Possum 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 tomkin, Maks2412, МАМА УЛЬЯШКИ***, спасибо! )) Да, освоились уже, только Саша еще стесняется родственников )) Общается, играет со всеми, только в моем присутствии. На руки ни к кому не идет кроме моего племянника, то бишь ее брата двоюродного. С ним друзья уже закадычные ) Насчет снега - не хочет по земле ходить. На руках ношу - смотрит все, только опущу - сразу ревет и на руки просится )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Natusik/, ой да, со вторым месяцочком! спасибо! ну да, у каждого своя ситуация, у каждого ребенка свой характер. мне с моими все труднее и труднее-не жалеют мамку) прогулки стали стрессом даже для нас с мужем-одна не осилю. куча нюансов. может еще за долгую зиму что-то поменяется и станет легче с ними выйти. вот и хочется, чтоб подрастали и все понимали и не хочется, чтоб быстро вырастали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Ещё мы почти месяц уже гуляем втроем без папы, послушала тебя и решила попробовать, ну и не такой уж у меня неуправляемый ребенок оказался. Ну вот! Не попробуешь, не узнаешь! А весной как классно будет! В апреле, когда птицы чирикают, сухо кругом. Красота!!! Растите и никогда не болейте!!! да, сегодня привезут другой холодильник шириной 70 см Похвастаешься? Надо тоже что-то думать. Сейчас зима, ещё ничего, балкон на праздники выручает, а вот весной-летом нужно уже определится и покупать. КатяКатенькаКатюша, Катюх зато как по папе соскучитесь,все у него будет хорошо и вернется здоровеньким! Откуда вернётся здоровеньким? Нененеее, Ленок, он в командировку уехал. А в СР приедет и пойдёт за направлением В ПК на госпитализацию. Тогда прооперируют и будет восстанавливаться. а говорят кризис,у людей денег нет))) Я тоже об этом в один из НГ подумала. Но потом пришла к выводу, что это такой для всех праздник, на котором не сэкономишь. вчера сходили в пиццерию с детьми(хорошо так посидели)ну и ночью я за долгое время ощутила медовый месяц))) Я в последнее время часто вспоминаю Тебя и как у вас всё наладилось! Молодцы! Так держать!!! Про прогулки - очень рада за девочек, у кого уже снег хорошо лёг. У нас всё никак. Редкими плешками, в перемешку с пылью. Уже мечтаю каждому из детей даль лопаты и вперёд. 12-14 декабря обещают небольшой снег, но чувствую, что не ляжет... Интересно.. у нас на НГ вообще снег будет???!!! А тот был как-то год... с лужами вообще! Изменено 8 декабря 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) мамочки,всем привет) у нас все по-старому.в ожидании приезда хозяйки предполагаемой квартиры. еще неделю ждать. ну хоть похудею от нервов еще чуток)) уже 51,5))) сегодня мужу сделали справку о доходах. брали специально заранее, чтоб этот месяц в расчет не шел, т.к. хотелось августовскую зарплату увидеть вместо ноябрьской-там большаааая) и что вы думаете? бухгалтерша постаралась и заранее за неделю до расчета обычного высчитала ему ноябрьскую)))))) вот какашка)))))) так что теперь уж и еще меньше доход,чем предполагали. ну и фиг с ним. У Ули конъюктивит, у меня и Леси уже прошел. муж, как всегда, здоров в гордом одиночестве. купили большое одеяло - 2*2,2. просила чехол в тике.привезли. наклейка на упаковке поцарапана,но я внимание не обратила.приехали домой - а там материал на этой наклейке зацарапан.а на этикетке поплекс написан. во обманули, поплекс я не хотела. такоечувство, что синтетика есть в примеси(хоть написано,что 100%хлопок), да одеяло это ночью шуршит из-за этого. плюс оно обычно дешевле тика. так я ночью повернуться боялась,чтоб дочек не разбудить. ну куда уж его менять,раз спали. вот просто обидно,что обманывают так. брала у ипэшницы с местного форума, она леваком так с рук продает. и, похоже, о репутации не заботится Изменено 8 декабря 2014 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 Мамы мальчиков! Никто не хочет поучаствовать в совместных покупках? Ссылки скрыты. тут загвоздка в том, что надо брать сразу 4-5 штук(там около каждого товара написано скока минимальная закупка) и написано сверху какие это размеры....но есть несколько вещичек которые 2 шт. закупка, вот например ну и всякие там футболочки по 50-100р можно и 4 шт взять, по 2 каждому, например, разных размеров. Короче, как обычно, кому интересно, пишите в личку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 У Ули конъюктивит, у меня и Леси уже прошел. муж, как всегда, здоров в гордом одиночестве. Я как Ваш папа. Осталась в сторонке от болезни. Только лечила всех троих.))) ИПэшница, конечно, бессовестная!!! Ты ей писала об этом? Может можно вернуть ей обратно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Откуда вернётся здоровеньким? Нененеее, Ленок, он в командировку уехал видать читала сквозь строку,лоханулась))) Я в последнее время часто вспоминаю Тебя и как у вас всё наладилось! Молодцы! Так держать!!! да все конечно бывает,но мы женщины можем все исправить в нужную нам сторону,иногда кнут а иногда и пряник предложить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, да ладно. я только Б боевая)))))) а ща стала снова тихо смотрящей и раздумывающей в сторонке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 у нас все по-старому.