Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Мяу-Муррр, А во сколько вы ложитесь, если в 14 уже встаете? В саду такой режим. в 15 детки просыпаются.

в 15.30 встают. Не знаю, как мы вечером спать ляжем, дома у нас всегда подъем в 14 часов был.

мы так обычно встаем - в 15.30-16.00, а в 14 мы как раз ложимся, а в 22,00 спит как штык ;)

Просто Аня привыкла спать с 12 до 14 примерно, а тут дневной сон сильно сместится. Мне не жалко, но практика показывает, что когда она так поздно днем спит, вечером тяжело укладывается. В последнее время в 22.10 сама в кровать залезает, как сегодня будет - не знаю...

Мяу-Муррр, с боевым крещением!

ну да, это вы рано спите. вот сегодня Сережка встал в 7:40, уложила в 15:10, поспал час. правда если б не Димка-уложила бы наверное на час раньше.

но у нас тоже обычно сон до 16, а бывает вообще до 17-18, если весь день Димка не дает уложить то ложу уже поздно и на ночь поздно, но хоть психика в порядке, а то когда весь день не спит-жалко ребенка.

у нас бодрствование 6-7 часов, это чтоб лег в 12 нам надо встать в 5-6)

• Нравится 1

У нас как-то неравномерно распределено - утром бодрствование 4-5 часов, а после обеда - 9-10... Наверное потому, что утром рано бужу - не высыпается.

Детям кто-нибудь амоксиклав давал? Есть побочки?

а у нас утром бодрствование долгое 6-7 часов, а вечером может и 3 часа быть всего, но засыпает вроде нормально всегда, за редкими исключениями. т.е. если даже встала в 18-30, то все равно спать в 21-30.

• Нравится 1

tomkin, Мяу-Муррр, интересно так, у всех так по-разному.

а у нас когда как, утром около 6-7, а вечером бывает так по-разному, тоже бывает и 8 часов. интересно вот как мы взрослые можем уснуть в любое время?)) мне скажи-спать! я усну моментально) даже если выспалась)

обождите,это Левик спокойный,а второй может быть командиром,и без разницы начальник ли мама)))

о да, факт. У меня дома все дрессированные, даже кошка. А тут Поля родилась и этот желторотый птенец командует вождем племени....

Девочки, сходила я в ясли. Да, ясли загляденье. Здание новое - 3 года всего. Бассейна 2, для совсем малышастиков как моя Поля и побольше - для деток от 2,5 до 3 лет. В 3 года все дети дружно топают из яслей в сад. Сауна, фитобар, спортивный зал большой и очень много всего там, 6 разовое питание, кабинет педиатра, физиотерапевта и лора (только это все один врач в трех должностях), массажист!!!! (каждому ребенку каждые 3 месяца делают 20 минутный массаж 10 сеансов, если нет противопоказаний), делают физиолечение при кашле и сопельках. Есть группа для детей в карантине (это со всех групп собирают деток, если они без температуры, но приболели - сопельки, кашель, чтобы в здоровые группы не несли инфекции и бактерии, конечно можно при недомогании и не ходить в сад, но не все родители могут сидеть дома с детками). Сейчас после Нового года планируют открыть комнату Монтессори, но на спонсорскую помощь (т.е. вымораживают с каждого родителя по 2 тыс. руб. на эту комнату и прибамбасы для нее). Сумма то смешная и платить я буду однозначно, так как итак вроде как обязана за услугу. Но вот меня напугала воспитатель. У нас группа "Гномики" - от 1,6 лет до 2,2 лет. Она нам сказала, что ребенок должен уметь сам:

- раздеваться (колготочки снимать, юбочку, носочки, тапочки). Но это то мы снимем, правда как попало и с криками, если не получается и запуталась;

- одевать колготки, носки, юбку, тапочки, гамаши, ну и еще что попроще - МЫ НЕ УМЕЕМ ВООБЩЕ ОДЕВАТЬСЯ. Только шапку, да и то задом - наперед, ну тапочки можем, но не любим, дома всегда босая;

- снимать штанишки и садиться на горшок. Одевать штанишки, вставая с горшка. Аха...фиг ВАм. Мы садимся на горшок, когда я ее поймаю, ну сама может кричать - пись...Но редко когда сядет самостоятельно. Какаем исключительно в штаны или за диваном;

- есть самостоятельно. Мы плохо едим, только руками или все проливаем. Ну как свинка может поковыряться, только вот аппетит у нее всегда по - разному, может поесть, а может и отказаться. Почитала меню - не любит из него почти ничего, ни молочных супов, ни кефир, ни гречку;

- засыпать самостоятельно и спать 3 часа. Мы с месяца столько не спим, максимум один час. Воспитатель сказала, что тогда научите ее спокойно лежать оставшееся время, а как я ее научу лежать 2 часа?

- должна быть дисциплина и послушание. Это не про нас.

Нас выгонят из яслей? Ваши дети все это умеют делать? Мы и говорить то не умеем толком. Боюсь, что ругать ее будут и наказывать. Чувствую себя неполноценной матерью, так как из всех умелок я не научила ничему своего ребенка. Только танцевать и все.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Eva29, ну и требования к маленьким детям в садике вашем. У нас надо было, чтобы ребенок умел пить из кружки, держать ложку хотя бы, знать для чего нужен горшок. Всему остальному сказали научат.

Что-то я сомневаюсь, что все остальные дети умеют это делать (по крайней мере до 2 лет).

Жень, ну они дают! Мы многое из этого не делаем. У нас в саду и памперсы меняют, и из ложки кормят...

И спать три часа это слишком много, пусть уводят ребенка в другую комнату. Мне кажется, что никуда они не выгонят, просто хотят себе жизнь облегчить.

