Перейти к публикации

Наш второй год

июнь2012

Полезные сообщения

Ооо! О кризисе заговорили.

У нас вот тоже тут перемены возможные грядут.

Помните историю со сменой работы у папы нашего? Он тогда поддался на уговоры и остался.

Тут снова у них ПОПА на работе. Двоих из отдела сократили. Один из дополнительных проектов похоронили навсегда. Папе сокращение не грозит, ибо он спец. от Бога и они его со второго раза к себе дозвались.

В общем начала напрягать задержка премиальной части з/п. А это 18 тыс. Из которых мы 14,5 отдаём банку. Уже даже привыкли жить без этой суммы. За месяц до платежа она у нас по идее должна быть уже на счёте. Ан нет... Перевести премию должны были 15 ноября, а сегодня уже 3 декабря. Думайте сами, решайте сами...

И вообще эта сумма в договоре не прописана. Но она идет белой строкой. Т.е. у него три части: аванс - 25 числа предыдущего месяца, з/п - 10 числа и премия - 15 числа.

Надоело это всё и поднял наш папа своё резюме на НН. Сегодня звонили с одной организации, недалеко от настоящего места работы. В ПТ идет на собеседование. Чем закончится - не знаю. Но очень боязно. Вселяет уверенность только одно - он настоящий специалист и такой без работы не останется.

Вот теперь попрошу и я - подержите за нашего папу свои волшебные кулачки.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

*tati*,

Все таки, это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас))))

Как в фильме " три тополя на плющихе" у нас Волга река под окнами, да и то я не каждый год в ней купаюсь."

Мечты может и сбываются. Но вот мы газ к дому уже не помню сколько пытаемся провести. Отдали столько денег, за все время, что квартиру однушку в Москве можно было купить. И это ещё не предел..... Все ждёмс.

КатяКатенькаКатюша,  мои кулачищи за вашего кормильца, пусть будет достойная оплата, чтоб и за третьим нестрашно

*tati*,  охохонюшки. Теперь то даже не знаю((

• Нравится 1

Вот теперь попрошу и я - подержите за нашего папу свои волшебные кулачки.

уже держу) надеюсь,как бы ни получилось, будет перемена к лучшему!

КатяКатенькаКатюша, мои кулачищи за вашего кормильца, пусть будет достойная оплата, чтоб и за третьим нестрашно

Спасибо БОЛЬШОЕ! Это то, что нужно сейчас. Очень уверенности хочется.

Ах да... Самое страшное, что из их отдела будут делать департамент. Т.е. переводят на самообеспечение. это будет полна ЗАДНИЦА! Так что все мысли о том, что пора делать ноги. И боюсь, что будет ЭТО со следующего года.

уже держу) надеюсь,как бы ни получилось, будет перемена к лучшему!

Спасибо, Юлёк!!!

Катюха,кулачищи вам наши питерские

А мы сегодня с Нюськой съездили с утра купили пентаксим,завтра будет его доставят в поликлинику и пойдем в пт прививаться,точнее ревакцинироваться. А со следущей недели у нас массаж и форез начинается.

Катюха,кулачищи вам наши питерские

ООО!!! Кулачки из Северной столицы!!! :D:reverans: Спасибо, Катюня!!! :friend:

Маме рассказала сегодня по Скайпу нашу ситуацию. И поняла... Не люблю жаловаться. Тошно ещё больше становится. Вам то рассказала потому, что только здесь можно получить волшебную поддержку. :flower: :flower: :flower:

Еще записала Аню в сб на стрижку,а то зарасла как домовенок Кузя

А еще в выхи мы хотим в гости с Сашульке поехать. Всем семейством. Папы вискарик попьют,дети поиграют,а мы лясы поточим

• Нравится 3

Maks2412, мы тоже пойдём к парикмахеру числа эдак 20-го декабря.) Нужно скорректировать стрижку и папу заодно подстричь. Они у меня теперь парно ходят.)))

Катюш и наши кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Экономят на спичках.

