*tati* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Мяу-Муррр, А во сколько вы ложитесь, если в 14 уже встаете? В саду такой режим. в 15 детки просыпаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 в 15.30 встают. Не знаю, как мы вечером спать ляжем, дома у нас всегда подъем в 14 часов был. мы так обычно встаем - в 15.30-16.00, а в 14 мы как раз ложимся, а в 22,00 спит как штык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Просто Аня привыкла спать с 12 до 14 примерно, а тут дневной сон сильно сместится. Мне не жалко, но практика показывает, что когда она так поздно днем спит, вечером тяжело укладывается. В последнее время в 22.10 сама в кровать залезает, как сегодня будет - не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Мяу-Муррр, с боевым крещением! ну да, это вы рано спите. вот сегодня Сережка встал в 7:40, уложила в 15:10, поспал час. правда если б не Димка-уложила бы наверное на час раньше. но у нас тоже обычно сон до 16, а бывает вообще до 17-18, если весь день Димка не дает уложить то ложу уже поздно и на ночь поздно, но хоть психика в порядке, а то когда весь день не спит-жалко ребенка. у нас бодрствование 6-7 часов, это чтоб лег в 12 нам надо встать в 5-6) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 У нас как-то неравномерно распределено - утром бодрствование 4-5 часов, а после обеда - 9-10... Наверное потому, что утром рано бужу - не высыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Детям кто-нибудь амоксиклав давал? Есть побочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 а у нас утром бодрствование долгое 6-7 часов, а вечером может и 3 часа быть всего, но засыпает вроде нормально всегда, за редкими исключениями. т.е. если даже встала в 18-30, то все равно спать в 21-30. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 tomkin, Мяу-Муррр, интересно так, у всех так по-разному. а у нас когда как, утром около 6-7, а вечером бывает так по-разному, тоже бывает и 8 часов. интересно вот как мы взрослые можем уснуть в любое время?)) мне скажи-спать! я усну моментально) даже если выспалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) обождите,это Левик спокойный,а второй может быть командиром,и без разницы начальник ли мама))) о да, факт. У меня дома все дрессированные, даже кошка. А тут Поля родилась и этот желторотый птенец командует вождем племени.... Девочки, сходила я в ясли. Да, ясли загляденье. Здание новое - 3 года всего. Бассейна 2, для совсем малышастиков как моя Поля и побольше - для деток от 2,5 до 3 лет. В 3 года все дети дружно топают из яслей в сад. Сауна, фитобар, спортивный зал большой и очень много всего там, 6 разовое питание, кабинет педиатра, физиотерапевта и лора (только это все один врач в трех должностях), массажист!!!! (каждому ребенку каждые 3 месяца делают 20 минутный массаж 10 сеансов, если нет противопоказаний), делают физиолечение при кашле и сопельках. Есть группа для детей в карантине (это со всех групп собирают деток, если они без температуры, но приболели - сопельки, кашель, чтобы в здоровые группы не несли инфекции и бактерии, конечно можно при недомогании и не ходить в сад, но не все родители могут сидеть дома с детками). Сейчас после Нового года планируют открыть комнату Монтессори, но на спонсорскую помощь (т.е. вымораживают с каждого родителя по 2 тыс. руб. на эту комнату и прибамбасы для нее). Сумма то смешная и платить я буду однозначно, так как итак вроде как обязана за услугу. Но вот меня напугала воспитатель. У нас группа "Гномики" - от 1,6 лет до 2,2 лет. Она нам сказала, что ребенок должен уметь сам: - раздеваться (колготочки снимать, юбочку, носочки, тапочки). Но это то мы снимем, правда как попало и с криками, если не получается и запуталась; - одевать колготки, носки, юбку, тапочки, гамаши, ну и еще что попроще - МЫ НЕ УМЕЕМ ВООБЩЕ ОДЕВАТЬСЯ. Только шапку, да и то задом - наперед, ну тапочки можем, но не любим, дома всегда босая; - снимать штанишки и садиться на горшок. Одевать штанишки, вставая с горшка. Аха...фиг ВАм. Мы садимся на горшок, когда я ее поймаю, ну сама может кричать - пись...Но редко когда сядет самостоятельно. Какаем исключительно в штаны или за диваном; - есть самостоятельно. Мы плохо едим, только руками или все проливаем. Ну как свинка может поковыряться, только вот аппетит у нее всегда по - разному, может поесть, а может и отказаться. Почитала меню - не любит из него почти ничего, ни молочных супов, ни кефир, ни гречку; - засыпать самостоятельно и спать 3 часа. Мы с месяца столько не спим, максимум один час. Воспитатель сказала, что тогда научите ее спокойно лежать оставшееся время, а как я ее научу лежать 2 часа? - должна быть дисциплина и послушание. Это не про нас. Нас выгонят из яслей? Ваши дети все это умеют делать? Мы и говорить то не умеем толком. Боюсь, что ругать ее будут и наказывать. Чувствую себя неполноценной матерью, так как из всех умелок я не научила ничему своего ребенка. Только танцевать и все. Изменено 27 ноября 2014 пользователем Eva29 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, ну и требования к маленьким детям в садике вашем. У нас надо было, чтобы ребенок умел пить из кружки, держать ложку хотя бы, знать для чего нужен горшок. Всему остальному сказали научат. Что-то я сомневаюсь, что все остальные дети умеют это делать (по крайней мере до 2 лет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Жень, ну они дают! Мы многое из этого не делаем. У нас в саду и памперсы меняют, и из ложки кормят... И спать три часа это слишком много, пусть уводят ребенка в другую комнату. Мне кажется, что никуда они не выгонят, просто хотят себе жизнь облегчить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, какая то утопия)) Эльдорадо с таким же жителями. Кто это в 1,6 сам одевается? Я такое даже представить себе не могу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 может просто напугали. На следующей неделе будем делать справку и пойдем. Как будет, так будет. Eva29, какая то утопия)) Эльдорадо с таким же жителями. Кто это в 1,6 сам одевается? Я такое даже представить себе не могу)) так вот и я сегодня стояла как полная дура и пыталась оправдаться, что 35 лет нажила, а детей воспитывать не умею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Колючий кактус, мы пропили. все ок. Буквально недели 3 незад. Бронхит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Детям кто-нибудь амоксиклав давал? Есть побочки? мы пили и не раз, при долгом кашле и ангине перед вылетом в Еги, отлично переносили и хорошо помогал. Со скориком разговаривала хотела заменить (не внушал мне доверия этот препарат,казался слабым), он меня переубедил, говорил что отличный антиб и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, Жень, это норма для детей идущих в сад, не зависимо от возраста. За один два месяца, Поля научится без памперсов ходить, кушать, почти все сама. В коллективе себе подобных обучение обслуживания себя очень быстро проходит. Все мамаша, у кого дети плохо засыпали, рассказывают, что в саду мгновенно приходит сон. У нас адаптация за неделю пошла. Мы же сад поменяли. Теперь Юлька сама бежит туда с удовольствием. Атаманша! Жалко не кушают там и не спят, а то бы и этому научили.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 *tati*, а если мы не умеем, нас за это могут выкинуть из яслей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, я не знаю даже как теоретически может выглядеть это процедура - выгнать их яслей, если они гос. На вас же дается путевка, всякие бумажки. Не могут же они, мотивируя тем что не одевается, отказаться вас дальше обслуживать. В крайнем случае поговоришь с воспиталкой, отблагодаришь за более пристальное внимание к Поле, да и все. В конце концов, это только ее будет касаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Тапачка, О ДА! ДА! Я дура...точно, я сделаю ей подарок и может она будет снисходительна к моей хулиганочке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, нет, конечно. Никто вас не выкинет. Посмотришь, на других деток, и придёшь к выводу "а моя то лучше всех"))). У тебя ж не первый ребёнок, ты че мать!! У меня Юлька в памперсе в группе ходит, но он сухой. Их за два часа четыре раза высаживают. И я не видела ни одну воспитательницу варвара, которая бы целенаправлено ругалась на ребёнка. У меня Юлька очень активная в саду и за ней повторяют дети. Она снимает обувь с носками и бегает по группе и вскоре все дети за ней. Это потом надо каждого поймать и одеть носки с обувью. Однажды платье свое сняла и на куклу одела и забыла в коляске. А под платьем были трусики - шортики и маечка и воспиьательница подумала, что так ребёнка одели родители. В таком виде ко мне ребёнок вышел. Мы потом час платье искали. Но вот у нас четыре воспитательцы и одна нянька, психолог, логопед и невролог и хоть одна бы пожаловалась на Юльку. Все время с улыбкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 *tati*, вы платно ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 Девочки, кто на позднем сроке беременности летал отдыхать? насколько поздний срок был? Думая все-таки в апреле-мае надо бы съездить отдохнуть летом же не получится никуда вообще выбраться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Девчата, всем доброго вечера! У меня проблемы с Интернетом так и висят. Позвонила в очередной раз и сказала. что если завтра до полудня не подключат, то расторгая договор! Надоело!!! Да мона конечно,но это больше постное блюдо))) 1 ст гречки сварить, 700 гр шампиньонов,200 гр лука, 1 яйцо,соль перец.Лук и шампиньоны обжарить и взбить блендером,добавить в гречку сваренную и жарить) Спасибо! Записала. Попробую приготовить своим.) Тут все пришлось форсировать, может оно и к лучшему. Очень жалко бабушку. Но какой-то толчок должен был произойти. Не такой, конечно, но уж какой есть. И папе вашему повод задуматься!!! У нас проблемы с папой... Я писала, но подробности отложила до выяснения...((( Выяснили сегодня..((( У него рецидив паховой грыжи! Ему в детстве дважды вырезали - слева и справа. Сейчас упадёте - в 3 месяца и в 6 месяцев. Сейчас снова справа вылезла. На 2 декабря дали направления на анализы. Не позднее 10-ти дней нужно сделать операцию. Охохонюшки... И ещё... у папы нашего тоже конъюнктивит! Сегодня проявился! Купил себе тоже Левомитицин. Капает в оба глаза. Ну вот что за напасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусянька 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 (изменено) Катюш-Макс, и мы за тебя кулачки подержим, пусть все хорошо пройдет :kulachki: :kulachki: КатяКатенькаКатюша, бедный Ромочка, как же так пусть скорее поправляется, а мы и за него волшебные кулачки подержим :kulachki: :kulachki: ...и папе вашему скорейшего выздоровления! Изменено 27 ноября 2014 пользователем Мусянька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 Eva29, Полина всему списку научится за несколько дней.Моя худо-бедно оденет на себя все(кроме носок),но при этом будет ныть.Я бы посоветовала на первое время надевать колготки дешевские хэбэшные,они легче одеваются.Мне свекровь(воспиталка)рассказывала,что дети плачут,когда не могут одеть колготки обтягивающие.Те хоть и некрасивые,но ребёнку легче. Моя тоже не уснет и не будет спокойно лежать(( Вот сегодня не спала днём и сейчас уснула 10 минут назад!!!И это почти насильно уложила,так и бегала бы.Для меня самое ужасное спать укладывать...ниразу сама не уснула и батарейки не сядут среди комнаты как у некоторых((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения