь, то еще куда-то направятся, а мой сидит, делает иногда глянет на них и дальше занимается. Книжки мы любили всегда, сказки уже длинные сидит слушает внимательно до конца, иногда еще и комментирует что может, если сама не перестану читать, он так наверное и часами бы сидел слушал. Мы Чуковского любим Доктор Ай-болит, федорино горе, телефон и т.д. Из сказок: Заюшкина избушка, петушок-золотой гребешок, Маша и медведи, ой да много какие еще. Недавно стали читать 3 поросенка, она длинная какая-то и уже прям не примитивная, ничего, интересно ему.Наверное это от темперамента зависит, я же не приучала его сидеть и слушать, да и как этому научишь.

Мяу-Муррр, да, с наклейками посмотрела,это не та серия, какая-то дошкольная мозаика, просто тот же автор Земцова. Единственное не понравилось, что не многоразовые они.

Мяу-Муррр, сколько же этих пособий всяких, ни денег, ни места не хватит их все приобрести и хранить. Да еще бы было время всем этим заниматься, у нас то густо,то пусто, то вообще несколько дней ничего не делаем, ну кроме сказок, то время появляется и делаем все подряд, а он только рад. Кстати, Kumon можно скачать бесплатно.http://club.***.ru/blog/kumon

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 1

Amour4ik, Спасибо! У меня просто даже самого письма не было со ссылкой, гда записываться. Но уже прислали ))) Хотела зарегиться со своим ником Possum, а мне сказали, что это имя в черном списке )) надо новое придумать )

Лена, с Днем рождения!

Ссылки скрыты.

Залезла ради интереса в календарь настроения ребенка. Это ужас, у Полины всего 7 недель в году солнечных, остальное гроза и штурмовое предупреждение

• Нравится 1

MARINACHKA, а кинь ссыль с сайта о каких именно ща книгах ты пишешь, я добавлю в заказ пока не поздно

вот сайт

Ссылки скрыты.

у нас такой, мы довольны!

а у вас для круглогодичного проживания?

а у вас для круглогодичного проживания?

ну это ж условное понятие. Сколько обогревателей воткнешь, такая и температура будет. Мы когда приезжаем на дачу, включаем батареи, дом быстро прогревается. В нем тепло. А когда уезжаем, все быстро остывает. Короче я не знаю, по какому принципу делятся дома на круглогодичные или нет. По мне так в любом доме если есть отопление, то можно жить зимой. Но вообще дома из бруса вроде как круглогодичные считаются.

Сижу уже два часа весь кумон скачиваю) Там книг намного больше, чем издали на русском языке.

Мяу-Муррр, просто у меня у друзей тоже из бруса клееного, домик уже больше 3-х лет стоит, брус этот трещинами пошел, дом повело, двери надо ровнять, а то не откроешь не закроешь. Тепло плохо он держит, надо утеплять как следует, ну им в принципе тока на выходные приехать нормально, а вот на ПМЖ очень спорный вариант. Если у Жени там газ, то не так дорого протапливать его будет, а у знакомых электричеством на холодный период десятки тысяч на обогрев улетают, я ночевала у них в октябре, мне показалось холодно в таком доме. У родителей ваще щитовой дачный домик, тоже ездят круглый год, но там и печку топят и электрические обогреватели и инфракрасные. Так что тут думаю надо выяснить сколько будет стоить обогрев домика....а то можно и в трубу вылететь....

Лена- Vilen@, с днем рождения! пусть все в твоей жизни будет легко и радостно - и чтоб целый год как минимум)

• Нравится 1

Да, да!!! Леночка, с Днем рождения!!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Лена Vilena, с Днем Рождения!

Пусть все твои мечты сбываются!

Ссылки скрыты.

Possum, ага, понятно. ну главное, что прислали)

скажешь потом свое мнение, как тебе, а то я тут как псих-одиночка одна восхищаюсь)

MARINACHKA, Мариш а кинь еще раз ссыль или кто-то из девочек, кто ее успел увидеть. а то уже звездочки. или можно в вк.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

Лена Vilena, с Днем Рождения! Желаю счастья личного, наличного и безналичного!!! :flower:

Всем привет и хорошего дня!!!

• Нравится 2

Лена- Vilen@ с днем рождения тебя,огромного тебе счастья!

Девочки бегаю все утро с бумажками на детские пособия, на молочку и на льготное питание сына в школе))))...Хочу свое стянуть с государства :Crazy: хоть 3 копейки ну и что,еще узнала что можно подать на субсидии за жилищно коммунальные услуги.Я крахобор??? :Crazy: :Crazy:

liabart, Юль пусть у вас все получится,свое жилье очень важно!!! Кулачищи вам от нас)))

Жень у нас Ульяна тоже книжками не увлекается,ну я думаю может я когда то упустила момент!

• Нравится 4

Eva29,Жень, мой не сильно любитель, но я делаю попытки пока не заинтересуется или не поймет.

Сначала ничего не нравится, а если регулярно показывать и вместе делать и если у самого начинает получаться-начинает любить.

так мы любим шнуровку, начинали с того. что он тянул шнурок, потом он любит зубочистки в баночку засовывать,бусинки всякие, любит бусинки на зубочистку нанизывать, в общем так постепенно подошли к шнуровке. сам засовывает и сам тянет, но пока я держу,так что сам сел и поигрался ею-еще не интересно, а со мной нравится.

лепку не понимал сначала, теперь возится, его ручками катаю колбаски и шарики,расплюскивает. видит тесто,уже начинает жмакать.

рисовать-немного калякает.

краски первый раз пальчиковые попробовали-пока не понял, хочет их доставать из баночки, но будем еще пытаться.

на счет красок, кто рисует пальчиковыми, вы их куда-то накладываете или баночки ставите или своими руками? и ручки ж в предыдущей краске, я по одному цвету выдавала, а то ж все краски смешаются, думаю,может их в какую-то емкость удобней будет выложить немного?

книги-не любим рассматривать рисунки. но стараюсь прививать к этому интерес, я накупила пластиковых животных,еще хочу поискать, а то ж скоро появится интерес к ролевым играм, так вот такие животные и овощи-фрукты больше нравятся, чем на картинках.

а просто книги раньше слушал с большим удовольствием, чем сейчас.

ღConteღ мамочка, пиши почаще) такая классная ава)

девочки, а что ваши детки уже умеют? вот давно не обсуждали, а то интересно, нормы-нормами, а как в жизни, чем занимаются, что умеют делать сами хорошо?

кто что из мелкой моторики сами делает, кто сам рисует что-то? в лепке,аппликации какое участие принимает?

аппликацию мы кстати пока тоже не поняли, но просто наклейки любит конечно же.

• Нравится 1

Amour4ik, спасибо дорогая, сделала себе новогоднее настроение )))

я помаленьку пальчиковых красок в одноразовую тарелку выкладываю, после каждого мазка нам надо пальчик вытирать :Crazy: сейчас ей нравится больше кисточкой рисовать, особенно полоскать ее в воде.

Моя книжки не очень любит сидеть слушать, 2-3 минуты сидит, потом убегает, я читаю, пока она не вырвет у меня из рук книгу. Зато может часами сидеть, разглядывать каталог Икеа, показывает мне пальчиком на картинки я говорю, что это или наоборот, я говорю покажи тарелку и т.д. она все показывает. Журнал уже поизносился, надо будет ей свежий съездить взять )))

в аппликации мы используем все подряд вату, пакеты, крупу и т.д. И вообще мне кажется она понимает уже ВСЕ, на горшок ходит, только штаны еще снять и одеть не получается, кушаем сами, вот только говорим мало

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...