лучше б бездельников разогнали, а взяли тех кто реально работает, как то смотрела интервью с Грачевским(режисер ералаша) он сказал, что каждые 3-5 лет полностью меняет персонал, в чем то я с ним согласна :think1: а про то как поднимают производительность даже при сокращении штата путем разделения труда я вам уже описала

Их обязывает государство финансировать науку, вот они и финансируют

тады понятно откуда такой пофигизм на лодырей, ну хотя бы рабочие места создают :sorry:

И вообще эта сумма в договоре не прописана.

тогда получается что могут и не платить ведь.....

Катюш и наши кулачки :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

Спасибо, зайка!!! :friend:

тогда получается что могут и не платить ведь.....

Да. Могут и не платить. Это всего лишь договорная часть. Но на неё тоже платится налог. Т.е. то что получает на руки Саша это з/п + аванс + премия. Налог сверху платит предприятие. Включая эту постоянную сумму.

Они на это не пойдут. Ибо уходя можно им такого говна понаоставлять. Вовек не разгребут. К тому же у нас папа практикует краткосрочную помощь после ухода. Т.е. примерно месяц отвечает на вопросы по телефону с бывшей работы.

Ибо уходя можно им такого говна понаоставлять. Вовек не разгребут.

Почему? налоги то они все платят не в черну же в конверте дают, а давать премию или нет работнику, если она не прописана в договоре, это на усмотрение начальства, или я что то не так понимаю в законах?

июнь2012, премиальная часть не меняется из месяца в месяц. Нет такого, что меньше сделал - меньше получил. Она у них так называется. Не знаю почему - я не бухгалтер их.

А говно, это в твоём понимании финансовая подстава только? Включаем фантазию! Уходя остаются недоделанные проекты. которые кто-то должен продолжать. Но никто не знает как и что, на каком этапе окончена работа. Нужно начинать все с нуля, а это просто жесть. Ну и много чего, раскрывать тайны Мадридского двора не буду.)

а орать я отправляю в другую комнату, говорю как закончишь - приходи, так и делает,

У нашего папы тоже такая метода ))) Тоже начался у сашки кризис, наверное, капризы, нытье, хотя я списываю на клыки верхние. Так вот, она слушается и идет в свою комнату реветь, но оттуда жаааалобно так сквозь рыдание доносится "мааааамаааааа". Мое сердце не выдерживает такого ))) Обычно захожу, а она лежит на кровати, вся в комочек сжалась, лицом в подушку, мишку обнимает и ревет и зовет маааамаааа. Ну и как не пожалеть? ))) Успокаиваю, и на этом истерики на день заканчиваются )))

Включаем фантазию! Уходя остаются недоделанные проекты.

ну это мне кажется все так делают кто не очень хорошо уходит, работодатель к это изначально готов

июнь2012, премиальная часть не меняется из месяца в месяц

почему же? есть же например 13-я зп, премия которая раз в год дается. я не очень понимаю, она вообще не прописана в договоре, что доказывать то , что тебе уменьшили то чего вообще не полагалось, есть у нас кто в это разбирается? или может трудовой кодекс хорошо знает? мне просто интересно....мне обычно платились разово премии на усмотрение начальства

У нашего папы тоже такая метода ))

я у подруги это подсмотрела, у неё деть немного побольше нашего, когда не мог с собой справиться то шел в комнату, плакал там, потом успокаивался и приходил и я со своим также, он бывает и сам уже обидеться на что то, идет в комнату, дверь закроет, поплачет и возвращается
  • Нравится 3

ну это мне кажется все так делают кто не очень хорошо уходит, работодатель к это изначально готов

Может с тортами это и прокатывает. Но не с их проектами по газовым примочкам.

почему же? есть же например 13-я зп, премия которая раз в год дается. я не очень понимаю, она вообще не прописана в договоре, что доказывать то , что тебе уменьшили то чего вообще не полагалось, есть у нас кто в это разбирается? или может трудовой кодекс хорошо знает? мне просто интересно....мне обычно платились разово премии на усмотрение начальства

Она идёт у них как надбавка.

Ни разу папа не слышал, что кого-то обделяла фирма.

Можно и маски шоу навести в гости. Кому проблемы нужны?!

Или думаешь, что есть хоть одна крупная компания, которая всё идеально ведёт. Угу...

Из-за какого-то одного человека встать раком. Не думаю...

Я, на самом деле, сама не понимаю юмора - зачем это НЕ ПРОПИСЫВАТЬ в договоре, если ты, пилять, всё равно платишь налог на эту часть и выдаешь её полностью сотруднику.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

(изменено)

Может с тортами это и прокатывает.

:D ну не знаю как такое можно сделать с тортами, если тока уйти посреди рабочего дня....

а вообще очень не поняла твою эту фразу :think1: типа куда мне простой работнице до газовых экспертов что ли??? как то от тебя такого не ожидала, я еще и уборщицей работала.....

Или думаешь, что есть хоть одна крупная компания, которая всё идеально ведёт

я не думаю я знаю, у меня муж работает в иностранной фирме там все строго по закону со всеми полагающимися бумажками и на работу приходят и уходят по системе отпечатков пальцев. А подруга у японцев в Макито работает, там у них вообще другой менталитет, они даже представить не могут как закон можно нарушать

мне просто интересна данная ситуация со стороны правовых норм, спрошу у подруги специалиста если не забуду конечно

Изменено пользователем июнь2012

КатяКатенькаКатюша, чтобы ее не платить. Например, когда человек доолго был на больничном, Ленка вон столкнулась с такой схемой как раз, это распространено сейчас

КатяКатенькаКатюша, чтобы ее не платить. Например, когда человек доолго был на больничном

вот и я так думаю, что это типа подстраховки у работадателя, ну например на случай кризиса, у продажников % от продаж как премия идет, скока продал стока и получил сверху, а у кого не зависит от продаж и производства вот так можно сделать, когда тяжелые времена....

я еще и уборщицей работал.....

А я на рынке работала в студенчестве, и что? Будем мерятся кто ниже?

На что обиделась то, не пойму?

Я ответила на комментарий. Читай.

Работодатель изначально к этому готов. К чему готов? К уходу сотрудника. Что, к примеру, может сделать директор кондитерской? Ответь. Ты же сказала, что работодатель готов к этой ситуации.

У них не подготовишься. Не заставишь уходящего сотрудника передать свои знания другому сотруднику. Передать проекты невозможно. Только сдать рабочее место и наработки. А кто в них будет разбираться, если это для другого сотрудника филькина грамота. :sorry:

как то от тебя такого не ожидала

А я вот эту фразу не поняла. Приехали, называется.

КатяКатенькаКатюша, чтобы ее не платить. Например, когда человек доолго был на больничном, Ленка вон столкнулась с такой схемой как раз, это распространено сейчас

Так в том то и перец - всё платят. И на больничном Саша был. И будет скоро. Всё выплачивают, всё абсолютно. :sorry:

июнь2012, здОрово, самодисциплина у ребенка развивается ))) Интересно, что в таком мелком возрасте уже понимают это, что вот сказали - иди в комнату, успокойся и тогда выходи. И едет же! Ревет, но идет! Я как-то в очередной раз зашла ее успокоить, и мы начали играть там с ней, я потом говорю, ну пойдем уже в зал. Я вышла, а она встала в дверях, не идет за мной и реветь начала. Папа ж не сказал ей, что можно выходить, так она и не пошла )))) Он потом к ней зашел и они мирились )))

вот и я так думаю, что это типа подстраховки у работадателя, ну например на случай кризиса, у продажников % от продаж как премия идет, скока продал стока и получил сверху, а у кого не зависит от продаж и производства вот так можно сделать, когда тяжелые времена....

Вот меня это и напрягло при прошлой его попытке уйти. Он успокоил. теперь я снова переживаю, но уже больше. Кредит же... Охохох...

КатяКатенькаКатюша, а када отпуск за свой счет тоже будут платить?

Папа ж не сказал ей, что можно выходить, так она и не пошла )))) Он потом к ней зашел и они мирились )))

Как круто! Вот что значит дисциплина! :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...