в ожидании приезда хозяйки предполагаемой квартиры. еще неделю ждать. ну хоть похудею от нервов еще чуток)) уже 51,5))) мама дорогая 51 кг))) тут скоро будет анарексией попахивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 мама дорогая 51 кг))) тут скоро будет анарексией попахивать)) нееее) у меня ж рост 158, так что это многовато. анорексия практически была, когда я 39 весила, я уже как-то рассказывала. так что у меня еще впереди дооолгая дорога) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Юль, а ты уверена, что там можно размеры выбирать? Я сейчас хотела заказать, а там нет опции выбора размера, похоже, что они идут линейками, т.е. все перечисленные размеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки а вы слышали такое,что с 20 декабря подорожание техники ??? это правда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 МАМА УЛЬЯШКИ***, ну когда то это должно случиться. Я вот сегодня заказала таки себе крем. Все у корейцев заказывала. А потом смотрю, у нас в интернет- магазине, он дешевле, чем по новому курсу в Корее, пока думала покупать или нет, он уже подорожал. Полезла к корейцам, а там не только курс, но и цена повысилась. Увидела и поскакала заказывать тут, завтра привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 декабря 2014 Автор Поделиться 8 декабря 2014 Юль, а ты уверена, что там можно размеры выбирать? Я сейчас хотела заказать, а там нет опции выбора размера, похоже, что они идут линейками, т.е. все перечисленные размеры. так я об этом и пишу и поэтому предлагаю, так бы я себе заказали и не предлагала ничего тут, там 4-5 штук надо одну вещь брать, 4 футболки например и 4-х разных размеров, я себе точно возьму флисовые костюмы, футболки, майки и штаны дома носить, так что и пишу, если кому то надо, то можем пополам взять или на троих, если кто-то захочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 8 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2014 Всем привет. Ну что же, с почином нас. Полина сегодня в саду была с 8 утра до 16 часов. Я думала мое сердце разорвется. Готова была в любую секунду все бросить и побежать за ней в сад. Но благо была на работе и все время была в окружении студентов, поэтому убежать не получилось. Прислушивалась постоянно к телефону, казалось, что вот он зазвонит и там воспитатель будет говорить, что Полина рыдает. Но все было тихо. К 16 часам пришла - детки полдникали. Прислушивалась к двери, слышала Полин голос, что она говорила - не надо ам, не буду. Вообще провела она вполне прилично день в саду. Но спала всего 40 минут, а мы так всегда и спим, остальное время сидела в группе с воспитателем и играла, пока другие детки спят. Не ела почти ни чего, как сказала воспитатель - только чаи, соки и компоты. Ну и булочку на полдник. Но я была готова к тому, что есть она не будет в саду и утром перед отправкой в сад скормила ей тарелку каши, творог и бутерброд с колбаской и маслом. Все запихивала быстро под мультик. Еще в саду нас похвалили, сказали, что сразу видно, что с ребенком занимаются родители. Полина на занятиях сегодня рассказала все звуки, которые издают животные, даже индюка и филина знает. Половина детей этого в группе не знает, а мы самые там младшие (всем 2,2 и 2,4 года). Еще делали они сегодня композицию - ВИТАМИНЫ в баночке. У нас самая ровная и красивая композиция была, так как мы постоянно из массы для лепки делаем аппликации. Поля любит это занятие и уже давно делает и ровные шарики и колбаски, да и пальчиком их ровно прижимает и на ровные расстояния умеет расскладывать. Так что нас захвалили сегодня. Завтра опять на целый день. Еще научилась Поля говорить "Здастуйте"...догадайтесь, что оно означает. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Девочки хелп. Никогда не думала что и меня коснется квартирный вопрос. Но........ случилось чудо. Сразу напишу что имеем, Живу с мужем и сыном в двухкомнатной квартире 47 м, из них кухня 8 м, комнаты 12 и 16 м, балкона нет, на 11 этаже 12 этажного кирпичного дома.( Пискаревский проспект ). Из окна открывается вид на парк, есть все магазины, поликлиники, сады, школы, транспорт, гипер маркеты, развлекательные центры, парк опять же, детские площадки. Прописано в этой квартире 7 чел!!!!!!!!!!!!! ( это муж и его родственники) стоят на очереди с 1979г. И вот в пятницу нам позвонили и пригласили подойти по поводу очереди. Мы сходили и вышли от туда с документами на квартиру совершенно бесплатно по очереди. Сегодня ездили смотреть О новой квартире - 80 м, трехкомнатная, кухня 14 м, комнаты 18/15/13, 2 балкона, окна на две стороны, панарамные большие окна. А теперь о грустном квартира находится в поселке Ленсоветовский, Московское шоссе д 284 ( ну вдруг на карте посмотрите что бы понимать), там построено 8 новостроек + 6 пятиэтажек старой постройки, в чистом поле прямо у шоссе, над головой летают самолеты в Пулково, от м Купчино 15 мин на транспорте если нет пробок, а такое редкость, по пробкам 10 км люди едут 1,5 часа, объезда нет. Дома почти не заселены, людей не видать, перед домом большая парковка для фур и бензозаправка, до остановки 800 м по ухабам и грязи. площадка дет есть , школа одна старая и в проекте еще одна но строительство заморожено. Сады типа будут построены но когда???? большой вопрос. Сейчас детей возят за 6 км либо в Пушкин либо 11км в купчино.По сути дома стоят в чистом поле на пустыре у трассы. Контенгент тут соответствующий, так как многие получали квартиры от государства, а это такие как мы по расселению, многодетные семьи, дети инвалиды, блокадники, дети сироты после дет домов, пенсионеры. Есть пятерочка но до нее еще надо дойти мин 15-20. Почтовое отделение там же. Все больше нету ничего.Ни поликлиник,ни банков,ни садов,ни магазинов,ни больниц НИЧЕГО. Теперь делема. Две квартиры нам не достанутся. Надо выбрать одну!!!!! Во вторую поедет жить отец мужа со второй женой и дочкой от второго брака. Выбор за нами. Звонила риелтору , по цене обе квартиры оценила в 4 100 000 - 4 200 000 р, тут есть все но не хватает метрожа, там есть метраж но больше ничего нет. В перспективе когданибудь в том месте настроят и магазины и дома, будет новый район по типу ветеранов и красного села, но когда 10 лет или 20 не известно, а жить то сейчас. И мишу в садик сейчас. Тут его могут отвести в садик и забрать мама/бабушка, там полагаться только на себя. В общем и хочется метраж увеличить, и от комфорта и удобства отказываться не хочется. Чего посоветуете, очень на деюсь на вас и ваши советы. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Selenluna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Selenluna, во-первых, поздравляю. Это блин, большая удача, как никак. Хотя, конечно, ситуация непростая. Насколько я понимаю, квартира до сих пор муниципальная, раз ее дали? И эта тоже? А по поводу выбора. Я однозначно за инфраструктуру. На троих то и 47 ничего. Тяжко это в чистом поле жить, да еще сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Selenluna, во-первых, поздравляю. Это блин, большая удача, как никак. Хотя, конечно, ситуация непростая. Насколько я понимаю, квартира до сих пор муниципальная, раз ее дали? И эта тоже? Нет наша приватизированна в собственности - собственник один мой муж. Та квартира так же отдается в собственность с правом приватизации Фото Вид с окна на трассу Ссылки скрыты. По сути это лен область, не так давно признанная частью Питера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Eva29, молодчинка Поля! Вот какой скачок у Вас!!! и вышли от туда с документами на квартиру совершенно бесплатно по очереди. :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Прости, слов нет!!! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Eva29, молодчинка Поля! Вот какой скачок у Вас!!! :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: Прости, слов нет!!! :flower: )))))))))))))) так считай с 79 года ждали, я наминуточку 82 года рождения))))))))))))))))))))))) но вот так бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Анют, я бы выбрала ту кв-ру, где Вы живёте сейчас.))) Это как у нас... был вариант жить в черте города,в том районе, где была у нас двушка. Но там построили и строят сейчас новый район "Волгарь": Ссылки скрыты. Там дали кв-ру моей маме, как военному пенсионЭру. Но то, что там с инфраструктурой пипец, нас сразу настроило на покупку кв-ры в городе, но в ленинке.))) Изменено 8 декабря 2014 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 И я однозначно за инфраструктуру. В двушке даже с двумя детьми жить реально вполне,имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я примерно представляю, мать у меня на Краснопутиловской жила)) Ну первые два-три года будут очень тяжелыми - перебои всякие с водой и прочим, вечное сверление и ремонты, инфраструктура это тоже не меньше двух лет и это только самое необходимое. Мне кажется, вам надо тут пока пожить, а со временем может быть что-то придумаете. Я живу в трешке 53 кв.м. конечно, за ее стоимость в новой москве могла бы взять себе намного больше, но.. неееет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 двухкомнатной квартире 47 м, из них кухня 8 м, комнаты 12 и 16 м Кухня 8. У меня три года была 5,4 кухня. Вот это задница для двухкомнатной квартиры. Такая кухня как у нас - 8,8 была мечтой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 КатяКатенькаКатюша, а у меня была кухня 9,5 сделанная из 5,4)) А теперь у меня 6 :girl_cray: :girl_cray: И никак не сделать, одни несущие стены, тридцатки :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения