Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Я крахобор???

если тебе это надо и есть на это время то почему нет? если у меня не было времени на бесплатное эко собирать бумажки, то я делала платно, а как появилось время, то почему не воспользоваться. Так же с возвратом налога, когда там были копейки, то мы 2 года даже не заморачивались этим, а когда сумма внушительная, то конечно возвращаем и все бумажки собираю где плачу, что б вернуть потом.

Хочу свое стянуть с государства

у меня немного другая позиция по отношения к государству, лично я получила от государства гораздо больше чем отдала, так что редко когда веду речи о том, что оно мне что то должно или где то меня обделило, но при этом если что то полагается, то не побрезгую взять(бесплатные лекарства, молочка, пособия и т.п.) :sorry:

после каждого мазка нам надо пальчик вытирать сейчас ей нравится больше кисточкой рисовать,

вот и мы так же, не любит он когда чем то руки испачканы.

Блин, вызвала ремонтника телефона, сказали придет с 9 до 17, вот и сиди целый день дома жди его :(

• Нравится 2

Эпидемия коснулась и меня))

• Нравится 2

Eva29,Жень, мой не сильно любитель, но я делаю попытки пока не заинтересуется или не поймет.

Сначала ничего не нравится, а если регулярно показывать и вместе делать и если у самого начинает получаться-начинает любить.

так мы любим шнуровку, начинали с того. что он тянул шнурок, потом он любит зубочистки в баночку засовывать,бусинки всякие, любит бусинки на зубочистку нанизывать, в общем так постепенно подошли к шнуровке. сам засовывает и сам тянет, но пока я держу,так что сам сел и поигрался ею-еще не интересно, а со мной нравится.

лепку не понимал сначала, теперь возится, его ручками катаю колбаски и шарики,расплюскивает. видит тесто,уже начинает жмакать.

рисовать-немного калякает.

краски первый раз пальчиковые попробовали-пока не понял, хочет их доставать из баночки, но будем еще пытаться.

на счет красок, кто рисует пальчиковыми, вы их куда-то накладываете или баночки ставите или своими руками? и ручки ж в предыдущей краске, я по одному цвету выдавала, а то ж все краски смешаются, думаю,может их в какую-то емкость удобней будет выложить немного?

книги-не любим рассматривать рисунки. но стараюсь прививать к этому интерес, я накупила пластиковых животных,еще хочу поискать, а то ж скоро появится интерес к ролевым играм, так вот такие животные и овощи-фрукты больше нравятся, чем на картинках.

а просто книги раньше слушал с большим удовольствием, чем сейчас.

ღConteღ мамочка, пиши почаще) такая классная ава)

девочки, а что ваши детки уже умеют? вот давно не обсуждали, а то интересно, нормы-нормами, а как в жизни, чем занимаются, что умеют делать сами хорошо?

кто что из мелкой моторики сами делает, кто сам рисует что-то? в лепке,аппликации какое участие принимает?

аппликацию мы кстати пока тоже не поняли, но просто наклейки любит конечно же.

Олесь, Полина может лепить колобки, колбаски. Мы сейчас активно используем массу для лепки, только не просто фигуры лепим, а аппликации делаем. Я рисую простенькую картинку на картоне, Поле отламываю кусочки массы, а то она сама регулировать по размеру еще не может, она крутит колобок и на ту часть картинки, куда я показываю, эту массу прилепляет, ну и пальчиком разглаживает. И так вот каждую деталь рисунка. Получается картинка. Сейчас вот колобки, колбаски она хорошо делает, картинки уже быстро собирает, тут как по аналогии с наклейками, ей более-менее это нравится. А вот просто лепить фигурное что-то не проявляет интереса. Рисовать мы любим, но на обоях. Диван изрисовала тоже. Надо мне отмывающиеся фломастеры купить, а то беда прямо. По поводу красок - ими только в ванной рисуем.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Девочки подскажите какой нить рецепт котлет проверенных не из мяса?Есть такие??

Эпидемия коснулась и меня))

да-да, мы заметили :D

Девочки подскажите какой нить рецепт котлет проверенных не из мяса?Есть такие??

мне нравится как Катя научила из крабовых палочек и сыра, частенько делаю, просто и быстро
  • Нравится 1

Так что тут думаю надо выяснить сколько будет стоить обогрев домика....а то можно и в трубу вылететь..

ну это да, но я не знаю, мы ж не постоянно топим. Конечно такой дом больше как дачный вариант идет.

июнь2012, и меня научи

да-да, мы заметили

ну приближаемся к 2015,пусть символ мужа стоит))))

Я теперь захожу на форум и думаю - туда ли я попала? Никого не узнаю) Только Юлина мышь спасает)))

• Нравится 1

,пусть символ мужа стоит))))

о уменя тоже муж коза-баран, и деть тоже будет)))

а котлеты:

2 пачки крабовых палочек 400гр

сыр 300гр

3 яйца

сыр и палки трешь на терке, смешиваешь с яйцами, в зависимости от палочек(бывают мокрые очень) смотришь надо ли добавить мучицы, что б можно было котлеты слепить. Лепишь котлеты, обваливаешь в муке и обжариваешь до румяной корки

• Нравится 1

2 пачки крабовых палочек 400гр сыр 300гр 3 яйца сыр и палки трешь на терке, смешиваешь с яйцами, в зависимости от палочек(бывают мокрые очень) смотришь надо ли добавить мучицы, что б можно было котлеты слепить. Лепишь котлеты, обваливаешь в муке и обжариваешь до румяной корки

ооо спасибо а то у меня фантазии на счет еды заканчиваются.

А чисто из гречки с грибами никто не делал???(это я себе для своего питания)????

у меня Аня превращается в командира - все везде контролирует и указывает, что делать)

Вчера я пришла с работы - она сразу раздевается сама и бежит в ванную - пришлось купать. Это она привыкла ,что я после работы ее купаю, вот и решила мне показать, что делать.

А вечером когда готовимся ко сну приказывает выключить свет, даже если кто-то еще не успел улечься в кровать.

Когда я утром ее вывожу в коридор одетую, чтобы посадить в коляску и отправить в садик, то Аня заставляет меня куртку одеть, так как понимает, что без куртки я на улицу не пойду.

• Нравится 4

у меня Аня превращается в командира - все везде контролирует и указывает, что делать) Вчера я пришла с работы - она сразу раздевается сама и бежит в ванную - пришлось купать. Это она привыкла ,что я после работы ее купаю, вот и решила мне показать, что делать. А вечером когда готовимся ко сну приказывает выключить свет, даже если кто-то еще не успел улечься в кровать. Когда я утром ее вывожу в коридор одетую, чтобы посадить в коляску и отправить в садик, то Аня заставляет меня куртку одеть, так как понимает, что без куртки я на улицу не пойду.

:plus1: как будто нашу дочь описываешь))))) и еще научилась выключать приемник от спутниковой антенны,вот если мы все смотрим а она не хочет,бац и черный экран)))

• Нравится 1

Мяу-Муррр, а мне кажется это все так, мой тоже показывает что делать надо, просто они уже знают что за чем идет и что надо сделать, вот и показывают, мой так же и с кухни выходим показывает что свет выключить надо и когда его спать кладу тоже самое и т.д.

• Нравится 4

Про горшки и памперсы: вчера за вечер ни одних обсиканых штанов,но пописы в горшок раз 200 по капле))

• Нравится 3

Мяу-Муррр, у нас такой прикол на дневной сон - сейчас с часами бежит к штром. кричит - мама тисы, мама тисы! Типа время уже))

У нас сегодня с садом получше. Оставались плохо, плкали, лезли целоваться, обниматься, кричали. Оставила и уехала на стрейч. Привехала через полтора часа. Воспитательница сказала, что он поплакал где-то минут 15, потом собрался, взял игрушки и пошел играть. Причем я пришла, ко мне выбежали все дети, кроме него)) Я решила подождать, просидела полчаса еще. Потом уже заглянула - собирал пирамидку с девочкой. Я позвала, увидел, заплакал, начал жаловаться. Но получше сегодня явно. Воспиталка сказала, что он философ и себе на уме. Типа, вчера она к нему лезла, то на руки брала, то предлагала печенье, игрушки и занималась только им. А сегодня дала ему выплакаться и не подходила. Он сам настроился на игру и пошел заниматься один. Главное, говорит, к нему не подходить, он весь в своих мыслях лучше))

• Нравится 5

Амурчик, подробный ответ))))

Уля вчера научилась кувыркаться. теперь можно и мелирку не делать - поседеют пряди сами. особенно когда дело происходит на краю кровати. еще тоже все указывает - ну я думаю,это все дети так показывают, что помнят порядок действий. ну и режим выработался. Мне иногда лень что-то делать, но вот доча заставит))))) Аппликации любит - но готовиться надо заранее, детальки из картона вырезать. а то долго смотреть,как я с ножницами пыхчу, устает. а вот наклеивать на листок - это любит.ну и клеем намазывать. раскраски полюбила. ну пазлы. на 9 штук за полминуты картинки собирает.купила тут новую, думала хоть эту подольше собирать будет.фиг. тоже меньше минуты. но любит - до сих пор собирает. еще пока не надоело. рисовать любит - и карандашами, и восковыми мелками. но больше все линии и круговые маляки получаются. Любит прыгать на кровати под Железнову. сама снимает штаны и садится на горшок. и по дому ходит в шапках - нафига онаиз напяливает - не знаю. но аж трясется от восторга. на гитаре трынькает - уже и осознанно перебирает струны, а не бездумно бьет. ну а зажимать на ладах меня заставляет)))

У Леси второй зуб вылез.

Уля пультом хорошо научилась пользоваться. сама ищет канал с мультами, пытается флеху включить с Железновой, включает-выключает по просьбе. тише-громче. и на компе яркость,тачпад, громкость умеет менять. теперь вот вешаемся. особенно когда она фотки себе включает - и нечаянно нажмет что-то типа меню пуск - и потмо фото стрелками переключить не может.психууует...

обувь на липучках одевает и застегивает.молнию еще не получается. на одежде может, а вот на обуви,видимо, тугая. наверное,ничем не удивила - все как у всех.)))))

Изменено пользователем liabart
  • Нравится 4

и по дому ходит в шапках - нафига онаиз напяливает - не знаю. но аж трясется от восторга.

вот и у моего страсть к шапкам, знает где они в коридоре лежат, идет все достает, а вот одевать одну тока любит, причем эту шапку мы еще ни разу на улицу не одевали

liabart, да нет,Улечка умничка! у нас все понимает, но не все еще умеет, одеваться сам не одевается, молнии умеет на сумках,на одежде не пробовал, руки подает,ноги подает, вытягивает, но сам не одевается.

а у нас пунктик-два, свет и двери, нужно везде закрыть двери и везде включить свет. где не достает-папа поднимет его,а где достает-сам включит)

liabart, со вторым зубиком! как лезут? у Димки никак первый не вылезет.сегодня проснулся в 5:30 и не могла уложить.плачет и все. пока не обезболила.

Уля вчера научилась кувыркаться

вот это жесть конечно.

• Нравится 1

нужно везде закрыть двери

ооо, это да! а я хожу открываю т.к. в стиралке надо что б приоткрытой немного дверца была иначе тухнет машинка и в туалет открываю, что б кошка могла в туалет сходить

июнь2012, я стиралку только на ночь открываю, т.к. Таюша будет закрывать ,а я боюсь, что пальчики прищемит.

У меня сегодня такое утро было из за этих дверей

Встала, пока Митька спал, побежала на моционы. Кот насрал в прихожей, сука. Я подскользнулась на говне и упала в него)) Кое как отмылась и помыла прихожую. Зашла на кухню, включила свет, лопнула лампочка прямо на меня))

а я боюсь, что пальчики прищемит.

не, ну мы раз прищемили теперь он за своими пальцами сам смотрит, больше никуда не попадали :Crazy: :Crazy: хорошо запомнил :Crazy:Тапачка, :girl_haha: :girl_haha: ох кот сам себе яму роет....у меня у мамы с кошкой такая же петрушка была, я вроде писала - они уходят из дома, а она под дверье срет, они заходят и дверью всю эту кучу размазывают, короче мама подумала, что нафига ей такое удовольствие, ради чего? и пристроила кошечку в добрые руки :Crazy: :Crazy:

Тапачка, веселое утричко))))...Хорошо хоть кот..... А то у нас Улья любит шарики шоколадные и по всему дому сыпит, как то сын говорит о шарик снова валяется....Ноо... вовсе это был не шарик и как и откуда он вывалился никто не знает))))....А позавчера вообще веселье было,мои смотрят ТВ и не углядели как Уля сняла штаны,я в другой комнате разговариваю по телефону....Уля ко мне подбежала и вижу что явно не сикает,итог я поймала все на лету в руку...сын фуууууу мама....а что мне было делать)))..Вот так закакала тему :Crazy:

Я одна не вижу свою линейку???наверно овца моя съела)))

• Нравится 3

Я подскользнулась на говне и упала в него)

блин, ржу на весь офис)))))

че-то разговоры пошли о какашках))))

Мяу-Муррр, ахахаххх это аргументы и факты)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...