Eva29, какая то утопия)) Эльдорадо с таким же жителями. Кто это в 1,6 сам одевается? Я такое даже представить себе не могу))

• Нравится 1

может просто напугали. На следующей неделе будем делать справку и пойдем. Как будет, так будет.

Eva29, какая то утопия)) Эльдорадо с таким же жителями. Кто это в 1,6 сам одевается? Я такое даже представить себе не могу))

так вот и я сегодня стояла как полная дура и пыталась оправдаться, что 35 лет нажила, а детей воспитывать не умею

Колючий кактус, мы пропили. все ок. Буквально недели 3 незад. Бронхит.

• Нравится 1

Детям кто-нибудь амоксиклав давал? Есть побочки?

мы пили и не раз, при долгом кашле и ангине перед вылетом в Еги, отлично переносили и хорошо помогал. Со скориком разговаривала хотела заменить (не внушал мне доверия этот препарат,казался слабым), он меня переубедил, говорил что отличный антиб и т.д.
  • Нравится 1

Eva29, Жень, это норма для детей идущих в сад, не зависимо от возраста. За один два месяца, Поля научится без памперсов ходить, кушать, почти все сама. В коллективе себе подобных обучение обслуживания себя очень быстро проходит. Все мамаша, у кого дети плохо засыпали, рассказывают, что в саду мгновенно приходит сон. У нас адаптация за неделю пошла. Мы же сад поменяли. Теперь Юлька сама бежит туда с удовольствием. Атаманша! Жалко не кушают там и не спят, а то бы и этому научили....

• Нравится 1

*tati*, а если мы не умеем, нас за это могут выкинуть из яслей?

Eva29, я не знаю даже как теоретически может выглядеть это процедура - выгнать их яслей, если они гос. На вас же дается путевка, всякие бумажки. Не могут же они, мотивируя тем что не одевается, отказаться вас дальше обслуживать. В крайнем случае поговоришь с воспиталкой, отблагодаришь за более пристальное внимание к Поле, да и все. В конце концов, это только ее будет касаться.

• Нравится 1

Тапачка, О ДА! ДА! Я дура...точно, я сделаю ей подарок и может она будет снисходительна к моей хулиганочке!

Eva29, нет, конечно. Никто вас не выкинет. Посмотришь, на других деток, и придёшь к выводу "а моя то лучше всех"))). У тебя ж не первый ребёнок, ты че мать!! У меня Юлька в памперсе в группе ходит, но он сухой. Их за два часа четыре раза высаживают. И я не видела ни одну воспитательницу варвара, которая бы целенаправлено ругалась на ребёнка. У меня Юлька очень активная в саду и за ней повторяют дети. Она снимает обувь с носками и бегает по группе и вскоре все дети за ней. Это потом надо каждого поймать и одеть носки с обувью. Однажды платье свое сняла и на куклу одела и забыла в коляске. А под платьем были трусики - шортики и маечка и воспиьательница подумала, что так ребёнка одели родители. В таком виде ко мне ребёнок вышел. Мы потом час платье искали. Но вот у нас четыре воспитательцы и одна нянька, психолог, логопед и невролог и хоть одна бы пожаловалась на Юльку. Все время с улыбкой.

• Нравится 1

*tati*, вы платно ходите?

Девочки, кто на позднем сроке беременности летал отдыхать? насколько поздний срок был? Думая все-таки в апреле-мае надо бы съездить отдохнуть летом же не получится никуда вообще выбраться :think1:

Девчата, всем доброго вечера!

У меня проблемы с Интернетом так и висят. Позвонила в очередной раз и сказала. что если завтра до полудня не подключат, то расторгая договор! Надоело!!!

Да мона конечно,но это больше постное блюдо))) 1 ст гречки сварить, 700 гр шампиньонов,200 гр лука, 1 яйцо,соль перец.Лук и шампиньоны обжарить и взбить блендером,добавить в гречку сваренную и жарить)

Спасибо! Записала. Попробую приготовить своим.)

Тут все пришлось форсировать, может оно и к лучшему.

Очень жалко бабушку. Но какой-то толчок должен был произойти. Не такой, конечно, но уж какой есть. И папе вашему повод задуматься!!!

У нас проблемы с папой... Я писала, но подробности отложила до выяснения...((( Выяснили сегодня..(((

У него рецидив паховой грыжи! :girl_cray: Ему в детстве дважды вырезали - слева и справа. Сейчас упадёте - в 3 месяца и в 6 месяцев.

Сейчас снова справа вылезла. На 2 декабря дали направления на анализы. Не позднее 10-ти дней нужно сделать операцию.

Охохонюшки... :(

И ещё... у папы нашего тоже конъюнктивит! Сегодня проявился! Купил себе тоже Левомитицин. Капает в оба глаза. :cry:

Ну вот что за напасть...

Катюш-Макс, и мы за тебя кулачки подержим, пусть все хорошо пройдет :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

КатяКатенькаКатюша, бедный Ромочка, как же так :( пусть скорее поправляется, а мы и за него волшебные кулачки подержим :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

...и папе вашему скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Мусянька
  • Нравится 1

Eva29, Полина всему списку научится за несколько дней.Моя худо-бедно оденет на себя все(кроме носок),но при этом будет ныть.Я бы посоветовала на первое время надевать колготки дешевские хэбэшные,они легче одеваются.Мне свекровь(воспиталка)рассказывала,что дети плачут,когда не могут одеть колготки обтягивающие.Те хоть и некрасивые,но ребёнку легче.

Моя тоже не уснет и не будет спокойно лежать((

Вот сегодня не спала днём и сейчас уснула 10 минут назад!!!И это почти насильно уложила,так и бегала бы.Для меня самое ужасное спать укладывать...ниразу сама не уснула и батарейки не сядут среди комнаты как у некоторых(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...